58'
Jaros
60'
21:26
Es war ein ungleiches Duell heute Abend in St. Petersburg. 5:1 gewinnt die Slowakei gegen hoffnungslos unterlegene Franzosen. Sie erzielten zwar den ersten Treffer, gingen dann aber im eisigen Russland baden. Hätte Zdeno Cígers Team voll aufs Gaspedal gedrückt, hätten sie auch zehn Tore schiessen können und im Schlussdrittel glich die Partie einem Freundschaftsspiel. David Henderson wird froh gewesen sein als endlich die Schlusssirene kam. Dienstag bekommt es die Slowakei mit der Deutschen Mannschaft zutun und Frankreich muss gegen Ungarn ran.
60'
21:22
58'
21:19
Tor für Slowakei, 1:5 durch Christián Jaroš
Da ist er gerade wieder auf dem Eis und netzt gleich zum fünften Mal ein für die Slowakei.
56'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christián Jaroš (Slowakei)
Wegen Hakens bekommt er die erste Strafe des Schlussdrittels.
54'
21:14
Es ist tatsächlich eher ein Freundschaftsspiel jetzt. Zdeno Cígers Mannen bestimmen das Tempo nach Belieben. Mal kommen sie gefährlich vor das Tor der Franzosen, mal drehen sie frühzeitig ab. Auch die Zuschauer langweilen sich.
50'
21:10
Mal zieht die Slowakei mit Tempo ins Drittel der Franzosen, dann lassen sie sich wieder Zeit. Es ist klar, wer hier das Heft in der Hand hat. David Hendersons Mannen fehlt es momentan an allem.
46'
21:04
Es geht weiter nur in eine Richtung. Diesmal taucht Patrik Lušňák alleine vor Florian Hardy auf. Er scheint nervös zu sein und schiesst genau in Hardys Fanghand.
44'
21:00
Das Anfang ist von beiden Mannschaften sehr verhalten. Die erste Chance des Drittels für die Slowakei bringt Hardy nicht in Bedrängnis.
41'
20:56
Das Schlussdrittel läuft in St. Petersburg. Florian Hardy ersetzt Cristobal Huet im Tor der Franzosen.
41'
20:55
40'
20:42
Drittelfazit:
Während die Franzosen im ersten Drittel noch halwegs gleichwertig waren, gelang ihnen im Mitteldrittel überhaupt nichts. Die unnötigen Strafen taten ihr übriges und so steht es dann mal ganz schnell 1:4. Bakoš und Hudáčeks Doppelschlag kurz vor Ende des Drittels dürften die Siegesträume der Equipe Tricolore besiegelt haben.
40'
20:40
36'
20:32
Tor für Slowakei, 1:4 durch Libor Hudáček
Wieder ist es Libor Hudáček der Huet überwinden kann. Aus etwas drei Metern haut er die Scheibe am Tor vorbei und der weiss gar nicht, wo ihm der Kopf steht.
35'
20:28
Tor für Slowakei, 1:3 durch Martin Bakoš
Meszároš spielt den Puck von der blauen Linie zu Martin Bakoš, der kann sich in aller Ruhe drehen und die Scheibe versenken.
34'
20:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Teddy da Costa (Frankreich)
Hoher Stock
32'
20:26
Es entwickelt sich mehr und mehr ein Spiel auf ein Tor. Die favorisierten Slowaken machen mächtig Druck und es scheint nur noch eine Frage der Zeit bis das dritte Tor fällt. Eben konnte Libor Hudáček eine Chance aus kürzester Distanz nicht nutzen.
29'
20:23
Immer wieder taucht der nimmermüde Tomáš Jurčo von Huet auf. Fragt sich wer heute Nacht von wem träumt. Ein Tor erzielt er wieder nicht.
28'
20:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julien Desrosiers (Frankreich)
Beinstellen
26'
20:20
Behinderung
26'
20:17
Tomáš Jurčo von den Detroit Red WIngs macht bisher die beste Figur auf dem Eis. Eben geht er schon wieder alleine auf Huet zu, verliert aber die Kontrolle über seinen Körper und den Puck. Die Chance ist natürlich dahin.
24'
20:13
Julien Desrosiers Schuss kann Július Hudáček nur mit seiner Maske parieren. Die geht dabei zu Bruch und er bekommt eine Neue.
23'
20:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Graňák (Slowakei)
Torschütze Graňák muss wegen Haltens auf die Bank.
21'
20:09
Jurco haut nach fünf gespielten Sekunden gleich mal auf Huets Tor, verfehlt das Ziel aber deutlich.
21'
20:08
20'
19:55
Trotz des französischen Blitzstarts führt die Slowakei mit 2:1 nach den ersten 20 Minuten. Perrets Tor konnte Sereka mit seinem zweiten Turniertreffer schnell kontern. Dann übernahmen die Slowaken auch die Kontrolle und erspielten sich Chance um Chance. Graňák besorgte nach 14 Minuten den verdienten Führungstreffer und noch fehlt Frankreich die Antwort darauf. Zeit haben sie aber noch genug.
20'
19:51
20'
19:51
Die beiden haben sich ordentlich was auf die Mütze gegeben und müssen nun die ersten beiden Minuten des Mitteldrittels von der Bank aus beobachten.
20'
19:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Valentin Claireaux (Frankreich)
17'
19:47
Frankreich versucht sich mal von der blauen Linie. Hudáček kann die Scheibe nicht ganz festhalten und weiter gehts vor seinem Tor, denn die Equipe Tricolore rückt nach und will mit aller Macht den Ausgleich. Ihr Bemühen wird aber noch nicht belohnt.
14'
19:41
Tor für Slowakei, 1:2 durch Dominik Graňák
Die Slowakei gewinnt ein Bully und Granak wird auf dem Weg Richtung Tor nicht angegriffen. Während die Franzosen Spalier stehen, haut er Huet die Scheibe in die Fanghandseite.
13'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Laurent Meunier (Frankreich)
Halten des Stocks.
10'
19:34
Hudáček im Tor der Slowaken geät arg unter Druck. Gleich zweimal wird er von den Offensivkräften der Franzosen bedrängt, kann sich aber jeweils befreien.
6'
19:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Teddy Trabichet (Frankreich)
Check gegen die Bande.
4'
19:23
Tor für Slowakei, 1:1 durch Andrej Sekera
Hier eird den Zuschauern einiges geboten. Es dauert keine drei Minuten und die Slowaken können ausgleichen. Hudáček spielt die Scheibe entlang der blauen Linie und Sekera fackelt nicht lange und haut den Puck in die Maschen.
2'
19:18
Tor für Frankreich, 1:0 durch Jordann Perret
Frankreich mit dem Blitzstart. Die Slowaken sind noch gar nicht auf dem Eis angekommen und da klingelt es schon. Perret darf völlig ungestört auf Hudáček zufahren und überwindet ihn mit einem trockenen Schuss. Der kommt mit seiner Fanghand zwar noch dran, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
1'
19:18
Das Spiel läuft in St. Petersburg.
1'
19:17
19:11
Da die Franzosen das Turnier 2017 ausrichten werden, können sie in keinem Fall absteigen und von daher entspannt an die Sache herangehen. Fragt sich ob das die Equipe Tricolore zu einem gefährlicheren Gegner macht?
19:02
Die Slowaken spielten eine starke erste Partie und wiesen Ungarn mit 4:1 in die Schranken. Dabei erzielten Tomáš Marcinko, Tomáš Jurčo, Andrej Sekera und Patrik Lušňák per Empty-Net-Goal die Tore zum glatten Erfolg. Bei einem weiteren Erfolg heute können sie punktemässig zu den Favoriten aus Kanada und Finnland aufschliessen.
18:53
Team Frankreich besiegte am gestrigen Tag die Deutsche Mannschaft mit 3:2 nach Penaltyschiessen und feierte somit einen gelungenen Turnierauftakt. Damien Raux und Valentin Claireaux besorgten die Treffer in der regulären Spielzeit. Im Penaltyschiessen gelang dann Damien Fleury das spielentscheidende Tor.
18:46
Einen schönen guten Abend und herzlich willkommen aus St. Petersburg. In der Gruppe B der Eishockey-WM treffen im rein europäischen Duell Frankreich und die Slowakei aufeinander. Face Off ist um 19:15 Uhr.

19.05.2016 15:15