18:08

Für die beiden Mannschaften geht es am nächsten Samstag weiter. Basel trifft dann auf den FCZ und St. Gallen reist zu GC.

17:52
Fazit 2. Halbzeit

Den Schwung aus der ersten Halbzeit nahmen die Espen mit in den zweiten Durchgang. Vor dem Tor agierten sie jedoch ideenlos und kamen zu keinen guten Chancen. Die Basler nutzten ihre Möglichkeiten definitiv besser und sorgten mit Bua für Furore über die rechte Aussenbahn. Der zweite Treffer des FCB fiel noch etwas gegen den Spielverlauf, der dritte Treffer war dann aber wieder klar verdient. Bei beiden Toren kamen die Flanken von der rechten Seite und das Leder wurde in der Mitte über die Linie geschoben.

94'
17:50
Schlusspfiff

Die Partie ist beendet. Basel nimmt die Punkte verdient mit nach Hause.

92'
17:49
Nuhu versucht es aus der Ferne und schiesst den Ball weit neben das Tor.
90'
17:49
Nachspielzeit

Drei Minuten werden nachgespielt in dieser Hälfte.

89'
17:45
Die Schlussminuten plätschern vor sich hin. Basel muss nicht mehr und St. Gallen kann nicht. Die Espen spielen zu wenig befreit und agieren meist zu umständlich.
86'
17:42
Die ersten Zuschauer machen sich auf in Richtung Ausgang. Das Team von Zeidler ist zwar bemüht noch den Ehrentreffer zu erzielen, kommt aber nun kaum gefährlich vor das Tor von Omlin.
82'
17:39
Toooooooooor für den FC Basel, 0:3 durch Valentin Stocker

Bua holt den nächsten Assistpunkt ab. Der Basler spielt den Ball von der rechten Seite zur Mitte, wo Stocker vergessen geht und den Sack zumacht.

81'
17:39
Einwechslung FCB

Campo hat Feierabend. Zuffi kommt für die letzten Minuten in die Partie für den Torschützen zum 0:2.

79'
17:37
Gelbe Karte, Milan Vilotic, FC St. Gallen

Riveros spielt den Ball an Vilotic vorbei und dieser bremst den Basler mit dem rechten Arm. Folglich sieht Vilotic die erste Gelbe Karte.

78'
17:34
Bua kommt zum Abschluss und spielt den Ball zwischen den Beinen von Ashimeru hindurch. Stojanovic hat aber aufgepasst und kann zur rechten Seite klären.
74'
17:33
Einwechslung FCSG

St. Gallen braucht Tore und schickt einen Offensivspieler in die Partie. Kutesa kommt für Stergiou.

72'
17:31
Das Heimteam kommt gleich zu zwei Eckbällen, kann aber aus keinem dieser beiden Corner etwas Zählbares herausholen.
67'
17:30
Barnetta, welcher die Captainbinde von Hefti übernommen hat, treibt sein Team voran und sucht den Anschlusstreffer gleich selbst. Sein Ball geht jedoch einmal mehr neben das Gehäuse.
65'
17:21
Toooooooooor für den FC Basel, 0:2 durch Samuele Campo

Bua spielt den Ball flach von der rechten Seite zur Mitte, wo Campo in die Hereingabe grätscht und das Leder über die Linie schiebt. Toll herausgespielt von den Gästen. Jedoch stand beim Ursprung des Tores Ricky van Wolfswinkel im Abseits, welcher danach den Ball weiter zu Bua  spielt.

63'
17:20
Zuschauerzahl

61'
17:18

Wie angekündigt geht Xhaka vom Feld und wird durch Frei ersetzt. Xhaka lässt sich ganz viel Zeit bei seiner Auswechslung und wird folglich von Pfiffen eingedeckt.

58'
17:16
Ashimeru geht im Strafraum der Gäste zu Boden und fordert einen Elfmeter. Aber erneut hat entscheidet der Unparteiische richtigerweise auf Weiterspielen. Suchy setzt den Körper gegen Ashimeru zwar ein, dies reicht aber nie und nimmer für einen Elfmeter.
57'
17:12
Barnetta kommt über die rechte Seite auf die Höhe des Basler Strafraums und sucht die Flanke zur Mitte. Riveros kann die Flanke ins Aus klären. Die Hausherren suchen vehement den Ausgleich zu Beginn dieser Hälfte.
52'
17:10
Xhaka bleibt auf dem Rasen sitzen und muss sich kurz behandeln lassen. An der Seitenlinie macht sich bereits Fabian Frei warm. Dieser wird wohl nächstens für Xhaka in die Partie kommen.
49'
17:09
Der erste Abschluss der zweiten Halbzeit hat Barnetta. Sein Schuss birgt keine Gefahr und landet neben dem Tor von Omlin.
46'
17:08

Auch die Basler wechseln zur Pause. Bua kommt in die Partie für Zhegrova.

46'
17:07

Zur Pause nimmt Zeidler seinen zweiten Wechsel vor. Nuhu kommt für Quintilla.

46'
16:55

Die beiden Teams sind zurück auf dem Platz. Die Espen spielen im zweiten Durchgang von links nach rechts.

16:54
Ein fader Beigeschmack der ersten Hälfte ist sicherlich, neben dem Gegentreffer, der Ausfall des Captains kurz vor der Pause. Hefti war zuletzt gegen den FCL die treibende Kraft. Wir dürfen gespannt sein, wie sich die Espen ohne ihren Captain im zweiten Durchgang präsentieren.
16:48
Fazit 1. Halbzeit

Trotz nassem Terrain starteten beide Mannschaften schwungvoll in die Partie. Die Gäste kamen dabei zu etwas besseren Chancen und setzten die Espen von Minute zu Minute mehr unter Druck. In der 21. Minute konnte Ricky van Wolfswinkel schlussendlich verdient zur Führung einnicken, wenige Augenblicke zuvor scheiterte er am überragend reagierenden Stojanovic aus einem Meter Entfernung.
St. Gallen war danach etwas verunsichert und brauchte einige Minuten um wieder ins Spiel zu finden. In der 35. Minute setzte Rapp dann eine hohe Hereingabe an die Latte und blies zur Schlussoffensive dieser ersten Halbzeit. Die Espen wurden in den letzten Minuten der Halbzeit dominanter und für sie bleibt zu hoffe, dass diese Dominanz in die zweite Halbzeit mitgenommen wird.

47'
16:47
Abpfiff 1. Halbzeit

Die ersten 45 Minuten sind vorüber. Basel geht mit einer knappen Führung in die Pause.

45'
16:46

Mindestens zwei Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt.

45'
16:43

Für den Captain ist das Spiel frühzeitig beendet. Hefti wird von Wittwer ersetzt.

43'
16:41
Hefti hat beim Zweikampf mit Stocker einen Schlag gegen das Knie abgekriegt und zeigt an, dass eine Behandlung nötig ist.
39'
16:39
Rapp wird einmal mehr in die Tiefe geschickt. Omlin kommt früh aus dem Tor und kommt gerade noch vor Rapp an die Kugel. Dieser kann jedoch nicht mehr bremsen und knallt mit voller Wucht gegen den Torhüter. Nach kurzer Behandlung geht es für beide Spieler wieder weiter.
37'
16:36
Cömert verliert den Ball in Feldmitte durch ein unnötiges Dribbling an Ashimeru. Dieser zieht sogleich los in Richtung Strafraum. Schlussendlich hat er aber nur das Auge für das Tor und sieht die mitgelaufenen Mitspieler nicht. Zu seinem Glück bekommt Ashimeru noch einen Eckball zugesprochen nach einem eher miserablen Abschluss.
35'
16:34
Latttentreffer

Rapp wird am Elfmeterpunkt hoch angespielt und kommt völlig frei zum Kopfball. Das muss der Ausgleich sein! Rapp setzt den Ball jedoch ans Gebälk.

32'
16:32
Barnetta versucht an der Strafraumgrenze mit der Hake Lüchinger in Szene zu setzten, welcher aufgerückt ist und in der Offensive mithilft. Die Gäste können das Zuspiel jedoch abfangen.
29'
16:30
Bei den St. Gallern fehlt es etwas an Leichtigkeit. Die Hausherren lassen zu viele Eigenfehler zu und machen sich das Leben selbst schwer. Die Gästeführung geht somit komplett in Ordnung zu diesem Zeitpunkt.
25'
16:24
Nach einem Rückpass zu Stojanovic, setzt Ricky van Wolfswinkel den Torhüter sofort unter Druck. Dieser versucht den Stürmer zu umdribbeln und verliert beinahe den Ball. Glück für ihn, dass der Unparteiische auf einen Entlastungsfreistoss für die Espen entscheidet.
21'
16:20
Toooooooooor für den FC Basel, 0:1 durch Ricky van Wolfswinkel

12. Saisontreffer für den Stürmer des FC Basel. Riveros zieht auf der linken Seite zur Grundlinie und spielt den Ball hoch zur Mitte. Lüchinger steht zu weit weg vom Gegenspieler und kann so keinen Einfluss nehmen beim Kopfball des Holländers.

19'
16:19
Pass in die Tiefe zu Rapp. Dieser fällt im Zweikampf gegen Widmer und fordert einen Elfmeter. Schiedsrichter Erlachner hat aber richtig gesehen, dass der Basler zuerst am Ball war und die Aktion sauber klärte.
15'
16:16
Die Startviertelstunde ist vorüber und bot bereits viel. Beide Mannschaften halten das Tempo hoch und sind bestrebt den Ball laufen zu lassen.
14'
16:14
Risenparade von Stojanovic! Campo spielt von der rechten Seite den Ball flach zur Mitte, wo Ricky van Wolfswinkel aus einem Meter am Torhüter scheitert.
11'
16:11
Rapp steht nicht im Abseits und ist selbst etwas überrascht. Der Stürmer kann die Situation nicht ausnutzen und muss schlussendlich warten bis ein Mitspieler zur Hilfe eilt gegen die zurückeilende Basler Abwehr. Rapp legt den Ball ab zu Bakayoko, welcher auf dem nassen Terrain ausrutscht und den Angriff so beendet.
10'
16:10
Stocker wird im Strafraum hoch angespielt, nimmt mit der Brust an und zieht ab. Der Ball geht über die Latte! Glück für die Abwehr der Hausherren, welche sich gar passiv verhielt in dieser Situation.
9'
16:07
Auf der Gegenseite sucht Barnetta mit einem Distanzschuss den Führungstreffer. Wie zuvor Riveros auf der anderen Seite, landet aber auch sein Schuss deutlich über dem Tor.
5'
16:04
Nach einem Eckball von der linken Seite, kommt Riveros an der Strafraumgrenze an den Ball und sucht den Abschluss sogleich via Direktabnahme. Sein Schuss landet über dem Gehäuse im "Espenblock".
2'
16:02
Pfostenschuss

Stocker verlängert im Strafraum eine Hereingabe mit dem Kopf zu Campo. Dieser kann ungehindert in der rechten Strafraumhälfte abziehen und setzt das Leder an den rechten Pfosten.

1'
16:01
Pünktlich zum Anpfiff hat in St. Gallen der Regen eingesetzt. Es schüttet wie aus Kübeln. Wir dürfen gespannt sein, wie die beiden Teams damit umgehen und was dies für die Attraktivität des Spiels heissen wird.
1'
15:47
Anpfiff
Anpfiff

Der Ball rollt. Das Heimteam spielt in der ersten Halbzeit von rechts nach links.

15:46
Schiedsrichtergespann

Geleitet wird die Partie im Kybunpark vom Unparteiischen Pascal Erlachner. Unterstützt wird dieser von Remy Zgraggen, Efe Kurnazca und Luca Piccolo.

15:31
Aufstellung FCB

15:31
Aufstellung FCSG

15:27
Formstand FCB

Nach zuletzt zwei Unentschieden fingen sich die Basler am vergangenen Spieltag wieder und gewannen im Wallis gegen das Team von Murat Yakin. Erfreulicher stimmt die Basler aber sicherlich der Sieg gegen den FCZ und der dementsprechende 22. Einzug in einen Cupfinal. Dieses 3:1 gegen Zürich bedeutet nichts anderes, als dass sich die günstige Gelegenheit bietet, eine zweite Saison in Folge ohne Pokalgewinn vermeiden zu können.

15:23
Formstand FCSG

Aus den letzten fünf Partien resultierten lediglich zwei Unentschieden und ein Sieg. Zu wenig für die Espen, welche gerne etwas weiter Vorne in der Tabelle platziert wären. Mit einem Sieg gegen den FCB könnten die Gastgeber bis auf den fünften Rang vorrücken und die Europa League Plätze wieder ins Visier nehmen. Nach der Niederlage gegen den FC Luzern am vergangenen Wochenende rückten diese Träume wieder etwas ferner.

15:16
Willkommen
Willkommen

Am heutigen Nachmittag gastiert der Zweite der Liga beim Siebten der RSL. Die beiden Teams trennen in der Tabelle 20 Punkte, wobei der FCB seinen Platz in der Tabelle auf sicher hat. Der FCSG hingegen kann gerade einmal drei Punkte Vorsprung auf die Barrage vorweisen, könnte mit einem Sieg in der heutigen Partie jedoch sechs Zähler Vorsprung daraus machen.

05.05.2019 16:00