Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen eine gute Nacht.
22:24
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Bereits Morgen spielen die Tigers in der Vaudoise Arena gegen den Lausanne HC. Ambri empfängt nächsten Freitag den EHC Biel in der Gottardo Arena.
22:15
Fazit Overtime
Zu Beginn der Verlängerung konnten die Tigers noch in Überzahl spielen. Als die Unterzahlsituation aus Sicht der Leventiner überstanden war, kam Ambri besser ins Spiel. In der letzten Spielminute der Partie war es erneut Filip Chlapik, welcher auf Zuspiel von Michael Spacek traf. Spacek zog zuerst alleine Richtung Boltshauser, scheiterte aber am Emmentaler Schlussmann. Anschliessend sah er den freien Chlapik, dieser machte einen Schritt im Slot Richtung Tor und schoss trocken in den Winkel.
60'
22:13
Der HC Ambri-Piotta gewinnt mit 3:4 nach Verlängerung.

65'
22:10
Tor für HC Ambri-Piotta, 3:4 durch Filip Chlapík
Wieder ist es Filip Chlapik, welcher auf Zuspiel von Michael Spacek trifft. Spacek zieht zuerst alleine Richtung Boltshauser, scheitert aber am Schlussmann. Anschliessend sieht er den freien Chlapik, dieser macht einen Schritt im Slot und zieht trocken ab. Der Handgelenkschuss schlägt genau im Winkel ein.

64'
22:06
Virtanen mit eine guten Handgelenkschuss, aber Boltshauser parriert mit dem Beinschoner.
62'
22:05
Der HC Ambri-Piotta ist wieder komplett.
61'
22:05
Langnau weiterhin im Powerplay.
61'
22:02
Beginn der Overtime
3:3 nach 60 Minuten. Es kommt zur Verlängerung in der Ilfishalle.
22:01
Fazit 3. Drittel
Die Tigers starteten besser in das letzte Drittel aber Lepistö musste bereits in der 42. Minute in die Kühlbox. Ambri nutzte dieses Powerplay eiskalt aus. Dario Bürgler zieht von der blauen Linie ab, Kneubühler steht vor dem Tor und lenkt die Scheibe unhaltbar ab
In den folgenden Minuten sah alles nach einem Sieg der Leventiner aus. Sie spielt geschickt und liessen den Tigers nur wenig Platz um Chancen zu kreieren. Bis in der 57. Minute Vili Saarijärvi zu viel Platz hatte im Slot. Er täuscht den Schuss an um zu passen, aber der Pass kommt nicht zu einem Mitspieler sondern geht vom Schlittschuh von Isacco Dotti direkt ins Tor. Unglücklicher Gegentreffer für Ambri. Nur zwei Minuten später nahm Paterlini den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis und es war erneut Vili Saarijärvi, welcher mit einem trockenen Handgelenkschuss zum 3:3 traf.
Das Risiko der Tigers wurde belohnt und die Partie ging in die Verlängerung.
60'
21:59
Ende 3. Drittel
Virtanen mit dem Stockschlag gegen Harri Pesonen.
59'
21:57
Tor für SCL Tigers, 3:3 durch Vili Saarijärvi
Wunderbarer Handgelenkschuss von der blauen Linie in die obere linke Torecke. Juvonen wird über der Schulter erwischt, die Sicht war verdeckt.
59'
21:56
Boltshauser hat den Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers verlassen.
59'
21:55
Es bleiben noch zwei Minuten zu spielen im letzten Drittel. Die SCL Tigers nehmen ihr Time-Out.
57'
21:52
Tor für SCL Tigers, 2:3 durch Vili Saarijärvi
Vili Saarijärvi mit viel Zeit und Platz im Slot. Er täuscht den Schuss an um zu passen, aber der Pass kommt nicht zu einem Mitspieler sondern geht vom Schlittschuh von Isacco Dotti direkt ins Tor. Unglücklicher Gegentreffern für Ambri.
56'
21:49
Gute Abwehr von Juvonen mit dem Beinschoner nach dem Slapshot von Huguenin.
54'
21:47
Spacek versucht es auf eigene Faust, scheitert aber mit seinem Handgelenkschuss an Boltshauser.
52'
21:43
Die Grosschancen wie wir im zweiten Drittel gesehen haben fehlen nun total.
50'
21:42
Ambri hat Momentum auf seiner Seite. Wir sehen eine weitere Druckphase der Leventiner.
49'
21:41
Das 1:3 der Leventiner war ein richtiger Stimmungskiller hier in der Ilfishalle.
48'
21:40
Die Tessiner überstehen die Unterzahlsituation schadlos.
46'
21:38
Nun haben die Langnauer ihrerseites die Möglichkeit im Powerplay den Anschlusstreffer zu erzielen.
46'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Inti Pestoni (HC Ambri-Piotta)
Pestoni muss wegen Beinstellens für zwei Minuten auf die Strafbank.
43'
21:34
Dieses Mal hat Ambri das Powerplay ausgenutzt. Nur gerade acht Sekunden dauerte es.
42'
21:31
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:3 durch Johnny Kneubuehler
Dario Bürgler zieht von der blauen Linie ab, Kneubühler steht vor dem Tor und lenkt die Scheibe unhaltbar ab. Boltshauser wird zwischen den Beinen erwischt.

42'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sami Lepistö (SCL Tigers)
Lepistö muss wegen Hackens für zwei Minuten in die Kühlbox.
42'
21:29
41'
21:29
Das Schlussdrittel läuft. Die Tigers starten in Überzahl.
21:20
Fazit 2. Drittel
Ambri machte dort weiter, wo es im ersten Drittel aufgehört hatte. Gutes und druckvolles Offensivspiel. Daher dauerte es nicht lange bis die Leventiner auf 0:2 erhöhen konnten.
Michael Spacek erkämpfte sich die Scheibe in der Ecke, passte via einem Schlittschuh eines Langnauers in den Slot und dort steht Filip Chlapík wieder goldrichtig.
Aus dem Nichts und nur eine Minute nach dem 0:2 gelang Rohrbach den 1:2 Anschlusstreffer. Vili Saarijärvi passte die Scheibe halbhoch bis vors Tor vor Juvonen dort rauschte Rohrbach heran der nur noch die Schaufel hinzuhalten braucht.
Nach diesem Tor spielte fast nur noch Langnau, doch der Ausgleich viel in diesem Drittel noch nicht.
Im Gegenteil, eigentlich hätte Ambri sogar auf 1:3 erhöht, hätte Thierry Paterlini nicht seine Coaches-Challenge genutzt.
Wir sahen ein turbulentes Mitteldrittel mit vielen Strafen und Torszenen beider Teams.
40'
21:10
1:2 führt Ambri nach 40 Minuten.

40'
21:09
Die letzte Minute läuft bereits in diesem zweiten Abschnitt.
39'
21:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniele Grassi (HC Ambri-Piotta)
Der gefoulte von vorhin muss nun in die Kühlbox. Daniele Grassi muss für das Beinstellen an Harri Pesonen raus.
39'
21:07
Langnau übesteht auch dieses Boxplay trotz Druck der Tessiner.
38'
21:06
Das Powerplay der Leventiner steht.
37'
21:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Harri Pesonen (SCL Tigers)
Pesonen muss für zwei Minuten raus wegen Behinderung an Daniele Grassi.
37'
21:04
Die Tigers sind wieder komplett und es bleiben noch knapp vier Minuten bis zum Drittelsende.
36'
20:59
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:3 durch Dario Bürgler
Die Ereignisse überschlagen sich. Dario Bürgler mit dem vermeintlichen Powerplaytreffer. Tim Heed führt die Scheibe an der blauen Linie sieht auf der linken Seite auf Höhe des Bullypunktes Bürgler stehen und dieser zieht sofort per Handgelenkschuss ab. Die Scheibe fliegt bei Boltshauser über die Stockhand.
Doch, die Coaches-Challenge von Paterlini ist erfolgreich und das Tor wird wegen Torraumoffsides annulliert. Glück für die Tigers.
35'
20:57
Das schlechteste Powerplay der Liga war gestern Abend gleich drei Mal erfolgreich. Gelingt Ambri auch heute ein Tor in Überzahl?
34'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thierry Paterlini (SCL Tigers)
Teamstrafe für die SCL Tigers wegen zu vielen Spieler auf dem Eis. Abgesessen wird sie von Aleksi Saarela.
33'
20:53
Etwas Entlastung für die Tessiner. Die zweite Linie um Spacek und Chlapik kann einmal mehr für Gefahr vor dem Tor sorgen.
31'
20:52
Burren erhält die Scheibe am weiten Torpfosten und rückt sofort ab, scheitert aber an Juvonen. Gute Ausgleichschance für die Tigers.
31'
20:49
Nun sind auch die Fans der Tigers erwacht. Sie versuchen die Mannschaft nach vorne zu peitschen.
29'
20:48
Die Tigers mit einer guten Phase. Ambri ist mit Defensivarbeit beschäftigt.
28'
20:47
Durch den Anschlusstreffer der Tigers nimmt die Partie nun endlich fahrt auf.
26'
20:44
Tor für SCL Tigers, 1:2 durch Dario Rohrbach
Vili Saarijärvi passt die Scheibe halbhoch bis vors Tor vor Juvonen dort rauscht Rohrbach heran der nur noch die Schaufel hinzuhalten braucht.
25'
20:41
Tor für HC Ambri-Piotta, 0:2 durch Filip Chlapík
Michael Spacek erkämpft sich die Scheibe in der Ecke passt via einem Schlittschuh eines Langnauers in den Slot und dort steht Filip Chlapík wieder goldrichtig.

24'
20:40
Riesen Save von Bolthauser mit seinem Beinschoner! Kneubühler gelingt es nicht die Scheibe im Kasten der Tigers zu versorgen.
23'
20:37
Abschlussversuch von Burren, der Slapshot verfehlt aber sein Ziel und zischt am rechten Torpfosten vorbei.
22'
20:36
Es sind sogleich wieder die Tessiner die den besseren Start erwischen und für mächtig Verkehr sorgen in der Zone der Emmentaler.
21'
20:33
Das erste Bully geht an die Tigers.
21'
20:33
Bevor es los geht mit dem zweiten Drittel hat noch der Eismeister seinen Auftritt. Scheinbar scheint das Eis hinter dem Tor von Juvonen noch nicht bereit.
20:22
Fazit 1. Drittel
Die SCL Tigers brauchten einige Minuten, bis auch sie in dieser Partie angekommen sind.
Ambri startete überzeugender und hatte mehr Spielanteile.
Doch es dauerte fast 12 Minuten bis der Puck zum ersten Mal im Netz zappelte. Topscorer Michael Spacek behauptete die Scheibe in der Zone der Tigers sieht Chlapik im Slot stehen und der schliesst direkt ab mit einem Onetimer. Keine Abwehrchance für Boltshauser im Tor der Emmentaler bei diesem halbhohen Slapshot. Gleich darauf hatten die Tigers die Chance im Powerplay zu spiele, aber es entstand nur keiner Zeit Gefahr für Juvonen im Tor von Ambri.
Vieles lief in diesem ersten Drittel über die zwei ersten Linie der Tessiner. Vor allem Johnny Kneubühler hatte viele gute Aktionen und sorgt regelmässig für Gefahr vor dem Tor der Tigers.
Die Führung für Ambri geht durch das Chancenplus und auf Grund der Spielanteile in Ordnung.
Noch bleiben den Tigers 40 Minuten zur Reaktion.
20'
20:16
Der HC Ambri-Piotta führt nach 20 Minuten mit 0:1 gegen die SCL Tigers.

20'
20:14
Toller Pass von Pestoni spielt die Scheibe quer durch den Slot der Emmentaler, aber Chlapik scheitert einmal mehr an Boltshauser.
20'
20:13
Es läuft bereits die letzte Minute im ersten Drittel.
18'
20:10
McMillen mit einer Grosschance. Er läuft alleine auf Boltshauser los, zieht den Puck auf die Backhand aber Boltshauser verschiebt erfolgreich und krallt sich die Scheibe.
16'
20:08
Ambri ist wieder komplett. Das erste Powerplay der Tigers lässt doch zu Wünschen übrig.
15'
20:07
Huguenin mit einem Slapshot, von der blauen Linie, aber der Puck fliegt zu zentral aufs Tor. Kein Problem für Juvonen.
13'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kilian Zündel (HC Ambri-Piotta)
Die erste Strafe der Partie. Kilian Zündel muss für zwei Minuten auf die Strafbank wegen Behinderung.
12'
20:02
Tor für HC Ambri-Piotta, 0:1 durch Filip Chlapík
Topscorer Michael Spacek behauptet die Scheibe in der Zone der Tigers sieht Chlapik im Slot stehen und der schliesst direkt ab mit einem Onetimer. Keine Abwehrchance für Boltshauser im Tor der Emmentaler bei diesem halbhohen Slapshot.

10'
19:56
Noele Trisconi versucht es mit dem Buebetrickli, der Puck zieht aber knapp am linken Torpfosten vorbei.
8'
19:53
Riesen Chance für Ambri durch McMillen. Wunderbarer pass von Kneubühler auf den freistehenden McMillen, aber Boltshauser pariert stark mit der Stockhand.
6'
19:52
Chlapik setzt sich gut durch über die linke Seite, scheitert aber mit seinem Handgelenkschuss an Boltshauer.
5'
19:51
Knapp fünf Minuten sind rum in der Ilfishalle. Es sind die Tessiner die etwas dominanter auftreten bisher.
5'
19:50
Die Tigers können sich ein erstes Mal in der Zone der Tessiner in Szene setzen, jedoch keine Gefahr für das Ambri Tor.
3'
19:48
Die Ambri-Fans sind auch heute wieder ziemlich zahlreich vertreten in der Ilfishalle.
2'
19:47
Spacek spielt die Scheibe tief in die Zone der Tigers, aber Inti Pestoni kann den Puck nicht ausgraben.
1'
19:47
Die Partie läuft.
19:40
Die Topscorer
Die Topscorer heute Abend sind Marc Michaelis für die SCL Tigers und Michael Spacek bei Ambri.
19:32
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Lukas Kohlmüller und Pascal Hungerbühler. Als Linienrichter fungieren Zach Steenstra sowie Michael Stalder.