18
Deutschland
60'
18:35
Wer hätte das vor dem Turnier gedacht? Die deutsche Nationalmannschaft zieht als Gruppenerster in die K.O.-Runde ein! Beim deutlichen 36:19-Sieg können "Man of the Match" Matthias Musche und Johannes Sellin mit je elf Toren sowie Erik Schmidt mit acht Treffern offensiv überzeugen. Silvio Heinevetter kommt im Tor am Ende auf 19 Paraden. Während Saudi-Arabien im Presidents Cup weiterspielen darf, trifft Deutschland nun am Montag auf Ägypten. Die genaue Anwurfzeit wird heute Abend bekannt gegeben und damit verabschieden wir uns von hier. Einen schönen Abend noch!
60'
18:33
60'
18:33
Tooor für Deutschland, 19:36 durch Johannes Sellin
60'
18:32
Tooor für Deutschland, 19:35 durch Erik Schmidt
59'
18:31
2 Minuten für Ahmad Alabdulali (Saudi-Arabien)
59'
18:31
Tooor für Deutschland, 19:34 durch Matthias Musche
58'
18:30
Tooor für Deutschland, 19:33 durch Johannes Sellin
Jetzt hat der Spieler der MT Melsungen auch sein zehntes Tor! Von Rechtsaussen trifft er durch die Beine des Keepers.
57'
18:30
2 Minuten für Mojtaba Alsalem (Saudi-Arabien)
56'
18:27
2 Minuten für Michael Müller (Deutschland)
56'
18:27
7-Meter verworfen
von Johannes Sellin (Deutschland)
54'
18:24
Tooor für Deutschland, 19:32 durch Johannes Sellin
Auch der Rechtsaussen hat Zielwasser getrunken. Nach einem langen Pass von Silvio Heinevetter erzielt er sein neuntes Tor und sitzt damit seinem Kollegen Matthias Musche im Nacken. Erik Schmidt ist mit sieben Treffer dritt bester Schütze.
53'
18:23
Tooor für Saudi-Arabien, 19:31 durch Ahmad Alabdulali
51'
18:21
Tooor für Deutschland, 18:31 durch Matthias Musche
Immer wieder die Nummer 37! Bei elf Versuchen kommt der Magdeburger nun auf starke zehn Tore!
51'
18:21
Tooor für Deutschland, 18:30 durch Michael Kraus
51'
18:20
von Abdullah Al Hulaili (Saudi-Arabien)

Silvio Heinevetter bleibt zum zweiten Mal Sieger im Duell vom Punkt!
50'
18:20
Tooor für Deutschland, 18:29 durch Matthias Musche
49'
18:19
Tooor für Saudi-Arabien, 18:28 durch Mojtaba Alsalem
49'
18:19
Tooor für Deutschland, 17:28 durch Matthias Musche
Der Linksaussen kann es auch aus dem Rückraum und knallt die Kugel aus zehn Metern in den Winkel!
48'
18:18
Tooor für Saudi-Arabien, 17:27 durch Mohammed Alabas
48'
18:18
2 Minuten für Jens Schöngarth (Deutschland)
Für einen Zupfer muss der Deutsche zum zweiten Mal auf die Strafbank!
48'
18:17
Tooor für Deutschland, 16:27 durch Matthias Musche
47'
18:16
Tooor für Saudi-Arabien, 16:26 durch Mojtaba Alsalem
Silvio Heinevetter ist erneut geschlagen und legt sich lautstark über die Abwehrleistung seiner Vorderleute auf. Zu gering ist aktuell die Gegenwehr in der Defensive.
46'
18:15
2 Minuten für Abdullah Al Salam (Saudi-Arabien)
45'
18:14
Tooor für Saudi-Arabien, 15:26 durch Mojtaba Alsalem
Vom Punkt scheitert er an Silvio Heinevetter, setzt dann den Nachwurf aber sicher in die Maschen!
45'
18:14
von Mojtaba Alsalem (Saudi-Arabien)
44'
18:13
Tooor für Deutschland, 14:26 durch Michael Kraus
44'
18:13
Tooor für Saudi-Arabien, 14:25 durch Ahmed Hazazi
43'
18:11
Tooor für Deutschland, 13:25 durch Matthias Musche
Der nachnominierte Spieler aus Magdeburg rechtfertigt seine Aufstellung und erzielt mit seinem vierten Treffer in Serie. Damit hat er sechs Tore auf seinem Konto.
42'
18:10
Tooor für Deutschland, 13:24 durch Matthias Musche
41'
18:09
Tooor für Deutschland, 13:23 durch Matthias Musche
Das ist die richtige Antwort! Der Linksaussen erzielt zwei Tore in Serie.
40'
18:08
Tooor für Deutschland, 13:22 durch Matthias Musche
39'
18:07
Vier Tore in Serie für den Aussenseiter! Das stört Dagur Sigurdsson, der daraufhin die Auszeit nimmt und mehr Konzentration fordert.
39'
18:06
Tooor für Saudi-Arabien, 13:21 durch Abbas Al Saffar
38'
18:05
Tooor für Saudi-Arabien, 12:21 durch Hassan Aljanabi
Die Fehler im deutschen Spiel nehmen zu und so kommt Saudi-Arabien zu einem einfachen Tor per Konter.
37'
18:04
Tooor für Saudi-Arabien, 11:21 durch Abbas Al Saffar
37'
18:03
2 Minuten für Erik Schmidt (Deutschland)
36'
18:02
Tooor für Saudi-Arabien, 10:21 durch Mohammed Alzaer
Den ersten Versuch entschärft Silvio Heinevetter, aber den Abpraller verwandelt die Nummer 87!
34'
18:01
Tooor für Saudi-Arabien, 9:21 durch Mohammed Alabas
34'
18:00
Tooor für Deutschland, 8:21 durch Stefan Kneer
32'
18:00
2 Minuten für Mohammed Alzaer (Saudi-Arabien)
32'
17:58
Tooor für Deutschland, 8:20 durch Johannes Sellin
Zum dritten Mal ist der Aussen per 7-Meter erfolgreich!
31'
17:56
Tooor für Deutschland, 8:19 durch Erik Schmidt
31'
17:55
30'
17:44
Halbzeitfazit:
Dagur Sigurdsson gibt Spielern aus der zweiten Reihe ihre Einsatzzeit und trotzdem hat die deutsche Mannschaft alles im Griff! Eine klare 18:8-Führung steht zur Pause zu Buche. Johannes Sellin mit sieben und Erik Schmidt mit sechs Treffern sind die besten Schützen. Vorne nutzt das DHB-Team etwa 70% der Angriffe für ein Tor, während Saudi-Arabien - dank zehn Paraden von Silvio Heinevetter - nur eine 29%ige Trefferquote aufweisen kann. Es sollte also locker zum Gruppensieg rechnen! Mögliche Gegner wären dann Ägypten, Island oder Tschechien. Bis gleich!
30'
17:40
30'
17:40
Tooor für Deutschland, 8:18 durch Johannes Sellin
29'
17:39
Tooor für Deutschland, 8:17 durch Johannes Sellin
29'
17:39
2 Minuten für Hassan Aljanabi (Saudi-Arabien)
29'
17:38
Dagur Sigurdsson nimmt seine erste Auszeit! Knapp zwei Minuten soll sein Team die Konzentration noch hoch halten, dann ist Pause.
28'
17:36
Tooor für Saudi-Arabien, 8:16 durch Abdullah Al Salam
Per Konter und dem dritten Treffer in Serie verkürzt der Aussenseiter!
28'
17:36
Tooor für Saudi-Arabien, 7:16 durch Hassan Aljanabi
27'
17:36
Tooor für Saudi-Arabien, 6:16 durch Abdullah Al Hulaili
27'
17:35
2 Minuten für Johannes Sellin (Deutschland)
Die Schiedsrichter ahnden Fouls nun konsequent mit Zeitstrafen und dadurch ergibt sich viel Raum auf der Platte! Vier deutsche Feldspieler stehen fünf aus Saudi-Arabien gegenüber.
27'
17:34
26'
17:34
2 Minuten für Mahdi Alsalem (Saudi-Arabien)
26'
17:33
Tooor für Deutschland, 5:16 durch Matthias Musche
25'
17:32
Tooor für Deutschland, 5:15 durch Erik Schmidt
Der Turm im deutschen Angriff angelt sich die hohen Anspiele mit einer Leichtigkeit und überwindet den Keeper mit einem Heber. Bereits sein sechstes Tor!
24'
17:31
Tooor für Deutschland, 5:14 durch Stefan Kneer
23'
17:30
Tooor für Saudi-Arabien, 5:13 durch Mohammed Alabas
Ein Wurf aus dem Unterarm lässt Silvio Heinevetter keine Chance!
23'
17:29
Tooor für Deutschland, 4:13 durch Matthias Musche
21'
17:28
Tooor für Deutschland, 4:12 durch Johannes Sellin
20'
17:27
Gelbe Karte für Hassan Aljanabi (Saudi-Arabien)
18'
17:24
Tooor für Deutschland, 4:11 durch Johannes Sellin
Die Aussen spekulieren immer wieder auf Ballverluste und starten früh in die gegnerische Hälfte. So kommt die deutsche Nummer fünf nach einem Konter erneut zu einem einfach Treffer.
17'
17:24
Tooor für Deutschland, 4:10 durch Johannes Sellin
15'
17:23
Gelbe Karte für Mohammed Alzaer (Saudi-Arabien)
14'
17:19
Tooor für Deutschland, 4:9 durch Stefan Kneer
Schöner Sprungwurf in den Winkel!
12'
17:19
Tooor für Saudi-Arabien, 4:8 durch Mohammed Alzaer
12'
17:18
Gelbe Karte für Matthias Musche (Deutschland)
11'
17:17
Tooor für Saudi-Arabien, 3:8 durch Hussain Alhannabi
11'
17:17
Tooor für Deutschland, 2:8 durch Erik Schmidt
10'
17:15
Tooor für Deutschland, 2:7 durch Erik Schmidt
Der Kreisläufer baut sein Torkonto weiter aus und trifft mit einem schönen Heber.
8'
17:12
Tooor für Saudi-Arabien, 2:6 durch Hisham Alobaidi
Die Ansprache zeigt eine Wirkung! Schöner Treffer aus dem Rückraum der Nummer 24.
8'
17:12
Goran Dzokic nimmt die erste Auszeit für Saudi-Arabien! Natürlich ist der Coach mit dem Anfang nicht zufrieden.
7'
17:10
Tooor für Deutschland, 1:6 durch Johannes Sellin
7'
17:10
Tooor für Deutschland, 1:5 durch Johannes Sellin
Das deutsche Team hat alles im Griff! Zum zweiten Mal darf der Rechtsaussen nach einem Konter abschliessen. Während der erste Versuch noch am Innenpfosten scheiterte, sitzt der zweite sicher.
6'
17:09
Tooor für Deutschland, 1:4 durch Erik Schmidt
5'
17:08
Tooor für Saudi-Arabien, 1:3 durch Mohammed Alzaer
Per 7-Meter ist Saudi-Arabien erstmals erfolgreich.
5'
17:07
Gelbe Karte für Jens Schöngarth (Deutschland)
5'
17:07
Tooor für Deutschland, 0:3 durch Jens Schöngarth
4'
17:06
Tooor für Deutschland, 0:2 durch Erik Schmidt
Während der Aussenseiter drei Angriffe nicht nutzen kann, trifft der deutsche Kreisläufer bereits zum zweiten Mal. Im Angriff agiert übrigens Michael Kraus für Stefan Kneer.
2'
17:04
Tooor für Deutschland, 0:1 durch Erik Schmidt
Der 2,04m Riese erzielt nach einem Konter das erste Tor!
1'
17:04
Wie erwartet gibt es einige Änderungen in der ersten Sieben. Heinevetter - Musche, Sellin, Schmidt, Kneer, Strobel, Schöngarth stehen in der Abwehr auf der Platte.
1'
17:01
16:59
Die Mannschaften sind bereit! Es kann also losgehen und alles andere als ein deutscher Sieg wären schon eine faustdicke Sensation! Viel Vergnügen!
16:56
Weiterhin ist zur erwahrten, dass der Bundestrainer auch anderen Akteuren aus der "zweiten Reihe" Spielpraxis gibt. Johannes Sellin auf Rechtsaussen und Erik Schmidt am Kreis sind weitere Kandidaten. Im Tor wird wahrscheinlich Silvio Heinevetter beginnen.
16:54
Dagur Sigurdsson hat seinen Kader geändert. Matthias Musche vom SC Magdeburg rückt für Fabian Böhm in das Aufgebot und soll Kapitän und Toptorschütze Uwe Gensheimer entlasten. Der Linksaussen stand bislang fast über die komplette Distanz auf der Platte. Konkret 235 von 240 Minuten!
16:51
Saudi-Arabien hingegen hat nicht das Niveau der anderen Teams und steht nach vier deutlichen Niederlagen und einem negativen Torverhältnis von -61 auf dem letzten Platz. Eine Verbesserung ist auch bei einem Sieg nicht möglich.
16:48
Das DHB-Team führt die Tabelle nach Siegen gegen Polen, Argentinien und Russland sowie einem Remis gegen Dänemark mit 7:1 Punkten an. Der Einzug in die nächste Runde ist bereits sicher, aber mit einem Sieg würde man als Gruppensieger weiterkommen und damit einen leichteren Gegner bekommen.