Burren
21:23
Hiermit endet dieser Ticker. Vielen Dank fürs mitlesen und einen schönen Abend!
21:18
Für den EHC Biel ist damit die Champions Hockey League Saison zu Ende. Dafür können sich die Seeländer nun voll und ganz auf die Liga konzentrieren. Dort liegen sie aktuell auf dem enttäuschenden drittletzten Platz. Am Freitag treffen sie auf Rapperswil und haben dabei die erste Chance, sich zu verbessern.
21:13
Fazit 3. Drittel
Im letzten Drittel der Partie drehen die Bieler noch etwas auf. Pokka schiesst nach rund fünf gespielten Minuten den Anschlusstreffer und weckt damit kurzzeitig nochmal etwas Hoffnung. Diese wird zehn Minuten später jedoch durch Dahlströms Treffer wieder erstickt. Auf das folgen fünf ereignisreiche Minuten mit zwei Toren, welche schlussendlich zum 6:4 Endstand für die Schweden führen. Die Bieler verpassen die Überraschung klar, souveräne Schweden sichern sich dafür das Viertelfinalticket.
60'
21:11
Spielende (6:4).
Der EHC Biel verliert das Spiel mit 6:4 und scheidet damit aus der Champions Hockey League aus.
58'
21:08
Tooor für Biel, 6:4 durch Y. Burren
Was ist denn hier los? Gleich im Gegenzug trifft Burren für die Bieler. Was für eine torreiche Partie. Spielübergreifend steht es jetzt 11:7 für Färjestad.
57'
21:07
Tooor für Färjestad, 6:3 durch J. Nygard
Die Bieler nehmen im Powerplay den Torwart raus. Nygard nutzt das eiskalt aus und trifft zum Empty Netter. Bitter für Biel. Hier gibts wohl nichts mehr zu holen.
57'
21:04
2-Minuten-Strafe für P. Lundh (Färjestad)
55'
21:00
Tooor für Färjestad, 5:3 durch C. Dahlström
Die Bieler bringen den Puck nicht aus dem eigenen Drittel. So gelangt dieser zu Färjestads Verteidiger Dahlström, der aus weiter Distanz zum 5:3 trifft. Damit rückt eine Qualifikation für Biel in extrem weite Ferne.
53'
20:57
Powerbreak: Petri Matikainen ermutigt seine Spieler noch einmal. Mal schauen, was es bringen wird.
51'
20:55
Die Bieler versuchen es mit Weitschüssen. Dreimal hintereinander kommt ein Schuss aus der Weite, keiner findet aber den Weg zum Tor. Auch wenn keine grössere Gefahr dabei entsteht, eine Steigerung zu den vorherigen Dritteln ist definitiv da.
49'
20:51
Das Spiel geht jetzt hin und her, ohne dabei auf einer Seite wirklich gefährlich zu werden. Immerhin, die Bieler spielen jetzt mit.
47'
20:48
Die Bieler riskieren jetzt mehr und schaffen es so tatsächlich den Druck etwas zu erhöhen. Es braucht aber auch noch mindestens drei Tore, um hier eine Wende und damit die Qualifikation für die Viertelfinals herbeiführen zu können.
45'
20:42
Tooor für Biel, 4:3 durch V. Pokka
Tor für den EHC Biel! Etwas überraschend schaffen die Schweizer den Anschlusstreffer. Der ehemalige Karlstäder Pokka trifft mit einem halbhohen Schuss in die linke Torseite. Vielleicht kommt da ja doch noch was!
42'
20:40
Färjestad setzt sich gleich wieder im Drittel der Schweizer fest. Kein vielversprechender Start für den EHC Biel.
41'
20:39
Weiter gehts. Biel gewinnt das erste Bully und das letzte Drittel beginnt.
20:29
Fazit 2. Drittel
Ein torreiches Drittel! Zwei Mal schaffen es die Bieler den Anschlusstreffer zu erzielen. Beides Mal ist es ein Powerplay, während dem die Seeländer erfolgreich sind. Zwei Mal treffen die Schweden aber quasi im Gegenzug. So bleibt die Ausgangslage zum Ende des zweiten Drittels gleich, wie sie nach dem ersten war. Die Schweizer brauchen vier Tore, um zumindest in die Verlängerung zu kommen. Wirklich realistisch scheint das mit dem bisherigen Spielverlauf nicht zu sein.
40'
20:22
38'
20:19
Tooor für Färjestad, 4:2 durch L. Johansson
Das war ein kurzer Moment der Hoffnung. Johansson wird noch vor der blauen Linie angespielt und kann alleine auf den Bieler Torhüter zufahren. Eine solche Chance lässt er sich nicht entgehen und schiebt den Puck gekonnt ins Tor.
37'
20:18
Tooor für Biel, 3:2 durch T. Kessler
Und schon wieder nutzen die Bieler das Powerplay! Kessler kann den Puck im Tor versenken und schenkt dem EHC Biel damit vielleicht wieder einen Funken Hoffnung.
37'
20:17
2-Minuten-Strafe für O. Lawner (Färjestad)
Lawner muss das Eis wegen Stockschlags verlassen. Können die Bieler wieder davon profitieren?
37'
20:15
Die Bieler treten jetzt etwas stärker auf als noch zu Beginn dieser Partie. Schaffen sie hier noch vor der Pause den Anschlusstreffer?
36'
20:12
Wirre Szene vor dem Tor der Bieler. Van Pottelberghe scheint den Puck, der unter ihm liegt, nicht zu sehen. Zum Glück bleibt dieser aber vor der Linie liegen und es wird nicht zu einem Tor.
33'
20:09
Die Bieler kommen auch wiedermal zu einer Chance. Bukarts kann im gegnerischen Drittel aus zentraler Lage frei schiessen. Der Schuss stellt aber nicht wirklich eine Gefahr für Lagacé dar.
31'
20:06
Die Schweden haben das Spiel wieder fest im Griff. Im 5 gegen 5 geben die den Bielern kaum Raum und behalten den Puck mehrheitlich in den eigenen Reihen. Nilsson kommt vor dem Tor der Schweizer alleine zum Abschluss, jedoch ohne Erfolg.
28'
20:03
Die Ausgangslage ist also wieder wie zu Beginn dieses Drittels. Das Schweizer Team braucht vier Tore, um zumindest noch über die reguläre Spielzeit hinauskommen zu können.
25'
19:58
Tooor für Färjestad, 3:1 durch J. Kellman
So schnell kanns gehen. Färjestads Nummer 13 Kellman schiesst den Puck wunderschön in die obere Ecke des Tors. Nicht haltbar für den Bieler Torhüter.
25'
19:57
2-Minuten-Strafe für R. Bukarts (EHC Biel)
Strafe gegen Biel angezeigt wegen Beinstellens. Die Schweden nehmen den Torhüter raus, jedoch ohne Resultat.
24'
19:55
Tooor für Biel, 2:1 durch J. Sallinen
Das ist er, der Anschlusstreffer! Die Bieler nutzen das Powerplay und die kurzzeitige Überlegenheit und Sallinen lenkt einen Pass von Bukarts über die Schoner von Lagacé ins Tor.
24'
19:51
Im Powerplay machen die Schweizer Druck. Das Spiel hat sich mehrheitlich ins Drittel von Fjärestad verlagert.
23'
19:50
2-Minuten-Strafe für A. Tornberg (Färjestad)
Wegen einem Haken muss Tornberg für zwei Minuten auf die Bank.
21'
19:49
Biel gewinnt direkt den Puck und versucht gleich Druck aufzubauen. Rajala kommt zum Schuss, dieser wird aber nicht wirklich zur Gefahr.
21'
19:44
Weiter gehts hier in Karlstad. Schaffen die Bieler hier noch die Wende und damit das kleine Wunder?
19:35
Fazit 1. Drittel
So haben sich die Bieler den Start sicher nicht vorgestellt. Von Beginn weg werden sie von den Schweden dominiert. Zwar kommt es in den ersten Minuten nicht zu vielen grossen Chancen, die Bieler kommen aber kaum zum Spielen. In der 8. Minute kommt dann, was kommen muss, Westfält trifft zum 1:0. Nur vier Minuten später können die Schweden durch Färjestad noch auf 2:0 erhöhen. Die Bieler kommen in der Folge während dem einzigen Powerplay in diesem Drittel zwar auch noch vor das Tor der Schweden. Den Anschlusstreffer machen sie aber nicht. So steht es nach diesem ersten Durchgang spielübergreifend 3:7 aus Sicht der Seeländer.
20'
19:30
Nach den ersten 20 Minuten in diesem Spiel steht es bereits 2:0 für Fjärestad.
18'
19:28
Färjestad ist mittlerweile wieder komplett auf dem Eis.
18'
19:28
Da wäre er fast gewesen der Anschlusstreffer. Nur ganz knapp kann Lagacé im Tor der Schweden den Treffer verhindern.
16'
19:27
Erste grössere Chance für Biel! Die Seeländer kommen hier im Powerplay zum ersten Mal wirklich vor das Tor der Schweden. Diese können aber nochmal verteidigen.
15'
19:24
2-Minuten-Strafe für P. Aslund (Färjestad)
Wegen Haltens kassiert der Schwede die erste Zwei-Minuten-Strafe dieses Spiels. Können die Bieler davon profitieren?
14'
19:21
Auch nach dem 2:0 sind es die Schweden, welche das Spiel kontrollieren. Die Bieler bekommen den Puck kaum, Färjestad kombiniert sich beinahe ungestört durch das Drittel der Schweizer.
13'
19:19
Powerbreak. Diese kurze Pause kommt jetzt vielleicht gerade richtig für die Bieler. Es braucht hier mittlerweile schon ein kleines Wunder, wenn man die nächste Runde erreichen will.
12'
19:17
Tooor für Färjestad, 2:0 durch M. Lindqvist
Schon wieder Tor! Die Schweden kombinieren sich wunderschön durch das gegnerische Drittel und Lundqvist lenkt den Puck aus kurzer Distanz geschickt ins Bieler Tor.
11'
19:13
Die Bieler wackeln hier bereits gehörig. Färjestad greift früh an und lässt bisher kaum Gegenangriffe zu, kommt aber selbst immer wieder vors Tor.
9'
19:12
Ein herber Schlag für die Bieler. Somit liegen sie spielübergreifend mit 3:6 zurück. Da braucht es jetzt eine Glanzleistung der Seeländer.
8'
19:09
Tooor für Färjestad, 1:0 durch M. Westfält
Die Schweden greifen über links an, der Puck kommt zur Mitte vor das Tor der Bieler, wo Westfält den Puck nach einem abgefälschten Schuss etwas glücklich ins Tor ablenken kann
8'
19:07
Die Schweden beruhigen das Spiel und wechseln. Mit frischer Energie versuchen sie gleich anzugreifen. Ohne Erfolg.
5'
19:04
Es ist viel Tempo in dieser Anfangsphase und es kam kaum zu Unterbrechungen. Konkrete Chancen bleiben aber noch aus.
3'
19:03
Die beiden Teams tasten sich noch etwas ab. Bisher keine klaren Chancen auf beiden Seiten.
1'
18:59
Der Puck läuft hier in Karlstad.
18:57
Gleich gehts los! Es laufen die Hymnen und in wenigen Minuten startet das Spiel.
18:22
Aufstellung Färjestad BK
Färjestad spielt mit folgender Aufstellung:
18:21
Aufstellung EHC Biel
Der EHC Biel geht mit folgender Aufstellung in das Spiel:
Neben den Langzeitverletzten Aleks Heponiemi, Fabio Hofer und Ian Derungs fehlen heute ebenfalls verletzt Viktor Lööv, Luca Cunti, Mike Künzle und Yannick Rathgeb. Luca Hischier ist krank.
18:19
Direktduelle
Die beiden Teams sind in diesem Jahr bereits zweimal aufeinandergetroffen. Beide Duelle hat der EHC Biel verloren. Das erste, noch in der Vorrunde, mit 1:4. Das Hinspiel zu dieser Partie dann mit 3:5.
18:17
Topskorer
Topskorer bei Biel ist aktuell Gaetan Haas mit drei Toren und zwei Assists. Bei den Schweden ist es Michael Lundqvist mit fünf Toren und einem Assist.
18:16
Die heutige Partie wird von den beiden Referees Riku Brander und Kristian Vikman geleitet. Als Linesmen mit dabei sind Gustav Jonsson und Daniel Persson.
18:14
Formstand Färjestad BK
Auch wenn das letzte Spiel vom Wochenende verloren ging, läuft es Fjärestad in der Swedish Hockey League gut. Das Team aus Karlstad befindet sich auf dem ersten Platz mit fünf Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten. Auch in der Champions Hockey League tritt der schwedische Meister bisher souverän auf und gewann so auch das Hinspiel mit 5:3.
18:11
Formstand EHC Biel
Der EHC Biel befindet sich nicht gerade in Form. Am Sonntag verloren sie in der heimischen Liga zuletzt gegen Genf Servette gleich mit 1:5. Das Team befindet sich auf dem drittletzten Platz. Das entspricht sicher nicht den Erwartungen des vorjährigen Playoff-Finalisten. Eine Rolle spielen dabei sicher auch Verletzungen. Gleich acht Spieler fehlen heute für das Champions Hockey League Spiel in Schweden.
18:06
Der EHC Biel ist heute gefordert. Er schaffte es zwar knapp über die Regular Season hinaus. Das Hinspiel zu Hause gegen Fjärestad ging aber mit 3:5 verloren. Für eine Qualifikation für den Viertelfinal braucht es auswärts also einen Sieg mit mindestens zwei Toren Vorsprung während der regulären Spielzeit.