15
Katar
60'
18:42
Chile verliert hoch verdient mit 20:27 gegen Katar. Durch den zweiten Sieg im zweiten Spiel hat sich die Mannschaft von Valero Rivera als Geheimfavorit in Stellung gebracht und einen grossen Schritt in die nächste Runde gemacht. Die Südamerikaner konnten lediglich in der Anfangsphase mithalten. Doch nachdem die Gastgeber das Tempo angezogen haben, offenbarte die Andenrepublik grosse Lücken am eigenen Kreis und liess sich immer wieder von den routinierten Katarern ausspielen. Zum Ende der Partie konnten die Chilenen dann nochmal ein wenig Ergebniskosmetik betreiben. Bester Schütze war Žarko Marković mit elf Tore. Einen schönen Abend noch, auf Wiedersehen!
60'
18:37
60'
18:36
Tooor für Katar, 20:27 durch Bertrand Roine
59'
18:36
Die letzten Sekunden auf dem Parkett laufen und am Ende kann Chile froh sein, dass die katarische Mannschaft Kräfte sparen wollte und nicht ganz durchgezogen hat. Sonst wäre das Ergebnis wohl deutlich höher ausgefallen.
59'
18:35
Tooor für Chile, 20:26 durch Rodrigo Salinas Munoz
59'
18:34
Tooor für Katar, 19:26 durch Žarko Marković
58'
18:33
Tooor für Chile, 19:25 durch Esteban Salinas
57'
18:32
Tooor für Katar, 18:25 durch Žarko Marković
57'
18:32
2 Minuten für Nicolás Jofré (Chile)
55'
18:31
Die Partie dürfte entschieden sein! Katar hält die Konzentration hoch und die Führung bei sechs Toren. Damit wird Katar nach Slowenien und Spanien ebenfalls mit 4:0-Punkten ins Turnier starten.
55'
18:30
Tooor für Katar, 18:24 durch Žarko Marković
54'
18:30
Tooor für Chile, 18:23 durch Freliji Javier
54'
18:30
Tooor für Chile, 17:23 durch Benjamin Callejas
53'
18:30
Tooor für Katar, 16:23 durch Žarko Marković
51'
18:24
Den Südamerikanern läuft die Zeit davon! Beide Mannschaften leisten sich in den letzten Minuten ein paar Fehlwürfe, so bleibt es beim Sechs-Tore-Vorsprung der Katarer.
48'
18:21
Ein schöner Treffer! Voller Elan steigt der ehemalige HSVler, Žarko Marković, zum Sprungwurf hoch und haut das Leder aus neun Metern unthaltbar in die Maschen. Der Treffer dürfte seine Farben wieder wachgerüttelt haben.
48'
18:19
Tooor für Katar, 16:22 durch Žarko Marković
47'
18:19
Tooor für Chile, 16:21 durch Diego Reyes
45'
18:18
Valero Rivera ist sichtlich angesäuert und zieht die schnelle Auszeit. Der Erfolgscoach muss seine Mannschaft jetzt nochmal für die letzten 15 Minuten motivieren und richtig einstellen.
45'
18:17
So langsam sollten die Männer aus dem Emirat wieder aufwachen. Denn nach der 0:3-Serie ist der Vorsprung nicht mehr ganz so komfortable. Marco Oneto vom GWD Minden ist mit seinen vier Toren bislang einer der besten Chilenen.
45'
18:16
Tooor für Chile, 15:21 durch Marco Oneto
44'
18:15
Tooor für Chile, 14:21 durch Diego Reyes
43'
18:15
Die Chilenen bäumen sich in den letzten Minuten nochmal gegen die drohende Niederlage auf und erzielen 3:1-Tore. Doch Katar hat angesichts des klaren Vorsprungs derzeit auch einen Gang zurückgeschaltet.
43'
18:14
Tooor für Chile, 13:21 durch Guillermo Araya
43'
18:13
Tooor für Katar, 12:21 durch Mahmoud Hassab Alla
42'
18:12
Tooor für Chile, 12:20 durch Guillermo Araya
40'
18:10
Tooor für Chile, 11:20 durch Rodrigo Diaz Castello
40'
18:10
Rückraumspieler Žarko Marković hat bereits sechs Treffer auf seinem Konto und ist erneut auf dem besten Wegen, die meisten Tore in seinem Team zu erzielen.
40'
18:09
Tooor für Katar, 10:20 durch Žarko Marković
40'
18:09
2 Minuten für Marco Oneto (Chile)
38'
18:07
Katar-Torhüter Goran Stojanović zeigt bislang eine tadellose Leistung und entschärft eine Vielzahl an Möglichkeiten. Diesmal scheitern Diego Reyes und Benjamin Callejas aus der Distanz.
37'
18:05
Tooor für Katar, 10:19 durch Žarko Marković
36'
18:05
Die chilenische Mannschaft braucht jetzt mal einen schnellen Doppelschlag, um sich wieder heran zu taste. Doch Katar spielt das hier weiterhin ziemlich souverän runter. Der Gastgeber ist auf dem besten Wege seinen zweiten Sieg im zweiten Spiel einzufahren.
36'
18:04
Tooor für Katar, 10:18 durch Ameen Zakkar
35'
18:03
Tooor für Chile, 10:17 durch Rodrigo Salinas Munoz
34'
18:01
Katar erwischt mit den beiden Treffern und der Strafzeit einen Traumstart in die zweite Hälfte. Bei einem Acht-Tore-Rückstand wird es für die Andenrepublik nun richti schwer, nochmal zurück zu kommen.
33'
18:00
Tooor für Katar, 9:17 durch Mahmoud Hassab Alla
33'
18:00
2 Minuten für Francisco Salazar (Chile)
31'
17:58
Tooor für Katar, 9:16 durch Žarko Marković
31'
17:58
Weiter geht es in der Lusail Multipurpose Arena!
31'
17:58
30'
17:47
Halbzeitfazit:
Chile geht mit einem 9:15-Rückstand gegen Katar in die zweite Halbzeit. Die Südamerikaner konnten lediglich den den ersten zehn Minuten mithalten. Danach zog die katarische Mannschaft das Tempo an und die Chilenen verteidigten ziemlich unglücklich. Dazu gesellten sich noch acht Ballverluste im Aufbauspiel. So konnten die Gasteber sich mit Leichtigkeit eine komfortable Führung heraus spielen. Bester Schütze ist bislang Youssef Benali mit vier Toren. Bis gleich!
30'
17:44
30'
17:44
7-Meter verworfen
von Diego Reyes (Chile)
30'
17:40
Tooor für Katar, 9:15 durch Abdulla Al-Karbi
29'
17:40
Tooor für Katar, 9:14 durch Bertrand Roine
29'
17:40
Tooor für Chile, 9:13 durch Guillermo Araya
28'
17:38
Zwei Minuten vor der Pause ist das hier einer klare Angelegenheit für das Emirat. Denn Chile ist in vielen Situationen einfach unglücklich und offenbart eine Qualitätsunterschied.
28'
17:38
Tooor für Katar, 8:13 durch Abdulrazzaq Murad
27'
17:37
Tooor für Chile, 8:12 durch Ceballos Sebastian
26'
17:36
Tooor für Chile, 7:12 durch Marco Oneto
25'
17:35
Tooor für Katar, 6:12 durch Abdulla Al-Karbi
24'
17:35
Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben die Katarer alles im Griff. Chile probiert zwar den Fokus auf die Defensive zu legen, doch bei schnellen Angriffen der Gastgeber wirken die Mannen von Fernando Luis Capurro schon fast überfordert.
24'
17:33
Tooor für Katar, 6:11 durch Youssef Benali
22'
17:31
Tooor für Katar, 6:10 durch Youssef Benali
21'
17:30
Tooor für Chile, 6:9 durch Marco Oneto
20'
17:30
Slowenien und Brasilien haben heute jeweils ihren zweiten Sieg nachgelegt. Damit werden sich am Ende wohl Chile, Brasilien und Weissrussland um den begehrten vierten Rang streiten. Es denn, dass die Südamerikaner die Partie heute noch drehen.
20'
17:29
Tooor für Katar, 5:9 durch Mahmoud Hassab Alla
19'
17:28
Tooor für Chile, 5:8 durch Freliji Javier
19'
17:28
Tooor für Katar, 4:8 durch Žarko Marković
18'
17:28
Gelbe Karte für Hassan Mabrouk (Katar)
17'
17:27
Fernando Luis Capurro zieht nach dem Doppelschlag von Bertrand Roine folgerichtig die Grüne Karte. Die Anden-Republik muss aufpassen, dass die erfahrene katarische Mannschaft nicht ins Rollen kommt.
17'
17:26
Tooor für Katar, 4:7 durch Bertrand Roine
16'
17:25
Trozt Unterzahlsituation können die Gastgeber die Führung durch den ehemaligen französischen Nationalspieler, Bertrand Roine, ausbauen. Der 33-jährige Rückraumspieler ging früher für den Klub Chambéry Savoie HB auf Torejagd. Doch mittlerweile lässt er sich den Herbst seiner Karriere, am persischen Golf, gut bezahlen.
15'
17:23
Tooor für Katar, 4:6 durch Bertrand Roine
15'
17:23
2 Minuten für Hassan Mabrouk (Katar)
15'
17:23
Tooor für Chile, 4:5 durch Marco Oneto
14'
17:22
Es geht doch! Das Emirat hat sich in den letzten Minuten mit einer starken 3:0-Serie zurückgemeldet. Chile hat sich im Aufbauspiel zwei unnötige Fehler geleistet. So lädt man ein Team wie Katar natürlich zum Tore werfen ein.
14'
17:21
Tooor für Katar, 3:5 durch Hamad Madadi
13'
17:21
Tooor für Katar, 3:4 durch Youssef Benali
12'
17:19
Tooor für Katar, 3:3 durch Žarko Marković
12'
17:18
Gelbe Karte für Freliji Javier (Chile)
11'
17:18
Nach gut elf Minuten haben die Hausherren eine Trefferquote von 28,6 %. Damit würde Katar am Ende wohl als Verlierer vom Parkett gehen, wenn man das nicht schleunigst abstellt.
11'
17:17
Tooor für Katar, 3:2 durch Youssef Benali
10'
17:16
Tooor für Chile, 3:1 durch Erik Caniu
7'
17:14
Die katarische Mannschaft ist bislang längst nicht so stark, wie gegen Brasilien. Chile hält bisher sehr gut dagegen. Rene Oliva mit einer schönen Rettungstat gegen Rafael Capote. Damit könnte Chile die Führung weiter ausbauen.
6'
17:12
Tooor für Chile, 2:1 durch Rodrigo Salinas Munoz
4'
17:11
Goran Stojanović pariert starkt gegen Freliji Javier und im Gegenzug trifft Rückraumspieler Žarko Marković für den Gastgeber. Die Partie ist in den ersten Minuten sehr zerfahren.
4'
17:10
Tooor für Katar, 1:1 durch Žarko Marković
3'
17:09
Gelbe Karte für Esteban Salinas (Chile)
3'
17:06
Und der Aussenseiter geht in Führung! Rodrigo Salinas Munoz markiert den ersten Treffer vom Siebenmeter-Punkt. Der Spieler von Steau Bukarest übernimmt direkt wieder die Verantwortung auf dem Parkett.
3'
17:05
Tooor für Chile, 1:0 durch Rodrigo Salinas Munoz
2'
17:04
1'
17:03
Auf geht es, der Ball ist im Spiel!
1'
17:03
16:41
In wenigen Minuten geht es hier in Lusail Multipurpose Hall in Doha los. Wir wünschen Euch ein interessantes Spiel und viel Spass beim Lesen, bis gleich!
16:26
Mit einem Erfolg heute würde das Emirat schon einen grossen Schritt in Richtung nächste Runde machen. Doch man sollte die Mannschaft von Fernando Luis Capurro auf keinen Fall unterschätzen.
16:24
Bei Chile war Rodrigo Salinas Munoz der einzige Lichtblick. Der 25-jährige von Steau Bukarest erzielte zehn Tore. Damit beruhen die Hoffnungen des Anden-Staates natürlich auch heute auf ihm. Neben ihm steht sicherlich der 32-jährige Marco Oneto von GWD Minden im Mittelpunkt.
16:15
Der herausragende Akteur in der Mannschaft von Erfolgstrainer Valero Rivera war der eingebürgten 2,01 Meter-Hüne Žarko Marković. Mit sechs Treffern war der ehemalige Rückraumspieler vom HSV bester Akteur auf dem Parkett. Zudem überzeugte auch der ebenfalls eingebürgerte Ex-Nationalspieler Frankreichs Bertrand Roine gegen die Südamerikaner.
16:11
Gastgeber Katar ist mit einem 28:23-Erfolg gegen Brasilien ins Turnier gestartet und hat damit schon den Grundstein für das Weiterkommen gelegt. Während Chile eine deutliche 23:36-Pleite gegen Slowenien einstecken musste und heute unbedingt ein Erfolgserlebnis braucht.
15:53
Guten Tag und ein herzliches Willkommen aus der Lusail Multipurpose Hall in Doha. Um 17.00 Uhr trifft Chile in der Gruppe A auf Gastgeber Katar.

28.01.2015 19:00