Hazen
22:40
Ich bedanke mich herzlich bei euch fürs Dabeisein und Mitfiebern beim Liveticker und wünsche euch allen noch einen schönen Abend!
22:38
Beide Mannschaften treffen im nächsten Spiel auf den HC Davos. Die Schweden bereits morgen um 20:15 Uhr. Die Kanadier warten einen Tag später auf den Klassiker gegen den HCD.
22:37
Fazit 3. Drittel
Frölunda kommt im letzten Drittel nicht wie die Feuerwehr aus den Startlöchern und deutet so schon zu Beginn des Schlussdrittels an, dass sie nicht mit unbändigem Willen an eine Aufholjagd glauben. In der 44. Minute kommen sie zu einem Powerplay, nachdem Ang für ein Beinstellen auf die Strafbank muss. Die Kanadier überstehen das Unterzahlspiel ohne Probleme und reissen anschliessend das Spieldiktat wieder an sich. In den darauffolgenden Spielminuten regnet es Strafen, hauptsächlich auf der Seite der Kanadier. Die Schweden können in Überzahl nicht reüssieren und so verstreicht Minute um Minute, ohne dass der Rückstand verkürzt werden kann.
60'
22:35
Spielende (0:4).
Aus und vorbei! Team Canada siegt souverän und darf sich über einen gelungenen Start freuen.
58'
22:32
2-Minuten-Strafe für Kanada.
Wegen einem Wechselfehler müssen die Kanadier die nächsten zwei Minuten in Unterzahl agieren.
57'
22:26
Frölunda hat mit dem heutigen Spiel abgeschlossen. Die Schweden lassen ihr Schicksal über sich ergehen und sparen sich die Kräfte für das morgige Spiel gegen den HCD.
55'
22:21
Die Kanadier spielen ihr Spiel in einem tieferen Gang noch immer sehr souverän zu Ende und werden sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen lassen.
53'
22:18
Die Schweden scheinen sich nicht kampflos geschlagen zu geben und feuern nun öfters aufs Tor von Dell.
51'
22:17
Noch knapp zehn Minuten bleiben Frölunda, um das Spiel mindestens noch ausgleichen zu können. Kanada bleibt aber stabil und lässt kaum etwas anbrennen.
49'
22:12
Nun kommen die Schweden in Unterzahl zu einer guten Möglichkeit. Dell bleibt Herr der Lage und zeigt, was in ihm steckt.
48'
22:11
Pfostenschuss der Schweden! Die Scheibe scheint einfach nicht für die Jungs aus dem hohen Norden zu laufen.
47'
22:10
2-Minuten-Strafe für M.Künzle (Frölunda HC).
Künzle muss wegen einem hohen Stock in die Kühlbox.
46'
22:08
2-Minuten-Strafe für (Kanada).
46'
22:07
Frölunda nun abermals mit einer Möglichkeit in Überzahl. Nun fassen die Kanadier sogar die nächste Strafe.
45'
22:06
2-Minuten-Strafe für J.Hazen (Kanada).
Der Stock von Hazen ist etwas zu hoch, weswegen er für zwei Minuten raus muss.
44'
22:01
Die Chance auf den Anschlusstreffer für die Schweden. Bisher bringen sie im Powerplay nicht viel zustande. Falls sie dann doch zu einem Abschluss kommen, lässt sich Dell nicht aus der Ruhe bringen.
42'
22:01
2-Minuten-Strafe für J.Ang (Kanada).
Ang muss für ein Beinstellen auf die Strafbank.
42'
21:59
Frölunda kommt nicht mit der Power zurück aufs Eis, die für ein Comeback notwendig wäre.
41'
21:57
Beginn 3. Drittel. Mit 0:4 geht es in den Schlussabschnitt.
Lässt Kanada noch etwas zu im letzten Drittel oder bringen sie den Sieg in trockene Tücher?
21:41
Fazit 2. Drittel
Die Schweden starten mit einem Überzahlspiel ins Mitteldrittel, können die Überzahl und das frische Eis aber nicht in Produktives umwandeln. Die Kanadier haben sich seit Mitte des ersten Drittels gefangen und gefunden. Sie kommen in der 24. Minute zu ihrem ersten Powerplay des Mitteldrittels und durch Grant zu einer guten Möglichkeit. Tuohimaa, der stärkste Spieler auf Seiten der Schweden, erledigt seinen Job bisher tadellos und kann eine frühe Vorentscheidung verhindern. Die Kanadier haben sich nun eingespielt und sprühen vor Spielfreude. Wieder ziehen sie den Schweden mit einem Doppelschlag den Zahn. Knight wird am Boden liegend angeschossen und avanciert sehr glücklich zum Torschützen. Ein paar Zeigerumdrehungen später ist es Hazen, der sich am heutigen Abend zum Doppeltorschützen krönt. Er wird frei vor dem Torhüter angespielt, umspielt diesen mit einem schönen Move und schiebt souverän ein zur deutlichen Führung für die Kanadier, die mit einem 4:0 ins letzte Drittel starten können.

40'
21:40
Ende 2. Drittel. 0:4 steht es nach 40 Minuten..
38'
21:36
Können die Schweden vor Ende des Mitteldrittels ein Zeichen setzen und verkürzen oder können die Ahornblätter mit einem 4:0 ins letzte Drittel gehen?
36'
21:34
Frölunda ist momentan völlig von der Rolle und muss zusehen, wie der Güterzug der Kanadier über sie hinwegzieht.
35'
21:33
Tooor für Team Kanada, 0:4 durch J.Hazen.
Hazen hat vor dem Tor zu viel Platz, kann die Scheibe annehmen, den Torhüter ausspielen und den Puck im Kasten versenken.
35'
21:32
Der Treffer beflügelt die Kanadier umso mehr und lässt sie vom Startsieg träumen. Die Schweden brauchen nun einen Plan, wie man dieses Spiel noch drehen will.
33'
21:30
Tooor im Powerplay für Team Kanada, 0:3 durch C.Knight .
Knight wird am Boden liegend angeschossen, so dass die Scheibe hinter Tuohimaa im Netz landet. Sehr unglücklicher Gegentreffer für die Schweden.
33'
21:29
Die Kanadier spielen im Powerplay nun ebenfalls um einiges souveräner als noch im ersten Drittel. Die Scheibe läuft gut und sie kommen regelmässig zu Abschlüssen, die den Torhüter aber noch nicht gross ins Schwitzen bringen.
32'
21:27
2-Minuten-Strafe für L.Öberg (Frölunda HC).
Öberg kann sich nur mit einem Foul weiterhelfen und muss für zwei Minuten in die Kühlbox.
30'
21:24
Glück für Dell, der die Scheibe hinter dem Tor nicht wunschgemäss wegspielt und froh sein kann, dass sein Mitspieler hellwach ist und die Situation bereinigt.
29'
21:20
Knapp die Hälfte des Mitteldrittels ist gespielt und es scheint sich abzuzeichnen, dass der nächste Treffer auf Seiten der Kanadier das Spiel vorentscheiden könnte. Sie sind immer besser ins Spiel gekommen und bringen viel Härte ins Spiel.
27'
21:19
Die Kanadier bleiben dran und setzen sich in der Zone der Schweden fest. Nach schwierigem Beginn lassen sie ihre Qualitäten nun regelmässig aufblitzen.
26'
21:18
Frölunda ist wieder komplett und übersteht die Strafe ohne grössere Probleme.
25'
21:17
Grant kommt aus guter Position zum Abschluss. Er schliesst aus der Drehung ab und sieht seinen Schuss pariert. DiDomenico wäre für den Abpraller zur Stelle gewesen.
25'
21:16
Die Kanadier haben sich gut installiert und lassen die Scheibe laufen, ohne dass es bisher gefährlich wird für den Torhüter der Schweden.
24'
21:15
2-Minuten-Strafe für M.Strömwall (Frölunda HC).
Strömwall setzt seine Mitspieler unter Druck und muss für zwei Minuten in die Kühlbox.
23'
21:13
DiDomenico wird an der Bande entlang losgeschickt und versucht es ebenfalls aus spitzem Winkel. Tuohimaa bleibt Herr der Lage.
22'
21:12
Grant kommt nach Ablauf der Strafe zu einer Möglichkeit und scheitert aus spitzerem Winkel an Tuohimaa.
22'
21:11
Die Schweden können das Powerplay nicht in Produktives umwandeln. Es bleiben ihnen noch einige Sekunden, bevor DiDomenico aufs Eis zurückkehrt.
21'
21:07
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Los gehts im Mitteldrittel. Können die Schweden auf den Rückschlag reagieren?
20:52
Fazit 1. Drittel
Das Spiel startet gemächlich und beide Mannschaften tasten sich erstmal gründlich ab. Die Kanadier sind in den ersten fünf Minuten beinahe ausschliesslich mit Defensivarbeit beschäftigt und scheinen sich zu Beginn der Partie noch gar nicht gefunden zu haben. Überraschenderweise kommen die Ahornblätter danach zu der ersten Topchance der Partie. Ang kann völlig alleine auf Tuohimaa losziehen und versucht den Torhüter der Schweden durch die Beine zu erwischen. In der 9. Minute kommt es zum nächsten Aufreger der Partie. Klingberg geht übermotiviert zur Sache und setzt zu einem gefährlichen Check in Bandennähe an. Die Schiris schicken den ehemaligen Zuger folgerichtig unter die Dusche mit einer 5+ Matchdauerstrafe. Die gefährlichste Szene des Powerplays gehört anschliessend den Schweden. Friberg kann alleine auf Dell losziehen und versucht es wie Ang zwischen den Beinen des Torhüters, scheitert aber ebenso wie der Klotener Stürmer. Die Kanadier kommen im Verlauf des ersten Drittels immer besser ins Spiel und gehen in der 17. Minute durch Smith in Führung. Hazen setzt zwei Minuten später noch einen drauf und kann auf 2:0 erhöhen.

20'
20:51
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:2.
20'
20:50
2-Minuten-Strafe für C.DiDomenico (Kanada).
DiDomenico muss wegen übertriebener Härte auf die Strafbank.
19'
20:46
Tooor für Team Canada, 0:2 durch J.Hazen.
Zwei Minuten nach dem 1:0 stellt Hazen auf 2:0 für die Kanadier. Er steht goldrichtig vor dem Tor und braucht nach einem Abschluss nur noch einzuschieben.
18'
20:45
Die Kanadier mit einem kleinen Steigerungslauf während des ersten Drittels. Ging in den ersten Spielminuten noch gar nichts nach vorne, tauchen sie nun öfters gefährlich vor dem Schlussmann der Schweden auf und belohnen sich dafür mit dem Führungstreffer.
17'
20:43
Tooor für Team Canada, 0:1 durch T.Smith.
Smith wird völlig frei vor dem Tor angespielt, legt sich die Scheibe auf die Backhand und überrascht damit den Torhüter der Schweden, der eine kleine Lücke offenbart hat.

16'
20:40
Das Spiel ist in der Zwischenzeit abgeflacht und bietet momentan wenig bis sehr wenig. Die Kanadier erwachen aber langsam und bieten den Schweden Paroli.
14'
20:37
Frölunda ist komplett und hat das Unterzahlspiel souverän überstanden. Sie kamen durch einen Breakaway sogar zur besten Chance und scheinen momentan Oberwasser zu haben.
12'
20:35
Friberg kann in Unterzahl alleine auf Dell losziehen und scheitert wie Ang auf der anderen Seite am stark reagierenden Torhüter. Kanada spielt im Powerplay bisher ziemlich inferior.
11'
20:34
Die Kanadier sind nun komplett und können knapp 2.5 Minuten lang in Überzahl agieren. Frölunda kann aber bisher fast alle Scheiben abfangen und per Konter Nadelstiche setzen.
10'
20:33
Viel Platz auf dem Eis für beide Mannschaften. Wird es für die Torhüter ein nächstes Mal brenzlig?
9'
20:31
2-Minuten-Strafe für D.Grant (Kanada).
Grant erweist seinen Mitspieler einen Bärendienst und setzt sich für die nächsten zwei Minuten in die Kühlbox. Zwei Minuten lang geht es mit vier gegen vier weiter.
9'
20:28
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Carl Klingberg (Frölunda HC)
Klingberg mit einem hässlichen Bandencheck nach knapp neun gespielten Minuten. Die Kanadier dürfen sich nun lange im Powerplay versuchen.
8'
20:25
Die Kanadier kommen langsam aber sicher besser ins Spiel und können dieses nun ausgeglichener gestalten. Die Chance von Ang war bisher der grösste Aufreger des Spiels.
6'
20:23
Jonathan Ang kann alleine auf Tuohimaa losziehen. Der Kanadier in den Diensten des EHC Kloten versucht den Torhüter zwischen den Beinen zu erwischen und scheitert am stark reagierenden Schlussmann von Frölunda.
5'
20:20
Die Kanadier mit Scheibenbesitz in der Defensivzone der Schweden. Zwei Kanadier stehen vor dem Tor und versuchen dem Torhüter die Sicht zu nehmen. LaLeggia schliesst ab und zwingt Tuohiima zur ersten Parade.
4'
20:19
Frölunda ist in der Anfangsphase das klar spielbestimmende Team. Die Kanadier müssen sich erst noch finden und sind hauptsächlich mit Defensivarbeit beschäftigt.
3'
20:17
Klingberg, der ehemalige Zuger, versucht sein Glück mit einem Buebetrickli und scheitert mit seinem Abschluss an Dell. Erste Chance für Frölunda in dieser Partie.
2'
20:16
Gemächlicher Beginn der beiden Mannschaften. Die Stimmung in der Halle ist auch noch nicht wirklich berauschend. Viele Kanadier sind in der Halle anwesend und supporten ihre Landsleute.
1'
20:10
Spielbeginn.
Los gehts zwischen den Schweden und den Kanadiern! Wer wird das Eis heute Abend als Sieger verlassen?
19:45
Einstimmung
Noch knapp 30 Minuten bis zum Beginn der Partie zwischen Frölunda und dem Team Canada. Für die Schweden ist es die erste Teilnahme am prestigeträchtigen Eishockeyturnier in Davos.

19:13
Aufstellung Team Canada
18:39
Aufstellung Frölunda HC
16:15
Formkurve Team Canada
Das Team Canada wird dieses Jahr auf Wiedergutmachung aus sein und alles daran setzen, sich von einer besseren Seite zu zeigen. Beim letztjährigen Spengler Cup musste der alljährliche Turnierfavorit unten durch, verlor beide Spiele der Gruppenphase und musste die Segel bereits zum frühestmöglichen Zeitpunkt streichen, als man gegen Örebro im Viertelfinale mit 3:1 als Verlierer vom Eis musste.

16:05
Formkurve Frölunda HC
Die Schweden haben von ihren letzten zehn Spielen die Hälfte gewonnen und belegen in der heimischen Meisterschaft den 5. Rang. Somit wäre man nach 28 absolvierten Qualifikationsspielen für die Playoff-Viertelfinals qualifiziert.

15:55
Die Teams sind in zwei Dreiergruppen eingeteilt worden. In der Gruppe 2 befinden sich der Gastgeber HC Davos, das Team Canada und Frölunda. Gespielt wird einmal gegen die anderen Teams aus der jeweiligen Gruppe. Danach wird der Erstplatzierte für den Halbfinal qualifiziert sein und die Teams auf Rang zwei und drei treten in einem K.O.-Spiel gegen die Zweit- und Drittplatzierten der Gruppe 1 an, um die letzten Halbfinalteilnehmer unter sich auszumachen. Mögliche Gegner aus der Gruppe 1 sind der HC Ambri-Piotta, HC Pardubice aus Tschechien und KalPa aus Finnland.

15:48
Herzlich willkommen liebe Eishockeyfans zum ersten Spiel der Gruppe 2 am diesjährigen Spengler Cup in Davos. Heute Abend trifft das Team Canada um 20:15 Uhr auf den Frölunda HC aus Schweden. Bei uns im Ticker seid ihr über alle Geschehnisse zur Partie bestens informiert.

29.12.2023 15:10