Newbury
65'
22:09
Fazit
Gelungener Saisonauftakt für die Kölner Haie! In einer offenen Partie liegen die Domstädter im Mitteldrittel mit 3:1 vorne. Nach und nach kämpfen sich die Gäste aus Bremerhaven ran und schaffen es im Schlussabschnitt sogar zwei Mal, den Ausgleich herzustellen. Das wird mit einem Punkt belohnt, da in der Overtime Blair Jones für die Entscheidung sorgt.
65'
22:04
65'
22:04
Tor für Kölner Haie, 5:4 durch Blair Jones
Mit seinem zweiten Treffer am Abend sichert Jones seinem Team den Extrapunkt. In Überzahl gelingt ihm der entscheidende Treffer.
63'
21:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Moore (Fischtown Pinguins)
Check gegen die Bande
62'
21:56
Die Kölner versuchen aktiv den zweiten Punkt zu erkämpfen. Drei Kölner drücken die Pinguins in die eigene Zone.
61'
21:55
Beginn Verlängerung
60'
21:55
Ende 3. Drittel
60'
21:52
Tor für Fischtown Pinguins, 4:4 durch Kris Newbury
Wow, Die Fischtown Pinguins schmeissen alles nach vorne und nehmen den Goalie raus. Newbury hat auf einmal den Puck an der Keller und netzt 13 Sekunden vor Drittelende zum Ausgleich ein. Die Lanxess-Arena ist komplett verstummt.
59'
21:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kai Hospelt (Kölner Haie)
Stockschlag
56'
21:44
Es brennt im Drittel der Kölner. Zwei Schüsse aus kurzer Distanz reichen aber nicht, um den Ausgleich herzustellen.
55'
21:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fredrik Eriksson (Kölner Haie)
Spielverzögerung
54'
21:40
Tor für Kölner Haie, 4:3 durch Philip Gogulla
Gerade noch musste Wesslau in höchster Not retten. Jetzt ist es auf der anderen Seite Gogulla, der die Führung herstellen kann. Er setzt sich Aussen durch und zieht nach innen. Dann lupft er den Puck über den Goalie. Tolle Aktion vom KEV-Stürmer. Damit sieht es jetzt doch wieder nach Heimsieg aus.
53'
21:38
Das Match hat sich ein wenig beruhigt. Die Fischtown Pinguins sind mittlerweile ein Stück weit aktiver und dem Führungstreffer einen Tick näher als die Gastgeber. Wer hätte das nach dem 3:1 für die Haie noch gedacht.
50'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kris Newbury (Fischtown Pinguins)
Unnötige Härte
50'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Pascal Zerressen (Kölner Haie)
49'
21:31
Bremerhaven ist wieder komplett. Jetzt heisst es sortieren und schauen, welches Team mehr Risiko gehen will, um den Sieg einzufahren.
46'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nicholas Jensen (Fischtown Pinguins)
Haken
44'
21:28
Die Kölner wollen schnell antworten. Müller mit der dicken Chance aber das Tor ist verschoben und so muss der Eismeister erneut aufs Eis, um das Eis zu präperieren.
42'
21:24
Tor für Fischtown Pinguins, 3:3 durch Cory Quirk
Kurz nach Anpfiff des Schlussabschnitts, schaffen die Pinguins den Ausgleich. Aus kurzer Distanz ist Quirk erfolgreich.
41'
21:24
Beginn 3. Drittel
40'
21:04
Drittelfazit
Das ist mittlerweile ein flottes hin-und-her hier. Bremerhaven gibt sich auch nach dem 3:1 für die Haie keinesfalls auf und kommt zurecht noch einmal auf 3:2 heran. So geht es auch in die zweite Drittelpause. Damit ist hier noch garnichts entschieden und auch im Abschlussdrittel können wir einen heissen Kampf auf dem Eis erwarten. Bisher sind die Kölner Haie der Punktsieger aber das kann sich noch ändern.
40'
21:04
Ende 2. Drittel
39'
21:04
Kurz vor Drittelende hat Mike Hoeffel den Ausgleich auf der Keller. Er umkurvt Wesslau gekonnt aber scheitert dann am Innenpfosten. Da hat mehr als ein Hockey-Gott mitgeholfen, dass die Kölner nicht den Ausgleich schlucken müssen. Weiter geht es mit der knappen Führung für die Hausherren.
35'
20:57
Tor für Fischtown Pinguins, 3:2 durch Wade Bergman
Mit einem Schlenzer von der Blauen Linie überwindet Bergman den KEC-Goalie Wesslau. Damit ist der Anschluss wieder hergestellt und das Powerplay erfolgreich genutzt aus Sicht der Fischtown Pinguins.
33'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philip Gogulla (Kölner Haie)
Stockschlag
32'
20:48
Bremerhaven versucht direkt zu antworten und mit Wut im Bauch nach vorne zu spielen. Das gelingt ihnen auch aber noch fehlt der erfolgreiche Abschluss.
30'
20:47
Tor für Kölner Haie, 3:1 durch Fredrik Eriksson
Doppelschlag für die Haie. Eriksson bekommt den Puck an der Blauen, lädt einmal durch und zimmert die Scheibe flach ins Tor.
29'
20:44
Tor für Kölner Haie, 2:1 durch Justin Shugg
Schnell können die Kölner Profit aus der Überzahl schlagen. Shugg nimmt sich ein Herz und verwandelt per One-Timer sehenswert ins Netz.
28'
20:40
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Nicholas Jensen (Fischtown Pinguins)
Check gegen den Kopf
27'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordan Owens (Fischtown Pinguins)
Haken
26'
20:36
Tor für Fischtown Pinguins, 1:1 durch Mike Moore
Der Puck läuft gut und schnell durch die Reihen der Pinguins. Am Ende ist es Moore, der zum Ausgleich einnetzt. Dieser ordentliche Angriff wird mit dem ersten Treffer der Saison für die Gäste belohnt.
23'
20:32
Die Kölner Haie haben sich anscheinen vorgenommen, schnell den zweiten Treffer folgen zu lassen. Sie kommen raus wie die Feuerwehr aber können den Puck noch nicht wirklich gefährlich aufs Tor bringen.
21'
20:28
Beginn 2. Drittel
20'
20:11
So kann man in die Saison starten. Der heimische KEC startet ordentlich ins erste Drittel und belohnt sich durch einen Überzahltreffer von Neuzugang Blair Jones. Die Fischtown Pinguins versuchen das hohe Tempo der Gastgeber zu verschleppen und selbst auf Konter zu gehen. Das klappt ab und zu und dadurch hatten auch die Gäste ihre Chancen auf ihren ersten Treffer der Saison.
20'
20:10
Ende 1. Drittel
19'
20:06
Auch die Jungs aus dem Norden können die Unterzahl problemlos überstehen und schaffen es zum Ende des Drittel nun sogar, selbst Druck aufzubauen.
16'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brock Maschmeyer (Fischtown Pinguins)
Haken
15'
20:01
Die Kölner sind wieder komplett und können nun wieder das Spiel an sich reissen. Vielleicht gelingt ihnen ja noch ein weiterer Treffer vor der Pausensirene.
12'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sebastian Uvira (Kölner Haie)
Stockschlag
11'
19:51
Tor für Kölner Haie, 1:0 durch Blair Jones
Was für ein strammer Schuss von Jones. Aus der Mitteldistanz hämmert er die Scheibe in Überzahl in die Maschen. Führung für die Haie.
10'
19:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Lavalée (Fischtown Pinguins)
Behinderung
9'
19:46
Erste Druckphase der Kölner. Die Haie schnüren die Jungs aus Bremerhaven tief in das eigene Drittel aber noch können die Domstädter ihre Angriffe nicht erfolgreich abschliessen.
5'
19:40
Die erste Unterzahl ist überstanden. Die Haie stehen sicher aber die Pinguins trauen sich auch noch nicht mit viel Risiko nach vorne.
2'
19:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Blair Jones (Kölner Haie)
Hoher Stock
2'
19:34
Ganz in rot laufen die Kölner auf. Noch starten beide Teams aber vorsichtig in die Partie.
1'
19:32
19:19
Die Stimmung wird von Minute zu Minute besser. Gleich beginnt die Einlaufshow beginnen und dann startet endlich die Saison 2017/2018.
19:02
Im Duell gegen die Fischtown Pinguins trifft man heute Abend auf ein Team, was genau weiss, dass in der Saison nach oben hin nicht viel gehen wird. Man will die grossen Ärgern und wie könnte dieses Vorhaben besser umgesetzt werden als am ersten Spieltag gegen einen vermeintlichen Titelkandidat. Der beste Aufsteiger der Geschichte hat letztes Jahr durchaus überrascht aber musste in der Sommerpause einige personelle Abgänge verkraften. Ob das geklappt hat, wird sich in den nächsten Wochen zeigen.
18:59
Wie in den letzten Jahren sind die Hoffnungen der Fans und Verantwortlichen in der Domstadt vor der Saison enorm hoch. Ein gefestigtest Team mit Spielern wir Christian Ehrhoff oder Felix Schütz wird und muss abliefern. Ob das über die gesamte Saison klappt, bleibt abzuwarten aber ein ernstzunehmender Konkurrent sind die Kölner auf jeden Fall. Das will man auch heute direkt unter Beweis stellen.
18:44
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum Auftakt der 24. DEL-Saison. Im Auftaktspiel laden die Kölner Haie die Fischtown Pinguins zum Tanz auf dem Eis. Gespielt wird ab 19:30 Uhr in der Lanxess Arena.

17.09.2017 16:30