Virginius
23:15

Damit sind wir für heute auch schon wieder am Ende unserer Berichterstattung angelangt. Vielen Dank für´s mitfiebern und bis zum nächsten Mal.

23:14

Die Berner werden nun gespannt auf die Auslosung am kommenden Donnerstag blicken, wenn in Monaco die Gruppengegner ermittelt werden. Galatasaray wird dann bei der Auslosung zur Europa League am kommenden Freitag seine Gruppengegner kennenlernen.  Für beide Mannschaften geht es jedoch auch sportlich in den kommenden Tagen weiter. Galatasaray Istanbul ist in der heimischen SüperLig am Samstagabend um 20:45 Uhr bei Adana Demispor gefordert. Die Young Boys empfangen am gleichen Abend um 20:30 Uhr im heimischen Wankdorf den FC Lausanne-Sport zum Kellerduell.

90'
23:02
Fazit 2.Halbzeit
Der türkische Rekordmeister hat sich in der Halbzeitpause viel vorgenommen und zeigt nun ein komplett anderes Gesicht. Auch wenn die Qualität der Angriffsbemühungen weiterhin ausbaufähig bleibt, erspielt sich Galatasaray von Minute zu Minute ein Übergewicht und drängt die Gäste phasenweise tief in die eigene Hälfte. Hält die Gäste-Verteidigung? Diese Frage beantwortet YB mit einem deutlich JA und setzt kurz vor Spielende einen seiner Konter sogar zum Siegtreffer. Bevor es aber soweit kommt, kommt es nach der Auswechslung von Colley & Ugrinic zu einer Spielunterbrechnung, da beide mit unzähligen Gegenständen beworfen werden. Diese nimmt dem Heimteam komplett den Wind aus den Segeln und der eingewechselte Alan Virginius orgt unter den mitgereisten Fans und dem YB-Staff für Ekstase. Für einen unrühmlichen Abgang sorgt dann ausgerechnet Istanbul Kapität Fernando Muslera, der wegen einer Tätlichkeit noch vorzeitig das Feld verlassen muss. Galatasaray kann in Unterzahl den Sieg nicht verhindern und scheitert somit in den Play-Offs, während YB in die Gruppenphase der Champions League einzieht.
90'
23:00
Der Schlusspfiff von Schiedsrichter Espen Eskas macht es amtlich - Die Young Boys Bern haben die Qualifikation zur Gruppenphase der Champions League geschafft
90'
22:59
Der Schweizer Meister hat natürlich nun keine Eile mehr und lässt Ball und Gegner laufen - noch 70 Sekunden bleiben in diesem hochintensiven Spiel
90'
22:57
Gelbe Karte, Dries Mertens, Galatasaray Istanbul
Dries Mertens mit gestrecktem Bein auf Höhe der Mittellinie. Bei diesem Tackling hat er Glück, dass nicht eine andere Farbe zum Vorschein kommt.
90'
22:56
Gelbe Karte, Alan Virginius, Young Boys Bern
Der Torschütze wird ebenfalls noch verwarnt
90'
22:55
Baris Yilmaz versucht nochmal zum Abschluss zu kommen, aber mehr als eine Ecke springt nicht dabei heraus.
90'
22:54
Noch einmal ist es ein Standard, der für eine Chance von Galatasaray sorgt. Dries Mertens findet den Kopf von Mauro Icardi, aber auch dieser Kopfball geht deutlich über das Tor von Marvin Keller.
90'
22:52
Nächster YB-Konter und erneut ist es Alan Virginius der zum Abschluss kommt. Sein Versuch geht knapp am Gehäuse vorbei und er handelt sich den Unmut der mitgelaufenen Mitspieler ein, da mit einem Pass in die Mitte hier die definitive Entscheidung gefallen wäre.
90'
22:52
Nach dem Gegentor ist es komplett still geworden im Stadion von Galatasaray.
90'
22:51
Nachspielzeit 2.Halbzeit: 10 Minuten
90'
22:50
Die letzte Minute der regulären Spielzeit ist angebrochen. Wieviele Minuten erhält das Heimteam noch zusätzlich?
89'
22:49
Einwechslung Galatasaray Istanbul
Wie bereits im Hinspiel beendet Fernando Muslera das Spiel nicht mit dem Schlusspfiff. Nach seiner Tätlichkeit darf erneut Günay Güvenc zwischen die Pfosten. Für seinen Kapitän verlässt Kerem Aktürkoglu das Feld.
89'
22:49
Rote Karte, Fernando Muslera, Galatasaray Istanbul
Fernando Muslera wird mit der Roten Karte des Feldes verwiesen
88'
22:47
Toooooooooor für Young Boys Bern, 0:1 durch Alan Virginius
Der Joker sticht und öffnet das Tor zur Champions League ganz weit. Nach einem geblockten Schuss durch Sandro Lauper im eigenen Sechszehner schaltet YB blitzschnell um und Alan Virginius lupft den Ball über den herauseilenden Fernando Muslera ins Tor.
86'
22:46
Der Ball rollt nun endlich wieder nachdem sich die Situation beruhigt hat.
84'
22:45
Gelbe Karte, Darian Maleš, Young Boys Bern
Und auch der eingewechselte Darian Maleš holt sich direkt die Verwarnung ab.
84'
22:44
Gelbe Karte, Kaan Ayhan, Galatasaray Istanbul
Kaan Ayhan holt sich als Beteiligter der Rudelbildung die Gelbe Karte ab
84'
22:44
Das Spiel ist aktuell wegen einer Rudelbildung unterbrochen und der Schiedsrichter versucht wieder Ruhe in die Partie zu bringen.
81'
22:41
Einwechslung Young Boys Bern
Nächster Doppelwechsel, diesmal ist es bei den Gästen - Ebrima Colley & Filip Ugrinic verlassen das Feld und werden nach der Auswechslung von diversen Gegenständen beworfen. Beide kommen zurück auf`s Feld und versuchen so den Wurfgeschossen zu entkommen. Miguel Chaiwa und Darian Maleš kommen neu in die Partie
79'
22:39
Die nächste Angriffswelle des Heimteams rollt sich langsam heran, aber erneut sind die Gäste auf der Hut und können den Ball erobern
78'
22:38
Und auch Patrick Rahmen wechselt ein weiteres Mal - Cedric Itten kommt für Silvere Ganvoula in die Partie
77'
22:37
Der Doppeltorschütze aus dem Hinspiel hat Feierabend - Michy Batshuayi verlässt für Dries Mertens das Feld
75'
22:35
Gelbe Karte, Mauro Icardi Galatasaray Istanbul
Mauro Icardi räumt an der Seitenlinie rigoros Noah Persson ab, der erstmal gepflegt werden muss. Der Argentinier holt sich zurecht die Gelbe Karte ab.
73'
22:33
Alan Virginius mit einem weiteren Entlastungsangriff, der aber von ihm selber abgebrochen wird. Anstatt auf das Tor zu stürmen, findet sein Querpass einen weiteren Teamkollegen, was den Gästen Ballbesitz und Zeit zum Atmen gibt.
71'
22:33
Marvin Keller muss erstmals sein Können unter der Beweis stellen. Der Schuss von Kerem Aktürkoglu pariert der YB-Goalie sehr stark
70'
22:31
Ebrima Colley muss in der Zwischenzeit kurz gepflegt werden, kann aber nach kurzer Behandlung weiterspielen.
69'
22:29
Doppelwechsel bei den Gästen - Joel Monteiro und Jaouen Hadjam verlassen das Feld. Neu in der Partie sind Noah Persson und Alan Virginius
66'
22:26
Den Gästen gelingt es weiterhin nicht für die nötige Entlastung zu sorgen, da auch das Heimteam nun deutlich wacher ist und sich die Bälle noch in der gegnerischen Hälfte zurückerobert.
64'
22:25
Nächster Wechsel beim Heimteam. Gabriel Sara wird durch Kerem Demirbay ersetzt.
64'
22:24
Michy Batshuayi mit einem ersten gefährlichen Abschluss. Er setzt sich im Zweikampf gegen zwei YB-Verteidiger durch und sein Schuss zischt knapp am Pfosten vorbei.
63'
22:22
Pfostentreffer YB
Der Eckball von Lewin Blum findet in der Mitte den Kopf von Silvere Ganvoula, der den Ball auch auf`s Tor bringt. Er scheitert aber am Pfosten.
61'
22:21
Filip Ugrinic bringt den Eckball gefährlich vor das Tor und wird mit dem nächsten Eckball, diesmal von Lewin Blum belohnt.
61'
22:20
Ein erster Entlastungsangriff führt zum nächsten Eckball - Ebrima Colley dribbelt in den Strafraum, aber sein Abschluss wird von Kaan Ayhan geklärt.
60'
22:20
Nächster Freistoss für das Heimteam. aber diesmal kann die YB-Verteidigung den Ball problemlos klären.
58'
22:19
Die Intensität in den Zweikämpfen nimmt mehr und mehr zu. Ein erstes Opfer ist Lewin Blum, der von Michy Batshuayi erwischt wird.
56'
22:16
Und auch das Heimteam jubelt ein erstes Mal, aber auch hier ist der Torschütze wohl im Abseits - Kerem Aktürkoglu bringt einen Freistoss aus dem Halbfeld und Kaan Ayhan drückt diesen über die Linie. Nach kurzer Überprüfung wird auch dieser Treffer einkassiert - es bleibt beim 0:0
54'
22:15
Aktuell scheinen die Gäste aus Bern etwas Mühe zu bekunden die Angriffe sauber nach vorne zu spielen - das Heimteam übernimmt mehr und mehr das Spieldiktat.
53'
22:14
Direktabnahme von Lucas Torreira, aber der Schuss sorgt für keine grössere Gefahr.
52'
22:13
Cheikh Niasse & Baris Yilmaz haben sich nach einem Schubser etwas mehr zu erzählen, aber der Schiedsrichter beruhigt die Situation mit mahnenden Worten.
51'
22:12
Joel Monteiro mit dem nächsten Abschluss und der Schütze weiss um die Gefährlichkeit dieser Chance. Der Ball fliegt aber deutlich am Tor vorbei - da war deutlich mehr drin für die Gäste.
49'
22:10
Der Druck des Heimteams wirkt optisch deutlich erhöht, aber weiterhin verteidigt YB alles souverän.
48'
22:10
Gabriel Sara und Berkan Kutlu kombinieren sich an den Strafraum, aber die YB - Verteidigung kann auf Kosten eines Eckballs klären.
47'
22:09
Cheikh Niasse mit einem ersten Abschluss in der zweiten Halbzeit. Aus halbrechter Position bringt er den Schuss auf das Tor, aber Fernando Muslera kann diesen Ball sichern.
46'
22:07
Beginn 2. Halbzeit
22:06
Elias Jelert & Berkan Kutlu ersetzen Derrick Köhn und Hakim Ziyech für die 2.Halbzeit
21:58
Fazit 1.Halbzeit
Wer mit einem Sturmlauf der Gastgeber gerechnet hat wird enttäuscht. Zwar lässt die erste Aktion von Galatasaray nur wenige Sekunden auf sich warten, aber YB bestimmt in der Folge das Spielgeschehen und kann sich ein Plus an Chancen herausspielen. Das Heimteam agiert zurückhaltend und gibt dem Schweizer Meister sehr viel Platz um die Offensivaktionen auszuführen. Die Gäste beschränken sich nicht nur auf die Verteidigung sondern setzen ein ums andere Mal gefährliche Nadelstiche. Nach einem Eckball dürfen die Gäste dann auch jubeln, aber dem Tor wird korrekterweise die Anerkennung wegen einer Abseitsstellung verwehrt. Auch nach diesem "Schockmoment" kann das Heimteam seine Lethargie und bisweilen Überheblichkeit nicht ablegen und scheitert entweder an der aufmerksamen YB-Abwehr oder dem selbst verschuldeten Fehlpass.
45'
21:48
Ende 1.Halbzeit
Schiedsrichter Espen Eskas bittet die beiden Mannschaften nach 48 gespielten Minuten in die Pause
45'
21:48
Muslera muss bei einem weiten Ball erstmals aus seinem Kasten und befördert den Ball erstmal auf die Tribüne.
45'
21:47
Es werden 3 Minuten in der 1.Halbzeit nachgespielt.
45'
21:46
Gelingt dem Heimteam in der 1.Halbzeit noch die Führung oder gehen wir mit einem Unentschieden in die Pause?
43'
21:44
Das Heimteam macht kurz vor der Pause weiterhin keine Anstalten, den Ball schnell nach vorne zu bringen - stattdessen sucht das Heimteam immerwieder die direkten 1vs1 Duelle, die jedoch mehrheitlich zu Gunsten der Gäste ausfallen.
41'
21:43
Ebrima Colley nimmt sich den Ball und bringt den Freistoss auf`s Tor, aber der Ball geht am linken Pfosten vorbei.
40'
21:42
Jaouen Hadjam mit einer Energieleistung. Aus dem eigenen 16er startet er einen Sololauf über das fast komplette Feld und wird dann von Kaan Ayhan 25m vor dem Tor unsanft zu Fall gebracht.
39'
21:40
Erneut wird es nach einem Standard gefährlich - Filip Ugrinic findet Cheikh Niasse, dessen Kopfball von Muslera im Nachfassen gesichert wird.
38'
21:39
Gelbe Karte, Victor Nelsson, Galatasaray Istanbul
Victor Nelsson kommt bei einer Grätsche zu spät und holt sich die nächste Gelbe Karte ab.
37'
21:38
Auch nach 36 Minuten verteidigt der Gast aus Bern leidenschaftlich. Vom Heimteam muss deutlich mehr kommen, will man in der Champions League dabei sein.
35'
21:38
Kerem Aktürkoglu nimmt den Ball mit einem Seitfallzieher artistisch und bringt diesen sogar auf`s Tor. Der Abschluss stellt Marvin Keller aber vor keine Probleme.
33'
21:35
Gelbe Karte, Silvere Ganvoula, Young Boys Bern
Silvere Ganvoula trifft bei einem Luftkampf seinen Gegenspieler Victor Nelsson im Gesicht - die Folge ist der erste Gelbe Karte in diesem Spiel
31'
21:33
Nächster Eckball für die Gäste - Lewin Blum bringt diesen von der rechten Seite auf den Kopf von Silvere Ganvoula der diesen an den Pfosten drückt - Ebrima Colley reagiert am schnellsten und drückt den Ball über die Linie. Aus Sicht der Gäste stand Ebrima Colley jedoch im Abseits, sodass der Treffer zurückgenommen wird.
29'
21:30
Baris Yilmaz packt die Doppelgrätsche aus und erwischt Mohamed Ali Camara leicht unten am Fuss.
28'
21:30
Ebrima Colley erwischt im Zweikampf seinen Gegenspieler Baris Yilmaz im Gesicht. Er ist mit der Entscheidung nicht ganz einverstanden, aber der Scheidsrichter erklärt Ihm nochmal sein Vergehen.
26'
21:28
Hakim Ziyech sucht in der Mitte mit einer Flanke seinen Sturmkollegen Michy Batshuayi aber dieser kann den Kopfball nicht richtig drücken und somit geht auch dieser Ball neben das Tor.
24'
21:25
Kerem Aktürkoglu wird gesucht, aber das Zuspiel ist zu scharf und somit nicht erreichbar.
23'
21:25
Beide Mannschaften haben in den ersten 23 Minuten bereits den ein oder anderen Umschaltmoment gehabt - während die Gäste direkt mit Zug zum Tor gehen, dreht sich das Heimteam in den Ball und beruhigt das Spielgeschehen.
22'
21:23
Lewin Blum wird von Gabriel Sara abgeräumt und benötigt ein paar Sekunden um wieder auf die Beine zu kommen.
21'
21:22
YB verteidigt weiterhin sehr geschickt und effektiv. Einen ersten Teilerfolg können die gäste ebenfalls feierm, denn die Lautstärke auf den Rängen wird weniger.
19'
21:20
Galatasaray Istanbul bekundet weiterhin Mühe beim Spielaufbau und so kommen die Gäste immer wieder zu leichten Balleroberungen im Mittelfeld.
17'
21:18
Es wird unübersichtlich im YB Strafraum, aber mit vereinten Kräften kann man Icardi am Abschluss hindern.
16'
21:18
Und die Ecke fliegt Galatasaray beinahe um die Ohren - Silvere Ganvoula ist auf und davon, aber Gabriel Sara bringt im letzten Moment das Bein noch dazwischen und kann zur nächsten Ecke klären. Diese bringt ebenfalls nichts ein
14'
21:16
Baris Yilmazholt für seine Farben den ersten Eckball heraus. Bevor dieser ausgeführt wird, erklärt der Schiedsrichter noch einmal die Regeln.
13'
21:14
Lewin Blum unterbindet einen Gegenangriff nach einer missglückten Ecke - starkes Tackling des Verteidigers.
12'
21:13
Nächste Ecke für die Gäste, die hier munter auftreten. Muslera kann einen Weitschuss nicht festhalten und reklamiert im Anschluss erstmal Handspiel.
11'
21:13
Lewin Blum mit einem schönen Pass durch die Abwehr, aber Joel Monteiro braucht etwas zu lange um diesen Ball unter Kontrolle zu bringen. Der anschliessende Eckball bringt nichts ein.
9'
21:11
Eine erste schöne Kombination über Hakim Ziyech und Michy Batshuayi endet am Strafraum und die YB - Abwehr kann ohne Probleme klären.
8'
21:09
Ebrima Colley wird von Lucas Torreira 27m vor dem Tor gefoult. Der Schuss von Ugrinic kommt auf das Tor, aber Fernando Muslera packt sicher zu.
6'
21:07
Die Gäste stören den Spielaufbau des Heimteams bisher sehr früh und erfolgreich. Galatasaray hat Mühe damit sich aus der Defensive zu kombinieren.
5'
21:06
Die Intensität sowohl auf dem Platz als auch auf den Rängen ist von Anfang an spür- und hörbar.
3'
21:03
Eine erste Offensivaktion der Gäste wird durch einen Eckball belohnt - Ugrinic bringt dieser auf den zweiten Pfosten, aber dieser geht neben das Tor.
1'
21:01
Tanguy Zoukrou ist gleich nach wenigen Sekunden bei einem langen Ball gefordert und agiert im Strafraum fast schon am Rande des erlaubten - weiter geht`s.
1'
21:01
Beginn 1. Halbzeit
Das Spiel läuft
21:00
Die beiden Kapitäne Fernando Muslera und Mohamed Ali Camara stehen sich zum Münzwurf gegenüber - Mohamed Ali Camara entscheidet sich in der 1.Halbzeit gegen den Anstoss. Vor dem Spiel gibt es noch eine Schweigeminute für den verstorbenen Trainer Sven Göran Eriksson.
20:57
Angeführt vom norwegischen Schiedsrichter und der CL-Hymne betreten die Spieler das Spielfeld. Die Stimmung ist ohrenbetäubend und sehr eindrücklich. In wenigen Augenblicken rollt der Ball hier in Istanbul.
20:50

Das Spiel in Istanbul wird geleitet vom norwegischen Quartett um den 36-jährigen Schiedsrichter Espen Eskas in seinem insgesamt 359.Einsatz. Ihm assistieren Jan Erik Engan und Isaak Elias Skjeseth Bashevkin. Als 4. Offizieller an der Seitenlinie wird Mohammad Usman Aslam im Einsatz sein. Ergänzt wird das Quartett aus Norwegen durch die beiden Niederländer Rob Dieperink (VAR) und Erwin Blank (VAR-Assistent).

20:45
Das Warm-Up läuft
Beide Mannschaften befinden sich aktuell beim Warm-Up - besonders für die Gäste ergibt sich die Möglichkeit schon einmal die Stimmung im Stadion aufzusaugen.

20:33
Formstand Young Boys Bern

Anders als Galatasaray ging der Saisonauftakt des Meisters komplett in die Hose. Nach der 5. Runde finden sich die Young Boys am Tabellenende und warten weiterhin auf den Premierensieg in der aktuellen Runde. Mut macht aus Sicht von YB jedoch die Tatsache, dass man seit 4 Spielen wettbewerbsübergreifend (2x Liga, je 1x Pokal und CL-Quali) ungeschlagen ist und sich auch im Rückspiel nicht verstecken muss. Bei einem Weiterkommen wäre es die insgesamt vierte Teilnahme der Young Boys Bern an der Königsklasse.

20:25
Formstand Galatasaray SK

Das Heimteam ist mit der maximalen Punktausbeute in die Saison gestartet und belegt aktuell nach zwei Runden Tabellenplatz 4. Auch wenn der Saisonauftakt bisher gelungen ist, musste man doch zu Beginn des Monats im heimischen Super Cup gegen den Stadtrivalen Besiktas beim 0:5 eine herbe Klatsche einstecken. Wie auch die Gäste aus Bern stieg man erst in der aktuellen Runde in die internationale Qualifikation ein.

20:16
Aufstellung Galatasaray SK

Das Trainerteam um Okan Buruk, der auch heute gesperrt nicht an der Seitenlinie stehen wird, wechselt im Vergleich zum Hinspiel auf 3 Positionen. Im Tor kehrt Stammtorhüter Fernando Muslera nach seiner Auswechslung zur Halbzeit zurück. In der Abwehr wird der gesperrte Abdülkerim Bardakçı durch Kaan Ayhan ersetzt und auch Elias Jelert findet sich zu Beginn auf der Ersatzbank wieder. Für ihn beginnt Baris Yilmaz, der im Hinspiel noch in der Offensive zu finden war. In der Offensive starten heute Hakim Ziyech und Doppeltorschütze Michi Batshuayi anstelle von Dries Mertens und der nach hinten beorderte Baris Yilmaz.

20:06
Aufstellung Young Boys Bern
Trainer Patrick Rahmen muss im Gegensatz zum Hinspiel auf einer Position einen Wechsel vornehmen. Bei Stammtorhüter David von Ballmoos reicht es nicht für die Startelf, er wird heute erneut von Marvin Keller vertreten. Bis auf diese Änderung bleibt die Startformation aus dem Hinspiel bestehen.

19:29
Direktbegegnungen

Es ist zwar nicht der erste Auftritt von YB in der Türkei, aber dennoch der erste Gastauftritt beim türkischen Rekordmeister. Auch wenn das Heimteam die Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen muss, gehen Sie als hauchdünner Favorit in das Rückspiel, da man zuhause auf die frenetische Unterstützung seiner Anhänger setzen kann. Für YB gilt es, die Wucht sowohl auf dem Rasen als auch auf den Rängen zu überstehen und selber den ein oder anderen Nadelstich zu setzen – dass die Abwehr des Heimteams nicht sattelfest ist, zeigte das Hinspiel deutlich.

19:26

Die Gäste aus der Bundeshauptstadt haben sich letzte Woche mit einem 3:2 im Hinspiel in eine passable Ausgangsposition gebracht. Nachdem man die zwischenzeitliche 2:0 Führung durch einen Doppelpack von Michy Batshuayi nicht halten konnte, gelang dem Team um Patrick Rahmen durch einen Elfmeter von Filip Ugrinic doch noch der Siegtreffer. Eine kleine Anekdote hatte das Hinspiel ebenfalls noch zu bieten, wenn auch eine schmerzhafte: Bei beiden Mannschaften mussten die jeweiligen Stammtorhüter verletzungsbedingt ausgewechselt werden – für beide gibt es jedoch vorsichtig optimistische Prognosen für das heutige Spiel. Für den Gewinner des Vergleichs geht es nicht nur um den Einzug in die Gruppenphase der Champions League, sondern auch um eine beträchtliche Antrittsgage für die CL in Höhe von ca. CHF 17.5 Millionen.

19:24

Herzlich Willkommen zum Play-Off Rückspiel in der Champions League Qualifikation zwischen Galatasaray Istanbul und den Young Boys Bern. Ab 21:00 Uhr gilt es für den Schweizer Meister im Hexenkessel von Istanbul zu bestehen und den Einzug in die Gruppenphase der UEFA Champions League zu feiern. Das heutige Spiel findet im stimmungsvollen und 52`468 Zuschauer fassenden Ali Sami Yen Spor Kompleksi RAMS Park statt. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

27.08.2024 21:00