Verabschiedung
Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine gute Nacht.
22:34
Ausblick
Am Dienstag geht es weiter mit der sechsten Partie des Playoff-Final. Um 20:00 geht es los in der Tissot Arena in Biel. Die Parte gibt es wie immer bei uns im Ticker.
22:28
Fazit 3. Drittel
Zum Schlussabschnitt wechseln die Seeländer van Pottelberghe für Säteri ein. Doch auch der zweite Bieler Torhüter kann die Niederlage nicht verhindern. Bereits in der 45. Minute gelingt Pouliot mit dem zweiten persönlichen Treffer heute Abend das 5:0. Die Bieler suchen in der Folge den Ehrentreffer, welcher in der 55. Minute auch tatsächlich gelingt durch Luca Hischier. Die Gastgeber lassen das aber nicht auf sich sitzen und antworten postwendet mit den Treffern von Rod sowie Bertaggia zum Schlussresultat von 7:1.
60'
22:23
Spielende (7:1).
Servette überfährt den EHC Biel und gewinnt Spiel 5 mit 7:1!

60'
22:21
Es laufen die letzten Sekunden der Partie, die Gäste sehnen sich die Schlusssirene herbei.
59'
22:19
Es bleiben noch zwei Minuten zu spielen in dieser Partie.
57'
22:18
Genève Servette HC erspielt sich heute Abend mit einem Offensivspektakel zwei Matchpucks um den Meistertitel der National League.
56'
22:16
Tooor für Genf-Servette, 7:1 durch A.Bertaggia.
Bertaggia erhält die Scheibe von Pouliot, zieht in Richtung Slot und bezwingt  van Pottelberghe mit einem trockenen Handgelenkschuss auf der Stockhandseite.
55'
22:14
Tooor für Genf-Servette, 6:1 durch N.Rod.
Praplan kurvt mit hohem Tempo hinter dem Bieler Gehäuse durch, spielt in den Slot auf Noah Rod und dieser zieht sogleich direkt ab und bezwingt  van Pottelberghe zum zweiten Mal heute Abend.
54'
22:12
Tooor für EHC Biel-Bienne, 5:1 durch L.Hischier.
Da fällt der Ehrentreffer doch noch! Hischier erkämpft sich hinter dem gegnerischen Tor die Scheibe von Vatanen und bezwingt Mayer in der nahen rechten Ecke mit einem herrlichen Handgelenkschuss und die Latte.
53'
22:10
2-Minuten-Strafe für Y.Rathgeb (Biel-Bienne).
Zwei Minuten wegen übertriebener Härte gegen Rathgeb.
52'
22:08
2-Minuten-Strafe für V.Filppula (Genf).
Filppula muss wegen einer Behinderung an Tino Kessler für zwei Minuten in die Kühlbox.
51'
22:06
Die Genfer beschränken sich mit der komfortablen Führung im Rücken auf die Defensive.
49'
22:02
Die Minuten verstreichen und die Seeländer versuchen wenigstens noch den Ehrentreffer zu erzielen.
47'
22:01
Jooris ist wieder zurück auf dem Eis. Wir sahen ein druckvolles Powerplay der Gäste.
46'
21:57
Grosses Durcheinander vor dem Kasten von Robert Mayer. Der Genfer Torhüter bleibt aber Herr der Lage.
45'
21:57
2-Minuten-Strafe für J.Jooris (Genf).
Jooris erhält zwei Strafminuten wegen eines Hakens an Sheahan.
44'
21:55
Wir stehen momentan bei einer Schussstatistik von 24 zu 11 für die Gastgeber.
43'
21:53
Tooor für Genf-Servette, 5:0 durch M.Pouliot.
Nun ist auch van Pottelberghe zum ersten Mal geschlagen. Pouliot kommt mit viel Tempo über halblinks angefahren und erwischt van Pottelberghe in der nahen Stockhandseite.
42'
21:47
Können die Gäste dieses Spiel nochmals spannend gestalten? Für einen Sieg bräuchte es ein Wunder.
41'
21:46
Torhüterwechsel beim EHC Biel. Neu steht Joren van Pottelberghe im Gehäuse der Seeländer.
41'
21:46
Beginn 3. Drittel. Mit 4:0 geht es in den Schlussabschnitt.
21:32
Fazit 2. Drittel
Servette überfährt in diesem zweiten Drittel den EHC Biel. Nach Ablauf der Strafe gegen die Gastgeber, gelingt ihnen innerhalb von nur 2 Minuten und 23 Sekunden drei Treffer! Biel in diesem Moment völlig von der Rolle. In der Folge versuchen die Seeländer zwar auch Offensivaktionen zu kreieren, aber die Genfer lassen ihrerseits nichts zu. Als die ersten Leute bereits in Richtung Pause unterwegs sind, gelingt Hartikainen alleine vor Säteri das 4:0.
40'
21:26
Ende 2. Drittel. 4:0 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:24
Tooor für Genf-Servette, 4:0 durch T.Hartikainen.
Luca Cunti verliert an der offensiven blauen Linie die Scheibe. Hartikainen zieht alleine in Richtung Bieler Gehäuse und bezwingt Säter auf Stockhandseite.
39'
21:21
Bertaggia prüft Säteri. Der Bieler Schlussmann wehrt mit der Fanghand ab.
37'
21:20
Winnik verzieht Haarscharf am linken Lattenkreuz vorbei. Gefährlicher Abschluss von der rechten Seite.
36'
21:17
Die Bieler geben nicht auf und versuchen es weiter offensive Aktionen zu kreieren.
35'
21:16
Jooris ist wieder zurück auf dem Eis.
34'
21:15
Noah Rod und Sekunden später auch Miranda ziehen in Unterzahl alleine in Richtung Säteri, es scheitern aber beide am hervorragend reagierenden Bieler Schlussmann.
33'
21:14
Weitere Überzahlmöglichkeit also für die Seeländer. Wollen sie hier und heute noch gewinnen sollte langsam aber sicher ein erster Treffer fallen.
32'
21:13
Zwei Minuten gegen Jooris wegen eines Beinstellens an Mike Küenzle.
32'
21:13
Genève Servette HC ist wieder komplett.
31'
21:12
Guter Abschluss von Riley Sheahan, er bringt viel Energie ins Bieler Offensivspiel.
30'
21:11
2-Minuten-Strafe für M.Pouliot (Genf).
Zwei Minuten gegen Pouliot, da er Säteri umgefahren hat.
29'
21:08
Unglaubliche Emotionen in dieser Phase des Spiels. Das Momentum nun klar auf der Seites der Gastgeber.
28'
21:07
Die Bieler überstehen das Unterzahlspiel schadlos.
26'
21:06
2-Minuten-Strafe für A.Törmänen (Biel-Bienne).
26'
21:05
Das Tor zählt! Servette führt mit 3:0! Auf Grund der Coaches Challenge erhält der EHC Biel eine Strafe.
26'
21:04
Die Schiedsrichter schauen sich das vermeintliche 3:0 lange an. Unklar ob eine Torhüterbehinderung an Säteri stattgefunden hat.
26'
20:59
Tooor für Genf-Servette, 3:0 durch L.Omark.
Hartikainen tankt sich von der Rechten Seite vors Gehäuse von Säteri, eng begleitet von Forster. Säteri wird dabei vom Genfer berührt und aus der Position gebracht. Linus Omark kann die freistehnde Scheibe ins leere Tor einschieben.
26'
20:56
Tooor für Genf-Servette, 2:0 durch H.Tömmernes.
Tömmernes Abschluss scheint das Tor klar zu verfehlen, prallt an den Schlittschuh von Robin Grossmann und von dort ins Tor. Unglücklicher Gegentreffer, es steht 2:0 für die Genfer.
25'
20:54
Die Genfer beflügelt vom Führungstreffer versuchen sogleich auf 2:0 zu erhöhen.
24'
20:52
Tooor für Genf-Servette, 1:0 durch M.Pouliot.
Jacquemet spielt die Scheibe durch die Box  auf den heranbrausenden Pouliot, welcher nur noch die Stockschaufel hinzuhalten braucht. Es steht 1:0 für Genève Servette HC.
23'
20:50
Die Hausherren versuchen sogleich selbst offensive Akzente zu setzen.
22'
20:50
Servette ist wieder komplett.
22'
20:48
Gefährlicher Abschluss von Rajala. Sein Handgelenkschuss streift den rechten Torpfosten.
21'
20:47
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Die Seeländer starten im Powerplay.
1'
20:35
Fazit 1. Drittel
Beide Teams starten mit viel Offensivdrang in diese fünfte Partie. Nach einem auf und ab und jeweils einem Schuss ans Gehäuse, sind es kurz vor Drittelsmitte die Bieler, welche eine erste kleine Druckphase aufbauen können. Doch Robert Mayer und seine Vorderläute können vorerst schlimmeres verhindern. Das erste Genfer Powerplay in der 15. Minute bleibt lange Zeit harmlos bis Omark und Hartikainen nach einem Abpraller von Säteri nachsetzen. In der Schlussminute muss Karrer für einen hohen Stock an Schneeberger auf die Strafbank. Die gut ersten 30 Sekunden des Bieler Powerplays bleiben Torlos. Die Seeländer starten im zweiten Drittel mit einem Speieler mehr auf dem Eis.
20'
20:28
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20'
20:26
2-Minuten-Strafe für R.Karrer (Genf).
Karrer trifft Schneeberger mit dem Stock im Gesicht.
20'
20:26
Es läuft die letzte Minute im ersten Drittel.
19'
20:25
Ein Blick auf die Schussstatistik zeigt leichte Vorteile für die Gastgeber. Das Resultat lautet 9:5.
17'
20:22
Rajala und Sallinen können sogleich in Richtung Mayer losziehen. Das Geschoss von Rajala wird von Mayer per Schulter abgewehrt.
17'
20:21
Der EHC Biel hat die Unterzahlsituation überstanden und ist wieder komplett.
16'
20:20
Die Hälfte der Strafe ist bereits rum, bisher ohne Nennenswerte Chance für die Genfer.
15'
20:19
2-Minuten-Strafe für J.Sallinen (Biel-Bienne).
Sallinen erhält zwei Minuten für übertriebene Härte als er sich nach einem Check an Bertaggia rächt.
14'
20:16
Rajala hält die Genfer Abwehr in Atem. Yakovenkos Abschluss bleibt in der Genfer Verteidigung hängen.
12'
20:15
Klasse Verteidigungsarbeit von Rathgeb gegen Miranda. Die Bieler starten sogleich den Konter.
11'
20:14
Pouliot mit einem gefährlicher Rush über die linke Seite. Per Backhand verzieht er aber relativ deutlich am weiten Pfosten.
10'
20:13
Die Genfer können das Spielgeschehen nun wieder ausgeglichener gestalten.
9'
20:12
Chanton kommt als siebter Verteidiger zu seinem ersten Shift in dieser Partie.
8'
20:11
Vatanen scheitert mit dem Onetimer von der blauen Linie am rechten Beinschoner von Säteri.
7'
20:09
Agressives Forechecking der Bieler, die Gastgeber werden früh gestört beim Spielaufbau.
6'
20:07
Die Gäste können sich ein erstes Mal in der offensiven Zone festsetzen.
4'
20:06
Winnik prüft Säteri! Sein Abschluss aus dem Slot stellt für den Bieler Torwart kein Problem dar.
3'
20:05
Filppula trifft im Konter ebenfalls nur das Gehäuse. Sein Handgelenkschuss geht an die Latte.
3'
20:03
Aus heiterem Himmel trifft Viktor Lööv den Pfosten. Viel Glück für Mayer und Servette bei dieser Aktion.
2'
20:01
Beide Teams starten flott und suchen die Offensive.
1'
20:00
Spielbeginn.
Spiel fünf läuft!

19:57
Nationalhymne
Es läuft der Schweizer Psalm über die Lautsprecher.
19:52
Bald geht's los
Bald geht's los in Genf! Adler Sherkan ist bereit für seinen Einsatz.
18:49
Spiel vier
Bei Spiel vier gab vor allem eine Aktion zu reden. Der vermeintliche 2:2-Ausgleichstreffer des EHC Biel wurde wegen Torhüter-Behinderung aberkannt.

18:49
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Michael Tscherrig und Daniel Stricker. Als Linienrichter fungieren Eric Cattaneo und Sébastien Duc.
18:47
Aufstellung EHC Biel
Hier die Aufstellung des EHC Biel für Spiel fünf! Die Seeländer starten auch heute mit Harri Säteri im Tor. Riley Sheahan steht für Jesper Olofsson im Lineup. Luca Hischier übernimmt dabei seinen Platz in der H2O-Linie.
18:40
Aufstellung Genève-Servette HC
Die Genfer mit punktueller Änderung in der Defensive. Giancarlo Chanton steht heute als siebter Verteidiger im Lineup anstelle vom gesperrten Marco Maurer.

18:31
Ausgangslage
Nach vier gespielten Partien steht es in der Finalserie 2:2. In Spiel drei gelang den Seeländern das wichtige Break mit dem Sieg in der Overtime. Am Donnerstag in Spiel vier konnten sich die Genfer postwendend mit dem Re-Break revanchieren. In einer wiederum engen Begegnung gewannen die Gäste mit 2:3.
Wer kann sich heute den ersten Matchpuck herausspielen?
18:07
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum fünften Spiel des Playoff-Finals zwischen dem Genève-Servette HC und dem EHC Biel. Ab 20:00 Uhr geht’s los in der Patinoire des Vernets. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

18.04.2023 20:00