Konaté
SCR Altach:
90'
18:49
Fazit: Das Bundesligaspiel zwischen Red Bull Salzburg und SCR Altach endet mit 3:0. Nach exakt 37 Sekunden konnten die Gastgeber ihre Führung durch Maurits Kjærgaard erhöhen. Danach war die Partie wohl vorentschieden und anschliessend konnte in der 59. Minute durch Karim Konaté der Deckel endgültig daraufgesetzt werden. Die Altacher spielten im Grossen und Ganzen gut mit, allerdings geht der Sieg aufgrund der besseren Spielanteile für Salzburg völlig in Ordnung. Salzburg holt sich somit 3 wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenspitze. Bei Altach wird man mit dem Ergebnis leben können.
90'
18:49
90'
18:48
Gelbe Karte für Mads Bidstrup (RB Salzburg)
Bidstrup unterbindet einen Altacher Konter und sieht Gelb.
90'
18:45
Es gibt 3 Minuten Nachspielzeit.
90'
18:45
Amankwah Forson kann die Hereingabe per Kopf klären.
89'
18:44
Es gibt nochmals Eckball für die Altacher...
85'
18:40
Gelbe Karte für Daouda Guindo (RB Salzburg)
Daouda Guindo kommt zu spät in den Zweikampf und sieht die gelbe Karte.
84'
18:39
Schöner indirekter Freistoss der Altacher. Felix Strauss Kopfball geht knapp neben das Tor.
78'
18:33
Das Gastgeber befinden sich nun im Verwaltungsmodus und von Seiten der Altacher kommt derzeit auch nicht viel im Offensivspiel.
77'
18:32
Einwechslung bei SCR Altach: Amir Abdijanovic
77'
18:32
Auswechslung bei SCR Altach: Lukas Fadinger
72'
18:28
Einwechslung bei RB Salzburg: Amankwah Forson
72'
18:28
Auswechslung bei RB Salzburg: Maurits Kjærgaard
71'
18:27
Einwechslung bei RB Salzburg: Daouda Guindo
71'
18:27
Auswechslung bei RB Salzburg: Andreas Ulmer
71'
18:27
Einwechslung bei SCR Altach: Sandro Ingolitsch
71'
18:26
Einwechslung bei SCR Altach: Nosa Edokpolor
71'
18:26
Auswechslung bei SCR Altach: Christian Gebauer
71'
18:26
Auswechslung bei SCR Altach: Leonardo Lukačević
69'
18:25
Karim Konaté mit der nächsten Gelegenheit. Sein Schuss im Strafraum wird allerdings noch in letzter Sekunde von Lukas Gugganig geblockt.
67'
18:22
Die Partie ist somit wohl entschieden, wenn nicht noch ein vorarlbergerisches Wunder passiert.
62'
18:21
Auswechslung bei RB Salzburg: Amar Dedić
62'
18:20
Auswechslung bei RB Salzburg: Roko Šimić
62'
18:20
Einwechslung bei RB Salzburg: Nicolás Capaldo
62'
18:20
Einwechslung bei RB Salzburg: Petar Ratkov
62'
18:20
Auswechslung bei SCR Altach: Mike-Steven Bähre
62'
18:19
Auswechslung bei SCR Altach: Jan Jurčec
62'
18:19
Einwechslung bei SCR Altach: Manuel Prietl
62'
18:19
Einwechslung bei SCR Altach: Dominik Reiter
59'
18:15
Tooor für RB Salzburg, 3:0 durch Karim Konaté
Baidoo spielt einen Laufpass auf Karim Konaté, der routiniert den Altacher Tormann umrundet und mit rechts aus kurzer Distanz vor dem Tor einschiebt. Das Tor wurde noch per VAR gecheckt und gegeben, da Simic nicht aktiv in die Situation eingreift und beim Zuspiel von Baidoo somit passiv im Abseits steht.
56'
18:12
Für Altach wird es jetzt richtig schwer werden heute etwas zählbares mitzunehmen. An der Seitenlinie machen sich Wechselspieler auf beiden Seiten bereit.
53'
18:09
Artistische Einlage von Pavlović, der nach einer Flanke den Ball annimmt und per Fallrückzieher draufhält. Der Ball geht gut einen Meter über das Tor.
50'
18:05
Gelbe Karte für Felix Strauss (SCR Altach)
Harter Einstieg von Felix Strauss an Bidstrup, der gerechtfertigt die gelbe Karte sieht.
46'
18:01
Tooor für RB Salzburg, 2:0 durch Maurits Kjærgaard
Da erwischen die Salzburger Altach eiskalt! Ulmer führt eine Flanke von der linken Seite aus, welche allerdings geklärt wird. Der Ball springt an der Strafraumgrenze zu Kjærgaard, welcher den Ball direkt nimmt und unhaltbar in die lange Ecke versenkt. Gerade einmal 34 Sekunden war da die zweite Hälfte alt.
46'
18:00
45'
17:50
Halbzeitfazit: Zur Pause steht es zwischen der Bundesligabegegnung RB-Salzburg und SRC-Altach 1:0. Beide Mannschaften haben sich in der ersten Hälfte einen richtigen Showdown geliefert und hatten gute Chancen. In der 44. Minute gelang dann Salzburg durch Sučić nach sehenswerter Vorarbeit von Gloukh die Führung. In der zweiten Hälfte ist allerdings noch alles offen, wenn Altach weiterhin so mitspielt.
45'
17:46
44'
17:45
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Amar Dedić
Die Führung für die Gastgeber! Oscar Gloukh spielt eine wunderschöne hohe Flanke aus dem Halbfeld auf Amar Dedi, welcher mit dem Kopf unhaltbar gegen die Laufrichtung des Torwarts vollendet.
41'
17:41
Die Hereingabe von Fadinger ist allerdings viel zu weit und der Ball springt ins Seitenaus.
40'
17:40
Es gibt eine Ecke für Altach.
37'
17:38
Maurits Kjærgaard führt einen indirekten Freistoss aus. Die hohe Hereingabe kann allerdings von den Altachern geklärt werden.
34'
17:34
Gelbe Karte für Lukas Jäger (SCR Altach)
Taktisches Foul von Lukas Jäger, der so einen Konter unterbindet.
29'
17:31
Topgelegenheit der Salzburger! Gloukh spielt einen herrlichen hohen Pass in den Lauf von Luka Sučić. Der nimmt den Ball im Sprint stark mit und setzt den Ball aus gut 5 Metern vor dem Tor über das Tor.
25'
17:27
Nuhiu setzt sich im Kopfballduell durch und verlängert auf Fadinger. Der Ball ist allerdings etwas zu fest angetragen und Schlager kann die Situation entschärfen.
21'
17:23
Die Partie ist bisher statistisch gesehen ausgeglichen -auch wenn die Salzburger über mehr Spielkontrolle verfügen.
17'
17:18
Fadinger versucht es aus der Distanz. Der Schlenzer ist allerdings zu zentral angesetzt und Schlager kann souverän parieren.
15'
17:17
Immer wieder wird Maurits Kjærgaard auf den halb-linken Seite im Aufbauspiel der Salzburger gesucht.
13'
17:13
Salzburg kontrolliert nun immer mehr die Partie und lässt den Ball gut in den eigenen Reihen laufen.
10'
17:10
Roko Šimić wird per Laufpass, der die Altacher Abwehr aushebelt, durchgeschickt. Schützenauer kommt aber gerade noch rechtzeitig hinaus und kann den Ball klären.
8'
17:07
Die Partie startet sehr temporeich und sehenswert mit Offensivakzenten auf jeweils beiden Seiten.
4'
17:07
Chance für Salzburg! Sučić mit einer schönen Hereingabe nach einer Ecke auf Samson Baidoo, welcher völlig frei zum Kopfball kommt. Er bekommt allerdings zu wenig Druck auf den Ball und der Ball geht ins Seitenaus.
3'
17:04
Nächster Abschluss der Altacher. Der Schlenzer von Fadinger geht allerdings deutlich am Tor vorbei.
1'
17:03
Nuhiu mit der ersten Chance für die Altacher! Leonardo Lukačević setzt sich stark im Mittelfeld durch und legt auf Nuhiu auf, welcher den Abschluss aus gut 15 Metern sucht. Der Ball wird noch abgefälscht und geht knapp am Tor vorbei.
1'
17:01
Der Ball rollt.
1'
17:00
16:59
In Kürze geht es los! Beide Mannschaften laufen gerade auf das Spielfeld.
16:42
Die Spielbedingungen sind heute in Salzburg mit sonnigen 17° optimal.
16:41
Altach reist trotz der Salzburger Ergebniskrise als klarer Aussenseiter in die Mozartstadt. "Wenn Salzburg in der Liga verliert, werden sie in die nächste Runde mit hundert und noch mehr Prozent hineingehen", warnte Trainer Joachim Standfest, der dennoch eine Chance witterte. "Wir werden unsere Möglichkeiten bekommen, das ist im Fussball immer so."
16:39
Salzburg-Trainer Gerhard Struber sprach vor der Partie "absolut" von einem Pflichtsieg gegen die Vorarlberger. "Es geht jetzt darum, das nächste Spiel zu gewinnen und es geht auch um die richtige Performance", verlautete der 46-Jährige.
16:38
Beim letzten Heimspiel gegen Altach spielte Salzburg übrigens nur ein 1:1 Unentschieden. Nichtdestotrotz beim direkten Vergleich der beiden Mannschaften Salzburg klar überlegen. Von den letzten 4 Aufeinandertreffen konnten die Salzburger 3 Partien für sich entscheiden, einmal wurde Unentschieden gespielt.
16:33
Geleitet wird das heutige Spiel vom österreichischen Schiedsrichter Harald Lechner.
16:32
In einer halben Stunde geht´s los. Die offiziellen Aufstellungen sind nun im „Spielschema“ abrufbar.
Herzlich willkommen zur Begegnung RB Salzburg gegen SCR Altach, der 12. Runde in der Admiral Bundesliga!

Nach zuletzt schwächelnder Leistungen der Salzburger gegen Klagenfurt (2:2) und LASK (0:1) beträgt der Rückstand auf Tabellenführer bereits Sturm Graz 4 Punkte. Heute soll unbedingt wieder eine Dreier eingefahren werden, um den Abstand bestmöglich zu verringern.

Die Gäste aus Altach haben zuletzt vor heimischen Publikum 0:0 gegen den Wolfberger AC gespielt und belegen derzeit souverän mit 13 Punkten den 8. Platz in der Bundesliga. Gegen Salzburg ist das ganze grosse Ziel etwas zählbares nach Vorarlberg mitzunehmen.

04.11.2023 17:00