70'
Robatsch
90'
16:23
Der LASK feiert also einen deutlichen Heimsieg, Klagenfurt hatte aber etwas Pech mit dem Spielverlauf. Beim Stand vom 1:0 hatte die Austria die grosse Chance auf den Ausgleich, scheiterte aber am Aluminium. Nach dem zweiten und dritten Gegentreffer war die Partie aber entschieden, der LASK legte noch etwas drauf und bleibt der Angstgegner der Kärntner. Die Formkurve unter Markus Schopp geht damit weiter nach oben.
90'
16:20
90'
16:18
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89'
16:16
Tooor für LASK, 4:0 durch Ibrahim Mustapha
Pintor holt sich gegen Jaritz den Ball und zieht nach innen. Mit seinem Stanglpass findet er auf der Linie Mustapha, der nur mehr den Ball reindrücken muss. Knappe Geschichte, wird auf Abseits überprüft.
85'
16:14
Einwechslung bei LASK: Tomas Galvez
85'
16:14
Auswechslung bei LASK: George Bello
85'
16:12
Einwechslung bei LASK: Ibrahim Mustapha
85'
16:11
Auswechslung bei LASK: Robert Žulj
84'
16:10
Der LASK ist weiterhin in Spiellaune, die Fans sind mit dem Gezeigten zufrieden.
80'
16:07
Klagenfurt hat sich noch nicht aufgegeben und möchte zumindest noch einen Treffer erzielen. Trotz der Gegentore ist die Leistung in der zweiten Hälfte ansprechender als in der ersten.
75'
16:02
Der LASK hat in dieser Saison noch nie zu null gespielt, man will sich also in der Schlussphase keinen Gegentreffer mehr einfangen.
74'
16:00
Einwechslung bei LASK: Jérôme Boateng
74'
16:00
Auswechslung bei LASK: Valon Berisha
73'
15:59
Das war mit Sicherheit die Entscheidung, Klagenfurt hatte etwas Pech mit dem Spielverlauf.
70'
15:57
Tooor für LASK, 3:0 durch Jannik Robatsch (Eigentor)
Pintor will von rechts in den Strafraum passen, Robatsch hält den Fuss hin und befördert den Ball spektakulär ins lange Eck. Unhaltbar für Spari.
69'
15:56
Wernitznig kommt nach einem schlecht geklärten Abschluss von der Strafraumgrenze zum Abschluss und schiesst nur knapp drüber. Klagenfurt hätte sich langsam einen Treffer verdient.
68'
15:55
Guter Abschluss von Pintor nach einer Vorarbeit von Ljubičić. Dieses Mal zeigt Spari aber eine gute Parade auf der Linie.
65'
15:52
Gute Flanke von Cvetko in den Strafraum, Binder verlängert per Kopf und verfehlt das Tor nur knapp. Klagenfurt kommt, anders als in Hälfte eins, zu Chancen.
63'
15:49
Nun ist auch Berisha angeschlagen, bei ihm hat kurz das Knie nachgegeben.
60'
15:47
Einwechslung bei LASK: Lenny Pintor
60'
15:47
Auswechslung bei LASK: Florian Flecker
60'
15:47
Einwechslung bei LASK: Marin Ljubičić
60'
15:46
Auswechslung bei LASK: Maximilian Entrup
60'
15:46
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt: Dikeni Salifou
60'
15:46
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt: Tobias Koch
60'
15:46
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt: Laurenz Dehl
60'
15:46
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt: Ben Bobzien
56'
15:42
Tooor für LASK, 2:0 durch Maximilian Entrup
Entrup wird an der Strafraumgrenze angespielt und bezwingt Spari mit einem flachen Linksschuss. Der Klagenfurt-Goalie sieht bei dem Treffer nicht wirklich gut aus.
55'
15:41
Gelbe Karte für Branko Jovićić (LASK)
Mit der Sohle voraus in einen Zweikampf mit Cvetko.
53'
15:40
Die Situation in der 49. Minute hat gezeigt, dass die Führung der Linzer, solange sie nur ein Tor beträgt, durchaus wackelig ist. Klagenfurt ist jederzeit für einen gefährlichen Konter gut.
50'
15:36
Gelbe Karte für Florian Flecker (LASK)
Flecker kommt gegen Cvetko zu spät und sieht Gelb.
49'
15:36
Riesenchance auf den Ausgleich: Koch kommt nach einer Flanke von Robatsch völlig frei zum Kopfball und setzt diesen wuchtig an die Latte! Da hat die Linzer Defensive nicht gut ausgesehen.
47'
15:34
Berisha schiesst im gegnerischen Strafraum Žulj ab, der aber ohnehin im Abseits stand.
46'
15:32
45'
15:20
Halbzeitfazit
Der LASK ist bislang klar spielbestimmend und führt verdient mit 1:0. Die Gastgeber kombinierten sich stetig nach vor, weswegen der Führungstreffer in der 25. Minute keine grosse Überraschung war. Weitere grosse Chancen blieben danach aus, ebenso die Umschaltmomente für die Austria, die bislang nur wenig Gefahr ausstrahlt. Solange es nur 1:0 steht, bleibt es aber spannend.
45'
15:15
44'
15:14
Nach einem zweiten Treffer vor der Halbzeit sieht es nicht aus, der LASK hat das Spiel aber weiterhin unter Kontrolle.
40'
15:12
Für Žulj war es übrigens der 50. Treffer in der Bundesliga, was durchaus schon eine Marke ist.
38'
15:10
Die Linzer nach wie vor sehr aktiv über die linke Seite, Klagenfurt wirkt seit dem Gegentreffer etwas sattelfester. Offensiv geht bei der Pacult-Elf aber nach wie vor wenig.
34'
15:04
Guter Abschluss von Horvath aufs kurze Eck, Spari steht aber richtig und kann abwehren.
33'
15:03
Berisha mit dem guten Zuspiel auf Flecker, Jaritz und Mahrer retten aber im Verbund.
30'
15:00
Verdiente Führung auf jeden Fall für die Linzer, die das Spiel bislang klar dominieren.
29'
14:59
Wernitznig ist nach einem Duell mit Jovićić angeschlagen, er muss sich eine kleine Auszeit nehmen.
25'
14:56
Tooor für LASK, 1:0 durch Robert Žulj
Eine Flanke in den Strafraum wird nicht gut geklärt, Flecker legt per Kopf für Žulj auf, der sofort mit rechts abzieht. Der Ball passt genau, der LASK führt!
25'
14:55
Flanke von Jaritz in den Strafraum, Siebenhandl fängt den Ball aber locker ab.
23'
14:53
Offensiv läuft es für Klagenfurt noch gar nicht, ein Angriff über Bobzien endet im Nichts.
20'
14:50
73 Prozent Ballbesitz für die Linzer, auch bei der Passgenauigkeit liegt man deutlich vor der Austria.
16'
14:48
Gute Phase der Linzer, Entrup wurde bislang schon mehrfach gesucht, aber noch nicht gefunden.
13'
14:45
Linz probiert es über links und versucht Bälle in den Strafraum zu bringen. Klagenfurt steht mit einer Fünferreihe und kann bislang alles abwehren.
11'
14:42
Eckball für die Linzer, Žulj führt aus. Der bringt aber nichts ein, Klagenfurt kann klären.
8'
14:41
Der LASK hat 14 der 15 Gegentore aus dem Spiel heraus bekommen. Bei der Austria ist die Gefahr aber noch verhältnismässig gering, schliesslich sind diese vor allem über Standards gefährlich.
5'
14:36
Stojković bekommt einen Tritt von Jaritz ab und ist leicht angeschlagen. Das Spiel ist kurz unterbrochen.
3'
14:33
Berisha mit einem guten Querpass auf Žulj, der gleich abzieht. Der Schuss kommt aber zu zentral aufs Tor von Spari.
1'
14:31
14:27
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca.
14:22
Flecker hat momentan nicht die Form für 90 Minuten, Markus Schopp bringt ihn trotzdem in der Startformation und wird ihn vermutlich in der zweiten Hälfte austauschen.
14:00
Markus Schopp: "Klagenfurt ist sehr effizient. Wir müssen höllisch aufpassen auf die zweiten Bälle und Ballverluste. Bei Standards sind sie sehr effizient und haben sich so ihre Punkte erarbeitet. Wir hatten am Donnerstag ein sehr intensives Spiel. Es ist Zeit, Entrup von Anfang an zu bringen, weil er sich im Trainingsprozess gut präsentiert hat. Es ist wichtig zu rotieren, weil das Spiel eventuell hinten raus entschieden wird."
13:57
Einziger Neuer in der Startformation von Austria Klagenfurt ist Binder.
13:57
Neu in der Startelf vom LASK sind Flecker und Entrup.
13:53
Peter Pacult: "Wir wissen, dass der LASK spielerisch ein gutes Niveau hat. Wenn du sie spielen lässt. Dann kannst du gegen sie Probleme bekommen. Wenn wir aber gut umschalten, wie wir das zuletzt gemacht haben, dann können wir etwas mitnehmen."
13:50
Klagenfurt hat fünf Treffer nach Standards erzielt, allerdings auch sechs kassiert.
10:20
Herzlich willkommen zur 9. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel LASK gegen SK Austria Klagenfurt!

Für die seit vier Runden ungeschlagenen Klagenfurter läuft es in der Liga immer besser, zudem hat man es im Cup ins Achtelfinale geschafft. Der LASK liegt in der Tabelle zwar hinter den Kärntnern, ist aber so etwas wie der Angstgegner der Klagenfurter.

In 21 Pflichtspielen ist der Austria noch nie ein Sieg gegen den LASK gelungen (16 Niederlagen, 5 Unentschieden), eine Bilanz die man heute unbedingt durchbrechen will. Unter Trainer Peter Pacult gab es bislang zehn Ligaduelle und zwei Cupspiele, die man allesamt nicht gewinnen konnte.

Für Pacult spielt diese Bilanz aber keine Rolle, man habe einen Lauf und wolle heute etwas mitnehmen. Der LASK ist bewerbsübergreifend seit vier Spielen ungeschlagen, in der Liga liegt man mit nur sieben Punkten aber klar hinter den Erwartungen zurück.

Beim LASK trauert man sicherlich noch dem verschenkten Sieg gegen Djurgardensin in der Conference League hinterher, Trainer Markus Schopp sieht insgesamt aber eine positive Entwicklung. Dass Stürmer Moses Usor nach seinem Kreuzbandriss nun aber mehrere Monate ausfallen wird, war für Schopp eine Hiobsbotschaft.

05.10.2024 17:00