24'
Nwaiwu
90'
19:02
Der WAC bringt das Ergebnis also über die Zeit und feiert nach zwei Niederlagen in Folge wieder einen wichtigen Sieg. In der zweiten Hälfte überliess man BW Linz komplett die Initiative, die sich aber nur wenige konkrete Chancen herausspielen konnten. Am Ende wurde es eine richtige Abwehrschlacht, mit dem besseren Ende für den WAC, der in der Tabelle Platz drei behaupten kann.
90'
19:00
90'
18:59
Gelbe Karte für Dietmar Kühbauer (Wolfsberger AC)
Didi Kühbauer sieht für Kritik Gelb.
90'
18:56
Gelbe Karte für Sankara Karamoko (Wolfsberger AC)
Nach Überprüfung sieht Karamoko doch nur Gelb, da es zwar auch eine Berührung im Gesicht gegeben hat, es aber keine Tätlichkeit war.
90'
18:56
Es wird noch eine mögliche Rote Karte von Karamoko gecheckt, der Mensah auf den Fuss gestiegen ist.
90'
18:52
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Thomas Sabitzer
90'
18:52
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Chibuike Nwaiwu
90'
18:51
Nwaiwu liegt angeschlagen auf dem Feld und muss behandelt werden. Es dürfte damit noch eine Minute dazukommen.
90'
18:50
Noch eine gute Aktion von Ballo, Vítek kann seinen Schuss aber im Nachfassen abwehren.
90'
18:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
89'
18:45
Gelbe Karte für Ervin Omić (Wolfsberger AC)
Für ihn ist es die erste Karte in der Saison.
87'
18:44
Ballo läuft alleine aufs gegnerische Tor zu, Vítek macht aber den Winkel zu und wehrt mit dem Fuss ab.
87'
18:43
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Sankara Karamoko
87'
18:43
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Dejan Zukić
85'
18:42
Wallner kommt nach einem Eckball und der Vorarbeit von Ronivaldo im Strafraum zum Abschluss, bringt den Ball aber nicht aufs Tor. Was das die letzte Chance für BW Linz?
82'
18:40
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Danilo Mitrović
82'
18:40
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Martin Moormann
82'
18:38
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Paul Mensah
82'
18:38
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Simon Seidl
81'
18:38
Dobras mit einem starken Pass in den Strafraum auf Seidl, der mit dem Rücken zum Tor verlängern will. Polster kommt heraus und kann den Ball abblocken.
79'
18:36
Flanke von Gattermayer in den Strafraum, Zukić kommt in der Mitte völlig frei an den Ball, hat aber Probleme mit der Annahme. Am Ende kommt kein richtiger Abschluss dabei heraus. Das war die Riesenmöglichkeit aufs 2:0.
77'
18:33
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Ervin Omić
77'
18:33
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Markus Pink
77'
18:33
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Sandro Altunashvili
77'
18:33
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Simon Piesinger
76'
18:32
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Julian Gölles
76'
18:32
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Anderson
73'
18:30
Der WAC macht in der zweiten Hälfte eindeutig zu wenig für das Spiel, der knappe Vorsprung kann rasch wieder weg sein.
70'
18:27
Gute Flanke von Pirkl in den Strafraum, Seidl ist aber ein paar Zentimeter zu klein.
66'
18:24
Die Fans reklamieren einen Rückpass von Baumgartner auf Polster, den er mit der Hand aufnimmt. War aber vermutlich ein abgefälschter Ball.
64'
18:20
Gelbe Karte für Thomas Goiginger (FC Blau Weiss Linz)
Goiginger sieht für Kritik Gelb nachdem ein Offensivfoul von Ronivaldo gepfiffen wurde.
63'
18:19
Gelbe Karte für Chibuike Nwaiwu (Wolfsberger AC)
Nwaiwu sieht nach einem Foul an Ronivaldo Gelb.
61'
18:17
Vielversprechender Angriff von BW Linz über Goiginger, aber nicht gut zu Ende gespielt von Seidl.
59'
18:15
Ullmann kommt nach einer Zukić-Ecke zum Abschluss, er verfehlt das kurze Eck mit seinem Flachschuss aber um zwei Meter.
55'
18:12
BW Linz hat bislang in allen neun Runden getroffen, heute droht das erste Spiel ohne Tor.
54'
18:10
Gute Phase für BWL, die den WAC in der eigenen Hälfte festnageln können.
50'
18:09
Goiginger ist weiterhin sehr aktiv und bringt den Ball in den Strafraum. Dort kommt aber kein Abschluss zustande. Der WAC verteidigt im Moment gut.
47'
18:04
Ronivaldo ist nach einem Zusammenstoss mit Polster angeschlagen und muss behandelt werden. So wie es aussieht, hat er eine Faust abbekommen, nachdem der Goalie den Ball weggefaustet hat.
46'
18:03
Einwechslung bei FC Blau Weiss Linz: Kristijan Dobras
46'
18:03
Auswechslung bei FC Blau Weiss Linz: Alexander Schmidt
46'
18:01
45'
17:49
Halbzeitfazit
Der WAC führt zur Pause mit 1:0 und unterstreicht wieder einmal seine Effizienz. BW Linz legte eigentlich einen guten Start hin, geriet aber aus einem Standard in Rückstand. Danach war das Spiel ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Hoffen wir auf eine ähnlich abwechslungsreiche zweite Halbzeit!
45'
17:46
44'
17:45
Gelingt BW Linz noch ein gefährlicher Angriff? Der WAC lauert auf einen letzten Konter.
40'
17:43
Guter Spielzug vom WAC über Ballo, am kurzen Eck scheitert Zukić aber aus kurzer Distanz an Vítek.
39'
17:39
In der Blitztabelle hat sich der WAC bis auf Rang drei vorgearbeitet, was Didi Kühbauer sicher sehr gefallen würde.
38'
17:38
Guter Distanzschuss von Goiginger aufs kurze Eck, Polster steht aber genau richtig.
36'
17:37
Gefährliche Situation nach einem Eckball für BW Linz: Marandas Schuss aus kurzer Distanz wird aber im letzten Moment noch geblockt.
34'
17:36
Starker Distanzschuss von Jasic, Vítek muss abprallen lassen. Der Nachschuss von Pink kann gerade noch abgewehrt werden.
28'
17:28
Pirkl übernimmt eine Flanke von Anderson direkt und schiesst nur knapp über das Tor. Gute Aktion!
27'
17:27
Wie reagiert nun BW Linz auf den eher überraschenden Rückstand? Spielerisch lief es bislang eigentlich ganz gut.
24'
17:24
Tooor für Wolfsberger AC, 0:1 durch Chibuike Nwaiwu
Eckball von rechts, ausgeführt von Zukić. Nwaiwu trifft bedrängt von mehreren Spielern per Kopf ins lange Eck zur Führung.
21'
17:21
Gelbe Karte für Soumaïla Diabate (FC Blau Weiss Linz)
Foul an Ullmann knapp vor der Strafraumgrenze.
19'
17:19
Gelbe Karte für Thierno Ballo (Wolfsberger AC)
Aufgestellte Sohle im Zweikampf mit Pirkl.
15'
17:17
Guter, offensiver Beginn von beiden Teams, BW Linz wirkt aber etwas gefährlicher.
12'
17:13
Jasic steckt für Zukić durch, der aus spitzem Winkel abschliesst. Vítek geht auf Nummer sicher und wehrt den Ball ans Aussennetz.
10'
17:10
Wieder eine gute Aktion von Goiginger, sein Stanglpass reisst etwas ab und geht beinahe noch gefährlich aufs Tor.
8'
17:09
Erste Möglichkeit für den WAC: Pink wird von Vítek am Abschluss gehindert, Ballos Nachschuss kommt gefährlich, bleibt aber am Fuss des Linz-Schlussmanns hängen.
6'
17:07
Goiginger legt dieses Mal auf für Seidl, der das lange Eck anvisiert. Der Schuss kommt aber viel zu ungefährlich. Da war mehr drin!
5'
17:06
Goiginger bekommt am Weg in den Strafraum den Ball von Pirkl aufgelegt, Polster ist aber zuerst am Ball.
3'
17:04
Gute Stimmung im Linzer Stadion, das recht gut gefüllt ist.
1'
17:00
16:58
Ronivaldo hat die Hälfte aller BW Linz-Tore erzielt. Auf ihn werden die Verteidiger heute sicher besonders aufpassen.
16:56
Neben Vítek ist auch Moormann neu in der BW Startelf. Er ersetzt Strauss.
16:55
Geleitet wird das Spiel von Julian Weinberger.
16:43
In der vorigen Saison hatte BW Linz eine positive Bilanz gegen den WAC: zwei Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage.
16:40
WAC-Kapitän Dominik Baumgartner kehrt heute nach eine Muskelverletzung zurück, allerdings fällt Erik Kojzek auf Grund einer Bänderverletzung im Sprunggelenk für einige Zeit aus.
16:30
Didi Kühbauer: "Wenn du körperlich am oberen Level spielst, wirst du in Österreich verlieren. Die Intensität hat in den letzten beiden Spielen gefehlt. Für mich gibt es vier Mannschaften, die oben mitspielen. Wir wollen auch unbedingt dabei sein. Das ist aber keine Selbstverständlichkeit. BW Linz will es auch oben dabei sein, Gerald Scheiblehner tut aber immer etwas tiefstapeln."

Gerald Scheiblehner: "Ich kenne den Didi schon länger. Wir machen immer Spass miteinander. Es gibt viele Mannschaften, die um den Platz in den ersten Sechs kämpfen. Der WAC gehört für mich dazu."
10:42
Herzlich willkommen zur 10. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel FC Blau Weiss Linz gegen Wolfsberger AC!

Überraschungsdritter BW Linz trifft heute auf den WAC, der als Tabellenvierter ebenfalls gut in die Saison gestartet ist. Allerdings konnten beide Teams aus den letzten zwei Runden nur einen bzw. keinen Punkt mitnehmen.

Dass der WAC zuletzt zwei Spiele in Folge verloren hat, macht es laut BW-Trainer Gerald Scheiblehner heute nicht unbedingt leichter. Er rechnet mit einer Reaktion der Kärntner. Zudem verfüge der Kader von Didi Kühbauer über eine hohe Qualität.

Kühbauer selbst rechnet mit einem Geduldspiel mit wenigen Treffern. "Ich glaube, die Mannschaft, die das erste Tor schiesst, wird als Sieger vom Platz gehen", so Kühbauer, dessen Team mit 21 Toren am öftesten in der Liga gescort hat.

Allerdings hat der WAC auch schon 16 Treffer kassiert, der zweitschlechteste Wert in der Liga. Goalie Radek Vítek kehrt heute wieder ins Tor zurück, was sich gut trifft, da Ersatztormann Andreas Lukse an der Schulter operiert wird und länger ausfällt.

19.10.2024 17:00