29'
Hudáček
60'
22:49
Was für ein Spiel! Deutschland dreht die Partie gegen den Gastgeber in der letzten Minute durch Tore von Eisenschmid und Draisaitl! Die Jungs von Coach Söderholm haben heute nicht aufgegeben und bis zur letzten Sekunde gekämpft. Ein übles Foul an Moritz Seider in der 53. Minute, nach dem der 18-jährige vom Eis getragen werden musste, wurde kompensiert und jeder kämpfte für jeden. Eisenschmid´s weltklasse One-Timer zum Ausgleich wurde von Draisaitls Handgelenkschuss in den Winkel gekrönt und die DEB-Auswahl holt den vierten Sieg im vierten Spiel bei dieser WM!
60'
22:40
59'
22:37
Tor für Deutschland, 3:2 durch Leon Draisaitl
Dr. Drai!! Unglaublich! Draisaitl dreht das Spiel mit einem absolut eiskalten Finish. Der Center läuft über rechts und kann den Pass in die Mitte spielen. Er entscheidet sich dafür, es selbst zu machen und haut die Scheibe in den Winkel!
59'
22:34
Tor für Deutschland, 2:2 durch Markus Eisenschmid
WAAHNSINN!! Sensationalles Tor von Eisenschmid! Der Mannheimer bekommt die Scheibe von Seidenberg in halblinker Position zugespielt und hämmert sie mit einem One-Timer in den linken Winkel! Deutschland ist wieder da, noch eine Minute zu spielen!
58'
22:33
Auszeit Deutschland. Draisaitl, Kahun und co. fahren zum Bully und versuchen jetzt in Scheibenbesitz zu kommen.
56'
22:32
Die Slowaken sind wieder komplett und es ist nicht mehr viel Zeit für den Ausgleich! Söderholm holt Niederberger für den sechsten Feldspieler runter. Alles oder nichts!
55'
22:30
Im Powerplay lässt das DEB-Team die Scheibe kreisen, kommt jedoch nicht zu zwingenden Abschlüssen. Draisaitl kann einen Stick-Pass in den Slot bringen, wo Hager versucht, den Puck entscheidend abzufälschen. Kein Problem für Ciliak, der das Hartgummi direkt auf den Schoner bekommt.
53'
22:26
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Ladislav Nagy (Slowakei)
Ganz fieser Check von Nagy an Moritz Seider, der nach dem Stockcheck von Hinten gegen die Bande zusammensackt. Der Rookie muss vom Eis getragen werden und wie es aussieht ist für ihn das Spiel gelaufen.
51'
22:21
Die bessere Mannschaft bleibt trotzdem die Slowakei. Die Gastgeber können die entscheidenden Zweikämpfe für sich entscheiden und laufen weiterhin an, um zu erhöhen. Da muss jetzt mehr kommen von Deutschland!
48'
22:14
Da war sie, die Chance für die DEB-Auswahl! Riesenmöglichkeit für Yannick Seidenberg, der freie Sicht hat und sich die Ecke eigentlich aussuchen kann. Sein Schuss fliegt rechts am Tor vorbei.
46'
22:12
Harter Schuss von Cernak, aber gut aufgepasst von Niederberger. Der Verteidiger nimmt einen One-Timer von der linken Seite und Niederberger schnellt mit dem Fanghandschuh hoch.
45'
22:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yasin Ehliz (Deutschland)
Dummes Foul von Ehliz. Der Stürmer reisst seinen Kontrahänten mit der Hand um und erhält zwei Strafminuten.
43'
22:08
Die Jungs um Leon Draisaitl bekommen aktuell keinen erfolgreichen Aufbau hin und spielen jetzt das zweite Icing in Folge.
41'
22:04
Rein ins dritte Drittel! Die deutsche Mannschaft hat das letzte Duell bei der Heim-WM 2017 mit 3:2 nach Penalty-Schiessen gewonnen. Kann das Team von Toni Söderholm auch heute nochmal rankommen?
41'
22:03
40'
21:52
Drittelfazit
Es steht 2:1 für den Gastgeber nach dem zweiten Drittel. Auf Michaelis´ Führungstreffer folgte ein doppeltes Überzahlspiel, welches prompt in einem Tor durch Sekera endete. Die darauf folgende einfache Überzahlsituation wurde Schopper zum Verhängnis, als er einen haarsträubenden Fehlpass in der Defense-Zone spielte. Hudacek konnte den Fehler ausnutzen und zur Führung einnetzen. Aufgrund eines hohen Stocks mit Verletzungsfolge erhielten die Deutschen in einem vierminütigen Powerplay die Gelegenheit, den Ausgeich zu erzielen, doch die Scheibe wollte einfach nicht über die Linie. Jetzt heisst es nochmal alles geben im Schlussdrittel!
40'
21:48
38'
21:46
Die Überzahlsituation ist vorbei und es steht weiterhin 1:2 aus der Sicht der Deutschen. Sofort fangen die Gastgeber wieder an zu drücken und sorgen für Alarm vor Niederberger. Panik vertendelt die Scheibe dann kurz vor dem Deutschen Tor.
38'
21:45
Draisaitl aus der Luft! Der 23-jährige kann einen flatternden Rebound in Baseball-Manier erwischen, doch bekommt keinen Druck dahinter. Die Scheibe fällt vor Pföderls Füsse und der haut sie an den Aussenpfosten.
37'
21:42
Wieder Pföderl, wieder Ciliak! Das Überzahlspiel der Deutschen wirkt etwas statisch und wenn die Scheibe vors Tor kommt, ist der slowakische Keeper auf dem Posten.
35'
21:39
Pföderl kommt im Slot zwei Mal zum Rebound! Nachdem Draisaitl den Puck vors Tor bringt, kann der Stürmer zwei Mal nach stochern. Ciliak kann zwei Mal halten. Weiter so!
34'
21:38
Das Vier-Minuten-Powerplay läuft und die Kahun-Draisaitl Reihe ist auf dem Eis. Sie spielen sich die Scheibe hin und her und warten auf die Lücke.
33'
21:37
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Patrik Koch (Slowakei)
Koch will aus der Drehung abziehen und haut Hager seinen Schläger gegen die Nase. Sehr gute Gelegenheit für die Jungs von Söderholm jetzt in Überzahl!
32'
21:36
Kalte Dusche für Team Germany. In kürzester Zeit ist die Führung dahin und jetzt muss man sich erstmal sammeln.
29'
21:29
Tor für Slowakei, 1:2 durch Libor Hudáček
Zwei Tore innerhalb einer Minute! Der Gastgeber bleibt in Überzahl und Schopper spielt einen haarsträubenden Pass vors Tor. Dort fängt Hudacek die Scheibe ab und verwandelt eiskalt.
28'
21:28
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Korbinian Holzer (Deutschland)
Holzer erhält eine persönliche Strafe, nachdem er sich mit Panik angelegt hat. Der Slowake war eindeutig der Aggressor und diese Strafe geht eindeutig nicht in Ordnung. Nach einem Stockstich läuft Holzer zu seinem Kontrahänten und stellt ihn zur Rede. Hier müssen eigentlich beide raus.
28'
21:26
Tor für Slowakei, 1:1 durch Andrej Sekera
Was ist plötzlich in Kosice los? Mo. Müller kassiert eine weitere Strafe und die Slowaken erzielen in der 5-gegen-3-Überzahlsituation prompt den Ausgleich. Sekera bekommt die Scheibe an der Blauen und ballert sie ins linke Eck.
28'
21:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Moritz Müller (Deutschland)
27'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Moritz Seider (Deutschland)
Seider hakt ein und muss für zwei Minuten in die Kühlbox. Zweites Powerplay für den Gastgeber.
27'
21:23
Eiskalt nutzt das DEB-Team seine erste richtig gute Gelegenheit und geht in Führung! In der Folge versuchen die Slowaken sofort weiter zu drücken und spielen die Deutsche Abwehr schwindelig. Plötzlich sind zwei Jungs in Blau frei vor dem Tor und Panik knallt einen One-Timer gegen den Pfosten! Riesenglück für Deutschland.
26'
21:16
Tor für Deutschland, 1:0 durch Marc Michaelis
Da ist die Führung! Eisenschmid gerade noch mit einer Topchance holt sich die Scheibe an der Blauen und läuft an. Er lässt einen Verteidiger stehen und umkurvt von hinten das Tor der Slowaken. Mit dem Kopf oben bleibt er ganz cool und verzögert noch seinen Pass in den Slot. Dort steht Michaelis und bekommt die Scheibe mustergültig aufgelegt. Mit einem Beinschuss düpiert er Ciliak und es steht 1:0 für Deutschland!
26'
21:16
Plötzlich die Riesenmöglichkeit für Deutschland! Eisenschmid bekommt die Scheibe in vollem Lauf und läuft ein 1-auf-1. Er versucht es mit dem Schlenzer durch die Beine des Verteidigers, doch Ciliak ist zur Stelle.
24'
21:13
Die Zuschauer spüren den leichten Vorteil ihres Teams und machen nun richtig Lärm! Ein Pfostenschuss von Buc lässt die Arena in Kosice toben und peitscht ihre Mannschaft nach vorne.
23'
21:12
Robert Lántoši probiert den Bauerntrick und versucht Niederberger zu überraschen! Der ist auf dem Posten und Jonas Müller räumt vor dem Tor auf. Der Gastgeber macht zu Beginn des Drittels sofort mächtig Druck.
21'
21:09
Weiter geht´s mit Drittel zwei! Hager gewinnt erneut das Anfangsbully und Deutschland baut über Holzer auf.
21'
21:08
20'
20:55
0:0 nach dem ersten Drittel! Ein Top-Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Bisher lassen beide Teams in der Defensive kaum etwas zu. Die Slowaken kamen das ein oder andere Mal gefährlich vor den Kasten von Niederberger, doch der Keeper war stets zur Stelle. In diesem Spiel ist noch alles drin und wir erwarten ein umkämpftes zweites Drittel!
20'
20:53
19'
20:50
Abgefälscht! Panik kann einen Schuss von Cernak entscheidend berühren und gibt ihm so eine ganz gefährliche Flugbahn. Die Scheibe knallt gegen den Aussenpfosten. Glück für Deutschland!
17'
20:48
Powerbreak! Erstmal durchatmen. Wir erleben ein Drittel mit erstaunlich wenig Torchancen, dafür umso mehr Kampf und Härte. Wer kann den ersten Nadelstich setzen?
15'
20:45
Leon Draisaitl wird heute richtig hart rangenommen. Der zweitbeste Torschütze der vergangenen NHL-Saison hat kaum Platz zum arbeiten, da er stets sofort bedrängt wird.
13'
20:43
Vor dem Tor arbeiten die Deutschen richtig gut! Im Penalty Killing machen sie die Box kompakt und der Gastgeber verliert die Scheibe nun zum zweiten Mal. Weiterhin kein Gegentor in Unterzahl für das Team von Toni Söderholm bei dieser WM!
12'
20:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Schopper (Deutschland)
Schopper läuft seinem Kontrhänten in die Parade und erhält zwei Minuten wegen Behinderung. Erstes Powerplay Slowakei!
11'
20:40
Und wieder versuchen die Slowaken es aus der Distanz. Cernak zieht ab und Niederberger hält fest. In der Folge kommen sich Mo. Müller und Marko Dano in die Haare. Im Zweikampf zerreisst der Slowake den Kragen des Trikots von Deutschlands Kapitän und der läuft nun mit der Ersatznummer 53 herum.
9'
20:37
Die Jungs von Coach Ramsay versuchen jede Scheibe aufs Tor der Deutschen zu bringen. Aus jedem Winkel erfolgt der Schussversuch, um da irgendwie Traffic vor dem Tor zu entfachen. Niederberger ist stets zur Stelle und seine Vorderleute bugsiereen das Hartgummi aus dem Drittel.
7'
20:30
Bisher sehen wir ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem beide Teams gut aufbauen und in die jeweilige Offensive-Zone kommen. Ein zwingender Torabschluss war noch nicht dabei, doch das ist nur noch eine Frage der Zeit.
5'
20:26
Die zweite Powerplay-Formation der Deutschen kommt nach schöner Kombination zum Abschluss durch Michaelis. Der Center zielt zu zentral und Ciliak kann die Scheibe zur Seite lenken. Slowakei wieder komplett!
4'
20:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marián Studenič (Slowakei)
Powerplay Team Germany! Draisaitl mit schönem Move an Sukel vorbei, Studenic versucht ihn dann zu stoppen und bringt den NHL-Star mit dem Bein zu Fall.
3'
20:22
David Buc mit der nächsten Chance für die Gastgeber! Nach seinem Schuss zeigt ihm Holzer, dass er besser nicht zum Rebound gehen sollte. Die zwei bekommen sich kurz in Haare und die Referees beruhigen das ganze relativ schnell. Es gibt Bully vor dem Kasten von Niederberger.
2'
20:18
Erster Torschuss Slowakei! Studenic prüft Niederberger mit einem Handgelenkschuss aus mittlerer Distanz und der Goalie kann sich zum ersten Mal auszeichnen.
1'
20:17
Und auf geht´s in das vierte Spiel der DEB-Auswahl! Hager gewinnt das Anfangsbully und die Slowaken fahren sofort mit zwei Mann zum Forecheck.
1'
20:16
20:14
Die Spieler betreten das Eis und gleich kann es los gehen!
19:57
Die Slowaken zeigten bisher bei diesem Turnier eine überragende Leistung und konnten die USA im ersten Spiel mit 4:1 besiegen. Trotz zweier Niederlagen gegen Finnland (2:4) und Kanada (5:6) konnten die Jungs von Coach Ramsay überzeugen. Man war in beiden Spielen zwischenzeitlich in Führung und hätte gegen die Top-Teams verdient punkten können. Somit ist das heutige Spiel gegen Deutschland bereits ein Do-or-Die-Match und wir können einen hoch motivierten Gastgeber erwarten, der es Draisaitl und co. nicht einfach machen wird.
19:48
Im gestrigen Spiel war Treutle für den angeschlagenen Philipp Grubauer ins Tor eingewechselt worden. Der NHL-Goalie wird auch heute im Duell mit den Slowaken verletzungsbedingt nicht einsatzbereit sein. Der am Dienstag geschonte Matthias Niederberger wird heute zwischen den Pfosten stehen.
19:47
Nur einen Tag nach dem 4:1-Erfolg über Frankreich erwartet die Mannschaft von Coach Söderholm den Gastgeber in der Eisarena von Kosice. Die slowakischen Fans geben bei dieser WM bis jetzt richtig Gas und die Deutschen erwartet heute wohl ein Hexenkessel. "Es kann sein, dass es richtig laut wird", sagt Söderholm und fügt an: "Wir werden versuchen, den Fans so wenig wie möglich Anlass dafür zu geben, dass es laut wird."