Das wars von meiner Seite. Ich bedanke mich herzlich fürs Mitlesen. Gute Nacht und bis zum nächsten Mal!
Tabelle
An der Tabellensituation ändert sich nicht viel. Genf bleibt Leader und hat neu zwei Punkte Vorsprung auf Biel.
22:10
Ausblick
In weniger als 24 Stunden stehen sich die die beiden Mannschaften erneut gegenüber. Ab 19:45 Uhr bekommen die Seeländer in Genf die Chance zur Revanche.
21:58
Fazit 3. Drittel + Verlängerung
Im Schlussdrittel haben die Genfer zuerst Mühe, zu guten Abschlüssen zu kommen, die Bieler scheinen näher am nächsten Treffer zu sein. In den letzten zehn Minuten drehen die Gäste aber auf und drücken auf den Ausgleich. Nach mehreren starken Paraden von Säteri kann der finnische Goalie in der 56. Minute dann nichts mehr ausrichten. Noah Rod trifft haargenau zum Ausgleich. Eine Minute später können die Seeländer dann nochmals im Powerplay agieren, doch ein Treffer fällt nicht mehr. So muss das Duell um die Tabellenführung in der Verlängerung entschieden werden. Die Entscheidung fällt in der dritten Minute der Overtime, als Omark von Praplan optimal angespielt wird und Säteri mit einem nicht ganz unhaltbaren Schuss bezwingen kann. So können die Genfer die Tabellenführung verteidigen. Bereits morgen haben die Bieler die Chance zur Revanche in Genf.
63'
21:54
Somit verteidigt Genf die Leaderposition und setzt sich gegen den ersten Verfolger Biel mit 2:3 nach Verlängerung durch.
63'
21:53
Tor für Genf-Servette, 2:3 durch Linus Omark
Omark entscheidet die Partie! Praplan spielt einen schönen Chip-Pass in den Lauf des Schweden. Der bezwingt Säteri auf der Stockhandseite, der Schuss wäre wohl haltbar gewesen. Bitter für Säteri, der bis hierhin eine Topleistung zeigte.
62'
21:52
Künzle fährt übers gesamte Feld bis vors Tor und scheitert dann an Mayer.
61'
21:51
Beginn der Overtime
Sallinen mit der frühen Gelegenheit. Er schiesst knapp rechts vorbei.
60'
21:48
Ende 3. Drittel
Es fällt kein weiterer Treffer mehr. Die Partie geht in die Overtime.
59'
21:45
Kurz nach Ablauf der Strafe bringt Rajala den Puck aufs Tor. Die Scheibe wird abgelenkt und es braucht einen tollen Save von Mayer, um hier das 3:2 zu verhindern.
58'
21:43
Scharfschütze Olofsson schiesst knapp über das Tor. Gehen die Bieler in diesem Powerplay erneut in Führung?
57'
21:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc-Antoine Pouliot (Genf-Servette)
Die Bieler kommen zu ihrem ersten Powerplay der Partie. Pouliot muss auf die Strafbank.
56'
21:39
Tor für Genf-Servette, 2:2 durch Noah Rod
Der Ausgleich ist tatsache! Zuerst wehrt Säteri erneut in Extremis ab. Kurz darauf wird Rod von Praplan auf der rechten Seite in optimaler Position angespielt und versenkt den Puck eiskalt via linkem Pfosten.
54'
21:37
Tömmernes verfehlt das Tor nach dem Bully nur knapp. Die Genfer drücken jetzt auf den Ausgleich.
53'
21:35
Nach einem gemächlichen Start ins Drittel gibt es in den letzten Minuten viele Offensivaktionen auf beiden Seiten. Säteri pariert einen Distanzschuss von Völlmin.
52'
21:34
Topchance für Rod! Der Captain scheitert alleine vor Säteri im Slot.
51'
21:32
Sallinen kommt über die linke Seite und schiesst über das Tor. Die Bieler sind momentan näher am nächsten Treffer.
49'
21:31
Cunti gleich doppelt in Aktion! Zuerst fängt er einen hohen Puck an der blauen Linie wunderbar mit der Schaufel ab. Kurz darauf kommt er nach einem Abpraller vor dem Tor zu einer guten Gelegenheit.
47'
21:28
Rajala kommt mit viel Speed und lässt einen Verteidiger stehen. Sein Abschluss geht dann links am Tor vorbei.
45'
21:26
Klasse Parade von Mayer. Haas kommt durch die Mitte, verzögert und schliesst dann per Handgelenkschuss ab. Mayer sieht den Puck und lässt in schön in der Fanghand verschwinden.
44'
21:25
Auf der Gegenseite hat Bertaggia eine Topchance. Er kann bis vors Tor ziehen und zieht den Puck auf die Backhand, schiesst aber dann rechts vorbei.
43'
21:23
Cunti mit einem schönen Chip-Pass vors Tor zu Brunner. Der wird noch entscheidend am Abschluss gestört.
41'
21:22
Beginn 3. Drittel
Das Schlussdrittel hat begonnen.
21:04
Fazit 2. Drittel
Im Mitteldrittel können sich die Genfer steigern und sind zu Beginn die bessere Mannschaft. Nachdem sie eine Strafe gegen Lööv nicht ausnützen können, gelingt Giancarlo Chanton in der 28. Minute aus der Distanz der Anschlusstreffer. Es ist das erste Tor in der National League für den Verteidiger. Die Bieler werden nach dem Gegentreffer wieder stärker und reissen die Spielanteile an sich. Richtig gefährlich wird es aber vor Mayer kaum. Die letzten Minuten vor der Pause gehören dann wieder den Gästen. Dank Säteri und dem Pfosten fällt der Ausgleich aber nicht mehr. So steht es in einer umkämpften Partie nach 40 Minuten 2:1 für die Bieler und wir können uns auf ein hoch-spannendes Schlussdrittel freuen.
40'
21:04
Ende 2. Drittel
Nach 40 Minuten steht es 2:1 für die Seeländer, nachdem die Genfer durch Chanton verkürzen konnten.
39'
21:01
Richard versucht es frech von der linken Bande aus der Distanz. Säteri lässt sich beinahe überraschen, der Puck landet wohl noch am Pfosten.
39'
21:00
Wieder bleibt Säteri sicher und lässt keinen Abpraller zu. Smirnovs versucht es vom rechten Bullykreis.
38'
20:59
Mayer kommt zu weit aus dem Kasten und bezahlt dies beinahe teuer. Die Bieler schliessen sofort ab, bringen den Puck aber nicht ins Tor.
37'
20:57
Omark und Tömmernes mit zwei gefährlichen Distanzschüssen. Am Ende fängt Säteri den Puck aus der Luft.
36'
20:56
Die nächste Abschlussgelegenheit hat Olofsson, der ebenfalls an Mayer scheitert. Der Keeper ist nach dem Kaltstart mittlerweile absolut in dieser Partie angekommen.
35'
20:54
Hofer übernimmt nach einem unpräzisen Pass eines Genfer und spielt Haas an. Der hat eine gute Abschlussposition, aber vertändelt den Puck.
33'
20:53
Kessler wird vor dem Tor vergessen und kann beinahe profitieren. Er ist dabei aber wohl selbst etwas überrascht und vergibt die Gelegenheit.
33'
20:50
Wieder einmal ein Abschluss der Seeländer. Lööv lanciert Cunti auf der linken Seite. Dessen Abschluss kommt zu zentral und ist kein Problem für Mayer.
31'
20:49
Da fehlte nur wenig zum Ausgleich! Omark trifft mit einem Slapshot den Aussenpfosten.
30'
20:48
Die Genfer wollen gleich nachlegen und setzen sich vorne fest. Winniks Versuch von der rechten Seite wird geblockt.
28'
20:45
Tor für Genf-Servette, 2:1 durch Giancarlo Chanton
Erstes Tor in der National League für Chanton. Der junge Verteidiger trifft per Distanzschuss an Freund und Feind vorbei zum Anschlusstor. Säteri hatte dabei wohl wenig Sicht.
26'
20:42
Maurer schliesst von der blauen Linie ab. Säteri lässt abprallen und Hartikainen setzt nach. Im Finnischen Duell ist am Ende erneut der Bieler der Sieger.
25'
20:40
Richard blockt einen Schuss von Künzle und im Gegenstoss kommt Rod alleine vor Säteri per Backhand zum Abschluss. Der Goalie zeigt aber die nächste starke Parade und verhindert das 2:1.
24'
20:39
Haas hat auf der rechten Seite Platz und will mit Speed vors Tor ziehen. Dort wird er von Maurer aber gekonnt abgedrängt und kommt so nicht zum Abschluss.
23'
20:38
Künzle bleibt lange an der Scheibe und holt wertvolle Sekunden raus. Kurz darauf ist Lööv wieder zurück.
22'
20:37
Jooris wird im Slot angespielt und nimmt den Direktschuss. Die Bieler stehen aber gut und können den Versuch blocken.
21'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Viktor Lööv (EHC Biel-Bienne)
Das Drittel beginnt für die Bieler mit einem Boxplay. Lööv muss wegen Behinderung raus. Auf den Bildern ist der Grund nicht klar erkennbar.
21'
20:35
Beginn 2. Drittel
Es geht weiter mit dem Mitteldrittel.
20:18
Fazit 1. Drittel
Der EHC Biel kann mit einem Sieg heute die Tabellenführung in der National League übernehmen. Entsprechend motiviert starten die Seeländer in diese Partie. Bereits nach 71 Sekunden muss Robert Mayer ein erstes Mal hinter sich greifen. Topscorer Hofer vollendet eine schöne Kombination über Grossmann und Haas zum 1:0. In der vierten Minute komplettiert Yanick Stampfli den Bieler Traumstart mit seinem ersten Saisontreffer. Der junge Verteidiger hat erst gestern seinen Vertrag verlängert und zeigt so den Verantwortlichen, dass sie wohl alles richtig gemacht haben. Die Genfer können sich in der Folge etwas fangen, mit einer Ausnahme kommen sie aber kaum zu guten Torchancen. Diese Ausnahme hat es allerdings in sich. In der neunten Minute zeigt Goalie Säteri einen Big Save. Richard hat im Powerplay das offene Tor vor sich, doch der finnische Schlussmann bringt irgendwie noch seine Fanghand zwischen Puck und Tor. So rennen die (noch) Tabellenführer nach 20 Minuten einem Zweitore-Rückstand hinterher. Noch bleiben aber 40 Minuten, um das Ganze zu drehen.
20'
20:17
Ende 1. Drittel
Die ersten 20 Minuten sind vorüber. Dank einem Traumstart führen die Bieler in diesem Spitzenkampf mit 2:0.
20'
20:16
Hartikainen sieht Jooris im Slot und spielt ihn an. Der Kanadier wird noch gestört und bringt daher nicht genügend Druck hinter die Scheibe.
19'
20:14
Ein Distanzschuss von Yakovenko wird über das Tor abgelenkt. Es gibt Bully vor Mayer.
18'
20:12
Die Schiedsrichter lassen bisher viel weiterlaufen. In diesem Fall wird Bärtschi von hinten hart angegangen.
16'
20:11
Hofer kommt aus dem Slot gleich zwei Mal zum Abschluss. Der zweite Versuch wird von Tömmernes beinahe ins eigene Tor gelenkt.
14'
20:08
Es wird um jeden Puck gekämpft in diesem Spitzenkampf. Die Genfer haben eine längere Druckphase, doch kommen dabei zu keinem gefährlichen Abschluss.
12'
20:05
Auvitu bleibt in der eigenen Zone kurz liegen, nachdem er von Brunner mit der Schulter im Gesicht getroffen wird, es gibt allerdings keine Strafe. Die Bieler nützen die unübersichtliche Situation beinahe aus, doch Kessler schiesst aus dem Slot über das Tor.
11'
20:04
Kessler ist wieder zurück. Dank Säteri überstehen die Bieler dieses erste Boxplay.
10'
20:02
Riesen Parade von Säteri! Praplan legt vor dem Tor rüber auf Richard. Der schliesst direkt ab und hat eigentlich viel offenes Tor vor sich. Säteri bringt aber irgendwie noch den Fanghandschuh dazwischen und fängt die Scheibe spektakulär.
9'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tino Kessler (EHC Biel-Bienne)
Kessler verliert den Puck und stellt seinem Gegenspieler in der Folge das Bein. Das gibt zwei Minuten für den Bieler.
8'
19:57
Hartikainen spielt von der Grundlinie vors Tor. Dort ist ein Bieler Verteidiger wach und kann die Situation entschärfen.
7'
19:56
Rathgeb schliesst von der blauen Linie ab. Der Schuss kommt gefährlich aufs Tor von Mayer, der mit dem Schoner gerade noch abwehren kann.
6'
19:54
Tanner wird in der Offensive hart gecheckt. Die Zuschauerinnen und Zuschauer haben hier eine Strafe gesehen, doch die Schiris lassen weiterlaufen.
5'
19:53
Biel zeigt sich bisher gnadenlos effizient. Beim dritten Abschluss kann Mayer ein erstes Mal abwehren und muss nicht hinter sich greifen.
4'
19:50
Tor für EHC Biel-Bienne, 2:0 durch Yanick Stampfli
Gerade hat Yanick Stampfli noch seinen Vertrag verlängert und jetzt trifft er hier mit seinem ersten Saisontreffer zum 2:0. Der junge Verteidiger erhält auf der linken Seite zu viel Platz und kann aus dem Bullykreis in Stürmermanier einnetzen.
3'
19:49
Genf will reagieren und setzt sich vorne fest. Tömmernes versucht es aus der Distanz, stellt damit Säteri aber vor keine Probleme.
2'
19:47
Tor für EHC Biel-Bienne, 1:0 durch Fabio Hofer
Traumstart für das Heimteam! Grossmann spielt einen Traumpass quer über das Eisfeld zu Haas. Der hat die Übersicht und spielt den freien Hofer auf der linken Seite an, der nur noch das offene Tor treffen muss.
1'
19:45
Los gehts! Biel gewinnt das erste Bully.
19:31
Gleich gehts los
Die Spieler kommen aufs Eis. Alles ist bereit in der Tissot Arena.
19:31
Topscorer
Bei Biel ist Fabio Hofer mit 35 Punkten (15 Tore und 20 Assists) der beste Scorer. Bei den Gästen trägt Daniel Winnik (15 Tore, 24 Assists) den Flammenhelm, da der eigentliche Topscorer, Valtteri Filppula, fehlt.
19:28
Schiedsrichter
Die Partie wird von Michael Tscherrig und Alex Dipietro geleitet. Sie werden von den beiden Linesmen David Obwegeser und Nathy Burgy unterstützt.
19:14
Aufstellung Genève-Servette
Bei Genf fehlen Jacquemet, Vatanen und Filppula verletzt.
19:14
Aufstellung EHC Biel
Hischier und Schneeberger fehlen bei den Seeländern verletzt.
19:06
Ausblick auf heute und morgen
Bereits morgen treffen die beiden Mannschaften erneut aufeinander.
18:55
Medical-Update Genève-Servette
Während Pouliot heute in der ersten Linie dabei ist, fehlt Filppula tatsächlich verletzt.
18:46
Luca Hischier
Der Stürmer des EHC Biel hat sich im Training verletzt und steht heute nicht im Lineup.
18:46
Formstand Genève-Servette
Die Genfer konnten auf eine schwächere Phase mit drei Niederlagen am Stück reagieren und holten aus den letzten vier Partien drei Siege. Zuletzt gab es am Samstag drei Punkte gegen die ZSC Lions. Damit gelang die perfekte Antwort auf die 4:7 Pleite gegen Lugano am Tag davor.
18:43
Formstand EHC Biel
Die Woche begann nicht wunschgemäss für die Bieler. Am Dienstag gab es eine deutliche 1:6 Niederlage gegen Fribourg-Gottéron. Dies kam doch etwas überraschend, bezwang man doch die Fribourger noch am Freitag zuvor. Dazu gewann man am Samstag gegen Meister Zug.
18:37
Direktudelle
Zum dritten Mal in dieser Saison treffen die beiden Mannschaften heute aufeinander. Beide Teams konnten jeweils ihr Heimspiel gewinnen. Im September setzten sich die Bieler mit 2:0 durch und zwei Monate später konnte sich Genf mit einem deutlichen 6:2 Heimsieg revanchieren.
18:30
Tabelle
Heute steht ein echter Spitzenkampf an! Biel und Genf liegen mit grossem Abstand vor der Konkurrenz auf Platz eins und zwei und mit einem Sieg heute könnten die Bieler die Tabellenführung übernehmen.
18:30
Begrüssung
Hallo und herzlich Willkommen zum Live-Ticker des National League Spitzenkampfs zwischen dem EHC Biel und Genève-Servette. Um 19:45 Uhr geht es los in der Tissot-Arena und hier bist du live dabei!

31.01.2023 19:45