Hanowski
60'
21:47
Fazit:
Nürnberg schlägt Köln mit 5:2 und bleibt der Tabellenspitze damit treu. Nach einem frühen Schock bekamen die Franken die Partie immer besser in den Griff und drehten sukzessive das Geschehen. Köln hatte zwar auch noch vereinzelt gute Phasen, konnte diese aber anders als der Gegner nicht konsequent nutzen. So bleiben Top-3-Teams für die Haie ein Buch mit sieben Siegeln und auch die fünfte Partie gegen Nürnberg., Berlin und München geht verloren. Damit verabschieden wir uns von dieser Partie und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
21:43
59'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steven Reinprecht (Nürnberg Ice Tigers)
Nürnberg wird die Partie in Unterzahl beenden, das wird nun aber nichts mehr ändern.
55'
21:40
So plätschert das Spiel nun nur noch seinem Ende entgegen. Köln wird auch heute nicht gegen ein Team aus dem Top 3 gewinnen.
55'
21:40
52'
21:28
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 5:2 durch Philippe Dupuis
Das dürfte es dann wohl gewesen sein. Nach schöner Kombination muss Dupuis nur noch die Kelle reinhalten und sorgt für die Entscheidung.
49'
21:27
Was haben die Gäste nun noch zu bieten? Köln wurde in den letzten Minuten stärker, aber es fehlt hier und das das Glück.
49'
21:27
Was haben die Gäste nun noch zu bieten? Köln wurde in den letzten Minuten stärker, aber es fehlt hier und das Glück.
43'
21:23
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 4:2 durch Brandon Segal
Das Tor fällt dann in der Folge aber trotzdem! Justin Peters muss gegen Brett Festerling prallen lassen und Segal staubt klassisch ab.
42'
21:13
Es geht weiter. Die Haie waren noch kurz in Unterzahl, doch das überstehen die Gäste locker.
41'
21:13
Beginn 3. Drittel
40'
21:00
Drittelfazit:
Ganz so flott wie im ersten Drittel geht es nicht mehr zu, aber nach einigen Wacklern in den ersten Minuten präsentierte sich die Defensive der Nürnberger stabil und die Hausherren nutzten in der Folge eine eigenen Druckphase zur Führung. Köln droht hier erneut eine knappe Niederlage gegen ein Topteam, doch 20 Minuten verbleiben, um das zu ändern. Bis gleich!
40'
20:59
Ende 2. Drittel
39'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Sulzer (Kölner Haie)
37'
20:49
Immerhin probieren es die Haie nach dem Rückstand vermehrt, doch so wirklich gefährden können sie Andreas Jenike nicht.
36'
20:48
Die Ice Tigers drehen also die Partie nach 0:2 Rückstand! Kann nun Köln seinerseits antworten?
35'
20:44
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 3:2 durch Philippe Dupuis
Dupuis trifft per Bauerntrick, so einfach kann es manchmal sein! Das ist aber verdient, weil Nürnberg in den letzten Minuten aufkam.
33'
20:40
Obwohl der Gastgeber weiterhin gefühlt mehr vom Spiel hat, ist die Bilanz sehr ausgeglichen. 33:28 Schüsse aktuell, 18:17 auf das Tor.
31'
20:39
Hui! Nürnberg geht 3 auf 1 auf das Tor der Kölner zu, doch Leonhard Pföderl agiert ein wenig zu eigensinnig und Peters hält.
29'
20:35
Somit wird den Gästen die besten Chancen genommen und Nürnberg ist wieder komplett.
28'
20:35
Ärgerlich für Köln: Gleich zweimal pfeifen die Unparteiischen eine undurchsichtige Szene zurück, weil sie denken, dass Goalie Andreas Jenike den Puck festgemacht hat. Doch dem war jeweils nicht so...
27'
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dane Fox (Nürnberg Ice Tigers)
Die Kölner gehen das erste Mal in der Partie in die Überzahl, weil Fox seinem Gegenüber ein Bein stellt.
25'
20:30
Aber auch Nürnberg kommt nun zu ersten Chancen und prüft Justin Peters.
24'
20:27
Den besseren Start haben die Haie zu bieten, die deutlich engagierter zu Werke gehen als noch zum Schluss des ersten Abschnitts.
21'
20:27
Es geht weiter!
21'
20:27
Beginn 2. Drittel
20'
20:06
Die Zuchauer sahen im ersten Drittel ein unterhaltsames Spiel, in dem zunächst die Haie per Doppelschlag mit 0:" in Führung gingen, Nürnberg aber genauso flott wieder zurückkam. Hinten raus hätte der Tabellendritte sogar noch Gelegenheiten auf eine Führung gehabt, doch die Haie verteidigten bissig und konnten Schlimmeres verhindern. Bis gleich!
20'
20:05
Ende 1. Drittel
18'
20:03
Jetzt drücken die Nürnberger sogar auf die Führung. Rettet sich Köln in die Pause?
16'
20:01
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 2:2 durch Patrick Reimer
Und so fällt dann am Ende doch der schnelle Ausgleich! Yasin Ehliz bedient den Torschützen im Slot, der damit alles wieder auf Anfang stellt.
15'
19:57
Köln muss nun sogar aufpassen, dass man nicht den Doppelschlag nach dem Doppelschlag kassiert. Die Defensive wirkt bei den Rheinländern in diesen Minuten relativ brüchig.
14'
19:54
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 1:2 durch Marius Möchel
Dann muss aber auch der Kölner Schlussmann das erste Mal hinter sich greifen. Die Hausherren setzen sich hinter dem Tor durch, passen zu Möchel und der versenkt eiskalt.
10'
19:50
In der Folge ist dann erneut mehrfach Justin Peters gefordert, der hier aber ganz start zwei, drei Schüsse abwehrt. Danach auch mit Glück, weil dem Schlussmann komplett die Sicht genommen wurde. Der Puck ist aber nicht im Tor.
8'
19:48
Tor für Kölner Haie, 0:2 durch Ben Hanowski
Stattdessen erhöhen die Haie allerdings zum 0:2! Erneut ist es ein Konter, und erneut ist das abgeklärt gemacht. Die Gäste geben sich bislang extrem effektiv.
8'
19:44
Der Gastgeber gibt sich zunächst unbeeindruckt und versucht schnell zurückzukommen. Doch ein guter Angriff wird in letzter Sekunde abgefangen.
6'
19:41
Tor für Kölner Haie, 0:1 durch Nickolas Latta
Die Haie gehen früh in Führung! Christian Ehrhoff forciert den Gegenstoss und setzt links den Torschützen ein, der trocken in den Winkel vollendet.
2'
19:38
Beide Mannschaften kommen zu ersten Schüssen, aber noch keine Gefahr. ERst ist es Justin Shugg für die Haie, dann Brandon Segal für Nürnberg.
1'
19:33
Die Partie hat begonnen!
1'
19:32
19:13
Ob den Rheinländern das gelingt, werden die nächsten zwei Stunden zeigen. Viel Spass dabei!
19:13
Die Haie sind auch deshalb heiss auf einen Sieg, weil die bisherigen Vergleiche gegen Teams der Top drei jeweils denkbar knapp verloren gingen. Sowohl gegen München, Berlin und auch beim ersten Vergleich gegen Nürnberg fehlte meist nur ein Tor, um zu punkten. Das soll nach Möglichkeit anders werden, und muss es natürlich auch, wenn man den Blick Richtung Spitze richten will.
19:11
Die Mittelfranken wollen sich an diesem Wochenende die Tabellenführung zurückholen, die sie zuletzt mit einem 0:2 in Düsseldorf verspielt haben. Allerdings haben die Ice Tigers auch noch ein Nachholspiel auf der Habenseite, diese theoretischen Punkt mit eingerechnet grüsst man also weiter von der Spitze. Mit Köln kommt aber sicherlich ein unangenehmer Gegner in den Süden, der aktuell auf Rang fünf nur zwei Plätze hinter Nürnberg rangiert.
19:07
Herzlich willkommen zur DEL-Partie zwischen den Nürnberg Ice Tigers und den Kölner Haien. Ab 19:30 geht es zur Sache!

05.11.2017 14:00