Wir bedanken uns fürs Interesse und wünschen Ihnen noch einen schönen Rest des Abends. Bis zum nächsten Mal!
20:15
Spielende (2:3).
20:14
So gehts weiter
Für beide Teams geht das Champions-Hockey-League-Abenteuer nächste Woche weiter. Genf muss am Donnerstag zu Hause gegen den HC Bolzano aus dem Südtirol ran. Kosice hat einen Tag länger Pause und trifft am Freitag auswärts auf Red Bull München.
60'
20:12
Riecicky geht aus seinem Kasten und macht für einen sechsten Feldspieler Platz. Kosice wirft alles rein. Die Scheibe verlässt das Spielfeld und es gibt ein weiteres Bully vor Descloux.
59'
20:10
Die Genfer machen das in der Schlussphase gut. Sie halten die Scheibe in den eigenen Reihen und nehmen so Zeit von der Uhr. Dann gibts einen Unterbruch – Kosice macht vom Timeout Gebrauch.
57'
20:09
Es bleiben noch etwas mehr als drei Minuten zu spielen. Wann nimmt der Kosice-Coach seinen Goalie raus?
55'
20:06
Das Spiel geht hin und her. Die Hartikainen-Linie will sich mit Pässen gefährlich in den Slot kombinieren. Gelingt nicht – die Zuspiele sind zu ungenau und die Scheibe verlässt das Angriffsdrittel.
53'
20:02
Die Gäste setzen sich während einigen Momenten im Drittel der Slowaken fest. Dann vertändeln sie die Scheibe und Kosice startet einen weiteren Angriff, der jedoch im Keim erstickt wird.
51'
19:58
Das Spiel entwickelt sich wieder zu einem offenen Schlagabtausch. Kann Kosice das Team von Jan Cadieux nochmals ernsthaft in Bedrängnis bringen?
49'
19:57
Descloux verliert kurz die Orientierung über die Scheibe und Zech bringt sie nicht im offenstehenden Gehäuse unter. Kosice wird stärker.
47'
19:52
Die Slowaken wollen nach dem dritten Gegentreffer postwendend eine Antwort liefern und sind bemüht, in der Offensive für Furore zu sorgen. Die Defensive der Grenats macht ihnen die Arbeit allerdings schwer.
45'
19:50
Tooor für Genf-Servette, 2:3 durch J.Jooris.
Le Coultre sorgt rund einen Meter vor der blauen Linie für einen Abschluss. Jooris lenkt die Scheibe wohl noch leicht ab und Riecicky greift daneben. Dann fällt der Puck hinter dem Kosice-Goalie in den Torraum und kullert langsam über die Torlinie.
44'
19:48
Den Westschweizern gelingt mit einem Mann mehr nichts Zählbares. Ferenc kehrt von seiner kurzen Auszeit zurück.
43'
19:47
Die Grenats prüfen Riecicky in der ersten Minute des Powerplays mehrfach mit Abschlüssen, diese sind aber zu wenig zwingend. Kosice kann erstmals befreien.
42'
19:46
2-Minuten-Strafe für J.Ferenc (Košice).
Der tschechische Verteidiger im Dienste der Slowaken holt Manninen von den Beinen und wird von den Unparteiischen auf die Strafbank geschickt.
41'
19:42
Beginn 3. Drittel. Mit 2:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Die letzten 20 Minuten laufen. Kosice probierts umgehend mit einem Abschluss auf Descloux, der den Schuss zur Seite abwehren kann.
19:26
Fazit 2. Drittel
Nachdem das Startdrittel eher weniger attraktiv gewesen ist, geht im Mittelabschnitt die Post ab. Nur 25 Sekunden nach Wiedereinwurf der Scheibe geht Kosice in Führung. Wenige Minuten später gleicht Rod mit einem Zufallsprodukt aus. Nur zweieinhalb Minuten nach dem Ausgleichstreffer fasst sich Lennström ein Herz und knallt den Hartgummi millimetergenau ins weite Eck. Kurz vor der Pause müssen die Genfer jedoch noch einen Gegentreffer hinnehmen. Lunter trifft direkt nach einem Bully zum 2:2.
40'
19:24
Ende 2. Drittel. 2:2 steht es nach 40 Minuten..
Nach vier Toren ist Schluss. Die Pausensirene beendet das Mitteldrittel.
39'
19:22
Tooor für HC Košice, 2:2 durch M.Lunter.
Kosice gewinnt ein Bully auf der linken Seite. Lunter gelangt an die Scheibe und haut sofort drauf. Sein Geschoss fliegt via Innenpfosten ins Tor – Descloux ist chancenlos.
38'
19:19
Baco prüft Descloux mit einem Handgelenkschuss aus halbrechter Position. Der Genf-Torhüter ist auf dem Posten und lenkt den Puck zur Seite ab.
36'
19:15
Hartikainen vergibt eine Topchance. Der Finne bringt einen Abpraller aus kürzester Distanz nicht im Tor unter. Solche Möglichkeiten lässt sich der Knipser normalerweise nicht nehmen.
34'
19:13
Pouliot kommt nach einem haarsträubenden Fehlpass der Kosice-Defensive aus dem Slot zum Abschluss. Riecicky ist hellwach und verhindert ein weiteres Gegentor.
32'
19:10
Der Hartgummi bleibt im Slot vor Descloux liegen. Lunter kommt angerauscht, trifft die Scheibe aber nicht wunschgemäss. Die Gefahr ist gebannt – Genf legt wieder den Vorwärtsgang ein.
30'
19:08
Die Grenats machen weiter Druck. Vatanen verliert an der offensiven blauen Linie die Kontrolle über die Scheibe und diese verlässt das Kosice-Drittel.
28'
19:05
Tooor für Genf-Servette, 1:2 durch T.Lennström.
Die Genfer installieren sich im Drittel der Gastgeber. Vatanen spielt den Puck an der blauen Linie zu Lennström, der ein paar Schritte in Richtung Gehäuse macht und den Puck mit einem Laser-Abschluss in den weiten Winkel hinter Riecicky versenkt.
27'
19:01
Lennström will den gegnerischen Goalie mit einem Schuss in der nahen Ecke düpieren. Gelingt nicht – Genf bleibt trotzdem in Puckbesitz.
25'
18:56
Tooor für Genf-Servette, 1:1 durch N.Rod.
Eine Sekunde nach Ablauf der Strafe gegen Deyl trifft Rod zum Ausgleich. Richard spielt den Genf-Captain an und dieser will die Scheibe eigentlich zu Hartikainen weiterleiten. Da er die Scheibe aber nicht wunschgemäss trifft, lenkt er sie in Richtung Tor und erwischt Riecicky zwischen den Hosenträgern. Rod kann sich ein Lächeln über dieses Zufallsprodukt nicht verkneifen.
23'
18:55
2-Minuten-Strafe für R.Deyl (Košice).
Der Slowake muss nach einem Haken auf die Strafbank. Die Genfer können erstmals in dieser Partie in Überzahl spielen.
23'
18:53
Lennström wird im Drittel der Gastgeber angespielt und zieht umgehend ab. Goalie Riecicky wird vom harten Slapshot voll am Helm getroffen, kann aber weiterspielen.
21'
18:50
Tooor für HC Košice, 1:0 durch F.Krivosik.
Die Genfer werden nach der Pause kalt geduscht. Krivosik tankt sich über die linke Seite durch und zieht vors Tor. Er umkurvt Descloux, lässt ihm keine Chance und schiesst zur Führung für seine Farben ein.
21'
18:49
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Mitteldrittel läuft.
18:33
Fazit 1. Drittel
Die ersten 20 Minuten sind ein offener Schlagabtausch. Kein Team hat die entscheidenden Vorteile auf seiner Seite. Descloux zeigt bis anhin eine starke Partie und macht mehrere Zwei-gegen-Eins-Situationen der Slowaken zunichte. Auf der anderen Seite ist Kosice-Goalie Riecicky auf etwas Glück angewiesen. Ein Abschluss der Grenats springt nur an die Latte – der Keeper wäre geschlagen gewesen.
20'
18:32
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
Das Startdrittel ist zu Ende. In knapp 18 Minuten gehts mit dem Mittelabschnitt weiter.
20'
18:27
Die Grenats installieren sich im Drittel der Hausherren. Hartikainen lanciert Le Coultre, der seinen Abschluss aber nebens Gehäuse setzt.
17'
18:27
Kosice bringt im zweiten Powerplay keinen einzigen Abschluss auf das Tor von Descloux zustande. Praplan ist wieder zurück auf dem Eis.
16'
18:25
Die Slowaken setzen sich kurzzeitig im Drittel der Gäste fest. Dann gelangt Maurer an die Scheibe und kann befreien.
15'
18:24
2-Minuten-Strafe für V.Praplan (Genf).
Da Praplan wegen einem Stockschlag auf die Strafbank muss, kann Kosice erneut in Überzahl agieren.
14'
18:17
Hartikainen spielt den Puck von hinter dem Kosice-Tor in den Slot. Dort kommt Manninen nicht an die Scheibe und Goalie Riecicky schnappt sich den Hartgummi mit dem Fanghandschuh.
12'
18:16
Die Slowaken stossen zwar einige Male in die Zone der Westschweizer vor, kommen jedoch zu keinen nennenswerten Torchancen. Cavalleri ist wieder zurück auf dem Eis und Genf ist komplett.
10'
18:15
2-Minuten-Strafe für C.Cavalleri (Genf).
Der Genfer wandert nach einem Beinstellen in die Kühlbox. Kosice kann während den nächsten zwei Spielminuten mit einem Mann mehr agieren.
8'
18:12
Richard versuchts auf eigene Faust und will sich gegen mehrere Kosice-Akteure durchsetzen. Gelingt nicht – sie nehmen ihm die Scheibe ab.
6'
18:10
Beide Teams kommen in der Startphase zu guten Torchancen. Bis anhin fehlt es aber noch an der Präzision. Welcher Equipe gelingt der erste Treffer?
4'
18:06
Descloux verhindert gegen Krivosik den ersten Gegentreffer. Der Slowake kommt nach einem Querpass durch den Slot aus aussichtsreicher Position zum Abschluss.
2'
18:03
Maillard probierts aus dem Slot mit einem Handgelenkschuss. Dieser wird von einem gegnerischen Verteidiger ins Fangnetz abgelenkt.
1'
18:01
Spielbeginn.
Der Puck ist im Spiel. Kosice legt sogleich den Vorwärtsgang ein.
17:20
Das Spiel wird von Tomas Hronsky und Juraj Konc geleitet. Peter Jedlicka und Daniel Konc assistieren als Linienrichter.
17:16
Aufstellung Genève-Servette HC
Im Tor der Westschweizer kommt heute Descloux zum Zug – am Donnerstag war Mayer an der Reihe. Ansonsten gibts bei den Grenats im Vergleich zum Spiel gegen den HC Innsbruck keine Veränderungen.
17:15
Aufstellung HC Kosice
Die Slowaken spielen in der folgenden Formation:
17:09
Beide Teams haben ihr Startspiel in der neuen CHL-Kampagne am Donnerstagabend verloren.
Die Genfer führten gegen den HC Innsbruck zwar nach drei Minuten bereits mit 2:0, danach hörten sie mit dem Toreschiessen jedoch auf und der Gegner wurde immer stärker. Es resultierte eine 2:5-Niederlage.
Das Spiel zwischen Kosice (auswärts gegen den EHC Biel) war dabei wesentlich knapper. Beim 3:2-Sieg der Bieler fiel das Seeländer Siegestor erst zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit.
17:06
Herzlich willkommen liebe Hockey-Fans
Im zweiten Champions-Hockey-League-Spiel trifft der Genève-Servette HC auswärts in der Slowakei auf den HC Kosice. Puckdrop in der Steel Arena ist um 18.00 Uhr.

10.09.2023 15:00