13
Ägypten
60'
18:37
Mit drei Toren Vorsprung gingen die Ägypter in die Halbzeitpause, mit drei Toren Vorsprung gewinnen sie diese Partie. 24:27 heisst das Endresultat, das für die Nordafrikaner absolut verdient ist. Über 60 Minuten hinweg dominierte das Team von Mohamed Ramadan das Spielgeschehen und setzte sich mit besseren Ideen, konsequenten Angriffen und einem bärenstarken Karim Handawy durch, der seine Gegner immer wieder zur Verzweiflung brachte. Wenig überraschend wird Ägyptens Torwart jetzt noch der Titel "Man of the Match" verliehen. In der nächsten Partie gegen Schweden wird er wohl vor härtere Aufgaben gestellt. Für Tschechien ist der Traum vom Achtelfinale in ganz weite Ferne gerückt. Nur in Hälfte zwei fanden die Europäer phasenweise zu ihrem Spiel. Am Donnerstag wartet dann mit Island ein noch härterer Gegner, der gleich im Topspiel gegen Frankreich ran muss.
60'
18:32
60'
18:30
Tooor für Tschechien, 24:27 durch Jakub Hrstka
59'
18:29
Marawan Ragab legt seine Grüne Karte auf den Tisch und stellt sein Team nochmal auf die verbleibenden anderthalb Minuten ein. Das sollten sich die Ägypter aber nicht mehr nehmen lassen.
58'
18:27
Tooor für Tschechien, 23:27 durch Jan Sobol
58'
18:27
2 Minuten für Mohaemd Amer (Ägypten)
58'
18:27
Tooor für Ägypten, 22:27 durch Islam Issa
56'
18:26
Tooor für Tschechien, 22:26 durch Tomáš Babák
55'
18:25
Schrecksekunde für Ägypten: Bei seiner nächsten starken Parade fällt Handawy ganz unglücklich auf die Schulter, muss behandelt werden, scheint aber weitermachen zu können.
55'
18:23
Tooor für Ägypten, 21:25 durch Mohamed Ramadan
55'
18:23
2 Minuten für Jakub Szymanski (Tschechien)
53'
18:21
Tooor für Ägypten, 21:24 durch Ali Mohamed
53'
18:20
Tooor für Tschechien, 21:23 durch Jakub Hrstka
52'
18:20
Tooor für Tschechien, 20:23 durch Jan Sobol
51'
18:19
2 Minuten für Mohamed Ramadan (Ägypten)
Gerade wieder auf dem Feld wird Mohamed Ramadan für einen Schubser zum zweiten Mal auf die Bank geschickt. Von den Schlussminuten wird die Nummer acht wohl nicht mehr viel erleben.
50'
18:18
Statt die Überzahl auszunutzen, fangen sich die Tschechen stattdessen gleich zwei weitere Tore ein. Die Ägypter haben sich in den letzten Minuten in Rage gespielt. Tschechiens Coach Filip nimmt die Auszeit.
50'
18:16
Tooor für Ägypten, 19:23 durch Mohamed Hashem
49'
18:15
Tooor für Ägypten, 19:22 durch Mohaemd Amer
49'
18:15
Während Ägypten in Unterzahl ist, stellen die Tschechen auf eine 4-2-Verteidigung um. Das könnte zwei ganz wichtige Minuten in diesem Spiel werden.
48'
18:14
48'
18:14
Tooor für Ägypten, 19:21 durch Ali Mohamed
48'
18:13
Tooor für Tschechien, 19:20 durch Filip Jícha
48'
18:13
Die ersten Minuten der Halbzeit gehörten noch den Tschechen, bevor die Ägypter ihren Rhythmus wiederfanden und den Vorsprung wieder auf drei Tore hochschraubten. Bislang haben es beide Teams verstanden, gegen die starken Phasen des Gegners zu bestehen. Bei den Afrikanern ist es wieder mal Karim Handawy, der sein Team mit mittlerweile zehn Paraden in Führung hält. Die Tschechen müssen aber langsam auch auf die Uhr schauen.
47'
18:12
Tooor für Ägypten, 18:20 durch Mohamed Hashem
46'
18:12
Tooor für Tschechien, 18:19 durch Filip Jícha
46'
18:11
2 Minuten für Mohamed El Bassiouny (Ägypten)
44'
18:10
Tooor für Ägypten, 17:19 durch Ali Mohamed
42'
18:08
Tooor für Tschechien, 17:18 durch Jakub Hrstka
42'
18:07
Tooor für Tschechien, 16:18 durch Miroslav Jurka
42'
18:07
Tooor für Ägypten, 15:18 durch Mohamed El Bassiouny
40'
18:05
Tooor für Ägypten, 15:17 durch Mohamed El Bassiouny
Ägypten führt wieder mit zwei Toren! Nach einem viel zu leichten Ballverlust von Filip Jícha schnappt sich Mohamed El Bassiouny die Pille, dribbelt über das Spielfeld und schraubt sich vor Martin Galia hoch, um das Spielgerät im Tor zu versenken.
39'
18:04
Tooor für Ägypten, 15:16 durch Mohaemd Amer
37'
18:04
Tooor für Tschechien, 15:15 durch Tomáš Babák
37'
18:02
2 Minuten für Pavel Horák (Tschechien)
36'
18:01
Tooor für Ägypten, 14:15 durch Islam Issa
35'
18:00
2 Minuten für Ali Mohamed (Ägypten)
35'
18:00
Mit den zwei frühen Toren zu Beginn der zweiten Hälfte hat sich Tschechien für diese Halbzeit wieder alles möglich gemacht. Jetzt sind es die Ägypter, die Schwächen im Abschluss zeigen, während die Europäer konzentrierter im Spielaufbau wirken. Alles deutet auf eine ganz knappe Kiste hin.
34'
17:58
Tooor für Tschechien, 14:14 durch Jakub Hrstka
34'
17:58
Tooor für Ägypten, 13:14 durch Mohamed Hashem
33'
17:56
Tooor für Tschechien, 13:13 durch Filip Jícha
Tschechien ist wieder dran! Filip Jícha stiehlt sich das Spielgerät vom Gegenspieler, geht mit vier langen Schritten zum ägyptischen Kreis und schliesst eiskalt im Sprung ab.
32'
17:55
Tooor für Tschechien, 12:13 durch Ondřej Zdráhala
31'
17:54
Tooor für Tschechien, 11:13 durch Miroslav Jurka
31'
17:54
Weiter geht’s in Doha! Auf tschechischer Seite jetzt mit Keeper Martin Galia im Tor. Bei den Ägyptern müsste sich Karim Handawy schon mindestens ein Bein brechen, um bei der Vorstellung heute Abend ersetzbar zu sein.
31'
17:53
30'
17:42
Halbzeitfazit:
Mit 10:13 verabschieden sich Tschechien und Ägypten in die Halbzeitpause. Die drei Tore Führung für die Nordafrikaner sind absolut verdient, wenn nicht sogar schmeichelhaft für das Team von Jan Filip. Nach einem vorsichtigen Beginn beider Mannschaften verwandelte sich Ägyptens Nervosität in eine konzentrierte Leistung in der Abwehr, die sich besonders auf ihren Torwart Karim Handawy und seine fantastischen Paraden verlassen konnte, und konsequente Angriffsaktionen vor dem gegnerischen Tor. Tschechiens Aktionen wurden dagegen immer fahriger, die Ballverluste häufiger und die Trefferquote sank unter 50%. Nach den ersten 30 Minuten spricht alles für die Ägypter, sollten die Europäer nicht mit besseren Ideen aus der Kabine zurückkehren.
30'
17:38
29'
17:37
Tooor für Ägypten, 10:13 durch Ahmed El Ahmar
28'
17:36
28'
17:36
Tooor für Ägypten, 10:12 durch Ahmed El Ahmar
27'
17:34
Tooor für Tschechien, 10:11 durch Jan Sobol
27'
17:33
Tooor für Ägypten, 9:11 durch Ahmed El Ahmar
Was ein Ding von Ahmed El Ahmar! Aus dem Stand zaubert der Ägypter aus sieben Metern einen Wurf aus dem Ärmel, der die Pille mit 95 km/h im Netz versenkt.
27'
17:33
Tooor für Tschechien, 9:10 durch Ondřej Zdráhala
26'
17:33
2 Minuten für Ibrahim El Masry (Ägypten)
25'
17:32
Unglaublich, was Karim Handawy im Tor der Ägypter bis hierhin abliefert. Nacheinander scheitern Jan Sobol und Jakub Hrstka am nordafrikanischen Torhüter, der sich hier zu einer grossartigen Vorstellung spielt.
56'
17:32
Tooor für Ägypten, 21:26 durch Ahmed El Ahmar
23'
17:27
2 Minuten für Ahmed Abdelrahman (Ägypten)
Mit einem Griff in den Arm seines Gegenspielers schickt sich Ahmed Abdelrahman quasi selbst zwei Minuten vom Platz. Ärgerlich für die Ägypter, da ihre Nummer sechs damit bereits zum zweiten Mal vom Feld gestellt wird und bei der nächsten Zwei-Minuten-Strafe Feierabend hat.
22'
17:26
Tooor für Tschechien, 8:10 durch Ondřej Zdráhala
21'
17:25
21'
17:25
Tooor für Ägypten, 7:10 durch Mohamed Hashem
20'
17:25
Gelbe Karte für Ahmed El Ahmar (Ägypten)
20'
17:24
Tooor für Tschechien, 7:9 durch Pavel Horák
19'
17:23
2 Minuten für Roman Bečvář (Tschechien)
19'
17:22
Tooor für Ägypten, 6:9 durch Ali Mohamed
Starke Aktion der Ägypter! Im Tempogegenstoss setzt Islam Issa den gerade erst aufs Feld gekommenen Ali Mohamed ein, der aus zentraler Position vom Kreis zum Sprungwurf kommt und Peter Štochl einen Hammer über den Scheitel setzt.
19'
17:22
Tooor für Ägypten, 6:8 durch Islam Issa
17'
17:22
Trainer Filip scheint die richtigen Worte gefunden zu haben: Nach neun torlosen Minuten arbeiten sich die Tschechen wieder zu Torerfolgen. Immer wieder unterlaufen ihnen jedoch viel zu schnelle Fehler und Ballverluste, die den Ägyptern weiterhin die Oberhand lassen.
16'
17:20
Tooor für Tschechien, 6:7 durch Jakub Šindelář
16'
17:19
Tooor für Tschechien, 5:7 durch Jakub Hrstka
15'
17:18
Tooor für Ägypten, 4:7 durch Yehia El Daraa
15'
17:18
Tooor für Tschechien, 4:6 durch Leoš Petrovský
14'
17:18
Tooor für Ägypten, 3:6 durch Yehia El Daraa
13'
17:16
Tschechiens Coach Jan Filip nimmt seine erste Auszeit. Verständlich, da die Bemühungen der Europäer bislang viel zu ideenlos sind, die Angriffe zu lange dauern und Ägyptens Keeper Handawy sein Übriges tut, um die Tschechen hier ins Hintertreffen zu bringen.
13'
17:15
Tooor für Ägypten, 3:5 durch Ahmed Abdelrahman
12'
17:14
Tooor für Ägypten, 3:4 durch Mamdouh Abou Ebaid
10'
17:13
Gelbe Karte für Filip Jícha (Tschechien)
10'
17:13
Auch Karim Handawy bekommt im Tor der Nordafrikaner die Chance, sich auszuzeichnen: Miroslav Jurka fliegt von rechts in den Kreis und kommt zum Abschluss, Ägyptens Torhüter reisst die Hände aber gerade noch rechtzeitig hoch und kann die Führung der Tschechen verhindern.
10'
17:12
9'
17:10
Gelbe Karte für Jakub Szymanski (Tschechien)
8'
17:10
Tooor für Ägypten, 3:3 durch Islam Issa
7'
17:09
Nach verhaltenen ersten Minuten nehmen die Teams langsam Fahrt auf. Bei beiden Mannschaften steht in dieser Partie viel auf dem Spiel, die Nervosität ist ihnen bis hierhin anzumerken.
7'
17:08
Tooor für Ägypten, 3:2 durch Yehia El Daraa
6'
17:08
Tooor für Tschechien, 3:1 durch Miroslav Jurka
5'
17:07
7-Meter verworfen
von Ahmed El Ahmar (Ägypten)

Starke Parade von Peter Štochl! Ägyptens Ahmed El Ahmar täuscht zwei Mal an und versucht es mit einem tiefen Wurf, Tschechiens Keeper bekommt aber noch das Bein an den Ball.
5'
17:06
Tooor für Tschechien, 2:1 durch Jiří Motl
4'
17:05
Tooor für Ägypten, 1:1 durch Ahmed El Ahmar
4'
17:05
Gelbe Karte für Mamdouh Abou Ebaid (Ägypten)
3'
17:04
Gelbe Karte für Ibrahim El Masry (Ägypten)
1'
17:02
Tooor für Tschechien, 1:0 durch Filip Jícha
Der Mann vom THW Kiel bringt sein Team in Führung! Filip Jícha ist anscheinend wieder genesen und setzt sich über die rechte Seite stark gegen die ägyptsche Abwehr durch, um dann mit rechts abzuschliessen.
1'
17:02
Los geht’s in Doha! Der Lautstärke der Nationalhymnen zufolge, ist die zugegebenermassen spärlich gefüllte Halle fest in ägyptischer Hand.
1'
17:01
16:55
Mit einer kämpferischen ägyptischen Mannschaft auf der einen und bislang hinter den Erwartungen zurückgebliebenen Tschechen auf der anderen Seite gehen wir in wenigen Minuten in eine Partie, deren Ausgang vollkommen offen ist.
16:51
Für Fans der Handball-Bundesliga gibt es auf tschechischer Seite bekannte Gesichter: Mit Pavel Horák und Peter Štochl sind die Berliner Füchse zwei Mal vertreten. Filip Jícha vom THW Kiel musste zuletzt wegen eines Magen-Darm-Infekts passen. Tschechiens Topspieler sollte heute wenigstens zu vereinzelten Einsätzen kommen, gab aber vor dem Spiel zu verstehen, dass es für ihn mehr darum ginge "sich darauf zu konzentrieren, zu überleben als sich darauf zu konzentrieren, ein richtig gutes Spiel zu spielen."
16:50
Zwei Plätze darüber findet sich der heutige Gegner wieder. Mit 2:2 Punkten belegt Ägypten aktuell Rang drei. Nach einem unerwartet gelungenen Auftakt gegen den Afrikameister Algerien waren die Handballer aus Frankreich eine Nummer zu gross. Trotz der 28:24-Niederlage boten die Nordafrikaner ihren mitgereisten Fans eine gute Vorstellung, auf der sie auch im heutigen Spiel aufbauen können.
16:48
Für Tschechien wird es langsam ernst; nachdem das Auftaktspiel gegen Frankreich mit 30:27 knapp verloren ging, handelte sich die Mannschaft von Trainer Jan Filip am Sonntag gegen Schweden schone eine härtere Abfuhr ein. Der 36:22-Endstand unterstrich die krasse Überlegenheit der Skandinavier und zwingt die Tschechen dazu, nach den Pleiten gegen die wohl stärksten Teams der Gruppe endlich ein Erfolgserlebnis in Katar einzufahren. Mit einer Tordifferenz von -17 steht Tschechien derzeit auf dem vorletzten Rang.
16:39
Herzlich willkommen in der Ali Bin Hamad Al Attiya Arena, in der um 17:00 Uhr die Gruppe C mit der Partie zwischen Tschechien und Ägypten in ihren dritten Spieltag startet!

30.01.2015 19:00