Ich bedanke mich bei allen Leserinnen und Leser für die Aufmerksamkeit und wünsche euch allen ein schönes Restwochenende.
Für die SCL Tigers geht es am kommenden Freitag weiter, wenn sie die Rapperswil-Jona Lakers bei sich Zuhause empfangen. Der Leader spielt erst wieder in einer Woche und zwar empfangen sie den EHC Kloten in der Swiss Life Arena zum Zürcher Derby.
Spielende (1:4).
60'
22:04
Fazit 3. Drittel
Das Schlussdrittel startete recht ausgeglichen. Doch nach wenigen Minuten übernahm der Leader das Spieldikdat und stürmte frech aufs Tor des Heimteams. Auch wenn die Zürcher das Spiel kontrollierten, haben die Tigers mit schnellen Konter immer wieder kleine Nadelstiche setzen können. Dann in der 52. Minute erzielte Justin Sigrist das wichtige 1:1 in der Partie. Weil Paterlini ein Offside gesehen hat nahm er die Coaches Challenge. Doch da es kein Offside war, mussten die Tigers für zwei Minuten in der Unterzahl spielen. Diese Chance nahmen die Zürcher mit Andrigehtto gerne an und erzielten so den Führungstreffer zum 2:1. Am Schluss wurde es noch bitter für die Tigers, weil Grant und i der letzten Minute Malgin mit einem Empty-Netter zum 4:1 Schlusstresultat trafen.
60'
22:03
Tooor für ZSC Lions, 1:4 durch D.Malgin.
Mit einem Empty-Netter setzt Denis Malgin den Deckel drauf. Noch 42 Sekunden sind zu spielen und die Zürcher drehen auch noch diese Partie.
59'
21:59
Die SCL Tigers sind wieder komplett und haben nun noch knapp 90 Sekunden Zeit, ein 2-Toredefizit noch aufzuholen.
57'
21:58
2-Minuten-Strafe für S.Mäenalanen (SCL Tigers).
Bei diesem Foul war nun sehr viel Frust mit dabei. Maenalanen holt mit seinem Stock Andrighetto zu Boden und muss so verdient für zwei Minuten auf die Strafbank.
55'
21:56
Tooor für ZSC Lions, 1:3 durch D.Grant.
Bodenmann spielt die Scheibe auf Grant und dieser düpiert Charlin gekonnt und erzielt das wichtige 3:1 für die ZSC Lions und zieht somit den Tigers die Zähne. Das riecht schon sehr nach Entscheidung, oder hat das Heimteam noch einen Trumpf im Ärmel?
55'
21:49
Die ZSC Lions machen weiter Druck aufs Tor. Das Heimteam wirkt etwas geschockt, sind die beiden Gegentreffer doch sehr schnell aufeinander gefallen. Die letzten fünf Minuten der Partie sind angebrochen.
53'
21:47
Tooor für ZSC Lions, 1:2 durch S.Andrighetto.
Das gibt es doch nicht! Sven Andrighetto bringt seine Mannschaft tatsächlich in Front nach wenigen gespielten Sekunden im Powerplay. Mit einem Schuss aus dem rechten Winkel bringt er die Scheibe an Charlin vorbei. Kann sich das Heimteam von diesen Schreckminuten erholen?
52'
21:46
2-Minuten-Strafe für P.Berger (SCL Tigers).
Der Treffer zählt und so spielen die Tigers die nächsten zwei Minuten in Unterzahl. Jetzt kann es ganz bitter für das Heimteam kommen. Die nächsten Minuten werden Matchentscheidend sein.
52'
21:42
Tooor für ZSC Lions, 1:1 durch J.Sigrist.
Da war der Ausgleichstreffer nur eine Frage der Zeit! Für lange Zeit ist die Scheibe im Besitz der Zürcher in der Zone des Gegners und die schaffen es nicht sich zu befreien. Schlussendlich landet der Puck vor den Füssen von Justin Sigrist, der kalt wie eine Hundeschnauze abzieht und seinen fünften Saisontreffer erzielen kann. Doch Thierry Paterlini zieht die Coaches Challenge und so ist noch offen, ob der Treffer auch zählen wird.
51'
21:38
Weiterhin werden die Gäste bestens aus der eigenen Ecke angefeuert. Grosses Kompliment an die mitgereisten Zürcher, welche am heutigen Abend maximal eine durchschnittliche Leistung ihrer Mannschaft ansehen müssen.
49'
21:37
Die ZSC Lions sind wieder komplett. Dies war ein starkes Powerplay des Heimteams, welches mit einem Torerfolg hätte enden müssen. Doch Robin Zumbühl konnte ein weiteres Mal seine starken Reflexe einsetzen und so sein Team weiter im Spiel halten.
47'
21:34
2-Minuten-Strafe für J.Bachofner (ZSC Lions).
Die Zürcher bekommen eine 2-Minuten-Strafe weil zu viele Spieler auf dem Eis waren. Kann das Heimteam auf einen 2-Torevorsprung erhöhen?
45'
21:28
Obwohl die Gäste aus Zürich das Spielgeschehen mehr oder weniger kontrollieren, können die SCL Tigers mit schnellen Konter jeweils kleine Nadelstiche setzen.
43'
21:25
Die SCL Tigers sind nach einem Durchschnittlichen Powerplay der Gäste wieder komplett. Da hatten sich die Fans der Zürcher etwas mehr erhofft.
41'
21:24
2-Minuten-Strafe für J.Schmutz (SCL Tigers).
Und gleich müssen die Tigers einen kleinen Dämpfer hinnehmen. Denn Julian Schmutz muss für 2-Minuten in die Kühlbox wegen eines Beinstellens.
41'
21:23
Beginn 3. Drittel. Mit 1:0 geht es in den Schlussabschnitt.
Weiter geht es mit dem Schlussdrittel! Können die SCL Tigers den Laden dicht halten und somit die ZSC Lions Zuhause schlagen?
40'
21:05
Fazit 2. Drittel
Die Zürcher kamen viel besser aus der Kabine als noch zuvor. Sie spielten mutiger und energetischer und konnten sich nennenswerte Chancen herausspielen. Doch am Bollwerk der Tigers kamen sie nicht vorbei. Auch in ihrem ersten Powerplay konnten sie den erwünschten Ausgleichstreffer erzielen. Die Tigers meldeten sich wieder etwa ab Spielminute 30 mit ihren ersten gefährlichen Chancen des Drittels. Doch Robin Zumbühl konnte sie allesamt abwehren. Allgemein war es ein Chancenarmes Drittel. Somit überrascht es nicht, dass es torlos endet und somit das Heimteam nach wie vor mit 1:0 führt.
40'
21:04
Ende 2. Drittel. 1:0 steht es nach 40 Minuten..
Und mit einer guten Möglichkeit für Denis Malgin endet das Mitteldrittel.
38'
20:57
Da geht es das erste Mal etwas ruppiger zu und her. Nach einem Gefecht werden die beiden Spieler Malgin der Lions und Zryd auf die Strafbank gesetzt. Gespielt wird deshalb weiterhin im 5gegen5.
36'
20:54
Auch wenn der Leader an diesem Abend hart zu beissen hat, feiern die Gästefans in ihrem Sektor als kämen sie soeben von Wengen den Sieg des besten Skifahrers zu feiern.
34'
20:49
Das Heimteam, allen voran Schmutz und Saarela, werden nun wieder etwas frecher im Mitteldrittel. Immer mehr sieht man die Herren in Rot im Drittel der Gegner. Geht da etwa den Zürchern bereits die Puste etwas aus?
32'
20:46
Es ist doch ein wenig erstaunlich, wie rar eine gute Chance an diesem Abend ist. Denn dass die Tigers Mühe werden haben, dicke Chancen am Laufmeter herauszuspielen, davon war auszugehen. Doch dass sich die beste Offensive der Liga so schwer tut, überrascht viele.
30'
20:43
Und nun können sich auf die SCL Tigers das erste Mal vor dem Tor von Robin Zumbühl festsetzen und kommen gefährlich zum Abschluss. Doch ganz aufs Tor konnten sie den Schuss nicht bringen.
28'
20:40
Auch wenn die Zürcher auf den Gegentreffer drücken, stehen die Tigers sehr kompakt in der Verteidigung und machen es dem Leader sehr schwer. Immer wieder scheitern sie an der Festung der SCL Tigers.
26'
20:38
Da wurde es noch ganz eng für die Tigers, welche sich gut durchs Boxplay beissen konnten. Denn Andrighetto kommt aus gefährlicher Position zum Abschluss, doch die Verteidiger und Torhüter Charlin verhindern den Gegentreffer.
24'
20:36
2-Minuten-Strafe für R.Tanner (SCL Tigers).
Tanner kommt als erster Tiger auf die Strafbank. Dies wegen einer Behinderung an seinem Gegner. Kann der Leader die erste Überzahlsituation am heutigen Abend ausnutzen?
23'
20:33
Die Zürcher sind definitiv besser ins Drittel gestartet als noch zu vor. Sie spielen konsequenter und energischer ins gegnerische Drittel.
21'
20:33
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Und weiter gehts im Ilfis Stadion mit den nächsten 20 Minuten.
20'
20:14
Fazit 1. Drittel
Das Heimteam legte gleich gut los hier im eigenen Stadion. Der Leader kam dagegen so gar nicht in die Gänge. Die Tigers spielten erfrischendes Angriffshockey und konnten sich relative gute Chancen herausspielen. So war die 1:0 Führung durch Julian Schmutz in der 8. Minute alles andere als gestohlen. Schmutz und Saarela verstanden sich super und spielten sich die Pässe blind zu. Gegen Ende des Startdrittels kam dann auch der Leader halbwegs in die Partie und taute in den letzten Minuten des Drittels noch etwas auf. Doch für den Ausgleichstreffer reichte es nicht und so geht es beim Stand von 1:0 für den Underdog in die Pause.
20'
20:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:0.
19'
20:12
Das Drittel geht auf die letzte Minute zu und es sieht ganz danach aus, als würden die Tigers mit einer knappen Führung in die Pause gehen.
17'
20:08
Wieder ist es das Duo Schmutz und Saarela welches der Defensive der Zürcher Probleme zubereitet. Doch dieses Mal scheitern sie knapp und so steht es nach wie vor 1:0 für das konsequent aufspielende Heimteam.
15'
20:03
Die ZSC Lions werden nun allmählich stärker und sind definitiv in der Partie angekommen. Siegrist kommt zu einer dicken Chance, doch Charlin kann die Schiebe abwehren. Das war knapp.
13'
20:01
Da kam bisher doch sehr wenig vom Leader der National League. Dem Heimteam kanns egal sein, denn sie führen verdient mit 1:0.
11'
19:59
Die ZSC Lions sind wieder komplett nach einem etwas harmlosen Powerplay der Tigers. Da konnten sie keine wirklich gute Chance herausspielen.
9'
19:58
2-Minuten-Strafe für C.Baltisberger (ZSC Lions).
Chris Baltisberger darf als erster Spieler am heutigen Abend auf der Strafbank Platz nehmen. Dies weil er einem unbeteiligten Tiger einen Check verpasste.
8'
19:56
Tooor für SCL Tigers, 1:0 durch J.Schmutz.
Julian Schmutz macht da weiter wo er Gestern aufgehört hat. Er bekommt die Scheibe von Saarela und schiesst sein 16. Saisontor. Von den Rängen könnte die Stimmung noch etwas besser sein, doch ich denke die Zuschauer werden in den nächsten Minuten auftauen.
7'
19:50
Die Zürcher spielen noch etwas abwartend und lassen erstmal die Tigers auf sie zukommen. Da wird in den nächsten Minuten sicher noch mehr kommen.
5'
19:50
Das Duell am heutigen Abend lautet Leader gegen den Tabellenelften. Doch zurzeit ist dieser grosse Abstand noch nicht ersichtlich. Das Heimteam wirkt sehr energisch.
3'
19:46
Die SCL Tigers legen gleich gut los hier und kommen zu ihrer ersten Chance. Doch das Ziel wird knapp verfehlt.
1'
19:45
Spielbeginn.
Und auf gehts mit der Partie SCL Tigers gegen die ZSC Lions!
18:08
Direkte Duelle
Im letzten Kalenderjahr sind sich die beiden Kontrahenten dreimal gegenübergestanden. Zum Leidwesen der SCL Tigers konnten die Zürcher alle drei Duelle für sich entscheiden.
Schaffen die Langenthaler heute die Wende?
18:08
Ausgangslage
Stand jetzt wäre für die SCL Tigers nach der regulären Meisterschaftsrunde das Ende der Saison, da sie aktuell auf dem 11. Tabellenrang liegen. Um mit EHC Biel aufschliessen zu können ist also heute ein wichtiges Spiel um Punkte gut zu machen.
Für die Zürcher sieht es etwas anders aus. Mit einem Spiel weniger als Konkurrent Fribourg, liegen sie komfortabel mit einem Vorsprung auf dem ersten Platz. Mit einem Punktedurchschnitt von fast 2.2 pro Partie, spielen die Lions eine fantastische Saison.
17:48
Begrüssung
Herzlich willkommen zur nächsten Runde in der National League! Die SCL Tigers empfangen die ZSC Lions im Ilfis Stadion. Spielbeginn ist um 19:45 Uhr.

26.01.2024 19:45