Pouliot
22:34
Das wars von meiner Seite. Ich bedanke mich fürs Mitlesen und Mitfiebern. Gute Nacht!
22:34
Am Samstag geht es weiter mit dem Playoff-Final. Um 20:00 geht es los in Genf. Die Parte gibt es wie immer bei uns im Ticker.
22:28
Fazit 3. Drittel
Biel startet besser ins letzte Drittel und sucht von Beginn weg den Ausgleich. Die Genfer machen aber die Räume im eigenen Drittel eng und erschweren so dem Gegner die Chancenkreierung. In der 50. Minute können die Seeländer Powerplay spielen und Rajala erzielt den lang ersehnten Powerplaytreffer. Der Jubel in der Tissot Arena ist gross und das Momentum scheint auf der Seite der Bieler zu sein. Ausgerechnet der Ex-Bieler Pouliot zeigt sich aber als Partykiller und erzielt postwendend den erneuten Führungstreffer. Es ist beinahe eine Kopie des Treffers zum 1:1. Danach ändert sich nichts mehr am Resultat. Genf gelingt damit das Rebreak und somit ist in der Serie wieder alles offen.
60'
22:19
Spielende (2:3).
Genf bringt die Führung über die Zeit und holt sich das Rebreak. Alles wieder offen in dieser Final-Serie.
60'
22:16
Die Schiris geben zunächst eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis. Nach langer Diskussion wird die Entscheidung zurückgenommen. Da gab es wohl Verwirrung, durch die Auswechslung von Harri Säteri.
60'
22:15
Richard verfehlt das leere Tor und kurz darauf verhindert Hofer den Entscheidungstreffer.
59'
22:14
Jetzt ist Säteri draussen. Noch eine Minute bleibt.
59'
22:12
Säteri bleibt vorerst noch im Tor. Die Bieler suchen den Ausgleich zunächst mit fünf Feldspielern.
58'
22:11
Rathgeb kommt vielversprechend in die Zone, wird allerdings zurückgepfiffen, da er im Offside stand. Daraufhin nimmt Törmänen sein Timeout.
57'
22:10
Karrer verliert zunächst das Duell gegen Forster, kann dann aber doch dafür sorgen, dass der Pass nicht bei Olofsson ankommt.
56'
22:08
Es wäre in diesen Playoffs nicht das erste Mal, dass die Bieler ein spätes entscheidendes Tor erzielen.
55'
22:06
Fünf Minuten bleiben der Heimmannschaft noch, um hier wieder auszugleichen und die Verlängerung zu erreichen. Momentan stehen die Genfer aber sehr solide in der Defensive und lassen wenig zu.
53'
22:05
Winnik wird nicht genügend angegangen und kann zentral vors Tor ziehen. Von dort sucht er Miranda, aber der Pass kommt nicht an.
51'
22:02
Tooor für Genf-Servette, 2:3 durch M.Pouliot.
Genf geht umgehend wieder in Führung! Das Tor ist quasi eine Kopie des 1:1. Wieder findet Bertaggia in der Mitte Pouliot, der Säteri mit einem haargenauen Ablenker in den Torhimmel keine Chance lässt.
50'
21:59
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 2:2 durch T.Rajala .
Den Bielern gelingt der Ausgleich im Powerplay! Rajala wird auf der rechten Seite völlig alleine gelassen und hat Zeit, sich die Scheibe zurechtzulegen. Mayer lässt sich dann auch noch in der nahen Ecke erwischen.
50'
21:58
Yakovenko schliesst von der blauen Linie ab und Sallinen kann gefährlich ablenken. Der Ausgleich liegt in der Luft.
49'
21:57
2-Minuten-Strafe für M.Pouliot (Genf).
Pouliot hat zuerst die Chance auf den Ausgleich und muss kurz darauf nach einem Halten auf die Strafbank.
47'
21:55
2-Minuten-Strafe für S.Le Coultre (Genf).
Auch der Initiator der Streitigkeiten muss in der Kühlbox platz nehmen.
47'
21:54
2-Minuten-Strafe für M.Künzle (Biel-Bienne).
Le Coultre geht nach einem Unterbruch auf Cunti los und Künzle stürmt herbei um seinen Teamkollegen zu verteidigen. Dafür muss er auf die Strafbank.
45'
21:51
Miranda wird mit einem weiten Pass angespielt und hat viel freies Eis vor sich. Delémont bringt den Stock noch zwischen Scheibe und Tor und nimmt dem Abschluss so die entscheidende Schärfe.
44'
21:50
Schneeberger schliesst nach einem Zuspiel von Olofsson direkt ab und zwingt Mayer zur nächsten Parade.
43'
21:48
Omark ist mit einem Kunstschuss aus spitzem Winkel beinahe erfolgreich. Säteri bringt die Schulter gerade noch dazwischen.
42'
21:45
Schneeberger lässt gleich zwei Genfer aussteigen und spielt dann zurück auf Froidevaux, dessen Abschluss geblockt wird.
41'
21:45
Beginn 3. Drittel. Mit 1:2 geht es in den Schlussabschnitt.
Weiter gehts. Bereits nach wenigen Sekunden ist es Sallinen, der frei vor Mayer zum Abschluss kommt.
21:36
Fazit 2. Drittel
Die Genfer nehmen den Schwung des Ausgleichtreffers ins Mitteldrittel und drehen das Spiel durch Winnik. Der Treffer fällt in Unterzahl, nachdem Hischier den Puck in der eigenen Zone verliert. Den grossen Aufreger des Drittels gibt es kurz nach Spielhälfte. Froideaux trifft zum vermeintlichen Ausgleich, doch der Treffer wird nach einer Coaches-Challenge zurückgenommen, da Mayer vor dem Abschluss behindert wird. Das Bieler Publikum ist ausser sich und peitscht ihre Mannschaft umso mehr an. Bisher trotz mehreren Chancen noch ohne Erfolg. 20 Minuten bleiben den Gastgebern für den Ausgleich.
40'
21:26
Ende 2. Drittel. 1:2 steht es nach 40 Minuten..
Die Spieler gehen in die Kabine. Winnik bleibt der einzige Torschütze im Mitteldrittel.
39'
21:25
Omark wird resolut aus dem Weg geräumt und so am Abschluss gehindert. Hartes, aber faires Einsteigen des Verteidigers.
38'
21:24
Pouliot scheitert an Säteris Maske. Nach dem Abpraller kommt Smirnovs zu einer weiteren Chance, trifft aber ebenfalls nicht.
37'
21:22
Seit dem aberkannten Treffer drücken die Bieler weiter. Sie wollen hier unbedingt vor der Pause noch ausgleichen.
35'
21:20
Froidevaux kommt nach dem aberkannten Treffer gleich zur nächsten Chance. Er kann alleine auf Mayer losziehen und versucht es dann frech mit einem Schuss an den Rücken den Goalies.
34'
21:18
Nach einem Bully schliesst Smirnovs direkt ab. Säteri hält und somit gibt es gleich das nächste Anspiel vor dem Bieler Kasten.
33'
21:17
Verdeckter Abschluss von Praplan aus der Drehung. Säteri ist zur Stelle und blockiert die Scheibe.
32'
21:14
Nach dem Entscheid fliegen diverse Gegenstände aufs Eis. Das führt zu einer längeren Unterbrechung. Mittlerweile ist die Scheibe wieder im Spiel.
31'
21:12
Das Tor zählt nicht! Mayer wird von Künzle vor dem Abschluss behindert und so wird der Treffer zurückgenommen. Eine durchaus umstrittene Entscheidung, denn der Kontakt geht eher von Mayer aus als von Künzle.
31'
21:09
Hofer kommt von der Strafbank zurück und wird sogleich angespielt. Mit viel Speed geht er ins gegnerische Drittel, umkurvt das Tor und findet dann im Rückraum den freien Froidevaux, der Mayer umkurvt und einnetzt.
Cadieux nimmt allerdings eine Coaches-Challenge.
30'
21:06
Pouliot spielt mit dem Feuer und verliert den Puck in der eigenen Zone an Haas. Mayer kann gerade noch rechtzeitig verschieben und den Fehler seines Kollegen ausbügeln.
29'
21:05
2-Minuten-Strafe für F.Hofer (Biel-Bienne).
Hofer fährt in Goalie Mayer hinein und trifft diesen an der Maske. Dafür gibt es zum Unmut der Bieler eine kleine Strafe.
27'
21:01
Bertaggia bleibt nach einem Zusammenprall mit einem Bieler auf dem Eis liegen, kann aber selbstständig zur Bank fahren. Es scheint weiterzugehen für den Stürmer der vierten Linie.
25'
20:59
Auf der Gegenseite kommen die Bieler noch zu mehreren guten Chancen, die aber keinen Erfolg bringen. Mittlerweile ist Bertaggia zurück auf dem Eis.
24'
20:56
Tooor in Unterzahl für Genf-Servette, 1:2 durch D.Winnik.
Die Genfer drehen das Spiel in Unterzahl! Richard erkämpft sich die Scheibe im gegnerischen Drittel und leitet sie Winnik weiter. Der lässt Säteri im eins gegen eins keine Chance.
23'
20:55
2-Minuten-Strafe für A.Bertaggia (Genf).
Bertaggia lässt gegen Schneeberger das Knie stehen und muss für zwei Minuten raus.
22'
20:52
Während seine Teamkollegen wechseln, versucht es Yakovenko mit einem Solo und ist beinahe erfolgreich. Sein Schuss geht aber über die Latte.
21'
20:51
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Spiel läuft wieder. Wem gelingt hier der nächste Treffer?
20:43
Fazit 1. Drittel
Die Bieler starten wie die Feuerwehr ins erste Drittel. Besonders motiviert scheint Tino Kessler zu sein, bei dem vor der Partie gar nicht sicher war, ob er überhaupt spielen kann. Nach zwei vergebenen Grosschancen bringt er seine Mannschaft in der siebten Minute in Führung. Nach Anfangsschwierigkeiten kommen die Genfer im Verlauf des Drittels besser ins Spiel und schnüren den Gegner teilweise ein. Kurz vor der Pause gelingt Pouliot der verdiente Ausgleich. Nicht mehr dabei ist Marco Maurer, der in der 17. Minute nach einer Unsportlichkeit gegen den Schiedsrichter unter die Dusche geschickt wird.
20'
20:33
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
Das erste Drittel ist vorbei. Nach ereignisreichen 20 Minuten steht es 1:1.
19'
20:28
Tooor für Genf-Servette, 1:1 durch M.Pouliot.
Kurz vor der Pause gelingt Pouliot der nicht unverdiente Ausgleich! Die Genfer kommen mit viel Tempo in die gegnerischen Zone. Bertaggia findet im Zentrum den mitgelaufenen Kanadier, der Säteri mit einem Schuss unter die Latte bezwingt.
17'
20:25
Grosse Strafe (Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Marco Maurer (Genf-Servette)
Nach einem Unterbruch geraten Maurer und Rathgeb aneinander. Maurer muss daraufhin unter die Dusche. Der Grund dafür ist unsportliches Verhalten gegen den Schiedsrichter. Was genau passiert ist bleibt unklar.
17'
20:22
Nach einem Durcheinander vor dem Tor kommen die Genfer gleich zu mehreren Chancen. Säteri behält die Übersicht und wehrt alle Versuche ab.
15'
20:20
Immer wieder schleichen sich bei den Gästen kleine Fehler ein. Vatanen verliert den Puck an der blauen Linie und beinahe wird es wieder gefährlich.
14'
20:19
Praplan mit dem Scheibenverlust in der eigenen Zone. Sallinen kommt an den Puck und scheitert aus zentraler Position.
13'
20:18
Säteri muss erneut eingreifen. Er sieht bei Vatanens Schuss von der blauen Linie wenig, wehrt aber dennoch mit dem Beinschoner ab.
12'
20:16
Jetzt sind es die Genfer, die den Gegner im Drittel einschnüren. Nach einem Schuss von Rod kann Jooris beinahe vom Abpraller profitieren.
11'
20:16
Künzle ist zurück auf dem Eis. Es geht mit fünf gegen fünf weiter.
10'
20:14
In Unterzahl gelingt den Gastgebern beinahe das 2:0. Rajala und Sallinen können eine Überzahl kreieren und letzterer bringt den Puck aus bester Position nicht an Mayer vorbei. Was für eine Parade.
9'
20:12
Künzle muss nach einem Beinstellen raus. Die Bieler haben Glück, dass Schneeberger nicht auch noch eine Strafe kassiert, nachdem er gegen Maurer das Knie stehen lässt.
7'
20:09
Tooor für EHC Biel-Bienne, 1:0 durch T.Kessler.
Mit seiner dritten Chance bringt Kessler den EHC Biel in Führung! Erneut kommt das Zuspiel von Rajala. Der Torschütze wird im Slot angespielt und trifft alleine vor Goalie Mayer.
6'
20:08
Genf ist wieder komplett. Das Powerplay der Bieler bleibt in dieser Finalserie harmlos.
5'
20:08
In der ersten Minute des Powerplays kommt von den Seeländern noch wenig gefährliches.
4'
20:07
2-Minuten-Strafe für T.Richard (Genf).
Erstes Powerplay in dieser Partie. Richard hält Hofer zurück und muss in die Kühlbox.
3'
20:06
Nächste Grosschance für die Heimmannschaft! Wieder ist es Kessler, der von Rajala optimal lanciert wird und alleine vor Mayer scheitert.
2'
20:03
Auf der Gegenseite kommt Jooris zum ersten Abschluss. Der Puck geht weit am Tor vorbei.
1'
20:02
Gleich nach wenigen Sekunden die Chance zum 1:0 für die Bieler. Robert Mayer kann den frühen Rückstand verhindern.
1'
19:58
Spielbeginn.
Der Puck ist im Spiel! Die Bieler gewinnen das erste Bully.
19:57
Gleich gehts los
Die Spieler sind auf dem Eis und alles ist bereit für die heutige Partie.
19:32
Marc Wiegand und Michael Tscherrig leiten die heutige Partie. Sie werden von den Linesmen David Obwegeser und Dominik Altmann unterstützt.
19:28
Aufstellung Genève-Servette HC
Jan Cadieux setzt heute die gleichen Spieler ein wie am Dienstag. Einzig Praplan und Bertaggia tauschen ihre Plätze.
19:25
Aufstellung EHC Biel-Bienne
Bei den Bielern hütet heute wieder Harri Säteri das Tor. Da dadurch eine Ausländerposition mehr besetzt ist, muss Sheahan wieder auf der Tribühne Platz nehmen. An seiner Stelle kehrt Luca Hischier zurück ins Lineup.
19:18
Wegweisendes Spiel 4
Heute steht in Biel ein wegweisendes Spiel für den Ausgang dieser Playoffs an. Gewinnen die Seeländer, haben sie danach drei Chancen, sich den Meistertitel zu sichern. Für die Genfer bietet sich gleichzeitig die Möglichkeit, alles wieder auszugleichen und das Momentum auf ihre Seite zurückzuholen. Bisher wurden alle Partien dieser Finalpaarung mit einem Tor Unterschied entschieden. Wird es heute erneut eine knappe Angelegenheit?
19:09
Nach drei gespielten Partien steht es in der Finalserie 2:1 für den EHC Biel. Nachdem die beiden Mannschaften ihr erstes Heimspiel gewinnen konnten, gelang den Seeländer am Dienstag das Break. Heute könnte sich die Heimmannschaft damit bereits drei Meisterpucks sichern.
19:06
Hallo und herzlich willkommen zum vierten Spiel im Playoff-Final der National League zwischen dem EHC Biel-Bienne und dem Genève-Servette HC. Um 20:00 Uhr geht es los in der Tissot Arena und hier gibt es alle wichtigen Infos zum Spiel.

18.04.2023 20:00