22:05
Für den HC Ajoie geht es bereits morgen in Lausanne weiter, während der EVZ erst am Dienstag wieder spielen muss. Gast sind dann die ZSC Lions.
21:59
Fazit 3. Drittel
Der EVZ holt sich hier tatsächlich noch den Sieg. Simion gelingt in der 49. Minute der Treffer in der Unterzahl, welcher die Wende einleitet. Ajoie spielt zwar nach wie vor mit und kommt auch immer wieder vor das Tor von Hollenstein, ein Treffer gelingt aber nicht mehr. So sind es schlussendlich Biasca und O'Neill, welche die Tore zum Endstand von 4:2 aus Sicht des EVZ machen. Dieser bleibt damit an der Spitze der Tabelle und fügt Ajoie die vierte Niederlage in Folge zu.
60'
21:58
Spielende (2:4).
Das wars! Der EVZ dreht dieses Spiel im dritten Drittel und wird seiner Favoritenrolle doch noch gerecht.
59'
21:53
Nach einem Time Out geht es in die letzte Minute dieses Spiels. Im Eishockey ist grundsätzlich alles möglich, mal schauen, was hier noch drin liegt. Ajoie nimmt den Torhüter vom Feld.
57'
21:51
Tooor für EV Zug, 2:4 durch B.O'Neill.
Zug kann erhöhen. O'Neill erobert die Scheibe im gegnerische Drittel und schliesst gleich selbst zum 2:4 ab. Das könnte es gewesen sein für Ajoie.
56'
21:47
Riesenchance für Ajoie. Die Jurassier kombinieren sich schön vor das gegnerische Tor. Fey scheitert allerdings aus kürzester Distanz an Hollenstein.
53'
21:44
Tooor für EV Zug, 2:3 durch A.Biasca.
Es geht Schlag auf Schlag. Nach einer Strafe für beide Teams schiesst sich der EVZ in Führung. Biasca verwertet einen schönen Querpass von Bentsson souverän zum 2:3. Das Spiel ist gedreht.
52'
21:43
2-Minuten-Strafe für T.Frossard (Ajoie).
52'
21:43
2-Minuten-Strafe für S.Leuenberger (Zug).
51'
21:36
Es ist noch alles offen hier in der Raiffeisen Arena. Die Jurassier verspielen in Unterzahl ihre Führung und geraten auch danach vermehrt unter Druck. Verloren ist hier aber noch nichts.
49'
21:36
Tooor in Unterzahl für EV Zug, 2:2 durch D.Simion.
Die Zuger setzen in Unterzahl zum Konter an und treffen tatsächlich. Simion schliesst souverän zum 2:2 ab.
47'
21:32
2-Minuten-Strafe für B.O'Neill (Zug).
O'Neill entschärft die Situation für Ajoie, indem er auch eine Strafe kassiert. Nach rund 40 Sekunden mit vier gegen vier wird es zur Überzahl für die Jurassier kommen.
46'
21:30
2-Minuten-Strafe für M.Romanenghi (Ajoie).
Schon wieder muss ein Jurassier für zwei Minuten auf die Bank. Dieses Mal ist es Romanenghi, der wegen Beinstellens das Eis verlassen muss.
44'
21:28
Die Zuger machen zwar richtig Druck, aber auch eine kleine Unsicherheit von Ciaccio hilft ihnen nicht. Es bleibt beim 2:1, alle Spieler sind wieder auf dem Feld.
42'
21:26
2-Minuten-Strafe für D.Timashov (Ajoie).
Timashov muss wegen Behinderung auf die Bank. Schaffen die Zuger hier zum zweiten Mal den Ausgleich in Überzahl?
41'
21:23
Weiter gehts. Ajoie gewinnt das erste Bully und setzt gleich wieder zum Angriff an. Scheidegger schiesst kurz darauf aus der Distanz, Hollenstein hält aber problemlos.
41'
21:22
Beginn 3. Drittel. Mit 2:1 geht es in den Schlussabschnitt.
21:05
Fazit 2. Drittel
Das zweite Drittel bringt Spannung, aber keine weiteren Tore. Beide Teams kommen zwar zu ihren Chancen, keines kann sie allerdings wirklich nutzen. Sowohl Ciaccio als auch Hollenstein halten ihren Kasten sauber. Auch zwei Minuten Überzahl für den HC Ajoie ändern daran nichts. Trotzdem, die Letzten der National League schlagen sich sehr gut gegen den aktuell Ersten und gehen mit der 2:1 Führung auch in die zweite Drittelspause.
40'
21:05
Ende 2. Drittel. 2:1 steht es nach 40 Minuten..
39'
21:03
Schöner Schuss von Gross zum Schluss dieses zweiten Drittels. Caccio hält aber nochmal.
38'
20:59
Das Spiel geht weiterhin hin und her. Beide Teams arbeiten sich ins gegnerische Drittel vor. So bleibt alles nach wie vor offen, es kann auf beide Seiten kippen.
35'
20:56
Ajoie kann das Powerplay nicht nutzen. Es sind wieder alle Spieler auf dem Feld.
33'
20:55
2-Minuten-Strafe für L.Muggli (Zug).
Muggli muss wegen hohen Stocks für zwei Minuten raus. Erneute Überzahl für Ajoie also.
32'
20:49
Grosschance für Ajoie. Nach einer wunderschönen Kombination kann Schmutz auf das quasi leere Tor abschliessen. Dieser trifft den Puck allerdings nicht richtig und verfehlt das Tor. Dass hier der Erste gegen den Letzten der aktuellen Tabelle spielt ist bis jetzt nicht sichtbar.
29'
20:47
Jetzt kommen auch die Zuger wieder zu Chancen. Senteler kann aus kurzer Distanz schiessen. Der Schuss ist allerdings keine wirklich grosse Herausforderung für Ciaccio.
28'
20:45
Das Team aus Porrentruy macht hier ordentlich Druck. Im Minutentakt kommen sie zu Chancen. Hollenstein und die Latte sorgen aber dafür, dass die aktuell Letzten der National League hier nicht noch höher führen.
26'
20:42
Ein schöner Schuss von Gelinas von der blauen Linie. Der Puck trifft aber nur die Latte, Glück für den EVZ.
25'
20:40
Jetzt kommt auch der EV Zug wieder zu seinen Chancen. Martschini kommt zum Abschluss, trifft den Puck aber nicht wunschgemäss.
23'
20:38
Die Jurassier machen zwar Druck, schaffen den erneuten Treffer in der Überzahl allerdings nicht. Beide Teams sind wieder komplett.
22'
20:37
Wegen hohen Stocks muss O'Neill zwei Minuten auf die Bank.
21'
20:35
Ajoie befindet sich gleich wieder in der Vorwärtsbewegung. Audette verzieht seinen Abschluss aber und trifft nur neben das Tor.
21'
20:35
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:18
Fazit 1. Drittel
Das erste Drittel in dieser Partie bietet einiges an Spannung. Nachdem die Jurassier im Gegensatz zum EV Zug eine Woche spielfrei hatten, wirken sie von Beginn weg bereit. In der fünften Spielminute schaffen sie dann tatsächlich den ersten Treffer. Bozon schiebt zum 1:0 ein, nachdem die Jurassier sich im Forechecking den Puck holen. Der EV Zug kann drei Minuten später zwar noch ausgleichen. Nachdem aber Allenspach wegen Ellbogens in der 15. Minute eine fünf Minuten plus Spieldauer Disziplinarstrafe kassiert, trifft der HC Ajoie zur erneuten Führung. Es bleibt die Frage, ob das Team aus Porrentruy diese Führung über die nächsten 40 Minuten halten kann.
20'
20:17
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 2:1.
Das wars vom ersten Drittel. Die Jurassier gehen mit einer knappen Führung in die Kabine.
18'
20:13
Tooor für HC Ajoie, 2:1 durch K.Sopa.
Tatsächlich! Kyen Sopa nimmt einen Pass direkt ab und trifft per Slapshot in die hohe Ecke. Was für ein schönes Tor! Es ist das erste für den von dem ZSC ausgeliehenen Spieler. Damit steht es 2:1 für Ajoie.
16'
20:11
Können die Jurassier von dieser Überzahl profitieren?
15'
20:10
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Dario Allenspach (EV Zug)
Allenspach trifft den gegnerischen Spieler mit dem Ellbogen im Gesicht und muss dafür auf die Bank. Nachdem sich die Schiedsrichter die Szene nochmal anschauen entscheiden sie sich für eine 5-Minuten plus Spieldauer Disziplinarstrafe.
14'
20:02
Bis jetzt ist die klare Favoritenrolle der Zuger nicht wirklich sichtbar. Auch Ajoie spielt sich Chancen heraus. Wirklich in Gefahr kommt Hollenstein im Tor des EVZ aber abgesehen vom Gegentor noch nicht.
12'
20:00
Das Spiel geht in und her. Beide Teams kommen nach wie vor zu ihren Chancen, es bleibt allerdings vorläufig noch beim 1:1.
8'
19:58
Tooor für EV Zug, 1:1 durch S.Senteler.
Der EV Zug gleicht aus. Senteler kommt nach einem Querpass direkt vor dem Torhüter von Ajoie an die Scheibe und schiebt zum 1:1 ein.
7'
19:55
Der EVZ versucht gleich zu reagieren und spielt sich vor das Tor von Ciaccio. Weil dieser allerdings das Tor bewegt kommt es zum Bully im Drittel der Jurassier.
6'
19:53
5'
19:52
Tooor für HC Ajoie, 1:0 durch K.Bozon.
Im Forechecking erobert Ajoie den Puck. Bozon kommt zum Abschluss und schiesst gleich das 1:0.
4'
19:48
Das Spiel startet relativ ausgeglichen. Beide Teams finden in den ersten Minuten den Weg in das gegnerische Drittel, grosse Chancen kommen bisher aber nicht zustande.
2'
19:46
Der EVZ mit den ersten Abschlussversuchen auf das Tor von Ajoie. Jedoch noch ohne wirkliche Gefahr für Ciaccio im Tor des HC Ajoie.
1'
19:45
Spielbeginn.
Ajoie gewinnt das erste Bully. Damit hat das Spiel hier begonnen.
19:28
Gleich geht es los. Die Spieler betreten das Eis in der Raiffeisen Arena.
19:05
Aufstellung EV Zug
Für den EV Zug sind es die folgenden Spieler, welche heute das Eis betreten werden.
19:02
Aufstellung HC Ajoie
Christian Wohlwend schickt folgendes Team in die Partie gegen den EV Zug.
19:02
Geleitet wird das heutige Spiel von den beiden Schiedsrichtern Mark Lemelin und Loïc Ruprecht. Linesmen sind Eric Cattaneo und Dominik Schlegel.
19:01
Formstand EV Zug
Beim EV Zug sieht es ganz anders aus. Vier der letzten fünf Spiele konnte das Team gewinnen. Einzig gegen Lausanne setzte es eine Niederlage. Zuletzt gewannen die Zuger mit drei zu eins gegen den HC Davos.
19:01
Formstand HC Ajoie
Aus den letzten fünf Partien gab es für den HC Ajoie drei Niederlagen. Das letzte Spiel von vergangenem Samstag ging dabei 2:6 gegen Ambri Piotta verloren. Auch die letzte Begegnung mit dem EV Zug endete für den HC Ajoie negativ. Zwei zu sieben aus Sicht der Mannschaft aus Porrentruy stand es da zum Schluss.
18:57
Die heutige Partie ist das Spiel des aktuell Letzten gegen den aktuell Ersten. Der EV Zug hat mit 49 Punkten zwei Punkte Vorsprung auf die Zweitplatzierten aus Fribourg, während es für den HC Ajoie bereits zehn Punkte Abstand auf einen Pre-Playoff-Platz sind. Die Favoritenrolle in diesem Spiel ist also relativ klar.
18:57
Hallo und herzlich willkommen zur Partie zwischen dem HC Ajoie und dem EV Zug in der 25. Runde der National League. Um 19:45 startet das Spiel in der Raiffeisen Arena.

08.12.2023 19:45