15
Kroatien
60'
18:43
Kroatien schlägt Mazedonien mit 29:26 und wird nach dem vierten Sieg in Folge als Gruppensieger ins Achtelfinale gehen. Beide Mannschaften lieferten sich im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie. Doch nach dem Seitenwechsel wurde der amtierende WM-Dritte immer stärker. Neben Ivan Čupić (elf Tore) drehte vor allem Domagoj Duvnjak (fünf Tore) auf. Vorne effektiv, zeigte Torhüter Mirko Alilović hinten ganz starke Paraden. So muss Mazedonien trotz ordentlicher Leistung seine erste Niederlage einstecken. Kroatien muss nach dem erfolgreichen Härtetest jetzt als einer der ganz grossen Titelfavoriten wahrgenommen werden. Das war es von hier, einen schönen Abend noch!
60'
18:37
60'
18:37
Vier Sekunden vor dem Ende kann auch Filip Lazarov noch seinen Treffer markieren, doch Kroatien wird als Sieger vom Parkett gehen und mausert sich so langsam zum absoluten Titelfavoriten.
60'
18:36
Tooor für Mazedonien, 26:29 durch Filip Lazarov
59'
18:36
Tooor für Kroatien, 25:29 durch Domagoj Duvnjak
59'
18:33
Tooor für Mazedonien, 25:28 durch Vlado Nedanovski
58'
18:33
Tooor für Kroatien, 24:28 durch Luka Stepančić
58'
18:33
Tooor für Mazedonien, 24:27 durch Kiril Lazarov
57'
18:33
Ist das bitter! Kiril Lazarov schliesst einen wichtigen Angriff ab und scheitert an Mirko Alilović. Der Torhüter ist neben Ivan Čupić heute der beste Akteur bei den Kroaten. Das dürfte es gewesen sein.
57'
18:31
2 Minuten für Marko Kopljar (Kroatien)
57'
18:29
Drei Minuten sind jetzt noch zu gehen und die mazedonische Mannschaft schafft es einfach nicht einen Angriff der Kroaten zu verteidigen. Ivica Obrvan nimmt die schnelle Auszeit und muss sich nun etwas einfallen lassen.
56'
18:28
Tooor für Kroatien, 23:27 durch Domagoj Duvnjak
56'
18:28
Tooor für Mazedonien, 23:26 durch Stojanche Stoilov
55'
18:28
Tooor für Kroatien, 22:26 durch Marko Kopljar
55'
18:26
Slavko Goluža ist ein wenig angesäuert, dass seine Mannen in den letzten Minuten etwas nachlässig sind und legt die Grüne Karte auf den Tisch.
54'
18:25
Tooor für Kroatien, 22:25 durch Ivan Čupić
53'
18:25
Tooor für Mazedonien, 22:24 durch Nikola Markoski
52'
18:24
Geht jetzt nochmal was? Trotz Unterzahls können die Mazedonier um zwei Treffer verkürzen und setzen den WM-Dritten damit nochmal richtig unter Druck.
52'
18:23
Tooor für Mazedonien, 21:24 durch Kiril Lazarov
51'
18:23
Tooor für Mazedonien, 20:24 durch Dejan Manaskov
51'
18:23
2 Minuten für Ace Jonovski (Mazedonien)
50'
18:21
Kroatien ist im zweiten Durchgang einfach die bessere Mannschaft und baut seinen Vorsprung kontinuierlich weiter aus. Domagoj Duvnjak zeigt eine ansprechende Leistung in den letzten Minuten.
50'
18:20
Tooor für Kroatien, 19:24 durch Domagoj Duvnjak
48'
18:20
Tooor für Mazedonien, 19:23 durch Filip Mirkulovski
48'
18:19
Tooor für Kroatien, 18:23 durch Domagoj Duvnjak
47'
18:19
2 Minuten für Jakov Gojun (Kroatien)
47'
18:19
Der war wichtig! Stojanche Stoilov kann im direkten Gegenzug aus sechs Metern trocken mit einem Sprungwurf abschliessen. So bleibt es erstmal bei vier Toren. Doch Mazedonien braucht jetzt mal wieder eine gute Aktion in der Defensive.
47'
18:17
Tooor für Mazedonien, 18:22 durch Stojanche Stoilov
47'
18:17
Tooor für Kroatien, 17:22 durch Manuel Štrlek
45'
18:12
War das bereits die Vorentscheidung? Rückraumspieler Domagoj Duvnjak vom THW Kiel erhöht mit einem schönen Treffer aus neun Metern weiter, und vier Tore sind selbst im Handball eine ganze Menge. Mazedonien bekommt in den letzten Minuten keinen richtigen Zugriff mehr.
45'
18:11
Tooor für Kroatien, 17:21 durch Domagoj Duvnjak
43'
18:10
Tooor für Kroatien, 17:20 durch Marko Kopljar
42'
18:10
Ivica Obrvan legt die Grüne Karte auf den Tisch und muss sich jetzt etwas einfallen lassen. Bei 18 Minuten Spielzeit sind zwei Tore Rückstand schon eine kleine Hausnummer gegen ein Team wie Kroatien, wenn man am Ende gewinnen will.
42'
18:09
Tooor für Kroatien, 17:19 durch Damir Bičanić
39'
18:06
Gelbe Karte für Ivica Obrvan (Mazedonien)
38'
18:04
Während Kiril Lazarov für zwei Minuten vom Parkett muss, trifft Ivan Čupić vom Punkt. Der Kroate zeigt auch so eine deutliche stärkere Partie als der mazedonische Topspieler.
38'
18:03
Tooor für Kroatien, 17:18 durch Ivan Čupić
38'
18:02
2 Minuten für Kiril Lazarov (Mazedonien)
35'
18:00
Tooor für Mazedonien, 17:17 durch Goce Georgievski
35'
18:00
Tooor für Kroatien, 16:17 durch Domagoj Duvnjak
34'
18:00
Tooor für Mazedonien, 16:16 durch Kiril Lazarov
34'
18:00
In Überzahl haben die Mazedonier jetzt die grosse Chance, um wieder den Ausgleich und vielleicht sogar mehr zu erzielen. Beide Mannschaften spielen nach wie vor auf Augenhöhe.
34'
17:58
2 Minuten für Manuel Štrlek (Kroatien)
33'
17:57
Tooor für Kroatien, 15:16 durch Marko Kopljar
33'
17:56
Tooor für Mazedonien, 15:15 durch Kiril Lazarov
31'
17:56
Weiter geht`s!
31'
17:56
30'
17:45
Halbzeitfazit:
Mazedonien liegt zur Pause mit 14:15 gegen Kroatien zurück. Dabei führte das Obrvan-Team nach 14 Minuten mit 9:5. Doch nach einer Auszeit wurde der WM-Dritte stärker. Aus einer kompakten Defensive gelang dem favorisierten Team immer wieder schnelle Gegenstösse, so dass Superstar Ivan Čupić kurz vor der Pause noch die Führung erzielen konnte. Es ist das erwartet knappe Spiel um den Gruppensieg und jeglicher Ausgang scheint möglich. Kiril Lazarov hat bislang drei Tore erzielt, während Ivan Čupić, nicht nur dank seiner sieben Treffer, der beste Akteur auf dem Parkett ist. Bis gleich!
30'
17:40
30'
17:39
Tooor für Kroatien, 14:15 durch Ivan Čupić
30'
17:38
Tooor für Mazedonien, 14:14 durch Kiril Lazarov
29'
17:37
Unglaublich! Kurz vor der Pause dreht der WM-Dritte nochmal die Partie. Filip Mirkulovski scheitert auch sechs Mestern überhastet an Mirko Alilović und im Gegenzug bringt Zeljko Musa die Kroaten, nach Tempogegenstoss, in Front.
29'
17:36
Tooor für Kroatien, 13:14 durch Zeljko Musa
28'
17:35
Tooor für Kroatien, 13:13 durch Igor Karačić
27'
17:35
2 Minuten für Renato Vugrinec (Mazedonien)
27'
17:35
2 Minuten für Domagoj Duvnjak (Kroatien)
27'
17:32
Tooor für Kroatien, 13:12 durch Ivan Čupić
25'
17:32
Fünf Minuten vor der Pause bauen die Mannen von Ivica Obrvan die Führung wieder auf zwei Treffer aus. Nachdem Luka Stepančić an Borko Ristovski gescheitert ist, schliesst Vlado Nedanovski den Tempogegenstoss trocken ab.
25'
17:31
Tooor für Mazedonien, 13:11 durch Vlado Nedanovski
24'
17:30
Tooor für Mazedonien, 12:11 durch Naumče Mojsovski
24'
17:30
Tooor für Kroatien, 11:11 durch Damir Bičanić
23'
17:30
Mazedonien schafft es die knappe Führung zu behaupten, doch mittlerweile duellieren sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Es ist der erwartet knappe Kampf um den Gruppensieg.
23'
17:28
Tooor für Mazedonien, 11:10 durch Naumče Mojsovski
22'
17:27
Tooor für Kroatien, 10:10 durch Igor Vori
21'
17:27
Tooor für Mazedonien, 10:9 durch Nemanja Pribak
20'
17:25
Gelbe Karte für Velko Markoski (Mazedonien)
18'
17:25
So schnell ist eine Vier-Tore-Führung dahin! Nemanja Pribak scheitert mit seinem Distanzwurf am Block von Mirko Alilović. Dann geht es fix nach vorne und Ex-Löwe Ivan Čupić schliesst zum Ausgleich ab.
18'
17:24
Tooor für Kroatien, 9:9 durch Ivan Čupić
17'
17:23
Und jetzt legt auch Ivica Obrvan die Grüne Karte auf den Tisch, nachdem sich seine Mannschaft eine schnelle 0:3-Serie gefangen hat.
17'
17:22
Tooor für Kroatien, 9:8 durch Ivan Čupić
16'
17:21
Slavko Goluža scheint die richtigen Wort in der Auszeit gefunden zu haben. Die Kroaten stehen am eigenen Kreis jettz deutlich kompakter und schalten für den Moment konzentrierter um.
16'
17:21
Tooor für Kroatien, 9:7 durch Marko Kopljar
15'
17:19
Tooor für Kroatien, 9:6 durch Ivan Čupić
14'
17:19
Das ist mal eine echte Hausnummer, die Mazedonien hier vorlegt! Der 14. der WM 2013 führt nach einer knappen Viertelstunde gegen den amtierenden WM-Dritten mit vier Toren. Slavko Goluža nimmt die schnelle Auszeit.
14'
17:18
Tooor für Mazedonien, 9:5 durch Stojanche Stoilov
14'
17:18
Gelbe Karte für Igor Karačić (Kroatien)
13'
17:16
Tooor für Mazedonien, 8:5 durch Dejan Manaskov
11'
17:15
Tooor für Kroatien, 7:5 durch Ivan Čupić
11'
17:15
Starke Aktion! Borko Ristovski pariert gegen den Sprugnwurf von Marko Kopljar und im Gegenzug erzielt Handball-Superstar Kiril Lazarov seinen zweiten Treffer. Mazedonien baut in Unterzahl auf drei Tore aus.
11'
17:14
Tooor für Mazedonien, 7:4 durch Kiril Lazarov
10'
17:13
10'
17:12
Nachdem die Kroaten besser in die Partie gekommen sind, habden die Madzedonier nun alles im Griff. Filip Mirkulovski schliesst einen Angriff in Überzahl eiskalt ab.
9'
17:11
Tooor für Mazedonien, 6:4 durch Filip Mirkulovski
9'
17:11
2 Minuten für Damir Bičanić (Kroatien)
9'
17:11
Tooor für Mazedonien, 5:4 durch Kiril Lazarov
9'
17:10
Jetzt geht es Schlag auf Schlag! Filip Mirkulovski erzielt erst den spektakulären Ausgleich aus und dann schlägt Goce Georgievski nach Tempogegenstoss zu.
8'
17:09
Tooor für Kroatien, 4:4 durch Damir Bičanić
8'
17:09
Tooor für Mazedonien, 4:3 durch Goce Georgievski
8'
17:09
Tooor für Mazedonien, 3:3 durch Filip Mirkulovski
7'
17:08
Tooor für Kroatien, 2:3 durch Ivan Čupić
6'
17:07
Tooor für Mazedonien, 2:2 durch Goce Georgievski
5'
17:07
Kroatien mit dem schnellen Doppelschlag durch Jakov Gojun und Damir Bičanić. Zuvor ist Naumče Mojsovski mit seinem Sprungwurf aus neun Metern an Mirko Alilović gescheiert.
5'
17:06
Tooor für Kroatien, 1:2 durch Jakov Gojun
4'
17:06
Tooor für Kroatien, 1:1 durch Damir Bičanić
3'
17:06
2'
17:04
Dejan Manaskov macht da weiter, wo er gegen Bosnien-Herzegowina aufgehört hat und trifft. Mit sechs Tore war er im letzten Spiel bester Schütze des Obrvan-Teams.
2'
17:03
Tooor für Mazedonien, 1:0 durch Dejan Manaskov
1'
17:01
Auf geht`s, der Ball ist im Spiel!
1'
17:01
16:47
In wenigen Minuten geht es hier los. Wir wünschen Euch eine interessante Partie und viel Spass beim Lesen. Bis gleich!
16:47
Gleiches gilt auch auf den früheren Rückraumspieler der Rhein-Neckar Löwen. Ivan Čupić, der mittlerweile für den polnischen Spitzenklub KS Kielce spielt, hat gegen Österreich elf mal und gegen Tunesien acht mal getroffen. Einziger aktueller HBL-Spieler auf dem Parkett wird heute Domagoj Duvnjak vom THW Kiel sein.
16:45
Mit grosser Spannung wird die Handball-Welt auf das Duell der beiden Topstars Kiril Lazarov und Ivan Čupić schauen. Der 34-jährige mazedonische Rückraumspieler Lazarov vom FC Barcelona war gegen Tunesien (10) und den Iran (9) bereits zwei Mal bester Schütze in seiner Mannschaft.
16:43
Die Mannschaft von Trainer Slavko Goluža spielte sogar noch etwas souveräner und holte sich verdiente Erfolge gegen Österreich (32:30), Tunesien (28:25) und gegen den Iran (41:22). Damit sind auch beide Mannschaften bereits für das Achtelfinale qualifiziert.
16:42
Beide Mannschaften sind mit drei Siegen in das Turnier gestartet und haben sich damit in den Kreis der Titelfavoriten gespielt. Mazedonien holte zum Auftakt Siege gegen Tunesien (33:25), den Iran (33:31) und Bosnien (25:22). Mit dem WM-Dritten aus Kroatien wartet heute also der erste richtige Härtetest.
16:33
Guten Abend und ein herzliches Willkommen aus der Duhail Sports Hall. Ab 17.00 Uhr geht es zwischen Mazedonien und Kroatien um den ersten Platz in Gruppe B.

30.01.2015 19:00