Nussbaumer
22:48
Hiermit verabschiede ich mich und bedanke mich herzlich fürs Mitlesen. Ich wünsche noch einen schönen Montagabend und eine schöne Woche. Bis zum nächsten Mal!
22:48
Spiel 6 dieser intensiven Play-Off Paarung findet am kommenden Mittwoch ab 20:00 Uhr in Davos statt. Kann der HC Davos die Serie im nächsten Aufeinandertreffen beenden oder gibt es die ultimative Finalissima erneut in Lausanne?
22:38
Fazit 3.Drittel
Auch im Schlussabschnitt ist es das Heimteam, welches besser aus der Kabine kommt und stärker auf den Führungstreffer geht. Der HC Davos kann diese wilde Phase überstehen, darf sich aber, wie den ganzen Abend über, bei seinem Torhüter Sandro Aeschlimann bedanken. Mitten in die bis dahin stärkste Drangphase des LHC gelingt dem HC Davos in Person von TopScorer Valentin Nussbaumer das Tor, welches nach Videostudium von den Schiedsrichtern erst gegeben wird. Lausanne erhöht daraufhin merklich die Schlagzahl agiert aber gerade in den letzten Minuten zu überhastet und kann auch mit seiner Schlussoffensive die Niederlage nicht verhindern. Spiel 5 geht an den HCD der sich somit am Mittwoch mit einem Sieg den Einzug ins Halbfinale sichern kann.
60'
22:20
Spielende (0:1).
60'
22:18
Der HC Davos kann sich die Scheibe erobern und diese aus der Zone herausbringen, nachdem sämtliche Abschlüsse zum Schluss nicht den Weg ins Tor finden.
60'
22:18
Connor Hughes verlässt sein Gehäuse und auch Pilut ist wieder zurück von der Strafbank. Beim anschliessenden 6:4kommt die Scheibe direkt zu Pilut, dessen Schuss ebenfalls an die Latte klatscht. Time Out Lausanne mit noch 31 Sekunden auf der Uhr
60'
22:17
Die letzte Minute ist angebrochen und Connor Hughes steht weiterhin zwischen den Pfosten.
58'
22:15
Wann nimmt Geoff Ward sein Time Out und bringt für Connor Hughes einen weiteren Angreifer?
58'
22:14
2-Minuten-Strafe für M.Fora (HC Davos).
Michael Fora macht das Spiel durch sein Haken wieder spannend. Sein Teamkollege Matej Stransky kann es nicht fassen. Die letzten Minuten werden somit im 4 vs. 4 gespielt.
58'
22:12
2-Minuten-Strafe für L.Pilut (Lausanne).
Lawrence Pilut kann sich gegen Enzo Corvi nur mit einem Beinstellen helfen und muss auf der Strafbank Platz nehmen. Ein sehr ungünstiger Moment aus Sicht des LHC.
58'
22:11
Die Angriffsbemühungen des Heimteams sind zwar gewaltig, wirken aber aktuell etwas kopflos. So lässt sich die HCD Defensive heute Abend eher nicht mehr überwinden. Noch 3 Minuten verbleiben dem Heimteam.
56'
22:09
Die letzten 5 Minuten im Schlussdrittel sind soeben angebrochen. Gelingt dem Heimteam noch der Ausgleich?
54'
22:08
8917 Zuschauer sehen heute Abend diesen packenden PlayOff Fight
53'
22:05
Lausanne erhöht die Schlagzahl nun deutlich. Der HC Davos wird förmlich in der eigenen Zone festgeschnürt. Können die Bündner den knappen Vorsprung über die Zeit retten?
52'
22:03
Das Heimteam sucht direkt den Vorwärtsgang und wird von seinen Fans lautstarkt nach vorne gepeitscht. Zuerst ist es Andrea Glauser der mit einem Abschluss seinen Meister in Aeschlimann findet, anschliessend fehlen in der Mitte Suomela wenige Zentimeter zum Ausgleich.
50'
22:00
Tooor für HC Davos, 0:1 durch V.Nussbaumer.
Der Topscorer nimmt sich der Sache selber an und erzielt das erste Tor des Abends. Er zieht über den Flügel ins Angriffsdrittel und steuert auf das Tor von Connor Hughes zu. Die Scheibe springt dann in hohem Bogen über Hughes hinweg in Richtung Tor. Die Rettungstat von Fabian Heldner kommt eine Millisekunde zu spät und die Scheibe wird erst hinter der Torlinie geklärt. Nach einem kurzen Videostudium geben die Schiedsrichter vollkommen zurecht das Tor.
50'
21:55
Ganz wilde Sekunden hier in Lausanne. Zuerst ist es Djoos, der nach einem Bullygewinn zentral zum Abschluss kommt. Im direkten Gegenzug kommt HCD Topscorer Valentin Nussbaumer zum Abschluss. Sein Schuss wird geklärt, aber die Scheibe hat die Linie wohl überquert. Die Schiedsrichter schauen sich die Situation im Video an.
49'
21:55
Salomäki kommt erneut über den Flügel zum Abschluss, aber sein Schlagschuss wird von Sandro Aeschlimann ohne Chance auf einen Abpraller entschärft.
48'
21:54
Es bleibt auch im Schlussabschnitt festzuhalten, dass die Stürmer reihenweise entweder an der Verteidigung oder in letzter Instanz am gegnerischen Torwart scheitern.
46'
21:52
Sekac fährt einmal um das Tor herum und versucht die Scheibe dann in der langen Ecke unterzubringen. Sein Versuch geht aber deutlich am Tor vorbei.
44'
21:49
Salomäki nimmt den nächsten Abschluss, aber wieder ist Sandro Aeschlimann zur Stelle und beruhigt das Spiel für einen kurzen Moment.
42'
21:46
Es sind die Hausherren, die die erste gefährliche Aktion im Schlussabschnitt haben. Damian Riat versucht vor dem Tor den Pass von Pilut via Tipp-In hinter Aeschlimann im Tor zu versenken, der Schlussmann ist aber auf dem Posten.
41'
21:44
Wer erlöst seine Farben im Schlussabschnitt zuerst?
41'
21:43
Beginn 3. Drittel. Mit 0:0 geht es in den Schlussabschnitt.
21:31
Fazit 2.Drittel
Auch im Mittelabschnitt warten die Zuschauer in der Vaudoise Aréna auf Tore. Beide Verteidigungsreihen verrichten souverän und unaufgeregt Ihre Arbeit. Kommt dann doch ein Schuss auf das Gehäuse sind beide Torhüter noch zur Stelle und können die Schüsse abwehren. Das Spiel bleibt weiterhin sehr taktisch geprägt und so sehen wir zwar ein torarmes aber spannendes Spiel. Dem HC Davos gelingt es im Mittelabschnitt sich die besseren Chancen zu erspielen, unter anderem scheitert Michael Fora mit einem Lattentreffer und auch Leon Bristedt hat eine Grosschance, aber die Tore bleiben auch nach 40 Minuten aus.
40'
21:25
Ende 2. Drittel. 0:0 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:25
Ken Jäger nochmal mit einer schönen Einzelleistung. Er zieht ins Angriffsdrittel, aber sein Schuss streift über die Stockhandseite von Aeschlimann über das Gehäuse direkt ins Fangnetz.
39'
21:23
Weitere dicke Chance für die Gäste, diesmal ist es Leon Bristedt, der nach einem tollen Einsatz von Enzo Corvi an die Scheibe kommt. Connor Hughes liegt bereits auf dem Bauch, aber Bristedt gelingt es nicht die Scheibe über den LHC-Goalie zu heben und im Tor unterzubringen.
38'
21:20
Das kurze Powerplay für das Heimteam ist nun auch bereits wieder vorbei, ohne dass dieses zu nennenswerten Abschlüssen führte. Die HCD Verteidigung ist weiterhin sehr aufmerksam.
36'
21:16
2-Minuten-Strafe für M.Raffl (Lausanne).
Michael Raffl nimmt sich Matej Stransky nach seinem Foul direkt zur Brust und wegen einem Cross-Check für die nächsten beiden Minuten auf die Strafbank.
36'
21:13
2 + 2 Minuten für M.Stránský (HC Davos).
Das Powerplay der Gäste ist bereits wieder Geschichte, da Andrea Glauser an der Bande vom Stock von Matej Stransky im Gesicht erwischt wird. Im Anschluss an diese Aktion wird Stransky noch von Michael Raffl in die Schranken gewiesen und wandert zusätzlich wegen einer Schwalbe für weitere zwei Minuten auf die Strafbank.
35'
21:11
2-Minuten-Strafe für J.Sekáč (Lausanne).
Sekac mit der ersten Undiszipliniertheit am heutigen Abend. Über den Flügel sucht er gegen Aeschlimann den Abschluss und schlägt im Vorbeifahren dem Goalie noch auf die Brust.
34'
21:11
Aktuell tasten sich beide Mannschaften etwas ab und warten auf einen Fehler des jeweiligen Gegners. Wie aus dem Nichts fällt die Scheibe dann auf die Schaufel von HCD-Verteidiger Michael Fora, dessen Schuss an die Latte klatscht.
33'
21:09
Aeschlimann mit einer Rettungstat in höchster Not. Ein Abpraller bleibt vor dem HCD Goalie liegen und Andrea Glauser versucht diesen über die Lonie zu drücken. Aeschlimann wirft sich aber auf die Scheibe und sichert Sie vor dem heranstürmenden Glauser.
32'
21:07
Chance für den HCD! Nachdem Lukas Frick der Stock bricht, können die Bündner übernehmen und für weitere Gefahr sorgen. Connor Hughes ist aber auf dem Posten und kann auch diese Situation entschärfen.
31'
21:06
Michael Fora wieder mit einem Abschluss nachdem sich Valentin Nussbaumer zwischen zwei Lausanne Verteidiger durchspielen will, aber von diesen im letzten Moment am Abschluss gehindert wird.
29'
21:03
Die Ungenauigkeit bei den Hausherren nimmt in den letzten beiden Minuten aus unerklärlichen Gründen zu. Viele Pässe werden in den Rücken oder in den leeren Raum gespielt.
28'
21:01
Die Schüsse nehmen zwar in der Quanität auf beiden Seiten zu, jedoch müssen die Schützen die Schüsse jeweils aus schlechten Positionen nehmen, sodass weder Hughes noch Aeschlimann grössere Probleme bekunden.
27'
20:58
Nordström klärt die Scheibe vor dem eigenen Tor nicht konsequent und kann sich in der Folge bei Aeschlimann bedanken, dass es keinem Gegentreffer hinterherlaufen muss.
26'
20:57
Lausanne kann sich nach etwas mehr als 5 Minuten aus dem Druck der Büdner lösen und übernimmt nun wieder selber das Spieldiktat.
25'
20:56
Theo Rochette drischt in aussichtsreicher Position über die Scheibe, die Scheibe geht dann aber auf den Schläger von Genazzi, der volles Risiko geht. Sein Schuss findet aber ebenfalls nicht den Weg ins Tor.
24'
20:53
Fora versucht sich mit einem Schlagschuss, der aber geblockt wird und von Heldner geklärt werden kann. Das Heimteam ist nun bereits wieder komplett.
23'
20:52
Die Gäste sind zwar schnell in der Formation, können sich aber noch nicht in gefährliche Abschlusspositionen bringen. Noch 50 Sekunden Powerplay verbleiben.
22'
20:50
Dem Gast bietet sich früh im Mitteldrittel die Chance, da Topscorer Lawrence Pilut wegen Halten auf die Strafbank muss.
21'
20:49
Wem gelingt hier in dieser Partie der Führungstreffer?
21'
20:48
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:48
Bevor das Mitteldrittel starten kann gibt es am Tor von Connor Hughes noch ein technisches Problem bei der Verankerung, welches aber vom Eismeister schnell gelöst wird.
20:34
Fazit 1.Drittel
Lausanne legt in diesem Spiel los wie die Feuerwehr und deckt Aeschlimann mit Schüssen aus allen Lagen ein. Der HCD-Goalie muss jedoch nur selten eingreifen, denn gefährliche Abschlüsse gelingen dem Heimteam nicht. Die Emotionen sind bei beiden Mannschaften in den ersten Minuten noch etwas zurückhaltend, aber die Intensität nimmt von Minute zu Minute zu, ohne dass die Zweikämpfe jedoch unfair sind. Die einzige Strafe fasst Gästestürmer Chris Egli nach einem Beinstellen. Im anschliessenden Powerplay gelingt es dem Heimteam nicht entsprechend Gefahr aufzubauen. So ist Lausanne zwar im Startdrittel optisch überlegen, kann diesen Vorteil aber nicht in Tore ummünzen.
20'
20:29
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20'
20:29
Die Gäste legen nochmals den Vorwärtsgang ein, aber Pilut und Genazzi sind zur Stelle und bleiben gegen Frehner und Wieser jeweils Sieger.
19'
20:27
Es laufen die letzten beiden Minuten in einem unterhaltsamen Startdrittel. Gelingt einer Mannschaft in den ersten 20 Minuten noch der Führungstreffer?
18'
20:26
Und wieder geht ein Spieler des Heimteams komplett vor dem Tor vergessen. Jetzt ist es Ronalds Kenins der aber ebenfalls zu überrascht ist um den Puck an Aeschlimann ins Tor zu bringen.
17'
20:25
Mit dem Ablauf der Strafe kommt das Heimteam doch zum Abschluss. Ken Jäger zielt aber nicht genau genug und so verschwindet die Scheibe in der Fanghand von Aeschlimann.
17'
20:23
Das Heimteam kommt noch nicht in die Formation und muss nach einem Scheibenverlust neu aufbauen. Es verbleiben noch 20 Sekunden Überzahl
15'
20:20
2-Minuten-Strafe für C.Egli (HC Davos).
Chris Egli muss nach einem Beinstellen gegen Marco Pedretti für 2 Minuten auf die Strafbank. Kann Lausanne aus dem numerischen Vorteil direkt Kapital schlagen?
15'
20:20
Dahlbeck mit einem eminennt wichtigen Back-Check. In der Vorwärtsbewegung verliert Ambühl die Scheibe und das Heimteam versucht schnell den Pass auf den startenden Sekac zu spielen. Dahlbeck ist aufmerksam und kann die Scheibe abfangen.
14'
20:18
Nordström wird in der Angriffszone gesucht und gefunden. Ken Jäger arbeitet aber gut nach hinten mit und kann den Schweden kurz vor dem Abschluss entscheidend stören. Lausanne übernimmt draufhin die Scheibe und fährt die nächste Angriffswelle.
12'
20:16
Lausanne schnürt den HC Davos in seiner eigenen Zone ein. Die Gäste haben Mühe sich zu befreien und werden konsequent vom Heimteam in der Zone attackiert und unter Druck gesetzt.
10'
20:13
Davos kann sich in Person von Matej Stransky erstmals für längere Zeit im Angriffsdrittel des LHC aufhalten. Die Verteidiger lassen Stransky aber nicht in gefährliche Abschlusspositionen kommen.
8'
20:11
Die Intensität nimmt nach dem ersten Abtasten nun deutlich zu. Die Checks werden bereits nach 8 Minuten konsequent zu Ende gefahren. Valentin Nussbaumer macht erstmals heute Bekanntschaft mit der Bande.
7'
20:07
Ken Jäger geht im Slot nach einem Bully komplett verloren und ist davon selber überrascht. Bis Jäger die Scheibe kontrollieren kann, hat die HCD Verteidigung den Fehler ausgebügelt und kann klären.
5'
20:07
Es wird auch vor dem Tor des Heimteams ein erstes Mal gefährlich. Michael Fora mit einem Abschluss und vor dem Tor stört Andres Ambühl Lausanne Goalie Hughes zwar energisch aber nicht entscheidend.
4'
20:05
Lausanne feuert Schuss um Schuss auf das Tor von Sandro Aeschlimann, alleine das Zielfernrohr ist noch nicht richtig eingestellt. Der HCD kann sich aktuell nur sehr schwer befreien.
2'
20:03
Und der nächste Abschluss des Heimteams resultiert aus einer ersten Passfolge im Angriffsdrittel. Marti nimmt den Schuss von der blauen Linie, aber wieder ist der HCD Goalie zur Stelle.
1'
20:01
Und der erste Abschluss lässt nicht lange auf sich warten. Damian Riat übernimmt eine zurückgelegte Scheibe im Angriffsdrittel. Sein Schuss kommt aber zentral auf Aeschlimann.
1'
20:00
Spielbeginn.
19:58
Der Einlauftrailer in Lausanne läuft aktuell auf dem Hallenwürfel. Die Mannschaften werden in wenigen Minuten auf das Eis kommen. In wenigen Minuten geht es hier in Lausanne dann auch mit Spiel 5 los.
19:49
Die beiden Haupt-Schiedsrichter der heutigen Partie sind Daniel Piechaczek und Stefan Hürlimann. Das Quartett wird durch die Assistenten Dominik Altmann & Nathy Burgy komplettiert.
19:40
PostFinance Top Scorer
Die jeweiligen Topscorer am heutigen Abend sind auf Seiten des Heimteams Verteidiger Lawrence Pilut (4 Punkte davon 1 Tor und 3 Assists) und bei den Gästen aus dem Bündnerland ist es Stürmer Valentin Nussbaumer (5 Punkte davon 2 Tore und 3 Assists).
19:30
Das gibt`s zu reden
Waren die Strafminuten im letzten Aufeinandertreffen nicht schon Grund genug, hat besonders eine Situation im Nachgang für ordentlich Gesprächsstoff gesorgt:  Die Aktion von Lausannes Tim Bozon. Während Bozon lediglich beim heutigen Spiel zuschauen muss, dürfte die Saison für den finnischen HCD-Verteidiger Kristian Näkyvä, gemäss einer Stellungnahme seines Vereins, vorzeitig beendet sein.
Ebenfalls heute und auch noch mindestens für die ersten beiden möglichen Halbfinalspiele muss das Heimteam auf seinen Stürmer Cody Almond verzichten Almnd, der beim letzten Aufeinandertreffen wenige Sekunden vor Spielende HCD Stürmer Davyd Barandun erwischte, wird wegen einem Check gegen den Kopf mit insgesamt 5 Spielsperren belegt.
19:15
Teamvergleich
Der Teamvergleich spiegelt den ausgeglichenen Stand der Serie nahezu in allen Werten wider. Das Powerplay der Bündner ist mit nahezu 30% eine Waffe und der Lausanne HC hat dem Gegner auch durch diverse Undiszipliniertheiten diesen Wert ermöglicht. Nicht von ungefähr kommt das Heimteam in den bisherigen Begegnungen auf einen Schnitt von 41 Strafminuten pro Spiel. Oberstes Ziel der Hausherren dürfte demnach das Vermeiden von (unnötigen) Strafen sein.

19:11
Verlauf der Serie
Bis auf den letzten Vergleich vom Samstag wurden die restlichen Partien jeweils mit lediglich 1 Tor Differenz entschieden. Beide Offensiv-Reihen kämpfen in der Serie aktuell mit etwas Ladehemmungen, was jedoch im Umkehrschluss auf starke Defensiv-Reihen und sehr gute Torhüterleistung schliessen lässt. Alles in allem agieren in dieser Serie mit Lausanne und Davos zwei Mannschaften auf Augenhöhe, sodass ein Spiel 7 durchaus im Bereich des Möglichen ist. Heute steht der insgesamt 69. Vergleich beider Mannschaften an. In der ewigen Historie liegen die Bündner mit 41 zu 26 Siegen bei 1 Unentschieden in Führung.
19:08
Aufstellung Lausanne HC
Im Line-Up von Geoff Ward gibt es zum letzten Vergleich diverse Änderungen, welche durch Strafen notwendig geworden sind. Tim Bozon und Cody Almond nehmen heute auf der Zuschauertribüne Platz. Ersetzt werden Sie durch Ronalds Kenins und Benjamin Bougro. Starting-Goalie beim Heimteam ist heute erneut Connor Hughes, sein Back-Up ist Kevin Pasche, der beim letzten Spiel einen Kurzeinsatz über knapp 9 Minuten im Schlussdrittel hatte.

19:00
Aufstellung HC Davos
Headcoach Josh Holden muss den Ausfall von Verteidiger Kristian Näkyvä kompensieren. Da auch Dennis Rasmussen nicht zur Verfügung steht agiert der HCD heute mit lediglich 5 Importspielern. Ebenfalls nicht im Line-Up ist Davyd Barandun der durch Gian-Marco Hammerer ersetzt wird. Jorden Gähler steht heute als 7.Verteidiger auf dem Spielbericht. Zwischen den Pfosten beginnt heute erneut Sandro Aeschlimann, Back-Up auf Seiten der Gäste ist Gilles Senn.

18:40
Herzlich Willkommen zum heutigen 5.Spiel der Viertelfinalserie zwischen dem Lausanne HC und dem Gast aus Davos. Die Serie kann mittlerweile auf eine Best-of-Three Serie heruntergebrochen werden. Die Mannschaft welche heute das Spiel gewinnt, erspielt sich für das Spiel am Mittwoch einen Match-Puck. Ab 20:00 Uhr gastiert das Team um Headcoach Josh Holden erneut in der Vaudoise Aréna. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur anstehenden Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

01.04.2024 20:00