Ich bedanke mich bei allen Leserinnen und Leser für die Aufmerksamkeit und wünsche euch allen ein schönes Restwochenende.
Für den HC Lugano geht es am kommenden Dienstag Zuhause gegen Genf-Servette HC weiter. Der SC Bern empfängt am Freitag den HC Davos in der Post Finance Arena.
Spielende (5:4).
60'
21:54
Fazit 3. Drittel
Anders als in den beiden Dritteln zuvor konnte der HC Lugano nicht früh einen Treffer erzielen. Ganz im Gegenteil, denn die Berner Bären kamen deutlich besser und aktiver aus der Kabine raus. Einen Dämpfer gab es, als Kindschi wegen eines hohen Stockes für 2+2 Minuten auf der Strafbank Platz nehmen musste. Doch auch diese Chance konnten die Luganesi nicht nutzen. Jedoch als wieder im 5gegen5 gespielt wurden, erzielten die Hausherren mit Cole Cormier den wichtigen 4:4 Anschlusstreffer. Die Fans peitschten ihre Mannschaft nach vorne und was folgten waren wilde Schlussminuten. Tatsächlich erzielte Bernd Wolf mit einem Slapshot von der blauen Linie den Führungstreffer zum 5:4 für den HC Lugano. Wenige Sekunden hatten die Gäste noch einen Pfostenschuss und so änderte sich nichts mehr am Score von 5:4 für den HC Lugano.
59'
21:52
Es geht nun hin und her. Beide Mannschaften spielen mit offenem Visier und ohne sichtbare Verteidigung. Wilde Minuten hier in der Cornèr Arena.
57'
21:51
Tooor für HC Lugano, 5:4 durch B.Wolf.
Michael Joly spielt zurück auf die blaue Linie und dort steht Bernd Wolf. Dieser zieht einfach mal so mit einem wahnsinns Slapshot ab und schiesst die Luganesi nach langer Zeit wieder in Front. Die Arena steht Kopf.
55'
21:45
Angetrieben von der Curva Nord werden die Spieler des HC Lugano förmlich nach Vorne gepeitscht. Die wollen nun unbedingt den Sieg noch in der regulären Spielzeit.
53'
21:43
Tooor für HC Lugano, 4:4 durch C.Cormier.
Und es ist tatsächlich der HC Lugano der nochmals das Score auf 4:4 unentschieden stellt! Cole Cormier zeiht frech aus der Drehung aus spitzem Winkel ab. Adam Reideborn hat wohl nicht damit gerechnet, dass der freche Cormier aus dieser Position schiesst und muss sich zum vierten Mal am heutigen Abend geschlagen geben.
51'
21:39
Die Partie wird wieder hektischer und so schaffen es beide Mannschaften nicht, die Scheibe länger in den eigenen Reihen behalten zu können. Das Spiel kann zurzeit auf beide Seiten kippen.
49'
21:36
Das Heimteam spielt ein weiteres schwaches Powerplay. Klar, die Berner machen es fantastisch, doch es ist erschreckend zu sehen, wie die Tessiner ihre Überzahlsituationen angehen. Der SC Bern hatte in diesen vier Minuten Boxplay die beste Chance. Und so ist der SC Bern wieder komplett.
47'
21:35
Die Berner machen es ganz geschickt und stören die Tessiner extrem früh. So machen sie es dem Heimteam schwer, sich im Drittel des Gegners festsetzen zu können.
45'
21:31
2 + 2 Minuten für S.Kindschi (Bern).
Es wird laut aus dem Gästesektor, denn Kindschi wird für ganze vier Minuten in die Kühlbox wegen eines hohen Stockes gesteckt. Harter aber doch nahvollziehbarer Entscheid des Schiedsrichters.
45'
21:29
Mittlerweile ist die Partie zum ersten Mal etwas abgeflacht. Geht da den Teams die Energie aus? Verständlich wäre es, da es bis jetzt eine sehr schnelle Partie war.
43'
21:27
Einen Blitzstart des Heimteams gab es dieses Mal nicht, eher im Gegenteil. Die Berner erwischten den besseren Start und drücken auf den nächsten Treffer.
41'
21:26
Beginn 3. Drittel. Mit 3:4 geht es in den Schlussabschnitt.
Und auf gehts mit dem Schlussdrittel! Gibt es wieder einen Blitzstart der Tessiner?
40'
21:07
Ende 2. Drittel. 3:4 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:05
Fazit 2. Drittel
Auch das Mitteldrittel ging gleich wieder gut los. Diesmal dauerte es ein paar Sekunden länger, bis der HC Lugano den SC Bern erwischen konnte. Nach 20 Sekunden schoss Michael Joly nach einem Fehler in der Defensive den wichtigen Anschlusstreffer in dieser Partie. Obwohl es teils ein sehr hektisches Drittel war, war der HC Lugano die aktivere Mannschaft. Nach einem verpatzten Powerplay konnten sich die Gastgeber ein weiteres Mal durchsetzen und stellten das Score nach einem wunderschön gespielten Konter durch Marco Zanetti auf 3:3. Der HC Lugano war ab dem Ausgleichstreffer weiterhin die bessere Mannschaft und drückte auf den Ausgleichstreffer. Doch praktisch aus dem Nichts erzielte Tristan Scherwey nach einem längeren Scheibenbesitz den erneuten Führungstreffer für die Gäste. Mit dem Score von 4:3 für den SC Bern geht es dann auch in die zweite und letzte Pause.
39'
21:04
Die vorletzte Minute ist angebrochen und die Luganesi, allen voran mit LaLeggia, versuchen den Anschlusstreffer noch vor der Drittelspause zu erzielen. Doch die Berner stehen für einmal sehr kompakt in der Verteidigung.
37'
21:02
Tooor für SC Bern, 3:4 durch T.Scherwey.
Nach einer längeren Passstaffette im Drittel der Luganesi kommt die Scheibe zu Tristan Scherwey. Dieser fackelt nicht lange und zieht mit einem tollen Slapshot ab und erwischt so Niklas Schlegel ein weiteres Mal. So gehen die Berner wieder in Führung und zwar steht es 4:3 für den SC Bern.
37'
20:58
In den letzten Minuten vor der zweiten und letzten Drittelspause wagen sich die Berner nochmals vermehrt ins Drittel der Gegner.
35'
20:56
Das Mitteldrittel geht auf die Zielgerade zu und weiterhin ist das Heimteam die torgefährlichere Mannschaft. Der SC Bern ist weit davon entfernt hier ein Tor zu schiessen.
33'
20:52
Nun ist es eine sehr hektische Partie und die Berner wirken nun tatsächlich etwas verunsichert. Dies ist ihnen auch nicht allzu übel zu nehmen, wäre dies doch die vierte Niederlage in Folge.
31'
20:50
Tooor für HC Lugano, 3:3 durch M.Zanetti.
Marco Zanetti bringt seine Mannschaft wieder dran, nach einem wunderschön gespielten Konter. Aleksi Peltonen schnellt nach vorne und hat die Übersicht auf den ebenfalls heranrauschenden Zanetti. Dieser zieht in die kurze Ecke ab und erwischt so Adam Reideborn. Super Partie hier in der Cornèr Arena!
28'
20:43
Trotz des schlechten Powerplays ist der HC Lugano weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Sie drücken die Berner regelrecht in ihre eigene Zone hinein. Doch Adam Reideborn hält den Kasten dicht.
26'
20:41
Der SC Bern ist wieder komplett nach einem etwas verpatzten Powerplay der Gastgeber.
24'
20:39
2-Minuten-Strafe für P.Nemeth (Bern).
Patrik Nemeth darf als nächster Berner in die Kühlbox. Dies wegen eines Haltens. Kann der HC Lugano daraus Kapital schlagen und die Partie auf 3:3 stellen?
23'
20:37
Nicht nur wegen des frühen Treffers, auch sonst wirkt der HC Lugano energischer und frischer. Da scheint die Ansprach des Coaches gewirkt zu haben.
21'
20:35
Tooor für HC Lugano, 2:3 durch M.Joly.
Déja-vu in der Cornèr Arena! Nach 20 Sekunden trifft der HC Lugano durch Michael Joly zum wichtigen Anschlusstreffer. Nach einem Fehler in der Defensive der Berner bekommt Joly die Scheibe und fackelt nicht lange und trifft zum 2:3 aus Sicht der Luganesi. Traumstart für das Heimteam ins Mitteldrittel.
21'
20:35
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20'
20:16
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:3.
20'
20:13
Fazit 1. Drittel
Nach gerade einmal 17 Sekunden klingelt es hier zum ersten Mal in der Cornèr Arena! Bernd Wolf, der ehemalige SCB Junior, bekommt gleich die Scheibe pfannenfertig aufgelegt und zieht zum ersten Mal ab. Adam Reideborn ist ohne Chance und so stand es früh 1:0 für das Heimteam. Danach fingen sich etwas die Berner und konnten in der achten Minute durch Thierry Schild ausgleichen, nach einem Torhüterfehler von Schlegel. Ab da war es dann für grosse Teile des Drittels ein Spiel auf Augenhöhe. Obwohl beide Teams in etwa die gleich guten Chancen hatte, waren es doch die Berner, welche mehr für die Partie machten. Und so war es dann etwas das Glück des tüchtigen, mit welchem die Berner innert drei Minuten zuerst durch Untersander, dann durch Luoto, auf 3:1 erhöhen konnten. Und mit diesem Score geht es auch in die erste Drittelspause.
18'
20:12
Der SC Bern ist wieder komplett, nach einem starken Boxplay.
16'
20:10
2-Minuten-Strafe für C.Knight (Bern).
Die erste Strafe der Party geht an Knight, der wegen eines Haken für 2-Minuten auf die Strafbank geschickt wird.
16'
20:08
Tooor für SC Bern, 1:3 durch J.Luoto.
Zuerst hat Morini die Chance und schiesst den Puck an den Pfosten. Im Gegenzug machen es die Berner besser und machen nach einem schnell gespielten Konter das wichtige 3:1. Das hätte auch anders auskommen können, doch die Berner haben das Glück des Tüchtigen.
15'
20:06
Der SC Bern drückt sogleich weiter auf den nächsten Treffer. Die Partie ist innert wenigen Minuten komplett auf die Seite der Gäste gekippt. Wer hätte das nach dem frühen Treffer der Luganesi gedacht?
13'
20:05
Tooor für SC Bern, 1:2 durch R.Untersander.
Erstmals an diesem Wochenende liegen die Berner gegen Lugano in Führung! Ramon Untersander schiesst seine Herren in Front, nach einem schönen Slapshot aus der Distanz.
12'
20:01
Moser scheint etwas benommen vom Feld zu gehen, nach einem harten Zweikampf mit einem Berner. Er hält sich das Handgelenk und es ist unsicher, ob er nochmals in der Partie eingreifen wird.
10'
19:58
Dieser Treffer hat sich abgezeichnet, denn der HCL ist etwas gar fahrlässig geworden. Die Berner können verdient zum 1:1 ausgleichen und wir haben nun wieder eine ausgeglichene Partie. Doch mit dem Ausgleichstreffer spielt das Heimteam wieder vermehrt nach Vorne und sucht sogleich den erneuten Führungstreffer.
8'
19:57
Tooor für SC Bern, 1:1 durch T.Schild.
Mit einer unglücklichen Parade von Torhüter Schlegel, bringt der Luganesi den Gegentreffer so richtig ins rollen. Denn er spielt die Scheibe vor die Füsse von Thierry Schild und dieser lässt sich nicht zweimal bitten.
7'
19:52
Die Berner werden nun etwas frecher und können sich vermehrt in der Zone der Luganesi festsetzen. Doch die ganz dicke Chance bleibt bis jetzt noch aus.
5'
19:50
Es herrscht eine gute Stimmung hier in Lugano, trotz den vielen Leeren Rängen. Glücklicherweise sind die Fansektoren bestens besetzt.
3'
19:49
Lugano wirkt energetisch und stellt die Berner vor jegliche Probleme. Der frühe Gegentreffer hat den Berner Bären alles andere als gut getan.
1'
19:47
Tooor für HC Lugano, 1:0 durch B.Wolf.
Nach gerade einmal 17 Sekunden klingelt es hier zum ersten Mal in der Cornèr Arena! Bernd Wolf, der ehemalige SCB Junior, bekommt gleich die Scheibe pfannenfertig aufgelegt und zieht zum ersten Mal ab. Adam Reideborn ist ohne Chance und so steht es früh 1:0 für das Heimteam.
1'
19:46
Spielbeginn.
Und der Schiedsrichter gibt den Puck in Lugano frei!
18:26
Direkte Duelle
Dies ist bereits das vierte Direktduell der beiden Mannschaften in dieser Saison. Von diesen konnte das Team aus Lugano zwei gewinnen. Das letzte Direktduell fand gestern in der Post Finance Arena statt. Dieses konnte der HC Lugano knapp mit 3:2 für sich entscheiden.
18:25
Die beiden Tabellennachbaren (Lugano Platz 6, SC Bern Platz) sind im Duell um direkt für das Vierteilfinale der Playoffs qualifiziert zu sein. Stand jetzt wären beiden Teams qualifiziert, doch mit einem Sieg könnte man den Vorsprung auf den ersten Verfolger, den HC Davos, ausbreiten.
Der SC Bern befindet sich mit drei verlorenen Partien hintereinander in einer Abwärtsspirale, während die Tessiner ihre letzten beiden Partien gewinnen konnten. Stürzt der HC Lugano die Bären weiter in die Krise?
17:56
Herzlich willkommen zur nächsten Partie in der National League! Der HC Lugano empfängt den SC Bern in der Cornèr Arena. Spielbeginn ist um 19:45 Uhr.

30.01.2024 19:45