16
Brasilien
60'
16:38
Der panamerikanische Vizemeister setzt sich verdient mit 34:29 gegen Weissrussland durch und feiert den ersten Turniersieg. Nach den ersten fünf Minuten, in denen die Weissrussen in Führung lagen, übernahmen die Brasilianer das Kommando und überzeugten vor allem mit schnellem Passspiel und Tempogegenstössen. Bei den Südamerikanern lieferten Felipe Ribeiro Borges und Fabio Chiuffa mit jeweils acht Treffern die besten Leistungen ab. Wir bedanken uns und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
16:34
60'
16:34
Tooor für Belarus, 29:34 durch Dzianis Rutenka
60'
16:34
Tooor für Brasilien, 28:34 durch Thiagus Petrus
59'
16:33
Tooor für Belarus, 28:33 durch Dzmitry Nikulenkau
Und schon wieder klingelt es! Der Rückraumspieler trifft aus zentraler Rückraumposition!
59'
16:32
Tooor für Brasilien, 27:33 durch Gustavo Cardoso
59'
16:32
Tooor für Belarus, 27:32 durch Dzianis Rutenka
58'
16:31
Tooor für Brasilien, 26:32 durch Thiagus Petrus
Super durchgesetzt! Mit viel Tempo marschiert Santos durch die gegnerische Abwehrreihe und knallt das Ding unten rechts in die Ecke!
57'
16:30
Tooor für Brasilien, 26:31 durch Thiagus Petrus
57'
16:29
Tooor für Belarus, 26:30 durch Dzmitry Nikulenkau
Das fünfte Tor in Folge für sein Team! Obwohl Nikulenkau gefoult wird, netzt er ein und verkürzt!
56'
16:28
Tooor für Belarus, 25:30 durch Dzmitry Nikulenkau
56'
16:28
Das dürfte es gewesen sein! Zwei technische Fehler der Osteuropäer lassen den Südamerikanern den Deckel drauf machen.
56'
16:28
Tooor für Brasilien, 24:30 durch Fabio Chiuffa
55'
16:27
Tooor für Brasilien, 24:29 durch Felipe Ribeiro Borges
55'
16:27
Brasilien führt zwar mit vier Toren, doch immer wieder passieren auch ihnen unnötige Ballverluste, die die Weissrussen nochmal rankommen lassen. Geht da noch was für Belarus?
55'
16:27
Tooor für Brasilien, 24:28 durch Felipe Ribeiro Borges
54'
16:26
Tooor für Belarus, 24:27 durch Dzmitry Nikulenkau
Wieder der 30-Lährige! Er beendet einen Tempogegenstoss mit dem 24. Treffer seines Teams. Geht da noch was?!
53'
16:25
Tooor für Belarus, 23:27 durch Dzmitry Nikulenkau
53'
16:25
Tooor für Brasilien, 22:27 durch Fabio Chiuffa
Frech verwandelt! Chiuffa tunnelt Matskevich beim 7-Meter!
53'
16:23
2 Minuten für Dzmitry Kamyshyk (Belarus)
52'
16:22
Tooor für Belarus, 22:26 durch Dzmitry Nikulenkau
Per Hüftwurf aus zentraler Position überrascht er den brasilianischen Keeper und verkürzt!
49'
16:20
Tooor für Brasilien, 21:26 durch Thiagus Petrus
49'
16:19
Tooor für Belarus, 21:25 durch Dzianis Rutenka
Diesmal kann Belarus den Ball in der Defensive gewinnen und per Tempogegenstoss den nächsten Treffer erzielen!
48'
16:18
Jetzt müssen die Jungs von Iouri Chevtsov aufpassen, dass sie nicht den Anschluss verlieren. Sie schenken vorne die Bälle zu leichtfertig her und laden Brasilien immer wieder ein, die Führung auszubauen.
47'
16:16
Tooor für Brasilien, 20:25 durch Guilhermo Gama
46'
16:15
Tooor für Brasilien, 20:24 durch Guilhermo Gama
Gama nimmt mächtig Fahrt auf und zeigt sein Selbstvertrauen! Wieder übernimmt er Verantwortung und es klingelt schon wieder nach einem strammen Abschluss aus dem Rückraum!
45'
16:14
Tooor für Belarus, 20:23 durch Dzianis Rutenka
45'
16:13
Tooor für Brasilien, 19:23 durch Guilhermo Gama
Bumm! Die Nummer 7 fasst sich ein Herz und donnert die Pocke aus zentraler Rückraumposition rechts in die Ecke!
44'
16:11
2 Minuten für Felipe Ribeiro Borges (Brasilien)
43'
16:11
Tooor für Brasilien, 19:22 durch Felipe Ribeiro Borges
43'
16:11
Gleich zweimal hintereinander schenken die Weissrussen dem panamerikanischen Vizemeister im Angriff die Kugel und vergeben ihre Chancen zum Ausgleich leichtfertig.
41'
16:08
Tooor für Brasilien, 19:21 durch Guilhermo Gama
Der Rückraumspieler läuft von halblinks in die Mitte und fackelt eine Granate in die gegnerische Kiste!
39'
16:05
Tooor für Belarus, 19:20 durch Barys Pukhouski
Super Aktion! Erst verlädt er die gegnerische Abwehr mit einer Passfinte, dann sucht er in halbrechter Position den Weg zum Tor und lässt dem Keeper keine Chance!
38'
16:04
Tooor für Brasilien, 18:20 durch Felipe Ribeiro Borges
Sein sechstes Tor macht der Akteur von Montpellier aus halbrechter Position!
38'
16:03
Tooor für Belarus, 18:19 durch Siarhei Rutenka
Auch von der 7-Meter-Linie bleibt der Mann von Barcelona eiskalt! Unten rechts schlägt die Kugel ein!
38'
16:03
2 Minuten für Thiagus Petrus (Brasilien)
37'
16:01
Es geht nur noch hin und her! Beide Mannschaften kommen mit viel Tempo aus den Kabinen. Vor allem Weissrussland zeigt sich offensiv deutlich vielseitiger und variabler als noch in den ersten 30 Minuten.
36'
16:00
Tooor für Belarus, 17:19 durch Maxim Babichev
35'
16:00
Tooor für Brasilien, 16:19 durch João Pedro da Silva
35'
15:59
Tooor für Belarus, 16:18 durch Kiryl Kniazeu
Die Nummer 13 schraubt sich hoch und zimmert die Murmel aus zentraler Position in den Knick!
34'
15:58
Tooor für Belarus, 15:18 durch Siarhei Rutenka
33'
15:57
Tooor für Brasilien, 14:18 durch Lucas Cândido
Ein Tempogegenstoss wie aus dem Lehrbuch! Der eingewechselte Cândido bleibt eiskalt!
32'
15:56
Tooor für Belarus, 14:17 durch Kiryl Kniazeu
Platz ohne Ende für den 24-Jährigen! Er kann sich eine Ecke aussuchen und fackelt das Ding unten rechts in die Ecke! Keine Chance für den Keeper!
31'
15:55
Tooor für Belarus, 13:17 durch Dzianis Rutenka
Schöner Treffer! Die Nummer 15 setzt sich auf Rechtsaussen durch und versenkt die Pille in der kurzen Ecke!
31'
15:55
Tooor für Brasilien, 12:17 durch Thiagus Petrus
31'
15:54
Weiter geht's!
31'
15:54
30'
15:44
Halbzeitfazit:
Brasilien führt zur Pause verdient mit 16:12 gegen Weissrussland. Die Südamerikaner gehen ein unglaublich hohes Tempo. Sowohl mit Tempogegenstössen als auch mit schnellen Kombinationen bereiten sie den Osteuropäern Probleme. Belarus macht seine Treffer zu 90% über den zentralen Rückraum überwiegend durch ihren Kapitän Siarhei Rutenka und lässt den Ball nicht lange laufen. Wir sind gespannt, ob die Weissrussen im zweiten Durchgang nochmal rankommen können.
29'
15:43
2 Minuten für Diogo Hubner (Brasilien)
30'
15:40
30'
15:38
2 Minuten für Henrique Teixeira (Brasilien)
30'
15:38
Tooor für Brasilien, 12:16 durch Thiagus Petrus
29'
15:36
Tooor für Brasilien, 12:15 durch Gustavo Cardoso
28'
15:34
Tooor für Belarus, 12:14 durch Kiryl Kniazeu
27'
15:33
Tooor für Brasilien, 11:14 durch Felipe Ribeiro Borges
Super umgeschaltet! Nach einem schlampigen Pass der Weissrussen geht es postwendend in die andere Richtung und Felipe Ribeiro Borges kann sich die Ecke aussuchen!
24'
15:32
Wahnsinn, wie schnell die Südamerikaner vor dem gegnerischen Kasten kombinieren. Die Weissrussen scheinen teilweise überfordert damit zu sein. Die Mannschaft von Iouri Chevtsov hingegen versucht es oft über das Positionsspiel und knallharten Abschlüssen aus dem Rückraum.
24'
15:30
Tooor für Belarus, 11:13 durch Dzianis Rutenka
Super durchgesteckt! Diesmal trifft der andere Rutenka von Rechtsaussen!
24'
15:29
Tooor für Brasilien, 10:13 durch Felipe Ribeiro Borges
23'
15:29
23'
15:28
Tooor für Belarus, 10:12 durch Siarhei Rutenka
Und der nächste Treffer vom Kapitän! Wieder steigt er im Rückraum hoch und nagelt die Kugel in die Maschen!
21'
15:26
Tooor für Brasilien, 9:12 durch Gustavo Cardoso
20'
15:25
Tooor für Belarus, 9:11 durch Siarhei Rutenka
Nicht schön, aber das interessiert ihn nicht! Rutenka setzt sich gegen zwei Leute durch und knallt das Ding im Fallen in die linke Ecke!
19'
15:24
Auszeit Belarus! Die Osteuropäer müssen sich defensiv stabilisieren, wenn sie den Rückstand nicht zu gross werden lassen wollen. Immer wieder bekommen vor allem die brasilianischen Aussenspieler zu viel Raum zur Entfaltung.
19'
15:23
Tooor für Brasilien, 8:11 durch Felipe Ribeiro Borges
Der Torschütze hat Platz ohne Ende und kann die Kugel in Ruhe in die lange Ecke zirkeln!
18'
15:22
Tooor für Brasilien, 8:10 durch Gustavo Cardoso
18'
15:20
Wir sehen immer noch ein relativ ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Brasilianer. Immer wieder kombinieren sie sich auf die Aussenpositionen durch und kommen zum Abschluss. Chiuffa ist der alles überragende Mann mit mittlerweile fünf erzielten Toren.
17'
15:20
Tooor für Belarus, 8:9 durch Dzmitry Kamyshyk
Klasse Tor! Kamyshyk nagelt die Pille aus halblinker Position oben rechts in den Knick!
17'
15:19
Tooor für Belarus, 7:9 durch Viachaslav Shumak
16'
15:19
Tooor für Brasilien, 6:9 durch Gustavo Cardoso
Der 96-Kilo-Mann tankt sich in zentraler Position am Kreis durch und erhöht den Vorsprung!
16'
15:18
Tooor für Brasilien, 6:8 durch Fabio Chiuffa
15'
15:18
Tooor für Belarus, 6:7 durch Aleh Astrashapkin
15'
15:17
Tooor für Brasilien, 5:7 durch Felipe Ribeiro Borges
Einen Tempogegenstoss schliesst die Nummer 18 erfolgreich ab!
14'
15:16
2 Minuten für Aliaksandr Tsitou (Belarus)
14'
15:16
Tooor für Brasilien, 5:6 durch Fabio Chiuffa
14'
15:15
Tooor für Belarus, 5:5 durch Kiryl Kniazeu
13'
15:14
Tooor für Brasilien, 4:5 durch Fabio Chiuffa
Wieder Chiuffa! Die Nummer 19 dreht mächtig auf und trifft wieder von Rechtsaussen! Diesmal mit einem Dreher in die kurze Ecke.
11'
15:12
2 Minuten für Maxim Babichev (Belarus)
11'
15:12
Tooor für Brasilien, 4:4 durch Felipe Ribeiro Borges
Kurioser Treffer! Erst wehrt der Keeper den Wurfversuch ab, dann steht ihm Babichev im Weg und Ribeiro Borges staubt ab!
8'
15:10
Tooor für Belarus, 4:3 durch Maxim Babichev
8'
15:09
Tooor für Brasilien, 3:3 durch Vinicius Teixeira
7'
15:08
Tooor für Brasilien, 3:2 durch Fabio Chiuffa
Super gemacht! Der Mann mit der Mähne läuft sich auf Rechtsaussen frei, schnappt sich die Pille und netzt in der kurzen Ecke ein!
7'
15:08
Beide Mannschaften gehen von der ersten Sekunde an hohes Tempo. Es wird nicht lange quergespielt, sondern früh der Weg zum Abschluss gesucht. Vor allem Weissrussland überzeugt mit schnellen Tempogegenstössen.
6'
15:07
6'
15:07
Tooor für Belarus, 3:1 durch Barys Pukhouski
5'
15:06
Tooor für Brasilien, 2:1 durch Fabio Chiuffa
Chiuffa bleibt beim 7-Meter cool und haut die Kugel links in die Ecke!
4'
15:05
Tooor für Belarus, 2:0 durch Siarhei Rutenka
4'
15:04
Tooor für Belarus, 1:0 durch Dzianis Rutenka
Der Mann von ESP Barcelona wird klasse auf Rechtsaussen in Szene gesetzt und hat keine Mühe, den Führungstreffer zu erzielen!
2'
15:03
Gelbe Karte für Maxim Babichev (Belarus)
1'
15:01
Auf geht's!
1'
15:00
14:52
Die beiden Mannschaften marschieren auf das Parkett. In wenigen Augenblicken ertönen die Nationalhymnen und dann kann es auch schon losgehen!
14:47
Bisher trafen beide Nationen in Pflichtspielen noch nicht aufeinander, sodass noch kein direkter Vergleich herangezogen werden kann.
14:47
Einen klaren Favoriten kann man im Vorfeld der Partie nicht ausmachen. Beide Mannschaften zeigten gegen Weltmeister Spanien, das sich noch nicht in Bestform befindet, ansprechende Leistungen. Die Brasilianer werden sehr gute Karten haben, wenn sie ihre grosse Stärke, die Schnelligkeit bei den Tempogegenstössen ausspielen können.
14:46
Genauso wie bei der vergangenen WM in Spanien wollen beide Teams die Gruppenphase überstehen. Mehr kann man bei der Qualität in den Kadern nicht erwarten. Während der panamerikanische Vizemeister damals knapp an Russland scheiterte, flog Weissrussland gegen Kroatien raus.
14:30
Bei den Weissrussen sieht die Ausgangslage ähnlich aus. Auch die Osteuropäer konnten aus den ersten beiden Partien keinen Punkt holen und stehen schon jetzt unter Zugzwang. Nach dem starken Auftaktspiel gegen Spanien (33:38) war auch Slowenien bei der 29:34-Niederlage eine Nummer zu gross, sodass die Jungs von Iouri Chevtsov bis jetzt mit leeren Händen dastehen.
14:30
Die Brasilianer haben wie Weissrussland noch keinen Punktgewinn verbuchen können und finden sich derzeit auf dem vierten Rang der Tabelle von Gruppe A wieder. Sowohl im Eröffnungsspiel gegen Gastgeber Katar (23:28) als auch am Samstag gegen Spanien (27:29) setzte es eine Niederlage. Gegen den Weltmeister aus Spanien zeigte das Team von Jordi Ribera eine starke Leistung, doch am Ende scheiterte es vor allem am klasse aufgelegten Keeper José Manuel Sierra sowie an der Trefferquote von 51%.