Fillafer
WSG Tirol:
90'
20:27
Fazit: Der TSV Hartberg kam besser aus der Halbzeitpause, doch die besseren Tormöglichkeiten hatte die WSG Tirol im 2. Spielabschnitt. Gugganig scheiterte zweimal aus kurzer Distanz mit dem Kopf an Sallinger. In der Schlussphase waren dann die Oststeirer konsequenter, als Fillafer nach Vorarbeit von Demir der Siegtreffer gelang. Somit feiern die Hartberger mit Trainer Manfred Schmid den ersten Saisonsieg und die WSG Tirol bleibt auch im 6. Bundesligaspiel in Folge ohne Sieg.
90'
20:21
90'
20:21
Die WSG Tirol wirft jetzt noch einmal alles nach vorne, doch die Hintermannschaft der Hartberger lässt nichts mehr zu.
90'
20:18
Gelbe Karte für Marco Hoffmann (TSV Hartberg)
Hoffmann fährt in einem Luftduell mit Lawrence den Ellenbogen aus und sieht Gelb.
90'
20:18
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89'
20:15
Tooor für TSV Hartberg, 1:0 durch Maximilian Fillafer
Demir setzt sich am rechten Flügel gegen seinen Gegenspieler durch und spielt flach zur Mitte, zwei Tiroler fahren an der scharfen Hereingabe vorbei und Fillafer spielt sich den Ball eher ungewollt auf und köpft aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Oststeirer ein.
88'
20:13
Einwechslung bei WSG Tirol: Osarenren Okungbowa
88'
20:13
Auswechslung bei WSG Tirol: Florian Rieder
88'
20:13
Einwechslung bei WSG Tirol: Stefan Skrbo
88'
20:13
Auswechslung bei WSG Tirol: Quincy Butler
87'
20:12
Philipp Semlic wird in Kürze frische Kräfte für die letzten Minuten einwechseln.
85'
20:12
Der darauffolgende Eckball der Tiroler findet den Kopf von Gugganig, der Sallinger zu einer Parade zwingt.
84'
20:11
Czyborra hat nach einem Konter der Tiroler auf links viel Platz zum Flanken. Doch Komposch blockt die Hereingabe ins Toraus ab.
82'
20:09
Rieder geht im Zweikampf mit Heil im Strafraum der Oststeirer zu Boden und fordert Elfmeter. Der Schiedsrichter steht aber gut und lässt zurecht weiterlaufen.
80'
20:07
Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben beiden Mannschaften noch, um hier vielleicht doch noch den Siegestreffer zu erzielen.
80'
20:06
Einwechslung bei TSV Hartberg: Marco Hoffmann
80'
20:06
Auswechslung bei TSV Hartberg: Dominik Prokop
79'
20:05
Gelbe Karte für Manuel Pfeifer (TSV Hartberg)
Pfeifer hält seinen Gegenspieler am Trikot zurück und sieht die Gelbe Karte.
78'
20:05
Y. Diarra hebt den Ball in den Strafraum der Gäste auf Prokop, der aus spitzem Winkel abzieht und deutlich verzieht.
77'
20:03
Einwechslung bei WSG Tirol: Cem Üstündag
77'
20:03
Auswechslung bei WSG Tirol: Bror Blume
76'
20:03
Beide Mannschaften ziehen das Tempo jetzt wieder an. Man merkt ihnen an, dass sie mit einem Unentschieden nicht zufrieden sind.
74'
20:00
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
72'
19:59
Freistoss für den TSV Hartberg aus aussichtsreicher Position! Avdijaj probiert es direkt und schiesst in die Mauer.
71'
19:57
Gelbe Karte für Quincy Butler (WSG Tirol)
Butler legt am eigenen Strafraum Prokop und sieht Gelb.
71'
19:57
Nach einem Freistoss von Rieder aus dem Halbfeld köpft Lawrence aus 8 Metern auf das Tor der Oststeirer. Der Kopfball fällt aber zu zentral aus und landet in den Armen von Sallinger.
69'
19:54
Die WSG Tirol spielt nun auch wieder zielstrebiger in den Angriff und setzt so die Hintermannschaft der Hausherren unter Druck.
67'
19:53
Die Partie gestaltet sich nun deutlich offener als noch zu Beginn der 2. Spielhälfte.
65'
19:52
Gugganig scheitert nach Flanke von Czyborra mit einem Kopfball aus 6 Metern Entfernung an Sallinger.
63'
19:48
Eckball für den TSV Hartberg! Prokop bringt den Ball zur Mitte, Komposch legt mit dem Kopf auf Fillafer ab, der aus der Drehung deutlich über das Tor der Gäste schiesst.
62'
19:48
Einwechslung bei WSG Tirol: Mahamadou Diarra
62'
19:48
Auswechslung bei WSG Tirol: Lukas Hinterseer
61'
19:47
Einwechslung bei TSV Hartberg: Furkan Demir
61'
19:47
Auswechslung bei TSV Hartberg: Patrik Mijic
61'
19:47
Einwechslung bei TSV Hartberg: Youba Diarra
61'
19:47
Auswechslung bei TSV Hartberg: Tobias Kainz
60'
19:45
Gelbe Karte für Florian Rieder (WSG Tirol)
Rieder sieht nach einem taktischen Foul an Fillafer zurecht die Gelbe Karte.
59'
19:44
Die WSG Tirol agiert im Angriff zu ideenlos.
57'
19:42
Der TSV Hartberg ist die tonangebende Mannschaft bislang in der 2. Spielhälfte. Doch die Oststeirer finden noch keine Lücke in der Hintermannschaft der WSG Tirol.
56'
19:41
Einwechslung bei TSV Hartberg: Maximilian Fillafer
56'
19:41
Auswechslung bei TSV Hartberg: Justin Omoregie
55'
19:40
Der Hartberger kann anscheinend nicht weiterspielen und Fillafer macht sich schon für seine Einwechslung bereit.
54'
19:39
Gugganig und Omoregie prallen in einem Zweikampf zusammen und müssen beide behandelt werden.
53'
19:38
Butler setzt sich am rechten Flügel gegen seinen Gegenspieler durch und flankt zur Mitte. Wilfinger ist aber zur Stelle und klärt vor Rieder.
51'
19:37
Prokop bringt einen Freistoss aus dem Halbfeld vor das Tor der Tiroler. Seine Hereingabe landet aber in den Armen von Stejskal.
49'
19:35
Eckball für den TSV Hartberg! Die Hereingabe von Kainz klärt Gugganig aus dem Gefahrenbereich.
47'
19:34
Omoregie steckt im Sechzehner der Gäste schon auf Mijic durch, doch Lawrence ist aufmerksam und hindert den Hartberger Stürmer am Torschuss.
46'
19:31
Der zweite Durchgang läuft, auf beiden Seiten gibt es keine Wechsel.
46'
19:30
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
19:27
Halbzeitfazit: Zur Halbzeitpause steht es hier in Hartberg noch 0:0. Die Hausherren starteten mit viel Elan in diese Partie und hatten in der Anfangsphase mehrere Chancen auf die Führung. Den einzigen Treffer erzielte aber Blume in der 13. Spielminute, doch Müller war zuvor mit der Hand am Ball und Schiedsrichter Safak Barmaksiz kannte das Tor zurecht nicht an. In der Folge verflachte die Partie bis zum Pausenpfiff. Alles noch offen in dieser Begegnung!
45'
19:21
Ende 1. Halbzeit
43'
19:20
Beide Trainer sind mit der Leistung ihrer Teams in den letzten Minuten überhaupt nicht zufrieden und stehen wild gestikulierend an der Seitenlinie.
40'
19:18
Es macht den Anschein, als ob beide Mannschaften den Pausenpfiff herbei sehen. Torchancen sind in den letzten Minuten Mangelware.
37'
19:08
Das Spiel ist im Moment etwas zerfahren. Ein Ballverlust folgt auf den anderen.
35'
19:05
Das Tempo aus der Anfangsphase ist jetzt draussen. Beide Mannschaften ziehen sich nach Ballverlusten schnell zurück und attackieren dann dicht gestaffelt den Gegner. Ein Durchkommen ist so nur schwer möglich.
33'
19:04
Die Gäste aus Tirol stehen in der Defensive jetzt wieder sehr tief und machen geschickt die Räume zu.
31'
19:02
Taferner sucht am Strafraum der Oststeirer das Eins gegen Eins mit Komposch und bleibt hängen.
29'
19:00
Die Hausherren agieren in der Offensive vermehrt mit langen Pässen, die aber bislang nichts einbringen.
27'
18:58
Der TSV Hartberg hat jetzt wieder das Kommando in diesem Spiel übernommen und drängt die WSG Tirol tief in die eigene Spielhälfte hinein.
25'
18:56
Sallinger versucht mit einem weiten Ball Avdijaj in Szene zu setzen. Sein Zuspiel ist aber zu ungenau und landet im Toraus.
23'
18:53
Freistoss für die WSG Tirol aus aussichtsreicher Position! Die Hereingabe von Czyborra aus dem Halbfeld landet über Umwege bei Gugganig, der per Direktabnahme von der Strafraumgrenze über das Tor der Hausherren schiesst.
21'
18:51
Beide Mannschaften zeigen sich jetzt sehr offensiv. Ein munterer Beginn dieser Partie!
19'
18:49
Die WSG Tirol ist nun aufgewacht und spielt mutiger nach vorne.
17'
18:48
Eckball für die WSG Tirol! Der allerdings nichts Zählbares einbringt.
15'
18:47
Avdijaj setzt auf der Gegenseite Prokop in Szene, der aber aus spitzem Winkel an Stejskal scheitert.
13'
18:45
Blume erzielt nach einem Eckball der Gäste das vermeintliche 1:0 für die WSG Tirol. Müller war aber davor mit der Hand am Ball und der Treffer wird nicht anerkannt.
12'
18:43
Ein weiter Einwurf von Czyborra sorgt erstmals für Gefahr im Sechzehner der Oststeirer. Die Hartberger können die Situation aber im Verbund klären.
11'
18:41
Die WSG Tirol ist noch nicht in diesem Spiel angekommen und präsentiert sich bisher in der Defensive wackelig.
9'
18:40
Avdijaj steckt an der Strafraumgrenze der Gäste schön auf Prokop durch, doch auch der Abschluss des Mittelfeldspielers aus 13 Metern Entfernung geht über das Tor der Tiroler.
7'
18:38
Riesenchance für den TSV Hartberg! Omoregie setzt zum Sololauf an und zieht an den beiden Innenverteidigern der Tiroler vorbei. Der Hartberger tanzt auch Stejskal aus, setzt aber seinen Abschluss nur ins Aussennetz.
5'
18:36
Mijic verzeichnet nach einem Fehler von Sulzbacher den ersten Torschuss in diesem Spiel. Sein Abschluss geht aber über den Kasten von Sallinger.
3'
18:35
Die Gäste aus Tirol stehen in dieser Anfangsphase sehr tief und lauern auf Ballverluste der Oststeirer im Spielaufbau.
2'
18:33
Die Hausherren kommen gleich einmal über die linke Aussenbahn in die gegnerische Spielhälfte. Doch die Flanke von Pfeifer vor das Tor der Tiroler wird von Lawrence per Kopf geklärt.
1'
18:31
Der Ball rollt in der Profertil Arena!
1'
18:30
18:29
Der TSV Hartberg hat Anstoss!
18:28
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Hartberg!
18:23
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Safak Barmaksiz. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Thomas Kaplan, Gökhan Orhan und dem 4. Offiziellen Markus Hameter.
18:16
WSG-Coach Philipp Semlic: "Der TSV Hartberg hat ein solides Fundament. Ich gehe davon aus, dass der neue Trainer daran nicht viel ändern wird. Sie sind definitiv unter Wert geschlagen worden. Wir müssen heute alles daran setzen, uns für unsere guten Leistungen endlich einmal zu belohnen und eine Spur mehr Winnermentalität zeigen."
18:11
Hartberg-Trainer Manfred Schmid: "Die letzten Spiele waren nicht so erfolgreich. Wir wollen aber wieder erfolgreich Fussball spielen und werden viele Dinge einbringen, um den Spielern in der Positionierung auf dem Feld zu helfen. Und Dinge abstellen, die nicht so funktioniert haben. Wir sind nicht so weit auseinander in der Vorstellung, deswegen glaube ich, die Jungs werden das gut umsetzen."
18:07
Aufseiten der WSG Tirol fehlen Anselm und Vätter verletzungsbedingt.
18:06
Der TSV Hartberg muss heute auf die verletzten Havel und Schwarz verzichten.
18:01
In der letzten Saison gab es dieses Duell zweimal. Am 10. Spieltag siegte der TSV Hartberg zu Hause mit 3:0 und in der 21. Runde feierte die WSG Tirol einen 1:0-Heimsieg.
17:56
Die Bilanz zwischen den beiden Vereinen in Österreichs höchster Spielklasse spricht für die WSG Tirol. Von 14 Begegnungen konnten die Tiroler 7 Partien für sich entscheiden, 3 Spiele endeten unentschieden und viermal ging der TSV Hartberg siegreich vom Rasen.
17:52
Am letzten Wochenende holte der TSV Hartberg auswärts beim SK Austria Klagenfurt nach einem 2:2-Unentschieden einen Punkt und die WSG Tirol feierte nach einem 0:0 zu Hause gegen den FC Red Bull Salzburg einen Punktgewinn.
17:47
An der Seitenlinie der Oststeirer steht heute erstmals Neotrainer Manfred Schmid. Der Wiener hat am Sonntag bei den Hartbergern einen Vertrag bis Juni 2026 unterzeichnet und soll den Verein wieder aus dem Tabellenkeller führen.
Herzlich willkommen zur Begegnung TSV Hartberg gegen WSG Tirol, der 6. Runde in der Admiral Bundesliga!

Der TSV Hartberg empfängt im Nachtragsspiel der 6. Runde die WSG Tirol in der Profertil Arena. Die Oststeirer sind in dieser Spielzeit noch ohne Sieg, konnten aber in den letzten drei Spielen zumindest einmal punkten. In der Tabelle stehen die Hartberger mit zwei Spielen weniger als die Konkurrenz mit drei Punkten und einem Torverhältnis von 5:8 auf dem letzten Platz. Heute soll gegen die Gäste aus Tirol endlich der erste Saisonsieg eingefahren werden.

Die WSG Tirol ist in der Liga seit fünf Runden sieglos. Zuletzt konnte die Semlic-Elf aber über einen Punktgewinn zu Hause gegen den FC Red Bull Salzburg jubeln. Mit fünf Zählern auf dem Konto bei einem Torverhältnis von 4:8 stehen die Tiroler auf dem 9. Tabellenplatz. Mit einem Auswärtssieg heute könnten die Wattener den Vorsprung zum Tabellenende ausbauen und würden sich endlich für ihre gezeigten Leistungen in den letzten Runden belohnen.