Pilut
22:00
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:00
Für die heutigen Gäste geht es bereits am kommenden Samstag mit einem weiteren Auswärtsspiel gegen den EHC Biel weiter. Die Hausherren aus Rapperswil-Jona treffen ebenfalls am nächsten Samstag zuhause auf den EV Zug.
22:00
Fazit 3. Drittel
Der SC Rapperswil-Jona hält auch zu Beginn des dritten Drittels munter gegen den Ansturm der Lausanner und der Offensive der Gäste gelingt es somit nicht genügend Druck aufs gegnerische Tor aufzubauen. Lausanne lässt in der 48. Minute gar eine Powerplay-Möglichkeit ungenutzt, was die optimale Chance auf den Anschlusstreffer gewesen wäre. In der 54. Minute gelingt Lawrence Pilut den lang ersehnten Treffer zum 2:1. Der Flügelstürmer schiesst Torhüter Nyffeler von hinter dem Tor an und so springt die Scheibe ins gegnerische Tor hinein. Nach dem Anschlusstreffer powern die Gäste aus Lausanne munter weiter und nehmen gar Connor Hughes vom Feld, um eine zusätzlichen Feldspieler einzusetzen. Dieses Vorhaben wird sogleich zweimal hintereinander eiskalt bestraft und somit sorgen Wick und Lammer für den 4:1 Schlussstand. Die Lakers finden somit auf die Siegerstrasse zurück und bleiben auch in der vierten Begegnung mit dem Lausanne HC in dieser Saison ungeschlagen.
60'
21:56
Spielende (4:1).
60'
21:55
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers zum 4:1. D.Lammer trifft ins leere Tor.
Ein Befreiungsschlag prallt von der Bande zurück ins Feld und wird somit zur perfekten Vorlage für Wick, welcher die Scheibe problemlos von der rechten Seite im leere Tor unterbringt.
59'
21:53
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers zum 3:1. J.Wick trifft ins leere Tor.
Ein Befreiungsschlag prallt von der Bande zurück ins Feld und wird somit die perfekte Vorlage für Wick, welcher die Scheibe problemlos von der rechten Seite ins leere Tor unterbringt.
59'
21:51
Ward nimmt sein Time-out, um seine Lausanner nochmals für die Schlussphase abzustimmen - es bleibt spannend!
59'
21:50
Die Gäste installieren sich in Überzahl in der gegnerischen Zone und schnüren die Gäste somit nach und nach ein.
59'
21:49
Hughes verlässt das Eis und macht Platz für einen zusätzlichen Feldspieler.
59'
21:48
Wir begeben uns langsam aber sicher zum Ende des dritten Drittels hin. Wann wird Torhüter Hughes wohl seinen Kasten verlassen?
57'
21:46
Baragano wird auf der linken Seite komplett vergessen, doch der Schuss wird durch Heldner geblockt, welcher so die Vorentscheidung verhindern kann.
56'
21:45
Die Gäste übernehmen auch nach dem Anschlusstreffer wieder die Kontrolle und versuchen nun so den Ausgleich zu erzwingen.
54'
21:43
Tooor für Lausanne HC, 2:1 durch L.Pilut.
Pilut schiesst Torhüter Nyffeler von hinter dem Tor an den Schlittschuh und danach springt die Scheibe ins Tor hinein. Der Flügelstürmer wird für seine freche Idee belohnt und erzielt somit den Anschlusstreffer für die Gäste.
54'
21:39
Die Hausherren sind momentan überwiegend mit Abwehrarbeit beschäftigt, meistern dies allerdings sehr solide. Die Lausanner können momentan nicht genügend Durchschlagskraft auf Eis bringen.
53'
21:37
Die Lausanner verzeichnen momentan doppelt so viel Abschlüsse wie die Hausherren, trotzdem steht es momentan 2:0 für die Lakers.
52'
21:35
Die Lakers bringen wieder mehr Gegenwehr aufs Eis und so ist die Partie aktuell sehr ausgeglichen, auch wenn die Gäste aus Lausanne mehr Scheibenbesitz zu verzeichnen haben.
50'
21:33
Die Lakers überstehen diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
49'
21:31
Die Gäste können sich gut installieren und Sekac bringt die Scheibe von der linken Seite per Handgelenksschuss aufs Tor. Es geht mit Bully weiter.
48'
21:30
2-Minuten-Strafe für E.Djuse (Rapperswil).
Der Torschütze muss für einen Haken auf die Strafbank. Es kommt zu einer weiteren Powerplay-Möglichkeit für die Gäste aus Lausanne!
47'
21:27
Die Gäste übernehmen wieder die Kontrolle über das Spielgeschehen und erhöhen den Druck somit wieder. Die Abwehr der Gäste hält weiterhin gut dagegen und lässt bislang nur wenig zu.
45'
21:26
Nyffeler mit einer sichern Parade nach einem harmlosen Distanzschuss durch Heldner. Es geht mit Bully weiter.
44'
21:25
Die Lakers sind nun auch wieder komplett und so geht es wieder mit fünf gegen fünf weiter.
43'
21:24
Die Gäste sind nun wieder komplett und haben nun eine Powerplay-Möglichkeit für 50 Sekunden.
42'
21:23
2-Minuten-Strafe für S.Zangger (Rapperswil).
Der Flügelstürmer muss für ein Stockhalten auf die Strafbank und somit geht es mit vier gegen vier weiter.
41'
21:22
2-Minuten-Strafe für A.Glauser (Lausanne).
Glauser muss nach einem Beinstellen in der eigenen Zone auf die Strafbank. Es kommt zu einem weiteren Powerplay für die Hausherren.
41'
21:20
Beginn 3. Drittel. Mit 2:0 geht es in den Schlussabschnitt.
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht's in den Schlussabschnitt!
21:10
Fazit 2. Drittel
Der Mittelabschnitt startet ausgeglichen und die temporeiche Partie wird nur von wenigen Unterbrechungen beeinträchtigt. Dem Heimteam gelingt es schliesslich immer mehr die Kontrolle zu übernehmen und es braucht nach einer Doppelchance in der 29. Minute gar ein überragender Connor Hughes, um das Unentschieden zu bewahren. Nur wenige Szenen später kann Verteidiger Djuse allerdings die torlose Zeit beenden. Der Verteidiger erzielt in der 29. Minute den 1:0 Führungstreffer per Distanzschuss und so muss sich auch der Schlussmann der Gäste ein erstes Mal geschlagen geben. Nach dem ersten Gegentor bleiben die Lausanner passiv und dies wird in der 32. Minute sogleich erneut mit einem Tor bestraft. Captain Roman Cervenka kann die Führung dank eines satten Schusses aus nächster Nähe weiter ausbauen. Zum Ende des Mittelabschnitts hin gelingt es dem Lausanne HC zwar den Druck auf die Lakers deutlich zu erhöhen, die Verteidigung rund um Torhüter Melvin Nyffeler hält diesem jedoch solide Stand und so endet ein spannendes Drittel mit einer 2:0 Führung für das Heimteam.
40'
21:10
Ende 2. Drittel. 2:0 steht es nach 40 Minuten..
39'
20:58
Wir begeben uns allmählich zum Ende dieses Mittelabschnittes hin. Es wird spannend zu beobachten sein, ob die Gäste noch den Anschlusstreffer erzielen können.
37'
20:56
Lausanne versucht nun den Druck auf das Heimteam zu erhöhen. Die Rosenstädter stehen allerdings sehr solide in der Verteidigung und halten bisweilen gut dagegen.
35'
20:56
Die Hausherren sind wieder komplett und überstehen diese Strafe unbeschadet.
34'
20:55
Nyffeler kann die Scheibe nach mehreren Rebounds gekonnt blockieren. Der Schlussmann behält nach einem Distanzschuss die Übersicht und so geht es mit Bully weiter.
34'
20:54
Das Powerplay bleibt bislang harmlos und die Hausherren stehen gut!
32'
20:53
2-Minuten-Strafe für R.Červenka (Rapperswil).
Der Captain muss aufgrund eines Stockschlags auf die Strafbank. Es kommt zum zweiten Powerplay für die Gäste.
32'
20:51
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 2:0 durch R.Červenka.
Der Captain mit einem toellen Slapshot aus nächster Nähe von der linken Seite. Cervenka kann die Scheibe wird völlig freigelassen und bestraft dies sogleich eiskalt. Hughes kann den Schuss nicht mehr festhalten.
31'
20:48
Die Lakers powern auch nach dem Führungstreffer munter weiter und drücken somit auf den nächsten Treffer. Die Gäste wirken etwas passiv.
29'
20:47
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:0 durch E.Djuse.
Der Verteidiger zieht von der blauen Linie auf die linke Seite und haut die Scheibe gegen die Laufrichtung in Richtung Tor. Der Puck schlägt sogleich im Tor ein und Hughes kann nicht mehr genügend schnell reagieren. Die Vorlage kam von Captain Roman Cervenka.
29'
20:44
Hughes mit zwei Paraden innert kürzester Zeit! Nach einem Distanzschuss von Gerber landet die Scheibe auf der Schaufel von Leslie, welcher ebenfalls an Hughes scheitert.
27'
20:43
Die Gäste überstehen diese Strafe und sind nun wieder komplett.
26'
20:42
Hughes mit einer sicheren Parade nach einem Distanzschuss aus der Mitte. Es geht mit Bully weiter.
25'
20:40
2-Minuten-Strafe für H.Haapala (Lausanne).
Der Stürmer muss für ein Halten auf die Strafbank und so kommt es zum zweiten Powerplay für die Hausherren.
23'
20:37
Nyffeler mit einer sicheren Parade nach einem harmlosen Distanzschuss von Jäger aus der Distanz. Es geht mit Bully weiter.
23'
20:34
Der Mittelabschnitt startet sogleich eher verhalten. Beide Teams können bislang keine nennenswerte Torchancen erspielen. Das Spiel hat aktuell nur wenige Unterbrüche zu verzeichnen.
21'
20:32
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht’s in den Mittelabschnitt!
20:22
Fazit 1. Drittel
Die Begegnung in der St.Galler Kantonalbank Arena startet sogleich sehr ausgeglichen. Sowohl die Heimmannschaft rund um Trainer Stefan Hedlund, als auch die Gäste rund um Goeff Ward kommen immer wieder relativ einfach in die gegnerische Zone hinein. Nach den Startminuten können die Rosenstädter allerdings die Kontrolle übernehmen und Schlussmann Connor Hughes muss gleich mehrere Male ernsthaft eingreifen. Nachdem beide Teams ihre ersten Powerplay-Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen können, finden die Gäste aus der Westschweizer ebenfalls besser in die Partie und können zwischenzeitlich gar die Kontrolle über das Spielgeschehen gewinnen. In der 16. Minute knallt Michael Raffl die Scheibe nach einem herrlichen Solo an den linken Pfosten, wobei die Abwehr der Lakers extrem passiv aussieht. So endet der erste Durchgang schlussendlich mit 0:0.
20'
20:22
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20'
20:15
Hughes mit einer Parade nach einem gezielten Handgelenksschuss durch Schroeder von der rechten Seite.
19'
20:12
Riat mit einem tollen Block nach einem Distanzschuss aus der Mitte von Zangger. Der Flügelstürmer verlässt unter Schmerzen das Eis, aber es wird wohl weitergehen für ihn.
18'
20:11
Wir begeben uns allmählich in die Schlussphase dieses erste Drittels.
16'
20:10
Raffl mit einem Pfostenschuss nach einem herrlichen Solo durch die Mitte. Da sieht die Abwehr der Lakers nicht gut aus!
16'
20:08
Die Lakers überstehen diese Strafe unbeschadet und sind nun wieder komplett.
15'
20:07
Die Hausherren können die Scheibe befreien und sorgen somit für etwas Entlastung.
14'
20:06
Ein Schuss aus der Distanz von Djoos wird über das Tor gelenkt. Es geht mit Bully weiter.
14'
20:06
2-Minuten-Strafe für T.Moy (Rapperswil).
Moy muss für einen Haken auf die Strafbank. Die Lausanner erhalten somit ihre erste Powerplay-Möglichkeit des Abends.
14'
20:05
Die Lakers erhöhen den Druck wieder und können die Gäste vermehrt in der eigenen Zone festschnürren.
12'
20:00
Die Partie ist erneut ausgeglichen und die Gäste aus Lausanne bringen wieder mehr Gegenwehr aufs Eis.
10'
19:59
Die Westschweizer überstehen diese Strafe unbeschadet und sind somit wieder komplett.
9'
19:58
Die Gäste können die Scheibe befreien und so muss sich das Powerplay der Hausherren neu formieren.
9'
19:57
Moy mit einem guten Handgelenksschuss von der rechten Seite. Hughes kann die Scheibe sicher einfangen und so geht es mit Bully weiter.
8'
19:56
2-Minuten-Strafe für I.Jelovac (Lausanne).
Jelovac mit einem Haken in der eigenen Hälfte. Es kommt somit zum ersten Powerplay des Abends.
6'
19:53
Sekac mit einem tollen Abschluss von der linken Seite aus nächster Nähe. Nyffeler kann die Scheibe zur Seite abwehren.
5'
19:50
Nyffeler mit einer ersten tollen Parade. Er kann den scharfen Schuss von Jäger aus der Distanz sicher festhalten und so geht es mit Bully weiter.
4'
19:49
Schroeder mit einem guten Handgelenksschuss von der linken Seite. Hughes kann den Puck erneut problemlos abwehren und so geht es mit Bully weiter.
3'
19:46
Jonas Taibel mit einem guten Abschluss aus dem hohen Slot. Hughes kann die Scheibe mit seinen Schultern über die Querlatte und somit ins Aus lenken. Es geht mit Bully weiter.
2'
19:45
Die Startphase ist sogleich relativ ausgeglichen. Beide Teams warten nach wie vor auf ihre erste nennenswerte Torchance.
1'
19:43
Spielbeginn.
Auf geht's ins erste Drittel!
19:40
Die heutige Partie wird von Lukas Kohlmüller und Ken Mollard geleitet. Sie werden durch die beiden Linesman David Obwegeser und Eric Cattaneo entsprechend unterstützt.
19:08
Startaufstellung Lausanne HC
Nach der 4:2 Niederlage gegen den HC Lugano steht heute wieder connor Hughes zwischen den Pfosten der Gäste. In der Verteidigung gibt es nur eine kleine Veränderung: Joel Genazzi kehrt als 7. Verteidger ins Line-up zurück. Auf der Center Position nimmt Trainer Ward keine Umstellungen vor. Auf den Flügelpositionen gibt es ein paar Änderungen: Fuchs stürmt neu neben Haapala in der ersten Linie und Raffel und Bozon bilden das Stürmerduo der zweiten Reihe. Sekac und Riat bilden somit die dritte Reihe und Pedretti und Hildener stürmen neu in der vierten Linie. Michael Hügli rückt ebenfalls neu ins Line-up und übernimmt heute die Rolle des 13. Stürmers.
19:01
Startaufstellung SC Rapperswil-Jona Lakers
Nach der 3:4 Niederlage gegen den SCB startet heute wieder Melvin Nyffeler im Tor der Hausherren. In der Verteidigung gibt es lediglich einen Wechsel zu verzeichnen: Colin Gerber rückt neu für Nathan Vouardoux ins Line-up und ist heute der 7. Verteidiger. Auf der Center Position gibt es ebenfalls keine einzige Änderung. In der ersten Offensivreihe rückt Zangger neu auf den rechten Flügel neben Captain Cervenka und Frk stürmt neu neben Jeremy Wick in der 3. Linie.
18:03
Direktduelle
Die beiden Mannschaften trafen in der laufenden Saison bereits dreimal aufeinander. Dabei glänzten die Rosenstädter stets. Sie gewannen jedes Duell mit zwei Toren Differenz. Somit holten sie über 20% aller Punkte in dieser Saison gegen die Waadtländer.
18:02
Ausgangslage Lausanne HC
Die Lausanner reihten drei Siege aneinander, verloren danach in drei Spielen aber gleich zweimal. Gegen den HC Davos holten sie dank dem Erzwingen des Penaltyschiessens immerhin einen Punkt. Im Duell mit dem HC Lugano verliess das Team von Geoff Ward das Eis aber schon nach 60 Minuten als Verlierer.
18:02
Ausgangslage SC Rapperswil-Jona Lakers
Das Team von Stefan Hedlund kommt weiter nicht in die Gänge. Allein in den letzten sieben Partien ging Rappi sechsmal als Verlierer vom Eis. Jüngst mussten sich die Rapperswiler gegen den SC Bern trotz zwischenzeitlichen Führungen nach Penaltyschiessen geschlagen geben.
18:01
Aktuelle Tabelle
Die Westschweizer belegen Rang vier und sind auf gutem Weg in Richtung direkte Playoff-Qualifikation. Die Rapperswiler dagegen liegen punktgleich mit Kloten (13.) auf Rang zwölf und brauchen dringend Punkte.