Wir bedanken uns fürs Mitfiebern und hoffen, dass Sie auch beim nächsten Mal wieder mit von der Partie sind. Bis bald!
So gehts weiter
Servette gastiert am Freitag beim EVZ, während Lausanne sich am gleichen Abend zuhause mit den Ajoulots duelliert.
22:05
Schlussfazit
Hügli schockt die Genfer mit dem Führungstreffer aus dem Slot in der zweiten Minute. Das Spiel ist in der Folge ausgeglichen, das bestätigt auch die Torschuss-Statistik. Tore wollen den Genfern im 1. Drittel allerdings keine gelingen. Bei Drittelhälfte erzielen die Gäste ein Bully-Goal. Suomela gewinnt das Faceoff, Sklenicka zieht an der blauen Linie direkt ab und versenkt den Puck im Genfer Tor.
Servette gelingt mit zwei Treffern im Mitteldrittel innert 134 Sekunden die Resultatkorrektur auf 2:2. Doch dann gehts schnell: Beim Pfostenschuss von Vatanen stockt den Gästen erst der Atem, doch dieser Pfostenschuss wird zur Vorlage für den Lausanne-Breakaway, bei dem Pajuniemi Mayer mit einer gekonnten Täuschung keine Chance lässt und am linken Pfosten zur erneuten Führung einschiebt. Weil im Schlussdrittel keine Tore mehr fallen, ist dieser Breakaway-Treffer auch gleich der Game Winner für die Waadtländer.
60'
22:03
Spielende (2:3).
Ende, Aus, vorbei! Lausanne besiegt Servette und reist mit drei Punkten nach Hause.
60'
22:01
Timeout HC Genf-Servette
Die Gastgeber nehmen das Timeout und mobilisieren die letzten Kräfte. Die Finnen-Fraktion solls richten, die letzten Sekunden laufen.
59'
21:57
Mayer macht Platz für einen sechsten Feldspieler. Die Servettiens können sich sofort installieren, dann befreien aber die Waadtländern, was ein Icing zur Folge hat.
57'
21:55
Das Genfer Tor ist nicht richtig verankert, das hat auch Robert Mayer gesehen. Er sagt es den Schiedsrichtern allerdings nicht gleich, sondern verschiebt es beim nächsten Angriff der Lausanner, sodass die Schiedsrichter das Spiel unterbrechen...
56'
21:55
Gefährlicher Abschluss von Vatanen! Wann nimmt Genf den Keeper heraus und tauscht ihn gegen einen sechsten Feldspieler?
55'
21:53
Suomela mit der Chance auf die Entscheidung, aber Mayer entschärft den Abschluss.
53'
21:50
Die Uhr tickt, sieben Minuten sind noch zu spielen. Die Waadtländer führen nach wie vor mit einer Länge Vorsprung.
51'
21:49
Suomela stürmt ins Offensivdrittel, der Winkel ist dann allerdings zu spitz, um Mayer in ernsthafte Gefahr zu bringen.
49'
21:47
Suomela ist zurück auf dem Eis. Die Lausanner haben sich mit Händen und Füssen erfolgreich gegen einen Gegentreffer gewehrt.
47'
21:44
2-Minuten-Strafe für A.Suomela (Lausanne).
Für Genf bietet sich nun eine super Chance, um das Spiel erneut auszugleichen. Suomela sitzt wegen eines Stockschlags gegen Jooris für zwei Minuten draussen.
45'
21:40
Genf braucht einen Treffer, hat dafür aber noch gut 15 Minuten Zeit. Das Spiel gestaltet sich weiterhin sehr ausgeglichen.
43'
21:35
Der Start ins Drittel verläuft ruhiger als wir es von den ersten beiden Dritteln gewohnt sind.
41'
21:32
Beginn 3. Drittel. Mit 2:3 geht es in den Schlussabschnitt.
40'
21:13
Ende 2. Drittel. 2:3 steht es nach 40 Minuten..
21:11
Pausenfazit 2. Drittel
Ein verrücktes Drittel geht zu Ende. Genf gelingt mit zwei Treffern innert 134 Sekunden die Resultatkorrektur auf 2:2. Doch dann gehts schnell: Beim Pfostenschuss von Vatanen stockt den Gästen erst der Atem, doch dieser Pfostenschuss wird zur Vorlage für den Lausanne-Breakaway, bei dem Pajuniemi Mayer mit einer gekonnten Täuschung aussteigen lässt und am linken Pfosten zur erneuten Führung einschiebt. Lausanne geht erneut mit einer Führung in die Pause. Kommt Genf nochmals zurück?
38'
21:11
Super Boxplay der Calvinstädter! Jooris ist bereits wieder zurück auf dem Eis.
36'
21:10
2-Minuten-Strafe für J.Jooris (Genf).
36'
21:06
Viel Platz für Spacek, der im Slot die Stockschaufel von Jooris findet. Der Genfer kann aber nicht wie gewünscht abschliessen. Stattdessen geht er nach dieser Spielsituation auf die Strafbank, anstatt auf die Spielerbank. Der Grund: Er hat einem Gegnern den Stock aus den Händen geschlagen.
34'
21:03
In diesem Léman-Derby geht so richtig die Post ab. Mit dem Erwähnen von Torchancen kommt man kaum hinter. Wir nähern uns der zweiten Pause, noch sind aber einige Minuten auf der Uhr. Genf hat bewiesen, dass sie von einem Rückstand zurückkommen können. Gelingt's erneut?
32'
20:59
Tooor für Lausanne HC, 2:3 durch L.Pajuniemi.
Beim Pfostenschuss von Vatanen stockt den Gästen erst der Atem, doch dieser Pfostenschuss wird zur Vorlage für den Lausanne-Breakaway, bei dem Pajuniemi Mayer mit einer gekonnten Täuschung aussteigen lässt und am linken Pfosten zur erneuten Führung einschiebt.
29'
20:57
Kurz vor Spielhälfte stehts in Genf 2:2.
27'
20:54
Im Startdrittel war das Spielgeschehen ausgeglichen, die Tore fielen aber nur auf der Seite von Lausanne. Jetzt hat sich der Spiess gedreht. Auch Lausanne hat im Mitteldrittel gute Torchancen, so vor einigen Minuten Rochette im Privatduell mit Genfs Goalie Mayer. Aber: Im Mitteldrittel fallen die Tore bisher nur für die Calvinstädter. Dank den beiden Treffern innert 134 Sekunden ist nun hier in der Les Vernets alles wieder offen!
25'
20:49
Tooor für Genf-Servette, 2:2 durch S.Vatanen.
Der Winkel für Vatanen wird nahe der Grundlinie auf der rechten Seite des Kastens immer spitzer, doch das Warten hat sich ausgezahlt. Der Genfer erwischt Pasche zwischen den Hosenträgern und gleicht das Spiel aus!
23'
20:46
Tooor für Genf-Servette, 1:2 durch T.Lennström.
Lennström kurvt ums Lausanne-Tor und spielt den Puck in den Slot, wo er via Schlittschuh eines LHC-Verteidigers den Weg ins Tor findet.
21'
20:39
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
1'
20:22
Pausenfazit 1. Drittel
Hügli schockt die Genfer mit dem Führungstreffer aus dem Slot in der zweiten Minute. Das Spiel ist in der Folge ausgeglichen, das bestätigt auch die Torschuss-Statistik. Tore wollen den Genfern im 1. Drittel allerdings keine gelingen. Bei Drittelhälfte gelingt den Gästen ein Bully-Goal. Suomela gewinnt das Faceoff, Sklenicka zieht an der blauen Linie direkt ab und versenkt den Puck im Genfer Tor.
20'
20:21
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:2.
19'
20:16
2-Minuten-Strafe für S.Manninen (Genf).
Manninen muss nach einem Stockschlag für zwei Minuten in die Kühlbox. Gelingt Lausanne kurz vor der Pause sogar noch ein dritter Treffer?
19'
20:14
Eine Strafe gegen Genf ist angezeigt, gleich bricht die letzte Minute im 1. Drittel an.
17'
20:11
Kuokkanen verpasst im Slot die Scheibe und lässt eine gute Torchance liegen.
15'
20:09
Fünf Minuten bleiben im Startdrittel noch zu spielen. Die Gäste führen dank zwei Toren von Hügli und Sklenicka mit 2:0 im Léman-Derby.
13'
20:08
Ein Fehlzuspiel von Heldner im eigenen Drittel bringt LeCoultre überraschend eine Abschlussmöglichkeit. Zum Glück – aus Sicht von Heldner – pariert Pasche den Genfer Schuss.
11'
20:03
Tooor für Lausanne HC, 0:2 durch D.Sklenicka.
Bully-Goal! Suomela gewinnt das Bully, Sklenicka zieht ab und erwischt Mayer am rechten Pfosten unter dem Arm.
9'
20:02
2-Minuten-Strafe für F.Heldner (Lausanne).
9'
20:02
9'
19:56
Jooris wird im letzten Moment am Abschluss gehindert, Mayer schnappt sich die Scheibe. Dann tauschen Jooris und Heldner einige Nettigkeiten aus, nachdem sich der Genfer nach Spielunterbruch zu einem unnötigen Schubser hat hinreissen lassen. Heldner und Jooris werden wegen übertriebener Härte mit zwei Strafminuten bestraft.
8'
19:55
Granlund rempelt Pasche nach einem Abschluss an, das goutieren die Lausanner natürlich nicht und stellen sich vor ihren Schlussmann. Nach einer kleinen Rangelei können die Streithähne getrennt werden. Das Spiel geht ohne Strafen weiter.
6'
19:52
Genf verliert die Scheibe bei einer unsauberen Auslösung – Icing! Gleich nach dem Bully kommt die Scheibe zu Genazzi an die blaue Linie. Der Routinier feuert die Scheibe aufs Genfer Tor, wo Mayer mit seiner Fanghand bereitsteht. Es folgt gleich das nächste Bully.
4'
19:51
Nach der kalten Dusche für die Genfer beim erst zweiten Heimspiel in dieser Saison hat sich das Spielgeschehen wieder beruhigt.
2'
19:48
Tooor für Lausanne HC, 0:1 durch M.Hügli.
Frühe Führung für die Gäste im Derby! Hügli steht im Slot goldrichtig und schiebt die Hartgummischeibe nach dem Zuspiel von Jäger über die Linie. Es ist der zweite Saisontreffer für Michael Hügli.
1'
19:46
Manninen zieht zwischen den zwei Lausanne-Verteidigern durch und kommt zum Abschluss, verzieht allerdings. Der Puck geht rechts am Tor vorbei.
1'
19:45
Spielbeginn.
19:16
Gleich geht's los
Alles ist bereit in Genf. Wenige Minuten trennen uns vom ersten Puckeinwurf im Léman-Derby.
19:14
Aufstellung Lausanne HC
Gleich sechs Akteure fallen bei den Gästen fürs Derby verletzt aus. Hinzu kommt die Absenz von Mémeteau, der krank ist.

19:08
Aufstellung HC Genf-Servette
Robert Mayer hütet das Genfer Tor im Léman-Derby. Hischier, Karrer und Descloux fehlen verletzt.

18:23
Stefan Hürlimann und Alex Dipietro leiten die Partie zusammen mit den Linienrichtern Michael Stalder und Aurélien Urfer.
18:22
Trotz zuletzt drei Siegen in Folge steht Genf nur auf dem elften Tabellenrang. Die Servettiens haben jedoch 3-4 Spiele weniger als die Konkurrenz und somit ist ihre Tabellenposition noch nicht so aussagekräftig. Die Calvinstädter haben erst zwei Spiele nach 60 Minuten verloren. Gegner bei einem davon: Der Lausanne HC.
Ganz anders sieht die Tabellensituation bei den Waadtländern aus. Lausanne könnte mit einem Sieg bis auf zwei Punkte an die ZSC Lions und somit an die Tabellenspitze heranrücken.
18:22
Direktbegegnungen
In der letzten Saison gab es vier Duelle. Für beide Teams haben je zwei Siege daraus resultiert. Auch in der neuen Saison gab es bereits ein erstes Spiel zwischen Genf und Lausanne. Dank dem entscheidenden Treffer von Rochette (2:1) in der 57. Minute konnte der LHC die drei Punkte in Lausanne behalten.