Nordmazedonien
60'
18:38
Fazit:
Überraschend knapp setzt sich Mazedonien mit 33:31 gegen den Iran durch. Das Team von Borut Maček verlangte dem Favoriten alles ab. Sajad Nadri konnte sich auf Iraner Seite mit neun Treffern in Szene setzen. Auch Torwart Saeid Heidari Rad war mit einigen spektakulären Paraden einer der Hauptverantwortlichen für das knappe Ergebnis. Bei den Mazedonen zeigte sich vor allem in der zweiten Hälfte die individuelle Klasse im Kader - besonders die eines Kiril Lazarov, der elf Tore zum Sieg seiner Mannschaft beitrug und folgerichtig zum Man of the Match gekürt wurde. Mazedonien kann sich damit an der Gruppenspitze halten und muss am Montag gegen die Bosnier ran, während der Iran mit Kroatien wieder auf einen scheinbar übermächtigen Gegner trifft.
60'
18:31
60'
18:31
Tooor für Iran, 31:33 durch Allahkaram Esteki
60'
18:31
2 Minuten für Sajad Esteki (Iran)
60'
18:29
Tooor für Iran, 30:33 durch Sajad Nadri
Grossartiger Treffer vom Iraner! Aus zehn Metern schraubt sich Sajad Nadri über die Abwehr und schliesst im Flug mit links ab.
59'
18:29
Tooor für Mazedonien, 29:33 durch Zlatko Mojsoski
58'
18:28
Tooor für Iran, 29:32 durch Sajad Esteki
57'
18:27
Gelbe Karte für Borut Maček (Iran)
57'
18:26
2 Minuten für Velko Markoski (Mazedonien)
55'
18:23
Tooor für Mazedonien, 28:32 durch Vlado Nedanovski
54'
18:23
Tooor für Mazedonien, 28:31 durch Vlado Nedanovski
53'
18:22
Ganz starke Vorstellung der Keeper in dieser Partie: Auf der einen Seite rettet Heidari Rad aus kurzer Distanz vor Manaskov, beim folgenden iranischen Tempogegenstoss kriegt Ristovski noch irgendwie den Fuss an das harzige Spielgerät.
56'
18:20
Iran-Coach Borut Maček nimmt nochmal die Auszeit. Auch mit den besten Worten sollten vier Tore Rückstand für sein Team jedoch für vier verbleibende Minuten eine zu schwere Aufgabe sein.
52'
18:19
Tooor für Iran, 28:30 durch Sajad Nadri
51'
18:19
Tooor für Mazedonien, 27:30 durch Stojanche Stoilov
50'
18:17
Rote Karte für Mohammadreza Rajabi (Iran)
Die recht kleinliche Linie der Schiedsrichter fordert ihr erstes Opfer: Mit seiner dritten Zwei-Minuten-Strafe verabschiedet sich Mohammadreza Rajabi aus der Halle.
50'
18:17
Tooor für Mazedonien, 27:29 durch Filip Mirkulovski
50'
18:16
Tooor für Iran, 27:28 durch Sajad Nadri
49'
18:15
Tooor für Iran, 26:28 durch Allahkaram Esteki
48'
18:13
Tooor für Iran, 25:28 durch Allahkaram Esteki
47'
18:13
Tooor für Mazedonien, 24:28 durch Kiril Lazarov
46'
18:12
Tooor für Iran, 24:27 durch Sajad Nadri
45'
18:12
Tooor für Iran, 23:27 durch Allahkaram Esteki
45'
18:11
Tooor für Mazedonien, 22:27 durch Stojanche Stoilov
43'
18:10
7-Meter verworfen
von Kiril Lazarov (Mazedonien)
Mit unglaublichem Reflex kriegt Saeid Heidari Rad noch den Fuss an Kiril Lazarovs Siebenmeter und verhindert die Fünf-Tore-Führung des Favoriten!
42'
18:07
2 Minuten für Nikola Markoski (Mazedonien)
41'
18:06
Tooor für Mazedonien, 22:26 durch Naumče Mojsovski
Viel zu einfach kommt Mazedoniens Nummer 18 aus zentraler Position vom Kreis zum Abschluss. Lässt die iranische Abwehr jetzt zu viel zu?
40'
18:05
Bislang lassen sich die Iraner noch nicht entscheidend abschütteln. Mazedoniens Borko Ristovski verhindert aber immer wieder, dass der Aussenseiter den Abstand verkürzen kann. Auch Seyed Alireza Mousavis Versuch, der stark von aussen am Kreis eingesetzt wird, wehrt der Keeper mit dem Fuss ab.
40'
18:03
Tooor für Mazedonien, 22:25 durch Kiril Lazarov
39'
18:02
Tooor für Iran, 22:24 durch Sajad Esteki
38'
18:02
Tooor für Mazedonien, 21:24 durch Kiril Lazarov
37'
18:01
Tooor für Iran, 21:23 durch Sajad Esteki
37'
18:01
Tooor für Mazedonien, 20:23 durch Vlado Nedanovski
36'
18:00
Tooor für Iran, 20:22 durch Omid Sekenari
36'
18:00
Tooor für Mazedonien, 19:22 durch Vlado Nedanovski
35'
17:59
Tooor für Mazedonien, 19:21 durch Kiril Lazarov
Eiskalt verwandelt Lazarov auch den vierten von vier Siebenmetern. Die mitgereisten mazedonischen Fans sind in der Halle deutlich in der Überzahl und feiern ihren Helden mit "Kiril Lazarov!"-Sprechchören.
34'
17:58
Wichtige Parade von Borko Ristovski! Nach einem Tempogegenstoss hat Seyed Alireza Mousavi die Möglichkeit mit einem Sprungwurf auszugleichen. Mazedoniens Keeper kann den Ball jedoch mit dem hochgerissenen Bein abwehren.
33'
17:56
Tooor für Iran, 19:20 durch Allahkaram Esteki
32'
17:55
Tooor für Mazedonien, 18:20 durch Kiril Lazarov
32'
17:54
2 Minuten für Mohammadreza Rajabi (Iran)
31'
17:54
Tooor für Iran, 18:19 durch Allahkaram Esteki
31'
17:53
Weiter geht's mit der zweiten Halbzeit! Der erste Angriff gehört den Iranern, die mit Mahdi Bijari einen Siebenmeter herausholen.
31'
17:52
Anpfiff 2. Halbzeit
30'
17:46
Halbzeitfazit:
Nach einer sehr ansehnlichen ersten Hälfte verabschieden sich die Teams mit einem überraschend knappen 17:19 in die Kabine. In den ersten Minuten konnten sich die Mazedonen schnell einen Drei-Tore-Vorsprung verschaffen und alles sprach für eine erwartet eindeutige Partie. Das Team aus dem Iran lieferte im Anschluss jedoch eine beherzte Leistung ab, holte den Favoriten nicht nur ein, sondern ging zwischenzeitlich sogar in Führung. Fraglich ist jedoch, ob das Team von Borut Maček das irre Tempo des ersten Durchgangs auch in der zweiten Hälfte halten kann oder wie bereits im gestrigen Spiel in den zweiten 30 Minuten abreissen lassen muss.
30'
17:41
Ende 1. Halbzeit
30'
17:37
Tooor für Mazedonien, 17:19 durch Nemanja Pribak
Eine Sekunde vor Halbzeitende packt Pribak aus gut zehn Metern nochmal den Hammer aus und erhöht die Führung wieder auf zwei Tore.
30'
17:37
Tooor für Iran, 17:18 durch Allahkaram Esteki
29'
17:36
Tooor für Mazedonien, 16:18 durch Filip Lazarov
28'
17:35
Tooor für Iran, 16:17 durch Seyed Alireza Mousavi
28'
17:35
Tooor für Mazedonien, 15:17 durch Kiril Lazarov
27'
17:35
In Überzahl hat Karamnian die Chance, sein Team mit einem Wurf aus acht Metern wieder zum Gleichstand zu bringen. Sein Versuch fällt aber zu lasch aus und Keeper Angelov kann ihn problemlos parieren.
27'
17:33
2 Minuten für Filip Mirkulovski (Mazedonien)
26'
17:32
Tooor für Mazedonien, 15:16 durch Kiril Lazarov
25'
17:32
Die unglaublichen Trefferquoten auf beiden Seiten haben sich mittlerweile relativiert. Die Mazedonen scheitern immer wieder am iranischen Keeper Saeid Barkhordari, die Iraner hingegen vor allem nach hektischen Abschlüssen am Aluminium.
24'
17:30
Tooor für Iran, 15:15 durch Omid Sekenari
23'
17:30
Der Schiedsrichter hat die Zwei-Minuten-Strafen heute ziemlich locker stecken. Besonders die iranische Mannschaft ist jetzt bereits zum wiederholten Mal gleich doppelt in Unterzahl.
23'
17:29
Tooor für Mazedonien, 14:15 durch Filip Lazarov
22'
17:28
Tooor für Mazedonien, 14:14 durch Kiril Lazarov
22'
17:28
2 Minuten für Mojtaba Heidarpour (Iran)
22'
17:28
2 Minuten für Seyed Alireza Mousavi (Iran)
22'
17:27
Tooor für Mazedonien, 14:13 durch Kiril Lazarov
21'
17:27
Mojtaba Heidarpour verpasst die Möglichkeit zur Drei-Tor-Führung und trifft nur die Latte! Bei Mazedonien kommt jetzt auch Kiril Lazarov aufs Feld, der seinen Namen sicher noch öfter in die Torschützenliste eintragen will.
20'
17:25
Tooor für Iran, 14:12 durch Sajad Esteki
20'
17:25
Tooor für Iran, 13:12 durch Sajad Esteki
19'
17:24
19'
17:24
Tooor für Iran, 12:12 durch Sajad Nadri
18'
17:23
Tooor für Mazedonien, 11:12 durch Goce Georgievski
17'
17:21
Tooor für Mazedonien, 11:11 durch Ace Jonovski
Nach einer guten Parade von Ristovski, bringt Jonovski den Tempogegenstoss mit einem knallharten Wurf aus sieben Meter zum Abschluss. Da wäre Keeper Barkhordari auch mit durchs Netz gegangen.
16'
17:21
Tooor für Mazedonien, 11:10 durch Renato Vugrinec
16'
17:20
16'
17:20
2 Minuten für Sajad Nadri (Iran)
15'
17:20
So hatten sich das die Mazodonen mit Sicherheit nicht vorgestellt. Die Underdog aus Vorderasien verteidigt bärenstark und bringt die Bälle vorn im Netz unter, dass sich der Favorit nur die Augen reiben kann. Coach Ivica Obrvan nimmt die Auszeit, um sein Team wieder zurecht zu rücken.
15'
17:18
2 Minuten für Stojanche Stoilov (Mazedonien)
15'
17:17
Tooor für Iran, 11:9 durch Allahkaram Esteki
14'
17:17
Tooor für Iran, 10:9 durch Sajad Esteki
14'
17:17
Gelbe Karte für Velko Markoski (Mazedonien)
13'
17:15
von Milad Masaeli (Iran)
Irans Nummer sieben täuscht zwei Mal an, versucht dann die Pille über Ristovski ins Tor zu bugsieren, der kann den Arm jedoch noch hochreissen und die erneute Führung der Iraner verhindern.
13'
17:15
2 Minuten für Dejan Manaskov (Mazedonien)
12'
17:15
Tooor für Mazedonien, 9:9 durch Nemanja Pribak
12'
17:14
Gelbe Karte für Nemanja Pribak (Mazedonien)
11'
17:14
Tooor für Iran, 9:8 durch Sajad Nadri
10'
17:14
Tooor für Iran, 8:8 durch Mohammadreza Rajabi
10'
17:13
Während es in den ersten Minuten noch nach einem einfachen Durchmarsch des Favoriten aussah, haben sich die Iraner konsequent ins Spiel gearbeitet. Mit einer Trefferquote von fast 90% hauen sich die Teams die Tore nur so um die Ohren.
10'
17:12
Tooor für Iran, 7:8 durch Mohammadreza Rajabi
9'
17:12
Tooor für Iran, 6:8 durch Sajad Nadri
9'
17:11
Tooor für Mazedonien, 5:8 durch Nemanja Pribak
8'
17:11
Tooor für Iran, 5:7 durch Mahdi Bijari
7'
17:11
Tooor für Mazedonien, 4:7 durch Goce Georgievski
7'
17:10
Tooor für Mazedonien, 4:6 durch Renato Vugrinec
6'
17:09
Tooor für Iran, 4:5 durch Sajad Nadri
6'
17:08
Tooor für Mazedonien, 3:5 durch Nemanja Pribak
5'
17:08
Tooor für Iran, 3:4 durch Milad Masaeli
4'
17:07
Tooor für Iran, 2:4 durch Mahdi Bijari
Bijari setzt sich stark am Kreis gegen die mazedonische Abwehr durch und schiebt dem Keeper noch im Fallen den Ball durch die Beine.
4'
17:06
Die Mazedonen spielen hier ganz locker ihr Spiel runter und lassen sich auch von der Unterzahl nicht aufhalten. Irans Trainer Borut Maček nimmt als Konsequenz die erste Auszeit.
4'
17:05
Tooor für Mazedonien, 1:4 durch Kiril Lazarov
3'
17:04
Tooor für Mazedonien, 1:3 durch Dejan Manaskov
3'
17:04
Tooor für Mazedonien, 1:2 durch Renato Vugrinec
2'
17:03
Kuriose Strafe für die Mazedonen! Für einen zu schnellen Wechsel wird der Favorit verwarnt und Markoski Markoski muss zwei Minuten draussen bleiben.
2'
17:02
Tooor für Iran, 1:1 durch Sajad Esteki
1'
17:02
Tooor für Mazedonien, 0:1 durch Renato Vugrinec
1'
17:02
Los geht's in Gruppe B! Der katarische Schiedsrichter pfeift die Partie an, der erste Angriff gehört den Mazedonen.
1'
17:01
16:52
Die Kräfteverhältnisse sind klar verteilt; der Underdog trifft auf den Gruppensieg-Favoriten. Die Asiaten sollten ihre Leistung aus der gestrigen ersten Halbzeit über 60 Minuten aufs Feld bringen und die Schwächen der mazedonischen Verteidigung ausnutzen, um nicht sang- und klanglos unterzugehen.
16:49
Die Schwächen in Passspiel und Abwehr konnten die Südosteuropäer durch starke Angriffsaktionen und eine Trefferquote von 75% vergessen machen. Besonders Mazedoniens Star im rechten Rückraum, Kiril Lazarov, setzte mit zehn Treffern ein Ausrufezeichen, während Torwart Borko Ristovski ein ums andere Mal die Fehler seiner Vordermänner ausbügelte.
16:45
Neben vielen guten Aktionen aus der ersten Hälfte konnte Trainer Borut Maček auch aus der Leistung von Allahkaram Esteki Hoffnung schöpfen, der zum gestrigen Ergebnis sieben Tore beisteuerte. Allzu viele Erwartungen für den Ausgang der heutigen Partie werden jedoch auch die grössten Optimisten im iranischen Anhang nicht hegen. Die Gegner aus Mazedonien konnten mit einem überraschend deutlichen 33:25-Sieg gegen Tunesien nochmal ordentlich Selbstvertrauen tanken und beweisen, dass sie alles andere als ein Handball-Leichtgewicht sind.
16:39
Eine halbe Stunde lang durften die Iraner gestern in ihrem Auftaktspiel gegen Bosnien-Herzegowina von einer kleinen Sensation träumen. Der asiatische WM-Debütant dominierte die erste Hälfte und verabschiedete sich zur Pause mit einer 16:12-Führung in die Kabine. Im zweiten Durchgang verlor das Team aus Vorderasien jedoch vollkommen den Faden, kam erst zehn Minuten nach Wiederanpfiff zum ersten Torerfolg und musste sich am Ende mit 25:30 geschlagen geben.
16:37
Hallo und herzlich willkommen zur Handball-WM mit dem zweiten Spieltag in Gruppe B! Um 17:00 Uhr ist Anpfiff für die Partie zwischen Mazedonien und dem Iran!

28.01.2015 19:00