Hiermit verabschiede ich mich und bedanke mich herzlich fürs Mitlesen. Ich wünsche noch einen schönen Abend und ein schönes Wochenende.
19:08
Für den FC Rapperswil-Jona ist die Cup-Reise hiermit zu Ende. Der FC Lugano hingegen kann sich auf einen weiteren Gegner im Schweizer Cup freuen.
18:58
Fazit 2. Halbzeit
Zu Beginn der zweiten Hälfte sieht alles danach aus, als es im gleichen Stiele weitergeht wie die erste Halbzeit aufgehört hat. Doch nach nur sieben Minuten bringt Milton Valenzuela nach toller Vorarbeit von Bislimi die Gäste in der 52. Minute in Führung. Dieser Treffer schockt die Hausherren. Nur fünf Minuten später erhöht Daniel Dos Santos Correia mit einem Distanzschuss auf 0:2. Rapperswil zeigt nach diesem Doppelpack keine Reaktion und muss in der 74. Minute sogar noch das 0:3 durch Mattia Bottani hinnehmen. Für etwas Resultatkosmetik sorgt Merlin Hadzi mit dem 1:3 in der 78. Minute. Der FC Lugano fährt mit einen schlussendlich klaren Sieg nach Hause ins Tessin.
90'
18:50
Der FC Lugano gewinnt beim FC Rapperswil-Jona mit 0:3.

90'
18:48
Es sind nochmals die St. Galler, welche hier für Gefahr sorgen, doch Lugano lässt nichts mehr anbrennen.
90'
18:46
Wir stehen in der Schlussminute. Die Nachspielzeit beträgt mindestens drei Minuten.
88'
18:44
Einwechslung FC Rapperswil-Jona
Nächster Wechsel beim Heimteam. Rijad Saliji wird ersetzt durch Noé Simon Nguy-yi Boum Bitjél und Blendi Kaba kommt für Adonis Ajeti.
86'
18:43
Gefühlvolle Flanke von links in den Strafraum der Tessiner, doch Valenzuela kann per Kopf klären.
84'
18:40
Die Gäste kommen zu einem weiteren Corner, welcher aber nicht für Gefahr sorgen kann.
82'
18:39
Gelbe Karte, Merlin Hadzi, FC Rapperswil-Jona
Hadzi hält Ignacio Santiago Aliseda am Trikot zurück und sieht dafür Gelb.
80'
18:38
Die Schlussphase ist angebrochen. Lugano hat die Partie trotz des Gegentreffers weiterhin unter Kontrolle.
78'
18:35
Toooooooooor für den FC Rapperswil-Jona, 1:3 durch Merlin Hadzi
André David De Oliveira Ribeiro mit einem gefährlichen Abschluss von ausserhalb des Strafraums, Osigwe kann zwar parieren, doch der Ball fliegt Hadzi vor die Füsse und braucht nur noch einzuschieben.
77'
18:33
Die Gäste powern unermüdlich weiter. Rapperswil übt sich in Schadensbegrenzung.
75'
18:33
Einwechslung FC Lugano
Doppelwechsel bei den Gästen. Anto Grgic und Mattia Bottani verlassen den Platz. Für sie kommen Roman Macek und Yannis Ryter.
74'
18:32
Toooooooooor für den FC Lugano, 0:3 durch Mattia Bottani
Der Captain zimmert das Leder von der Höhe des Elfmerpunktes und die Latte. Sehenswerter Treffer zum 0:3!

74'
18:30
Weiter Ball in die Spitze in den Lauf von Ignacio Santiago Aliseda, dieser kann den Ball annehmen, setzt ihn aber am rechten Torpfosten vorbei.
72'
18:29
1'632 Zuschauer haben heute den Weg ins Grünfeld gefunden.
71'
18:28
Die Gäste machen weiter munter Druck auf den Kasten von Matthias Grob.
69'
18:26
Yannick Marchand wird ersetzt durch Fabio Lymann.
68'
18:25
Ignacio Santiago Aliseda kommt für Uran Bislimi ins Spiel.
68'
18:24
Gelbe Karte, Yannick Marchand, FC Rapperswil-Jona
67'
18:24
Croci-Torti ist seit den Toren für sein Team markant ruhiger geworden an der Seitenlinie.
65'
18:22
Freistossmöglichkeit für das Heimteam aus rund 30 Metern. Der Ball fliegt in die Mauer.
63'
18:20
Schwer zu glauben, dass Rapperswil auf diesen Rückstand noch eine Antwort parat hat.
61'
18:18
Nächste grosse Möglichkeit für Lugano, der eingewechselte Shkelqim Vladi setzt den Ball nebens Tor.
60'
18:17
Doppelwechsel bei den Gästen. Kacper Przybylko wird ersetzt durch Shkelqim Vladi und Ousmane Doumbia kommt für Torschütze Daniel Dos Santos Correia.
58'
18:15
Toooooooooor für den FC Lugano, 0:2 durch Daniel Dos Santos Correia
Unsicherheit in der Rapperswiler Defensive, Daniel Dos Santos Correia schnappt sich den Ball und zieht aus grosser Distanz ab. Der Ball schlägt in der linken unteren Torecke ein. Es steht 0:2 für die Gäste!

58'
18:15
Bisher keine Reaktion des Heimteams auf den Gegentreffer. Rapperswil scheint gelähmt.
56'
18:12
Einwechslungen FC Rapperswil-Jona
Doppelwechsel beim Heimteam. Merlin Hadzi und Dennis Iapichino ersetzen Leon Duong und Guillermo Padula Lenna.
54'
18:11
Der Führungstreffer für die Gäste hat sich abgezeichnet. Jetzt muss Rapperswil noch mehr riskieren, was wieder mehr Platz für Lugano eröffnen wird.
52'
18:09
Toooooooooor für den FC Lugano, 0:1 durch Milton Valenzuela
Bislimi bringt den Ball von der rechten Seite zur Mitte, gleich zwei Mitspieler verpassen, doch Milton Valenzuela lässt sich nicht zwei Mal bitten und hämmert den Ball unter die Querlatte.

51'
18:07
Gefühlvolle Flanke von links in den Strafraum des Heimteams, doch dort springt Torhüter Grob am höchsten und krallt sich die Kugel.
49'
18:05
Die zweite Halbzeit startet wie die Erste aufgehört hat. Lugano mit mehr Ballbesitz, doch Rapperswil mit schnellem Umschaltspiel und Nadelstichen.
47'
18:03
Croci-Torti gibt seinen Mannen unermüdlich Anweisungen von der Seitenlinie aus. Er scheint mit dem bisher gezeigten nur teilweise zufrieden zu sein.
46'
18:02
Beginn 2. Halbzeit
Es geht weiter in Jona! Wer kann sich in die nächste Cuprunde schiessen?
17:52
Fazit 1. Halbzeit
Die Hausherren starten frech und mit viel Selbstvertrauen in diese Cup-Partie gegen die Tessiner. Schon in der Startminute scheitert Tia aus bester Position am hervorragend reagierenden Osigwe. Die Startphase gehört dem Heimteam und Lugano braucht etwas länger, bis auch sie in der Partie ankommen. In der 18. Spielminute sieht Chef Eric Tia die Gelbe Karte für sein gefährliches Einsteigen. Je länger die erste Halbzeit dauert, desto mehr Spielanteile haben die Tessiner, doch Rapperswil kommt immer wieder mit gefährlichen Nadelstichen vors Tor der Gäste. In der 43. Minute schlenzt der Rapperswiler Topscorer Ribeiro den Ball nur haarscharf am weiten Torpfosten vorbei. Somit geht es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.
45'
17:46
Mirel Turkes bitte die beiden Teams in die Garderobe. Es steht 0:0 nach der ersten Halbzeit.

45'
17:46
Wir stehen in der Schlussminute der ersten Hälfte. Geht es tatsächlich torlos zum Pausentee?
43'
17:45
Topscorer Ribeiro versucht es mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze. Der Ball fliegt gefährlich Nahe am rechten Torpfosten vorbei. Glück für Lugano in dieser Szene.
42'
17:41
Valenzuela mit der gefühlvollen Flanke über links, Rapperswil kann nicht klären und so kommt Correia am weiten Pfosten zur Chance. Der Ball geht nur knapp nebens Tor.
40'
17:40
Immer wieder gelingt es den Gästen, den Unterklassigen in die eigene Hälft zurückzudrängen. Bisher aber ohne krönenden Abschluss.
38'
17:38
Saliji humpelt vom Platz, er hat sich bei einem Zweikampf weh getan. Es scheint aber weiterzugehen für ihn.
36'
17:37
Grosschance für den FCRJ. Duong scheitert aus bester Position an Osigwe. Das tolle Zuspiel in die Mitte kam von Saliji.
33'
17:33
Die Partie lebt von der Spannung. Das Spiel kann hier durchaus auf beide Seiten kippen am heutigen Abend.
31'
17:31
Ein weiterer Eckball für die Gäste, Grob kommt aus dem Kasten und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
29'
17:29
Bislimi prüft Torhüter Grob von der Strafraumgrenze aus, dieser kann zum Corner klären. Tolle Parade vom Rapperswiler Schlussmann.
27'
17:28
Lugano hat das Zepter übernommen, es fehlen aber weiterhin die gefährlichen Abschlüsse der Gäste.
25'
17:25
Abschlussversuch von Tia aus der Distanz, er trifft den Ball nicht wunschgemäss. Das Leder fliegt weit am Tor vorbei.
24'
17:24
Das Heimteam kommt seinerseits zum ersten Eckball. Die Defensive von Lugano klärt per Kopf.
22'
17:21
Es sind etwas mehr als 20 Minuten gespielt in Jona und bisher kann Rapperswil gut mithalten, obwohl der Ballbesitz im Vergleich zu den Startminuten etwas abgenommen hat.

20'
17:20
Gefährlicher Abschluss von Valenzuela aus der zweiten Reihe! Der Ball streift nur knapp am linken Torpfosten vorbei.
18'
17:19
Gelbe Karte, Chef Eric Tia, FC Rapperswil-Jona
Gefährliches Einsteigen von Tia gegen El Wafi. Er spielt zwar den Ball trifft aber auch den Gegenspieler.
17'
17:18
Auch Mattia Croci-Torti ist lauthals zu hören im Stadion. Er gibt seiner Mannschaft Anweisungen.
16'
17:16
Die mitgereisten Tifosi machen mächtig Stimmung im Gästesektor hinter dem Tor von Grob.
14'
17:14
Bislimi erkämpft sich in der Hälfte von Rapperswil den Ball zurück. Der Druck von Lugano auf das Tor von Schlussmann Grob wird grösser.
12'
17:13
Der Freistoss bringt keine Gefahr. Im Gegenteil, der FCRJ startet den Konter über den Pfeilschnellen Tia, dieser scheitert wieder an Osigwe.
11'
17:12
Freistossmöglichkeit für Lugano aus gefährlicher Position an der rechten Strafraumgrenze.
9'
17:09
Lugano nun mit einer längeren Phase Ballbesitz. Rapperswil steht defensiv hervorragend und klärt zum nächsten Eckball.
8'
17:08
Der erste Corner der Partie für die Gäste. Der Ball kommt gefährlich in den Strafraum, doch das Heimteam kann per Kopf klären.
6'
17:06
El Wafi mit einem Fehlzuspiel in der eigenen Hälfte, sofort schaltet Rapperswil auf Angriff.
4'
17:05
Die St. Galler machen von Anfang an klar, dass sie heute nicht die Nebenrolle übernehmen wollen.
2'
17:04
Der FCRJ übrigens von rechts nach links in den roten Heimtrikots, die Gäste aus Lugano heute in hellblau unterwegs.
1'
17:01
Erste Grosschance für das Heimteam noch in der Startminute! Tia scheitert aus bester Position am hervorragend reagierenden Osigwe.
1'
17:01
Der Ball rollt in Jona!

16:19
Aufstellung FC Lugano
Mattia Croci-Torti lässt heute folgende Mannschaft auflaufen. Der Trainer wechselt im Vergleich zum letzten Meisterschaftsspiel auf fünf Positionen. Im Tor steht heute gegen den FCRJ Osigwe.

16:18
Aufstellung FC Rapperswil-Jona
Das Heimteam will dem Favoriten mit folgender Elf ein Bein stellen.

15:55
Direktduelle
Es kommt heute tatsächlich zum ersten Direktduell dieser beiden Teams.
15:52
Die Partie wird geleitet von Schiedsrichter Mirel Turkes. Der Schiedsrichter wird an den Seitenlinien von den Linienrichtern Quentin Christe und Nicolas Morf assistiert.
15:48
Formstand FC Lugano
Der Start in die neue Super League Saison ist den Tessinern mehrheitlich geglückt. Nach fünf Spielen steht die Mannschaft von Coach Mattia Croci-Torti mit zehn Punkten auf dem siebten Rang. Die Platzierung täuscht, da die Tessiner ein Spiel weniger absolvierten als die Konkurrenz und der Tabellenführer Servette «nur» zwei Punkte mehr auf dem Konto hat. International haben sich die Tessiner für die Gruppenphase der UEFA Europa League qualifiziert.

15:46
Formstand FC Rapperswil-Jona
Der FC Rapperswil-Jona kann mit viel Zuversicht in die heutige Cup-Partie gehen. Die St. Galler stehen mit 15 Punkten aus sechs Partien an der Spitze der Promotion League. 20 Treffer hat der FCRJ bereits erzielt, alleine sechs durch André Ribeiro.

15:44
Der FCRJ setzte sich in Runde eins auswärts gegen den Ligakonkurrenten FC Baden mit 1:3 durch. Jetzt kommt der Vorjahresfinalist FC Lugano ins Stadion Grünfeld. Die Tessiner schlugen ihrerseits in Runde eins den SC Brühl auswärts problemlos mit 1:7. Kacper Przybylko traf in diesem Spiel gleich dreifach.
15:42
Hallo und herzlich Willkommen zum Spiel der zweiten Cup-Runde zwischen dem FC Rapperswil-Jona und dem FC Lugano. Spielbeginn im Stadion Grünfeld in Jona ist um 17:00 Uhr und hier bist du live dabei!

14.09.2024 18:30