Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine gute Nacht.
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Der HC Ajoie gastiert am Dienstag, 14.02.23 beim EV Zug. Der Lausanne HC empfängt am gleichen Tag den HC Lugano in der Vaudoise Arena.
Der HC Ajoie gewinnt mit 2:1 n.V. gegen den Lausanne HC.

62'
21:57
Tor für HC Ajoie, 2:1 durch Thibault Frossard
Asselin spielt die Scheibe vors Tor zu Thibault Frossard, dieser scheitert beim ersten Abschluss, kann aber nachsetzen und bezwingt Punnenovs. Ajoie holt den Zusatzpunkt.
61'
21:56
Devos mit der Riesenmöglichkeit das Spiel zu entscheiden.
61'
21:55
Beginn der Overtime
21:52
Fazit 3. Drittel
Wir machen es kurz, auch im Schlussdrittel sehen wir Einbahn-Eishockey und trotzdem fallen keine weiteren Tore. Damiano Ciaccio rettet die Jurassier in die Verlängerung.
60'
21:51
Ende 3. Drittel
Auch nach 60 Minuten steht es 1:1.
60'
21:47
Es laufen bereits die letzten Sekunden des dritten Drittels.
58'
21:46
Sehen wir hier tatsächlich noch eine Verlängerung? Lausanne bleibt weniger als drei Minuten.
57'
21:45
Salomäkis Buebätrikli scheitert im letzten Moment.
55'
21:42
T.J. Brannon mit dem Abschluss von der blauen Linie. Punnenovs kann mit den Beinschonern zur Seite abwehren.
54'
21:40
Ajoie macht sich nicht einmal mehr die Mühe, den Puck ins gegnerische Drittel zu bringen.
52'
21:39
4878 Zuschauer haben heute den Weg in die Raiffeisen Arena gefunden.
50'
21:37
Kenins mit dem nächsten Anlauf, aber auch er scheitert. Diesmal nicht an Ciaccio sonder Sciaroni blockt den Schuss.
48'
21:34
Es kommt offensiv deutlich zu wenig von der Hausherren. Nur gerade 11 Schüsse bisher auf das Tor von Punnenovs.
46'
21:31
Ajoie kommt kaum über die eigene blaue Linie, Lausanne ist auch im dritten Drittel spielbestimmend.
44'
21:27
Wieder lässt Ciaccio eine Scheibe in der Fanghand verschwinden dieses Mal ein Geschoss von Andrea Glauser.
43'
21:26
Ajoie übersteht auch das vierte Unterzahlspiel ohne Gegentreffer.
42'
21:26
Lausanne noch eine knappe Minute in Überzahl.
41'
21:25
21:07
Fazit 2. Drittel
Der HC Lausanne gibt auch im zweiten Drittel mächtig gas. Zu Beginn lassen die Gäste eine weitere Powerplaymöglichkeit ungenutzt verstreichen. Kurz darauf kann Ajoie das erste Mal in Überzahl spielen und die Hausherren machen dies richtig stark. Asselin trifft per Handgelenkschuss ins hohe Eck. Die Antwort von Lausanne kommt prompt und in Form vom Ausgleich. Endlich werden die Gäste für den Aufwand belohnt. Nach dem Ende des zweiten Drittels stehen wir bei 32 zu neun Abschlüsse für die Gäste.
40'
21:05
HC Ajoie - Lausanne HC 1:1

40'
21:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bastien Pouilly (HC Ajoie)
40'
21:04
Es läuft die letzte Minute im zweiten Drittel.
39'
21:01
Frossard mit der Abschlussmöglichkeit für Ajoie, aber sein Abschluss wird geblockt.
37'
20:59
Fuchs mit der nächsten Grosschance. Der Druck lässt nicht nach.
35'
20:56
Damiano Ciaccio ist heute mit Abstand der beste Mann bei den Jurassier. Nur dank seinen Paraden sind die Hausherren weiterhin im Geschäft.
34'
20:54
Wieder kann sich Damiano Ciaccio auszeichnen. Scheibengewinn von Kevin Fey in der offensiven Zone und sofort wird es gefährlich. Einmal mehr lässt Ciaccio den Puck in der Fanghand verschwinden.
32'
20:52
Lausanne konnte die Schussstatistik weiter ausbauen, mittlerweile stehen wir bei 25 zu sieben Schüsse für die Gäste.
30'
20:50
Es scheint eine Frage der Zeit bis der Lausanne HC hier erneut trifft. Ciaccio hat alle Hände voll zu tun.
28'
20:50
Lausanne hält den Druck aufrecht und versucht sogleich in Führung zu gehen.
26'
20:46
Tor für Lausanne HC, 1:1 durch Tim Bozon
Joel Genazzi fährt hinter dem Tor durch und spielt die Scheibe anschliessend mustergültig durch die Box auf den freistehenden Bozon und der braucht die Scheibe nur noch einzuschieben.

25'
20:42
Da drückt Lausanne seit Spielbeginn auf den Führungstreffer, spielt drei Mal in Überzahl und trotzdem ist Ajoie das Team, welches in Führung geht.
24'
20:41
Tor für HC Ajoie, 1:0 durch Guillaume Asselin
Guillaume Asselin steht halblinks vor dem Tor der Gäste, hat alle Zeit der Welt und trifft per Handgelenkschuss direkt in die weite hohe Ecke. Bereits das dritte Spiel in Folge, in dem Asselin das 1:0 schiesst.
24'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrea Glauser (Lausanne HC)
Zwei Minuten wegen Beinstellens.
23'
20:36
Wieder gelingt es Lausanne nicht, die Überzahlmöglichkeit auszunutzen. Ajoie ist wieder komplett.
21'
20:36
Los geht's mit dem dritten Powerplay der Gäste.
20:19
Fazit 1. Drittel
Beide Teams starten flüssig und wir sehen eine intensive Startphase. Lausanne übernimmt früh das Zepter. Eine erste Überzahlmöglichkeit kurz vor Drittelshälfte lassen die Waadtländer jedoch verstreichen. Die Gäste drücken weiter auf den Führungstreffer, aber dieser gelingt auch im zweiten Powerplay kurz vor Drittelsende nicht. Der HC Ajoie rettet das 0:0 in die erste Pause.
20'
20:18
HC Ajoie - HC Lausanne 0:0

20'
20:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alain Birbaum (HC Ajoie)
Lausanne wird das zweite Drittel in Überzahl beginnen. Alain Birbaum muss wegen Behinderung zwei Minuten auf die Strafbank.
20'
20:15
Ajoie ist wieder komplett und es läuft die letzten Minute des Startdrittels.
19'
20:13
Die Hälfte des Powerplays ist überstanden. Ajoie macht die gefährliche Zone zu.
18'
20:13
Gelingt Lausanne doch noch die Führung vor der ersten Drittelspause?
17'
20:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steven Macquat (HC Ajoie)
Zwei Minuten wegen Hakens.
16'
20:08
Big Save von Damiano Ciaccio! Ken Jäger im fallen mit der Chance, aber Ciaccio lässt die Scheibe in der Fanghand verschwinden.
15'
20:06
Die Gäste drücken weiterhin auf den Führungstreffer, Ajoie gelingt es kaum die eigene Zone zu verlassen.
14'
20:04
Der Schussverhältnis beträgt bisher 14 zu drei Schüsse für die Lausanner.
13'
20:03
Guter Abschluss von Bozon aus dem Slot. Ciaccio wehrt mit der Schulter ab.
12'
19:58
Das Spielgeschehen spielt sich grösstenteils in der Zone der Jurassier ab. Gefährlich wird es aber nur selten.
10'
19:57
Der HC Ajoie ist wieder vollzählig.
9'
19:55
Damiani Ciaccio wird gleich etliche Male geprüft, aber bisher bleibt der Torhüter sieger.
8'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordane Hauert (HC Ajoie)
2 Minuten wegen Spielverzögerung.
7'
19:51
Es ist eine schnelle und intensive Startphase. Lausanne ist klar Spielbestimmend.
5'
19:50
Alain Bierbaum mit einem ersten Abschluss von halblinks. Sein Handgelenkschuss fliegt stellt aber kein Problem dar für Punnenovs.
4'
19:49
Der HC Ajoie spielt auch heute nur mit fünf Ausländern im Lineup.
3'
19:48
Wir sehen einen flüssigen Start beider Teams. Bisher kaum Unterbrüche.
2'
19:46
Tolle Stimmung auf den Rängen.
1'
19:45
Los geht's in der Raiffeisen Arena.
18:17
Trikots
Der HC Ajoie wird heute in speziellen Charitiy Game Trikots auflaufen.

18:16
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Lukas Kohlmüller und Pascal Hungerbühler. Als Linienrichter fungieren Zach Steenstra und Sébastien Duc.
18:16
Aufstellung Lausanne HC
18:07
Aufstellung HC Ajoie
18:06
Formstand Lausanne HC
Der Lausanne HC hat einen Lauf. Die letzten fünf Spiele haben die Waadtländer allesamt für sich entschieden. Gestern Abend den HC Davos mit 5:4 n.V.
18:06
Formstand HC Ajoie
Der HC Ajoie hat nach vier Niederlagen in Serie und nur drei geschossenen Toren den EHC Kloten am Dienstag mit 5: 3 und gestern den HC Ambri-Piotta mit 3:4 n.V. bezwungen. Beide Male eröffnete Guillaume Asselin den Score.
18:05
Direktduelle
Seit dem Wiederaufstieg der Jurassier, hat der Lausanne HC sechs der sieben Direktbegegnungen gegen den HC Ajoie für sich entschieden.
In dieser Saison waren es bereits deren drei Direktbegegnungen zwischen den beiden Teams.
Die letzte Begegnung kurz vor Weihnachten, gewann Ajoie mit 1:2.
17:58
Blick auf die Tabelle
Heute sehen wir das Kellerduell der Liga. Der HC Ajoie ist mit bereits zwölf Punkten Rückstand auf Lausanne das Schlusslicht der National League.

17:56
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Spiel der 46. Runde der National League zwischen dem HC Ajoie und dem Lausanne HC. Ab 19:45 Uhr geht’s los in der Raiffeisen Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

15.02.2023 19:45