Goloubef kann den Abschluss von Pestoni blocken. Viel los hier bei 3 gegen 3 auf dem Eis.
22:04
Das Tor muss wieder in Verankerung gerichtet werden.
63'
22:03
Henauer landet im Tor der Berner. Er wirft sich voll in den Zweikampf und verhindert den Treffer für Ambri.
63'
22:02
Goloubef trifft nur den Pfosten für den SCB!
62'
22:01
Ambri ist wieder komplett.
62'
22:00
Moser scheitert alleine vor Juvonen an dessen Schoner.
61'
22:00
Beginn der Overtime
Die Verlängerung startet in der Gottardo-Arena mit Powerplay für den SC Bern.
21:59
21:57
Fazit 3. Drittel
Das letzte Drittel beginnt mit einer Überzahl für den HC Ambri-Piotta. Doch dieses geht im wahrsten Sinne des Wortes nach hinten los. Fora verliert den Puck in der offensiven Zone und die Berner schalten blitzschnell um. Bader lanciert Phil Varone und dieser bringt die Scheibe in Unterzahl souverän zum 2-2 im Tor unter.  Nach dem Tor gestaltet sich das Spiel sehr umkämpft und Juvonen rettet zweimal ganz stark gegen die Schüsse der Berner-Offensive. Die Tessiner fingen sich und knüpften an die starken ersten Drittel an. Das Team von Luca Cereda versuchte viel und schaffte es nicht den dritten Treffer in der regulären Spielzeit zu erzielen.
60'
21:56
Ende 3. Drittel
Die Verlängerung steht an!
60'
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Cory Conacher (HC Ambri-Piotta)
Sekunden vor Schluss noch eine Strafe gegen Cory Conacher.
60'
21:53
D'Agostini kommt im Powerplay zum Abschluss. Doch sein Versuch geht deutlich am Gehäuse von Wüthrich vorbei.
59'
21:52
Bern blockiert die Schiebe und schliesslich verlässt sie die gefährliche Zone.
58'
21:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Cody Goloubef (SC Bern)
Ambri spielt kurz vor Drittelsende noch einmal im Powerplay.
58'
21:50
Der Puck war deutlich nicht hinter der Linie. Es bleibt beim 2-2.
58'
21:49
Video Review
Der Schiedsrichter schauen sich an, ob der Puck bei der vorherigen Chance im SCB-Tor war.
58'
21:46
Steht uns hier eine Verlängerung bevor? Ambri spielt auf Sieg und Zwerger scheitert an Wüthrich.
56'
21:45
55'
21:42
Beide Mannschaften versuchen jetzt keinen Fehler zu machen. Ambri macht mehr für das Spiel, um sich doch noch Hoffnungen auf die Pre-Playoffs zu machen.
53'
21:41
Wem gelingt der goldene Treffer im Nordtessin?
51'
21:38
Wüthrich muss wieder retten! Doch der Schlussmann macht dies mit einem starken Reflex nach einem Ablenker.
49'
21:35
Grassi mit dem nächsten Versuch über das Tor.
47'
21:34
Ambri scheint sich gefangen zu haben und versucht auf den dritten Treffer zu gehen.
45'
21:30
Juvonen mit einer Glanztat. Der SCB kommt der erstmaligen Führung gefährlich nah. Doch der Schlussmann des Heimteams mit zwei starken Paraden innerhalb der gleichen Aktion.
45'
21:28
Bisher können sich die Team nach dem 2-2 keine grossen Chancen erspielen.
43'
21:26
Wie geht Ambri mit diesem frühen Gegentreffer um?
41'
21:25
Tor für SC Bern, 2:2 durch Phil Varone
Der SC Bern erwischt einen Traumstart ins letzte Drittel. Fora verliert den Puck in der offensiven Zone an Thierry Bader. Dieser lanciert Phil Varone und der Stürmer erzielt den Shorthander zum 2-2.
41'
21:24
Zuschauerzahl
6'211 Zuschauer sind heute im Stadion.
41'
21:23
Der letzte Durchgang beginnt mit Überzahl für Ambri.
21:06
Fazit 2. Drittel
Der zweite Durchgang startet mit einer vielversprechenden Möglichkeit für die Gäste aus Bern. Simon Moser scheitert aus spitzem Winkel am Pfosten - jedoch wäre Juvonen zur Stelle gewesen. Dann übernahm das Heimteam wieder das Spieldiktat und erzielten prompt die überfällige Führung. Heim bekommt die Scheibe vor dem Tor von Dario Bürgler zugespielt und mit einem platzierten Schuss überwindet er Philip Wüthrich zur Führung für die Tessiner. Kurz darauf wird Grassi für 2 Minuten auf die Strafbank geschickt und die Berner entfalten eine kurze Druckphase. Doch in der Folge kann sich Ambri die grösseren Spielvorteile zurückerobern - doch die Berner treffen überraschend zum Ausgleich durch Jeffey. Kurz vor Ende des zweiten Durchgangs  gelingt dem Team von Luca Cereda doch noch die verdiente Führung im Powerplay. Grassi lenkt einen Schuss vom Ex-SCB Spieler Conacher unhaltbar für Wüthrich zum 2-1 in die Maschen ab. Der Vorsprung hätte zu Gunsten der Leventiner noch höher ausfallen können nach 40 Minuten.
40'
21:05
Es steht 2-1 für das Heimteam.
40'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Gregory Sciaroni (SC Bern)
Stockschlag von Sciaroni.
39'
21:02
Die Ambri-Fans machen jetzt so richtig Stimmung in der Arena.
38'
21:00
Bianchi erhöht beinahe auf 3-1! Der Stürmer ist alleine vor Wüthrich und dieser wieder mit einer guten Leistung.
37'
20:58
Tor für HC Ambri-Piotta, 2:1 durch Daniele Grassi
Ambri nutzt das Powerplay gleich aus! Es ist Ex-SCB Spieler Conacher der für die Leventiner die weiderholte Führung vorbereitet. Grassi nimmt Wüthrich die Sicht und der Center lenkt die Schiebe zur erneuten Führung ins Berner-Tor ab.
37'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Timothy Kast (SC Bern)
36'
20:55
Tor für SC Bern, 1:1 durch Dustin Jeffrey
Plötzlich steht es hier 1-1 in der Gottardo-Arena! Moser setzt den Center Dustin Jeffey vor dem Tor mit starker Übersicht in Szene. Der SCB-Strümer schiesst Fohrler an und die Scheibe findet den Weg ins Tor.
35'
20:52
Tolle Chance für Pestoni! in bester Position wird er freigespielt und schafft es nicht diese zu verwerten. Wüthrich macht bisher eine starken Partie.
34'
20:51
Sehr viel Betrieb vor dem SCB-Tor. Die Scheibe ist nicht mehr ersichtlich - doch am Schluss kann Wüthrich die Schiebe festhalten.
33'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Beat Gerber (SC Bern)
Gerber wird nach einem Hacken auf die Strafbank geschickt.
33'
20:48
Bisher geht die Führung von Ambri in Ordnung.
32'
20:45
Bern kommt vor das Tor der Tessiner - doch Juvonen behält die Ruhe und kontrolliert die Scheibe souverän.
30'
20:42
Nach einer kurzen Druckphase vom SCB sind es jetzt wieder die Tessiner, die auf den zweiten Treffer drücken.
28'
20:42
28'
20:41
Bern spielt ein solides Powerplay. Der SCB installiert sich jeweils schnell in der Zone - doch Ambri klärt bisher resolut.
26'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniele Grassi (HC Ambri-Piotta)
Die erste Strafe für Ambri.
25'
20:38
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:0 durch André Heim
Die erste Linie schlägt zu! André Heim läuft sich in perfekte Position vor das Tor und wird frei angespielt. Heim bringt die Scheibe in der weiten hohen Ecke unter. Verdiente Führung für die Leventiner.
25'
20:37
Je länger das zweite Drittel dauert, übernimmt zunehmend wieder Ambri das Spieldiktat.
24'
20:35
Der SCB zeigt sich leicht verbessert. Doch Ambri kommt durch Fischer zu einem guten Abschluss -Wüthrich pariert.
22'
20:32
Dem SCB gehört die erste Chance im zweiten Drittel. Topscorer Moser scheitert am Pfosten. Doch Juvonen hat die Ecke sehr gut zugemacht.
21'
20:30
Das zweite Drittel startet in der Gottardo-Arena.
20:29
Pause
Findet der SCB in im zweiten Drittel mehr in der Offensive statt?
20:17
HC Ambri-Piotta 0-0 SC Bern
20:14
Fazit 1. Drittel
Beide Mannschaften starteten höchst konzentriert in die Partie und liessen in den ersten Minuten wenig zu. Zunehmend erspielten sich die Leventiner die besseren Möglichkeiten. In der 3. Minute scheiterte Zwerger an Philip Wüthrich und nur einige Minuten später eröffnete sich eine Grosschance für McMillan. Die Stimmung in der Gottardo-Arena beflügelte die Tessiner und das Team von Cereda spielte dominant auf. Dem SCB gelang es kaum mehr gefährliche Szenen vor dem Tor von Ambri zu kreieren. Die Biancoblu verpassten es aber sich für ein starkes erstes Drittel zu belohnen.
20'
20:14
Keine Tore im ersten Drittel.
20'
20:13
20 Sekunden vor Schluss verliert der SCB die Scheibe am eigenen Tor - Inti Pestoni schafft es nicht Wüthrich zu umkurven.
19'
20:11
Kurz vor Drittelsende kann Wüthrich die Scheibe per Stock nicht genügend klären - doch die Biancoblu schlagen kein Kapital daraus. Weiterhin 0-0.
18'
20:10
Der SC Bern ist wieder komplett und Ambri bleibt äusserst harmlos in Überzahl.
17'
20:09
Der SC Bern macht das defensiv bisher sehr solid in unter Unterzahl und kann den Puck immer wieder aus der Zone klären.
16'
20:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Thiry (SC Bern)
Thirry nimmt sich die erste Strafe am heutigen Abend.
16'
20:05
Noch knapp 5 Minuten im letzten Drittel.
14'
20:01
Ambri lässt die Berner kaum mehr gefährlich in die eigenen Zone kommen. Doch die ganz grossen Möglichkeiten blieben in den letzten Minuten aus. Der SC Bern muss deutlich mehr machen, dass sie hier nicht in Rückstand geraten.
11'
19:57
Ambri ist jetzt deutlich die bessere Mannschaft und verpasste durch McMillan nur knapp den ersten Treffer der Partie.
9'
19:56
Ambri erspielt sich jetzt ein Chancenplus und ist näher an der Führung als die Gäste aus Bern.
8'
19:55
Ex-Berner Conacher nimmt sich den nächsten Abschluss - doch dieser entwickelte keine Gefahr für das Tor von Wüthrich.
8'
19:55
Grassi mit dem nächsten Abschluss - Ambri wird immer besser.
7'
19:53
Die Startphase gestaltet sich sehr ausgeglichen und beide Teams spielen in der Defensive sehr konzentriert. Die beste Tormöglichkeit gehörte bisher Ambri in der 3. Minute.
6'
19:51
Die Affiche wird mit sehr vielen harten Zweikämpfen geführt. Es ist klar - heute steht viel auf dem Spiel!
4'
19:50
Nach knapp 5 Minuten steht es 0-0.
4'
19:49
Direktschuss von Bader aus vielversprechender Position. Juvonen wehrt mit dem rechten Schoner ab.
3'
19:47
Die erste grosse Chance gehört Ambri-Piotta. Einen Fehler in der Abwehr vom SCB beschert Zwerger die Möglichkeit - doch Wüthrich kann abwehren.
2'
19:46
Bisher behalten die beiden Defensivreihen die Oberhand und lassen wenig zu.
1'
19:45
Das Spielt läuft in der Gottardo Arena
19:41
Daniel Stricker und Alex Dipietro sind die Schiedsrichter am heutigen Abend zusammen mit ihren Linesmen David Obwegeser und Matthias Kehrli.
19:41
Direkter Vergleich
In dieser Saison gewannen beide Teams eine Begegnung gegen den heutigen Gegner. Das Heimteam gewann jeweils mit 3-2. Kann heute wieder das Heimteam siegreich bleiben?
19:32
Das Warm-Up läuft
19:32
Aufstellung SC Bern
Beim SC Bern fehlen Kahun und Neuenschwander krankheitshalber in der Aufstellung. Die erste Sturmlinie bildet Kapitän Moser, Jeffrey als Center und Daugavins. Das Gehäuse hütet Philip Wüthrich.
19:19
Aufstellung Ambri-Piotta
Bei Ambri fehlt im Tor Benjamin Conz verletzt. Zudem stehen auf der Absenzenliste Namen wie Regin oder Hietanen. Die Leventiver starten mit Janne Juvonen zwischen den Pfosten. In der ersten Linie stürmen Kneubuehler, Heim und Bürgler.
19:16
Spezielle Begegnung
Cory Conacher wechselte im Februar leihweise aus Bern zu Ambri-Piotta, weil sich der SCB mit Cody Goloubef, einem weiteren Ausländer verstärkten. Heute läuft er zum dritten Mal für die Biancoblu auf und trifft dabei wieder auf seine Ex-Teamkollegen.
19:04
Formstand SC Bern
Die Berner reisen mit durchwachsenen Resultaten aus den letzten Spielen ins Tessin. Nach dem Derbysieg gegen die SCL Tigers blieben die "Mutzen" in der nächsten Partie gegen Servette ohne Punkte. Nach der 2-1 Niederlage in Genf folgten zwei Heimspiele in denen der SCB Schwierigkeiten offenbarte. Schlusslicht Ajoie konnte nur knapp mit 2-1 besiegt werden und im Kantonsduell gegen den EHC Biel musste sich die Mannschaft von Johann Lundskog mit einem 2-5 abfinden. Können die Berner heute alles klar machen im Kampf um den Pre-Playoff-Platz?
19:04
Formstand Ambri-Piotta
Der HCAP steckt momentan in einer schwierigen Phase der Saison. Die letzten sechs Partien gingen alle verloren. Nach der knapp einmonatigen Pause spielten die Binacoblu gleich zweimal gegen Lausanne und zogen jeweils in der Gottardo Arena und im Waadtland den Kürzeren. Die Reise nach Zug blieb für die Tessiner auch ohne Erfolg. Beim Schweizer Meister setzte es ein deutliches 8-2. Ebenfalls das letzte Heimspiel gegen Servette endete mit einer klaren 1-5 Niederlage und die Leventiner blieben abermals ohne Punkte. Schafft das Team von Coach Luca Cereda den ersten Sieg seit Januar?
18:36
In der heutigen Partie treffen zwei Tabellennachbarn aufeinander. Diese Ausgangslage hört sich brisanter an, als es die Tabelle zeigt. Zwischen den beiden Mannschaften aus Ambri und Bern liegen zehn Punkte dazwischen. Der SCB rangiert auf dem 10. Platz und wäre somit für die Pre-Playoffs qualifiziert. Für Ambri wäre die Saison auf dem 11. Rang nach der Regular Saison vorbei. Die Leventiner haben heute wohl die letzte Chance um sich mit einem Sieg doch noch Hoffnungen auf die Playoffs zu machen.
18:25
Herzlich willkommen zur 54. Runde in der National League. Heute stehen sich in der Gottardo Arena der HC Ambri Piotta und die Gäste aus Bern gegenüber. Das Spiel beginnt um 19:45 Uhr und wir sind gespannt auf eine spannende Begegnung. Im Vorfeld zur Partie werden Sie hier mit allen wichtigen Informationen zur Ausgangslage versorgt.

14.03.2022 19:45