53'
Yeo
60'
21:56
Das war eine schwere Geburt für den EHC München! Über die gesamte Zeit zeigen sich die Straubing Tigers als würdiger Gegner. Nach den letzten Partien der Gäste konnte man nicht davon ausgehen, dass die Straubinger es schaffen, sich so lange gegen den grossen Favoriten aus der Landeshauptstadt zu wehren. Die Hausherren machen es aber auch komplizierter als nötig und sie wachen im Grunde erst mit dem spätern Ausgleich aus ihrer Lethargie auf. Dann ziehen sie aber noch einmal die Zügel an und erzielen drei weitere Treffer, um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen.
60'
21:53
58'
21:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Hager (EHC Red Bull München)
Unnötige Härte
58'
21:52
Tor für EHC Red Bull München, 6:3 durch Brooks Macek
Das ging nun schnell. Immernoch haben die Münchner ein Powerplay-Spiel. Dieses Mal ist es Macek, der einnetz und damit sein Team den sicheren Sieg einbringt.
57'
21:50
Tor für EHC Red Bull München, 5:3 durch Michael Wolf
In doppelter Überzahl machen die Münchner den Deckel auf die Partie. Das werden sie sich jetzt nicht mehr nehmen lassen.
56'
21:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Schönberger (Straubing Tigers)
Haken
55'
21:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Mitchell (Straubing Tigers)
Spielverzögerung
53'
21:40
Tor für EHC Red Bull München, 4:3 durch Frank Mauer
19 Sekunden können sich die Tigers über den Ausgleich freuen. Dann kommt Mauer und bringt sein Team wieder in Front. Verrückt, wenn man bedenkt, dass die Münchner erst einmal en Ausgleich kassieren müssen, bevor sie wieder aktiv nach vorne spielen.
53'
21:39
Tor für Straubing Tigers, 3:3 durch Dylan Yeo
Und genauso musste es ja passieren. Die Straubinger fahren einen ordentlichen Angriff und versenken den Puck im Tor. Ausgleich!
50'
21:35
Auch gut zehn Minuten vor Ende der Partie steht es weiterhin nur 3:2 aus Sicht der Münchner. Auch wenn das hier nach einer sicheren Angelegenheit aussieht, könnte ein Schuss den Ausgleich bedeuten.
49'
21:34
Beinstellen
45'
21:24
So richtig Action ist nicht auf dem Eis. Die Münchner lassen klug die Uhr herunterlaufen und haben alles im Griff. Allerdings dürfte auch ihnen klar sein, dass ein Treffer den Ausgleich bedeuten würde und ein Treffer ist im Eishockey schnell mal passiert.
41'
21:17
40'
21:03
Drittelfazit
Die Münchner machen sich das Leben heute ein wenig schwerer als nötig. Sie sind das spielerisch und läuferisch klar bessere Team, aber lassen den Straubing Tigers immer wieder zu viel Platz. Das rächt sich im zweiten Drittel aus ihrer Sicht zum Glück aber nicht, sodass sie selbst zwei Treffer erzielen können und damit die Partie drehen. Mit einer knappen Führung geht es in die Drittelpause, wo die Tigers sich nun überlegen müssen, mit wie viel Risiko sie den Schlussabschnitt angehen werden.
40'
21:01
40'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sam Klassen (Straubing Tigers)
Zu viele Spieler auf dem Eis
39'
20:57
Tor für EHC Red Bull München, 3:2 durch Yannic Seidenberg
Wieder lassen die Müncher in Überzahl nur wenige Sekunden vergehen, bevor sie einnetzen. Seidenberg dreht die Partie für sein Team und ab sofort sind die Tigers noch mehr gefragt.
39'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
Haken
35'
20:57
Die Überzahl der Straubinger ist nicht wirklich gefährlich. Sie können sich nur einmal kurz festsetzen und scheitern ansonsten an der aggressiven Verteidigung der Münchner.
34'
20:49
34'
20:48
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Brooks Macek (EHC Red Bull München)
28'
20:39
Den ganz grossen Druck bauen die Gastgeber noch nicht auf. Vielleicht wollen sie erst einmal beobachten, wie die Tigers nach dem Ausgleich reagieren. So ganz stabil wirken die nicht. Kann ja auch garnicht nach den wirklich schwachen letzten Wochen.
25'
20:34
Jetzt sind die Straubinger gefragt. Sie müssen in der Defensiven nun aufpassen, dass sie nicht überrannt werden. Der EHC weiss um seine offensive Stärke und da reichen manchmal auch ein paar Minuten um ein Duell zu drehen und für eine Vorentscheidung zu sorgen.
23'
20:31
Tor für EHC Red Bull München, 2:2 durch Jon Matsumoto
Die Münchner machen im zweiten Abschnitt nun ernst. Im Powerplay fackeln sie nicht lange und Matsumoto gelingt der Ausgleich.
23'
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Oblinger (Straubing Tigers)
Check gegen die Bande
21'
20:28
20'
20:15
Was für eine kuriose Partie. Der Tabellenletzte, der gerade erst seinen Head-Coach entlassen hat, führt nach dem ersten Drittel gegen den aktuellen Meister und Topfavoriten der Partie mit 2:1. Durch eine enorm effektive Spielweise kommen die Straubinger zu ihren beiden Toren. Danach verteidigen sie hinten clever und geschickt, sodass die Münchner nicht vollkommen ihr gefürchtestes Offensivspiel aufziehen können. Erst Sekunden vor der Pausensirene sind die Hausherren dann erfolgreich und verkürzen.
20'
20:12
20'
20:11
Tor für EHC Red Bull München, 1:2 durch Markus Lauridsen
Wichtiger Treffer zu einem wirklich günstigen Zeitpunkt. 24 Sekunden vor Ende des Drittels schlägt Lauridsen zu. Aus spitzen Winkel überwindet er den Tigers-Goalie und mit dem guten Gefühl können die Gastgeber nun in die Pause gehen.
17'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Markus Lauridsen (EHC Red Bull München)
Stockschlag
14'
20:08
Die Münchner sind offensiv noch nicht wirklich in Tritt. Ohne den letzten Willen und die nötige Konsequenz vor der Kiste, gerät Drew MacIntyre kaum in Gefahr. Auch wenn es schon zwei Überzahl-Spiele gab, hält die Abwehr der Straubinger ziemlich dicht.
12'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
9'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Dotzler (Straubing Tigers)Stockschlag
9'
19:54
Tor für Straubing Tigers, 0:2 durch Mike Zalewski
Ja, gibt es das denn? Die Tigers nutzen auch ihre zweite Torchance. Nach einem Schuss von der Blauen und einen Abpraller, steht Zalewski völlig frei und schlenzt den Puck unhaltbar an Aus den Birken vorbei ins Tor.
8'
19:52
Die Gastgeber sind nicht geschockt. Sie spielen weiter eher eine kontrollierte Offensive und versuchen ohne grosses Risiko sich vorne Tormöglichkeiten erspielen zu können. Das klappt bisher nicht wirklich.
5'
19:40
Tor für Straubing Tigers, 0:1 durch Jeremy Williams
Ein Tor aus dem Nichts! Aber das nehmen die Tigers gerne mit. Zum ersten Mal kommen die Straubinger mit Tempo in die Zone der Gastgeber. Nach einem Querpass hat Williams dann keine Probleme mehr, den überraschenden Führungstreffer zu erzielen.
3'
19:37
Hier geht es erst einmal ganz entspannt zu. Die Münchner wissen über ihre Qualitäten und die Tigers sind zu Beginn darauf bedacht, in der Abwehr sicher zu stehen.
1'
19:34
19:22
Erste in der letzten Woche trafen die beiden Teams aufeinander. Die Straubinger konnten zwar schnell die Führung erzielen aber gingen dann doch mit 5:2 baden.
19:02
Letzter Platz, ein offensiver Offenbarungseid im letzten Spiel und darüber hinaus schwache Leistungen in den letzten Wochen, sahen die Verantwortlichen in Straubing dazu veranlasst, die Reissleine zu ziehen. Bill Stewart ist nicht mehr Coach der Tigers und wird erst einmal von Rob Leask ersetzt. Kann der bisherige Co-Trainer die Wende herbeiführen und das ausgerechnet im Derby gegen den aktuellen Meister? Nach 60 Minuten Spielzeit wissen wir mehr.
18:58
Der EHC München ist auf dem Vormarsch. Schon die letzten Wochen haben wieder gezeigt, welche Klasse in dem Team von Coach Don Jackson steckt. Aus den letzten fünf Partie konnte man vier glatte Siege erringen und es sich im oberen Teil der Tabelle gemütlich machen. Heute wird nicht mehr aber auch nicht weniger als ein weiterer Sieg erwartet. Gegen das Tabellenschlusslicht dürfte das spielerisch kein Problem sein. Nur an der Ernsthaftikeit der Aufgabe hapert es ab und zu bei den Münchnern.
18:45
Servus, herzlich willkommen zum Bayern-Derby. Der EHC München will seine guten Leistungen der letzten Wochen weiter bestätigen und da kommen die Straubinger vielleicht gerade recht. Ob's gelingt, erfahren Sie hier ab 19:30 Uhr.

29.10.2017 19:00