Ich danke allen Leserinnen und Leser für die Aufmerksamkeit und das Interesse und wünsche euch allen noch ein schönes Wochenende.
22:04
Für die Zuger geht es am morgen bereits wieder weiter. Sie reisen in die Bünder Berge zum HC Davos. HC Ajoie empfängt am nächsten Freitag die ZSC Lions.
60'
21:59
Zug hat auch im Schlussdrittel sofort das Spieldiktat in die Hand genommen und gleich zu Beginn durch Senteler die 5:0 Führung erzielt. Dies war sogar ein Shorthander. Ajoie traute sich auch nach dem 5:0 nie wirklich nach Vorne und so war es Michaelis der Minuten später zum 6:0 erhöhen konnte. Dann kam etwas ungewöhnliches. Innert drei Minuten stellten die Jurassier auf 6:2 durch Tore von Asselin und Audette. Das Tor von Audette war ebenfalls ein Shorthander. In den letzten Minuten war es dann zum ersten Mal in der Partie ein Spiel auf Augenhöhe. Doch so richtig zwingen war das Team aus dem Gebiet Ajoie trotzdem nicht. In der Vorletzten Minute der Partie stellte Herzog mit dem dritten Shorthander an diesem Abend auf den Endstand von 7:2 für die Zuger.
60'
21:59
Spielende (7:2).
59'
21:57
Tooor für EV Zug, 7:2 durch F.Herzog.
So etwas habe ich noch nie gesehen... Herzog macht den dritten Shorthander an diesem Abend zur 7:2 Führung. Die Verteidiger von Ajoie kann man alle in die Ferien schicken, schockierende Leistung.
58'
21:55
2-Minuten-Strafe für A.Wingerli (Zug).
Wingerli darf ganz zum Schluss der Partie auf die Strafbank wegen zu hartem Einsteigen.
56'
21:51
Die Heimfans lassen sich ordentlich feiern und schreien das fast die ganze Arena bebt. Noch vier Minuten sind auf der Uhr zu spielen.
54'
21:47
Kohler kriegt nach einem Zweikampf den Ellbogen voll ins Gesicht. Benommen verschwindet er in die Kabine
52'
21:40
Nach den beiden Treffern vom Gastteam ist es nun eine ausgeglichene Partie auf dem Eis. Zug wirkt nun doch auch etwas verunsichert.
50'
21:39
Tooor für HC Ajoie, 6:2 durch D.Audette.
Was ist denn hier bitte schön los! Senteler mit einem katastrophalen Pass, der Daniel Audette abfangen kann. Er sprintet los und bezwingt Luca Hollenstein im 1gegen1.
48'
21:36
2-Minuten-Strafe für G.Asselin (Ajoie).
Guillaume Asselin bekommt eine 2-Minuten-Strafe wegen unsportlichem Verhalten. Korrekte Entscheidung vom Schiedsrichter-Trio.
47'
21:34
Tooor für HC Ajoie, 6:1 durch G.Asselin.
Sie können es also doch! Asselin kann eine Kontersituation ausnutzen und so machen die Jurassier zur Freude der Gästefans den Ehrentreffer.
47'
21:32
Tooor für EV Zug, 6:0 durch M.Michaelis.
Es geht hier munter weiter für das Heimteam. O'Neill hat die Übersicht und kann aus der Drehung Michaelis finden. Dieser muss die Scheibe nur noch irgendwie im Tor unterbringen.
46'
21:29
Tim Wolf kann einem nur leid tun. Bei keinem Treffer konnte er etwas ausrichten und so ist es keine Überraschung, dass er nach einem weiteren Angriff der Zuger nur noch mit den Augen rollen kann.
44'
21:27
Nun ist Zug wieder komplett. Zu diesem Powerplay von Ajoie muss man wohl nichts mehr weiter dazu sagen.
42'
21:26
Tooor für EV Zug, 5:0 durch S.Senteler.
Jetzt gibt es noch die Höchststrafe gegen den HC Ajoie! Sven Senteler kann nach einem Scheibenverlust von Ajoie den Shorthander machen. Unglaubliche Szenen hier in der Bossard Arena.
42'
21:25
2-Minuten-Strafe für J.Kovář (Zug).
Das Drittel geht gleich los mit einer Strafe des Topscorers vom EVZ. Jan Kovar bekommt eine 2-Minuten-Strafe wegen Beinstellens.
41'
21:24
Beginn 3. Drittel. Mit 4:0 geht es in den Schlussabschnitt.
40'
21:06
Fazit 2. Drittel
Dieses Drittel lief komplett anders als das Startdrittel. Die Zuger kamen explosiv und willig auf den Sieg aus den Kabinen und setzten Ajoie gleich unter Druck. Man hatte das Gefühl, die Zuger können gar nicht mehr am Tor vorbeischiessen, denn nach zehn Minuten stand es bereits 4:0 für das Heimteam. Zuerst war es Geisser mit einem Handgelenkschuss von der blauen Linie, dann Michaelis auf Pass von Hofmann. Dann in der 30. Minute machten sie innert weniger als 60 Sekunden einen Doppelpack mit den Schützen Wingerli und nun Hofmann selbst. Zug schaltete danach 1-2 Gänge runter und trotzdem waren die Jurassier selten zwingen. So steht es nach 40 Minuten 4:0 für den EV Zug gegen mehr als blasse Westschweizer.
40'
21:05
Ende 2. Drittel. 4:0 steht es nach 40 Minuten..
Ajoie wird kalt geduscht und muss mit 4:0 in die Kabine gehen. Bald geht es weiter mit dem letzten Drittel!
39'
21:02
Gleich geht es in die letzte Pause der Partie. Ajoie traut sich nochmal ins Drittel der Gastgeber und prüfen den tadellosen Luca Hollenstein ein weiteres Mal ohne Erfolg.
37'
20:59
Zug kann wieder einmal keinen Profit aus dieser Überzahlsituation schlagen und so steht es weiterhin 4:0.
35'
20:58
Asselin sitzt die Strafe ab, weil sein Team ein Spieler zu viel auf dem Eis hatte.
34'
20:56
Es wunder kaum einen in der Bossard Arena, wieso der Gegner das Schlusslicht darstellt. In der Defensive zu löchrig und in der Offensive zu ideenlos. So wird es schwierig eine ernstzunehmende Gefahr in der National League darzustellen.
32'
20:51
Nach dem 4:0 hat das Heimteam wohl 1-2 Gänge runtergeschalten und gehen nicht mehr mit vollster Überzeugung ins letzte Drittel.
30'
20:50
Tooor für EV Zug, 4:0 durch G.Hofmann.
Innert weniger als 60 Sekunden machen die Zuger hier den Doppelpack und wohl bereits alles klar zum 4:0. Dieses Mal ist es Grégory Hofmann selbst der aus bester Position abschliessen kann und das Score auf 4:0 erhöht.
30'
20:48
Tooor für EV Zug, 3:0 durch A.Wingerli.
Mit einem Doppelpass mit Martschini kann Andreas Wingerli aus bester Position abschliessen. Und wieder kann man dem Goalie keinen Vorwurf machen.
29'
20:44
Zug wieder komplett. Ajoie hat es leicht besser gemacht als die Zuger in ihren Powerplays und konnte sich 1-2 Chancen herausspielen.
27'
20:42
2-Minuten-Strafe für D.Schlumpf (Zug).
Dominik Schlumpf wird als Erster Zuger an diesem Abend auf die Strafbank geschickt. Dies weil er seinen Gegenspieler zu lang gehalten hat. Ist dies die Chance, um Ajoie wieder zurück in die Partie zu bringen?
26'
20:39
Ajoie ist nun total von der Rolle. Es läuft nun alles für den EVZ.
24'
20:37
Tooor für EV Zug, 2:0 durch M.Michaelis.
Gregory Hofmann legt von hinter dem Tor auf den heranschnellenden Marc Michaelis ab, dieser mit einem Direktschuss in die linke Ecke. Keine Chance hierbei für den Torhüter von Ajoie, der der Scheibe nur noch hinterher sehen kann. Was hat Dan Tangnes seiner Mannschaft in der Kabine wohl gesagt?
22'
20:34
Tooor für EV Zug, 1:0 durch T.Geisser.
Das kam nun etwas aus dem Nichts! Lino Martschini legt an der blauen Linie auf Tobias Geisser, mit einem unglaublich gefühlvollen Handgelenksschuss erwischt er Tim Wolf in der oberen rechten Ecke. Wow das ging aber zügig.
21'
20:32
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Auf gehts mit den nächsten 20 Minuten!
20'
20:14
Fazit 1. Drittel
Das Spiel ging gleich gut los mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. Dann nahm Zug komplett das Zepter in die Hand und konnte den Gegner nach belieben dominieren. Doch auch ganze vier Minuten in Überzahl konnten die Zuger nicht ausnutzen und verschliefen ihre beiden Powerplays komplett. Gegen Ende des Startdrittels kamen die Jurassier aus dem Winterschlaf und prüften Luca Hollenstein innert kürzester Zeit zweifach. Doch mit seinen Paraden konnte der den ersten Treffer der Partie verhindern und so steht es nach 20 Minuten immer noch 0:0.
20'
20:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
Und das wars vom Startdrittel. Hoffen wir es gibt mehr Actions in den beiden noch folgenden 20 Minuten.
18'
20:08
Luca Hollenstein kann durch zwei Paraden den Führungstreffer für die Jurassier verhindern. Kurz vor Ende des Anfangsdrittels ist das Gastteam noch einmal erwacht.
16'
20:06
Dieses Powerplay war noch einmal etwas schlechter als das Vorherige. Denn Ajoie wäre beinahe mit einem Konter in Führung gegangen. Ajoie ist nun wieder komplett.
14'
20:04
2-Minuten-Strafe für M.Romanenghi (Ajoie).
Romanenghi wird als nächster Ajoie-Spieler auf die Strafbank verbannt, wegen Einhakens. Machen es die Zuger dieses Mal besser?
13'
20:01
Obwohl die Partie etwas schleppend verläuft, machen die Heimteams der Zuger hier eine super Stimmung! Bringt die Mannschaft sie bald zum jubeln?
11'
20:00
Und doch ist der Führungstreffer des EVZ nur eine Frage der Zeit. Ajoie wirkt einfach zu verhaltend und lassen sich komplett in ihr eigenes Drittel zurückdrücken.
9'
19:57
Das war ein ganz billiges Powerplay der Zuger. Zu viel Zeit wurde vertrödelt...
7'
19:51
2-Minuten-Strafe für F.Arnold (Ajoie).
Arnold bekommt die erste Strafe der Partie wegen eines hohen Stockes. Können die Zuger daraus Kapital schlagen?
6'
19:51
Nach fünf Minuten nehmen die Hausherren das Zepter in die Hand. Ajoie kommt zurzeit nicht mehr aus dem eigenen Drittel raus.
4'
19:48
Nun kommen auch die Zuger das erste Mal gefährlich vors Tor. Die Partie ist gut im Gange und es freut zu sehen wie offensiv beide Teams bereits agieren.
2'
19:46
Romanenghi mit dem ersten Abschluss aufs Tor von Luca Hollenstein. Der sagt danke und pariert die Scheibe gwohnt stark.
1'
19:45
Spielbeginn.
18:59
Direkte Duelle
In der letzten Saison konnte der EVZ alle vier direkten Duelle gegen Ajoie gewinnen. Dabei wurden im Januar dieses Jahres der Ajoie HC Zuhause mit 1:8 gedemütigt. Nicht ganz so schlimm wie einige Monate zuvor, als die Zuger gleich mit 11:0 gewannen. Diese Westschweizer liegen also prächtig den Zuger. Gibt es an diesem Abend wieder eine Packung für das Gastteam?
18:56
Die Zuger sind mittlerweile richtig gut mit dabei, nach einem etwas verpassten Anfang in die neue Saison. Nach elf gespielten Spielen finden sie sich mit respektablen 19 Zählern auf dem 5 Zwischenrang. Die Westschweizer haben nach ihren elf Spielen gerade einmal fünf mickrige Zähler auf ihrem Konto und bilden das Schlusslicht der Tabelle.
18:47
Herzlich willkommen zur nächsten Runde in der National League der Schweiz! Der EV Zug begrüsst den Ajoie HC in der Bossard Arena.

27.10.2023 19:45