16:22
Das wars für heute, ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch einen schönen Abend. Bis zum nächsten Mal!
90'
16:18
Für die Young Boys geht es schon am Mittwoch weiter, der Meister gastiert in Genf. Am Samstag reist YB dann nach St. Gallen. Der FC Sion bestreitet am Samstag sein erstes Heimspiel dieser Saison und empfängt den FC Lausanne-Sport.
90'
16:10
Fazit 2. Halbzeit
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit ist YB die aktivere Mannschaft. In der 56. Spielminute gelingt beinahe der erneute Führungstreffer. Ugrinic führt auf der linken Seite einen Freistoss aus, der Ball fliegt über die gesamte Abwehr und prallt am zweiten Pfosten ab. In der 59. Spielminute vollzieht Hadjam ein taktisches Foul und bringt Berdayes zu Fall. Dafür sieht er seine zweite gelbe Karte und wird vom Platz verwiesen. Auch wenn YB danach nur noch zu zehnt agieren kann, versucht der Meister, den Führungstreffer zu erzielen. Es ist aber der Aufsteiger, der erneut jubeln kann! In der 66. Spielminute wird Chouaref auf der rechten Seite mit einem langen Ball lanciert und kann aufs Tor ziehen. Er hält YB-Verteidiger Husic perfekt auf Distanz, damit er gut zum Abschluss kommt. Chouaref zieht im Strafraum aus spitzem Winkel ab und hämmert den Ball in die linke Ecke. YB ist danach bemüht, den Ausgleichstreffer zu erzielen, auch in der Nachspielzeit kommt YB zu einigen Chancen. Sion bringt den Sieg aber über die Zeit und sichert sich gegen den Meister völlig überraschend aber verdient drei wichtige Punkte.
90'
16:09
Das Spiel ist vorbei! Der Aufsteiger sorgt für die Überraschung und sichert sich gegen den Meister drei wichtige Punkte.
90'
16:09
Gelbe Karte, Sorgic, FC Sion
Nach einer kleiner Rudelbildung mit Husic erhält Sorgic die gelbe Karte.
90'
16:08
Die Zeit läuft dem Meister davon, nur noch eine Minute wird nachgespielt. Erneut wird das Spiel aufgrund eines Foulspiels der Berner unterbrochen. Gelingt noch der Lucky Punch zum Ausgleich?
90'
16:06
YB macht in dieser Nachspielzeit mächtig Druck und versucht nun, die Lücke im gegnerischen Strafraum zu finden. Lakomy flankt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Elia steigt aber zu früh auf und bringt somit hinter den Kopfball zu wenig Druck. Das runde Leder fliegt klar über das Tor. Glück für die Sittener, dass in der Nachspielzeit nicht noch der Ausgleichstreffer fällt!
90'
16:04
Gelbe Karte, Ugrinic, BSC Young Boys
Ugrinic ist der nächste Berner, der die gelbe Karte erhält. Aufgrund von Zeitspiel erhält er das gelbe Karton.
90'
16:04
Wechsel BSC Young Boys
Rahmen vollzieht einen weiteren Wechsel: Blum muss vom Feld, neu mit dabei ist Rrudhani.
90'
16:02
Nachspielzeit
In dieser Partie werden sechs Minuten nachgespielt. Sechs Minuten Zeit für den Meister, um den Ausgleichstreffer zu erzielen.
89'
16:01
Kaum ist er auf dem Feld, kommt Kronig schon zu seinem ersten Abschlussversuch. Aus rund 20 Metern zieht er ab, der Ball fliegt aber über das Tor. Auf der Gegenseite kommt YB zum nächsten Eckball, Ugrinic führt diesen auf der linken Seite aus. Der Ball landet zwar wieder im Strafraum, er findet aber keinen Mitspieler als Abnehmer und Sion kann befreien.
87'
16:00
Wechsel FC Sion
Bouchlarhem wird nun ausgewechselt, neu mit dabei ist der Ex-YB-Junior Kronig.
87'
15:59
Bouchlarhem bleibt bei einem Kopfballduell mit Lauper liegen und das Spiel muss kurzzeitig unterbrochen werden. Der nächste Wechsel bei Sion bahnt sich an.
86'
15:58
Itten wird auf der rechten Seite erneut gesucht, er kann den Ball aber nicht kontrollieren und die nächste Chance für YB bleibt aus. Sion versucht den Vorsprung nun über die Zeit zu bringen und fokussiert sich auf die Defensive, währendessen YB mit etlichen versuchen den nächsten Angriff versucht zu lancieren.
84'
15:55
YB versucht weiterhin Lösungen zu finden und ist bemüht, einen nennenswerten Angriff zu lancieren. Das gute Zuspiel und der zwingende Abschluss bleiben aber weiterhin aus. Die Zeit läuft dem Meister langsam aus, der Ausgleichstreffer wäre aber mehr als verdient.
82'
15:54
Doppelwechsel Sion
Schmied und  Chouaref werden ausgewechselt, neu mit dabei sind Sow und Souza. Sow kommt somit zu seinem ersten Einsatz für den FC Sion.
81'
15:53
YB ist wieder in Ballbesitz, die gute Idee in der Offensive bleibt aber weiterhin aus. Mit viel Aufwand versucht der Meister den Ausgleichstreffer zu erzielen, die Sittener Abwehr lässt aber weiterhin kaum etwas zu und hat den eigenen Strafraum weiterhin im Griff.
79'
15:51
Bei Sion bahnt sich der nächste Wechsel an, Schmied scheint nicht weiterspielen zu können.
78'
15:49
Es gibt den nächsten Eckball für die Wallisser. Dieser wird kurz ausgeführt und danach in Richtung Strafraum befördert, der Ball fliegt aber auf das Tor. Auch diese Szene ist zu harmlos, um den Berner Keeper noch einmal zu bezwingen. YB versucht sogleich den nächsten Angriff über die linke Seite zu lancieren, die Sittener stehen aber kompakt und lassen die Berner kaum durchkommen.
76'
15:48
Die YB-Viertelstunde ist angebrochen. Kann der Meister die Partie auch mit einem Mann weniger ausgleichen? Bisher fehlt die Topchance zum Ausgleichstreffer.
75'
15:47
Itten kommt knapp nicht zu seiner ersten Torchance. Nach einem Kopfball von Elia im Strafraum kann Itten den Ball beinahe noch mit der Fussspitze erreichen und ins Tor befördern. Fayulu hat aber aufgepasst und klärt den Ball frühzeitig.
74'
15:46
Das Spiel muss unterbrochen werden, da sich Schmied auf den Boden setzt. Er scheint sich ohne Fremdeinwirkung verletzt zu haben und muss gepflegt werden.
72'
15:45
Doppelwechsel BSC Young Boys
Rahmen versucht mit einem Doppelwechsel die richtigen Impulse zu setzen. Monteiro und Chaiwa werden ausgewechselt, neu mit dabei sind Lakomy und Males.
70'
15:44
YB versucht sogleich auf diesen Rückstand zu reagieren und macht wieder Druck. Es gibt aber schon wieder den nächsten Unterbruch aufgrund eines harten Einsteigens der Berner.
68'
15:40
Rahmen wechselt erneut, Ganvoula muss vom Feld, neu mit dabei ist der Verteidiger Persson
68'
15:39
Doppelwechsel FC Sion
Djokic und Kabacalman werden ausgewechselt, neu mit dabei sind Sorgic und Bua.
66'
15:39
Toooor für den FC Sion, 1:2 durch Chouaref
Chouaref wird auf der rechten Seite mit einem langen Ball lanciert und zieht aufs Tor. Er hält Husic perfekt auf Distanz, damit er gut zum Abschluss kommt. Chouaref zieht im Strafraum aus spitzem Winkel ab und hämmert den Ball in die linke Ecke.
65'
15:38
Auch Sion agiert weiterhin bemüht, die Zuspiele im gegnerischen Strafraum sind aber zu ungenau ausgeführt und werden weiterhin von den Bernern frühzeitig geklärt. Sion versucht nun das Spielgeschehen immer mehr an sich zu reissen und ist oft in Ballbesitz.
63'
15:34
YB lässt sich von diesem Platzverweis nicht beirren und versucht weiterhin, den nächsten Angriff zu lancieren. Es gibt den Gegenangriff für Sion, die Lösung vor dem gegnerischen Strafraum wird aber nicht gefunden und Ugrinic klärt die Situation noch vor einem Abschlussversuch der Sittener für die Berner.
61'
15:33
Sion kann nun mit einem Mann mehr agieren und ist somit in Überzahl. Können die Sittener davon profitieren und dem Meister ein Bein stellen?
59'
15:32
Rote Karte, Hadjam, BSC Young Boys
Hadjam kommt erneut einen Schritt zu spät und bringt Berdayes zu Fall. Er sieht gelb-rot und muss vom Feld!
59'
15:31
Elia kommt vom Sechzehnerecken aus dem Stand heraus zum Abschluss, der Ball fliegt aber nur knapp über das Tor der Wallisser. Gute Chance des Berners!
57'
15:29
Chaiwa mit einer weiteren wichtigen Balleroberung für die Berner vor dem eigenen Sechzehner. Der Sechser der Berner gewinnt heute sehr viele wichtige Zweikämpfe und unterstützt die Defensive sehr oft.
56'
15:27
Der Meister versucht weiterhin den Druck auf den gegnerischen Strafraum zu erhöhen, die Zuspiele in den Strafraum sind aber zu ungenau ausgeführt und landen nicht beim Mitspieler. Es gibt den nächsten Freistoss für die Berner, Ugrinic führt ihn auf der linken Seite aus. Der Ball fliegt über die gesamte Abwehr und prallt am zweiten Pfosten ab. Glück für Sion, das wäre beinahe der zweite Gegentreffer gewesen!
54'
15:26
In kurzen Abständen muss die Partie immer wieder unterbrochen werden, da sich die Mannschaften in den Zweikämpfen weiterhin nichts schenken. Lauper bringt Djokic zu Fall und es gibt den nächsten Entlastungsfreistoss für die Sittener.
52'
15:24
Sion überrascht an diesem Nachmittag positiv, da die Sittener im Spielaufbau frühzeitig nach Lösungen suchen und einfachen Fussball spielen. Auch wenn die Young Boys viel Druck auf die Wallisser ausüben, lässt sich der FC Sion nicht einschüchtern und spielt mutig mit.
51'
15:22
Es gibt den ersten Eckball für die Young Boys in der zweiten Halbzeit, Ugrinic führt diesen auf der rechten Seite aus. Sein Ball landet zwar im gegnerischen Strafraum, die Sittener haben aber aufgepasst und befördern den Ball sogleich wieder aus der Gefahrenzone. Es ist ein erneutes Abtasten in diesem Spiel und beide Mannschaften agieren bisher eher vorsichtig in der zweiten Hälfte dieses Spiels.
49'
15:20
YB versucht den nächsten Angriff über die rechte Seite zu lancieren, das Zuspiel in die Tiefe ist aber zu ungenau ausgeführt und erreicht keinen Mitspieler. Sion ist zu Beginn der zweiten Halbzeit sehr wachsam, der Ausgleichstreffer hat den Wallissern Aufwind gegeben.
47'
15:19
Es gibt sogleich die nächste Standartsituation für Sion, der Freistoss wird auf der linken Seite von Bouchlarhem ausgeführt. Sein Ball ist scharf ausgeführt, er findet aber keinen Abnehmer im Strafraum und der Ball zieht knapp am zweiten Pfosten vorbei.
46'
15:18
Beginn 2. Halbzeit
Die zweite Halbzeit hat begonnen. Kann der Meister erneut in Führung gehen oder verhindert Sion den ersten Sieg des Meisters in dieser Saison? Elia wird nun auf der rechten Seite agieren und Itten die Position im Sturm übernehmen.
46'
15:16
Noch vor Beginn der zweiten Halbzeit vollzieht Rahmen den ersten Wechsel. Itten wird eingewechselt und Imeri muss vom Feld.
45'
15:02
Fazit 1. Halbzeit
Die Stimmung im Wankdorf ist bombastisch, gleich von Beginn weg liefern beide Mannschaften gute Unterhaltung. Schon in der vierten Spielminute kommt Sion zu einer guten Freistossmöglichkeit, Bouchlarhem befördert den Ball aber weit über das Tor ins Aus. Die Berner können das Spielgeschehen immer mehr an sich reissen und erzielen in der 16. Spielminute den verdienten Führungstreffer. Monteiro wird nach einer Balleroberung von Ugrinic in die gegnerische Hälfte geschickt, er sieht das Stürmerkollege Ganvoula ebenfalls mitläuft und köpfelt ihm den Ball pfannenfertig vor die Füsse. Dieser schliesst eiskalt ab und schiesst die Berner in Führung. Danach ist der Meister spielbestimmend und kommt zu einigen guten Chancen, das nächste Tor bleibt aber aus. Entgegen dem Spielverlauf kann der FC Sion in der 39. Spielminute das Spiel ausgleichen. Bouchlarhem kommt zum Abschluss, von Ballmoos macht keine gute Figur und wehrt den Ball nach vorne ab. Djokic steht goldrichtig und befördet den Ball über die Lattenunterkante ins Tor. Nach einer unterhaltsamen ersten Halbzeit geht es mit einem Unentschieden in die Pause.
45'
15:02
Die erste Halbzeit ist zu Ende. Der Meister und der Aufsteiger gehen mit einem Unentschieden in die Pause.
45'
15:01
Es wird eine Minute nachgespielt, bevor es in die Pause geht. Seit dem Ausgleichstreffer ist in dieser Partie nicht mehr viel passiert.
44'
14:57
Noch zwei Minuten in diesem Spiel, kann eine Mannschaft vor der Pause noch den Führungstreffer erzielen? Das Spiel plätschert nun etwas vor sich hin, auf beiden Seiten will im Angriff nicht mehr viel gelingen.
42'
14:57
Es gibt die nächste Freistossmöglichkeit für die Berner. Der Ball landet zwar im Sechzehner, die Torgefahr bleibt aber aus. Kann der Meister kurz vor der Pause die Führung wiederherstellen?
40'
14:56
Das Tor wird kurz per Video überprüft, um ein Offside auszuschliessen. Der Treffer wird aber nach kurzer Zeit zurecht gegeben.
39'
14:54
Tooooooor für den FC Sion, 1:1 durch Djokic
Bouchlarhem kommt von der linken Seite in den Strafraum, da Blum nur halbherzig verteidigt kommt er auch zum Abschluss. Von Ballmoos lässt den Schuss abprallen und Djokic steht dort, wo ein Stürmer stehen muss. Er versenkt die Kugel unter die Latte und gleicht die Partie aus!
38'
14:53
Chaiwa versucht sich im Abschluss aus ca. 25 Metern, der Abschluss bringt aber keine weitere Torgefahr auf.
38'
14:52
Der Meister sucht weiterhin den zweiten Treffer und lässt Sion nun kaum noch gewähren. Bisher sieht es nicht so aus, als würden die Sittener auf diesen Rückstand reagieren können. Die Stimmung im Wankdorf ist weiterhin bombastisch!
36'
14:51
YB schnürt die Sittener im Sechzehner immer mehr ein und macht mächtig Druck. Gelingt dem Meister bald der zweite Treffer? Bisher lässt das Heimteam nichts anbrennen und sorgt für gute Unterhaltung.
34'
14:49
Gelbe Karte, Bouchlarhem, FC Sion
Schon wieder erhält ein Sion Spieler die gelbe Karte. Bouchlarhem bringt Chaiwa zu Fall und sieht das gelbe Karton.
33'
14:48
Es gibt die nächste Standardmöglichkeit für die Sittener. Der Freistoss bringt aber von Ballmoos nicht in Verlegenheit und wird vom Berner Schlussmann ohne Probleme pariert. Bisher will es in der Offensive für den FC Sion einfach nicht klappen.
32'
14:46
Gelbe Karte, Husic, BSC Young Boys
Husic kommt zu spät und bringt Chouaref zu Fall. Er ist der nächste YB Spieler, der die gelbe Karte sieht.
31'
14:45
Gelbe Karte, Lavanchy, FC Sion
Die Foulspiele der Sittener häufen sich. Lavanchy ist der nächste, der die gelbe Karte sieht.
28'
14:43
YB zeigt weiterhin eine solide Leistung und hat das Spielgeschehen im Griff. Lauper unterbindet einen Angriffsversuch der Sittener mit einem starken Tackling. Die Berner sind weiterhin wachsam und dem Gegner einen Schritt voraus.
26'
14:40
Es gibt den nächsten Eckball für den FC Sion, die Berner klären im Strafraum aber ohne Probleme und es gibt den nächsten Eckball für die Sittener, auch dieser bringt keine Gefahr auf den Kasten vom Schlussmann von Ballmoos. Die Berner Defensive hat bisher alles im Griff und zeigt einen soliden Auftritt. David von Ballmoos wurde bisher nicht wirklich geprüft.
23'
14:38
Gelbe Karte, Hadjam, BSC Young Boys
Es gibt die erste Karte in dieser Partie. Hadjam sieht nach einem zu harten Einsteigen die gelbe Karte.
22'
14:37
Blum startet einen weiteren Vorstoss über die rechte Seite, ein Wallisser ist aber vor ihm an Ball und befördert das runde Leder ins Aus. Es gibt den nächsten Eckball für YB, dieser bleibt aber ungefährlich.
21'
14:36
YB kann das Spielgeschehen nun immer mehr an sich reissen und macht immer wieder mächtig Druck. Gelingt bald der zweite Treffer oder kann Sion auf diesen Rückstand reagieren?
18'
14:33
Sion versucht auf diesen Rückstand sogleich zu reagieren, der Meister lässt die Sittener aber weiterhin vor dem eigenen Strafraum nicht gewähren und unterbindet jegliche Angriffsversuche frühzeitig. Immerhin gibt es den Eckball für den FC Sion, dieser bringt aber keine Torgefahr.
16'
14:31
Toooooooor für den BSC Young Boys, 1:0 durch Ganvoula
Die Berner werden für die Bemühungen belohnt und gehen in Führung! Ugrinic beweist Übersicht und spielt den langen Ball in den Lauf von Monteiro. Dieser legt per Kopf den Ball quer zum mitlaufenden Ganvoula. Eiskalt befördert Ganvoula den Ball hinter Fayulu in die Maschen!
15'
14:30
YB macht gleich wieder Druck und kommt zur nächsten Chance. Erneut flankt Blum den Ball in den Fünfer, Ganvoula steht bereit und versucht den Ball an Fayulu vorbei zu bringen.
13'
14:28
Erste gute Chance für die Berner! Blum wird nach diversen Pässen in die Tiefe geschickt, dieser spielt von der Grundlinie den Ball in den Rückraum auf Elia. Sein Abschluss ist aber zu ungenau platziert und fliegt klar über das Tor. Das war die bisher beste Aktion in diesem Spiel!
12'
14:26
Beide Mannschaften agieren bisher bemüht und versuchen den Ball flüssig laufen zu lassen. Bisher bietet das Spiel gute Unterhaltung, auch wenn der gefährliche Torschuss noch ausbleibt. YB versucht Sion sehr früh zu pressen und ist dem ersten Torschuss etwas näher.
10'
14:24
Das Spiel ist in dieser Startphase geprägt von etlichen Unterbrüchen, da sich beide Mannschaften in den Zweikämpfen nichts schenken. Sion startet nach einem Entlastungsfreistoss den Gegenangriff, es gibt für die Sittener vor dem Strafraum aber kein Durchkommen und der Abschluss bleibt aus. Auch wenn beide Mannschaften bemüht agieren, bleiben die Grosschancen bisher aus.
8'
14:22
Elia wird auf der linken Seite mit einem langen Ball angespielt, er kann sich im Zweikampf aber nicht behaupten und verliert den Ball sogleich wieder. Bisher gelingt es der Abwehr von Sion sehr gut, den Bernern kaum Raum im eigenen Strafraum zu gewähren und der erste Torschuss des Meister's bleibt bisher aus.
6'
14:21
Bei YB läuft bisher jeder Angriff über die rechte Seite, die Zuspiele in den Strafraum sind bisher aber zu ungenau ausgeführt und bringen die Abwehr des Gegners nicht in Verlegenheit. Sion lässt sich aber nicht einschüchtern und spielt munter mit.
4'
14:19
Bouchlarhem führt den Freistoss gleich selber aus, der Ball fliegt aber klar über das Tor. Es gibt den ersten Abstoss bei von Ballmoos. YB startet sogleich wieder den Gegenangriff über die rechte Seite, die Sittener Abwehr hat aber aufgepasst und fängt den Ball im eigenen Strafraum ab.
3'
14:17
Sion kann den Ball in den eigenen Reihen halten und versucht den Angriff über die linke Seite zu lancieren. Das Zuspiel ist aber zu ungenau ausgeführt und der Ball landet im Aus. Nach einem Foul von Ugrinic an Bouchlarhem an der Strafraumgrenze gibt es den ersten Freistoss für die Sittener.
1'
14:15
Gleich von Anfang an ist YB in Ballbesitz und startet den ersten Angriff. Blum flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, ein Sion Verteidiger klärt das runde Leder aber frühzeitig aus der Gefahrenzone. Guter Start des Meisters.
1'
14:15
Der Ball rollt. Im Wankdorf herrscht am heutigen Nachmittag hervorragende Stimmung! Wer kann sich zum Saisonauftakt die ersten Punkte sichern? Wird YB der Favoritenrolle gerecht oder sorgt der Aufsteiger für die Überraschung?
13:20
Aufstellung FC Sion
Cheftrainer Didider Thalot lässt seine Mannschaft mit einem 4-2-3-1 auflaufen. Thimothy Fayulu steht heute zwischen den Pfosten, die Neuverpflichtung Dejan Djokic beginnt in der Startelf. Hier die Aufstellung des FC Sion:
12:10
Aufstellung BSC Young Boys
Die Berner spielen heute Nachmittag mit einem klassischen 4-4-2. Patrick Rahmen setzt wie bereits schon angekündigt auf David von Ballmoos im Tor und muss auf Benito, Camara, Conte, Janko, Jankewitz, Niasse, Bajrami verletzungsbedingt verzichten. Da Benito heute abwesend ist, wird David von Ballmoos als Captain agieren. Hier die Aufstellung des Meisters:
11:48
Geleitet wird die heutige Partie vom Unparteiischen Alessandro Dudic, assistiert wird er von Jonas Erni und Susanne Küng.
11:45
Direktduelle
Das letzte Aufeinandertreffen entschied Sion in der Vorsaison mit 2:1 für sich und eliminierte den BSC Young Boys im Cup. Gelingt dem Meister die Revanche?  Die Statistik spricht klar für die Berner: In der Liga gewannen die Walliser nur eines der letzten 28 Duelle gegen YB (1-0 im Tourbillon im August 2021, dazu drei Unentschieden und 24 Niederlagen). Kein anderes Team gewann so oft in der Super League gegen einen Gegner wie YB gegen Sion (47 Siege, zehn Unentschieden und elf Niederlagen.) Die Berner blieben in sämtlichen 34 Super-League-Heimspielen gegen den FC Sion unbesiegt und bewiesen damit gegen keinen anderen Gegner eine solche Heimstärke (28 Siege, sechs Unentschieden). Der Meister ist heute der klare Favorit und alle Statistiken sprechen für die Young Boys, kann Sion an den Cup Erfolg anknüpfen und für die Überraschung sorgen?
11:45
Formstand FC Sion
Vor einem Jahr konnte der FC Sion in der obersten Spielklasse nicht mithalten und musste in die Challenge League absteigen. Gleich direkt nach dem Abstieg reagierte Präsident Constantin und wechselte den Trainer aus: Paolo Tramezzani musste seinen Posten räumen, neu eingestellt wurde Didier Tholot. Der Franzose ist im Wallis aber kein unbekannter, denn er übernahm beim FC Sion bereits zum vierten Mal das Amt als Trainer. Der FC Sion spielte unter Tholot eine starke Saison und erzielte im Schnitt zwei Tore pro Spiel, erhielt in 36 Spielen nur 23 Gegentore. Lediglich dreimal musste man das Feld als Verlierer verlassen, alle drei Spiele verlor man gegen den Direktverfolger aus Thun. Dank der überzeugenden Saison konnte man sich als Tabellenerster den direkten Aufstieg sichern und ist nun wieder in der Super League vertreten. Sion hat sich mit zwei Neuverpflichtungen aufgerüstet: Dejan Djokic wurde von Vaduz verpflichtet und ebenfalls neu mit dabei ist Noé Sow, der zuletzt in der Ligue 2 spielte und dort auch einst von Tholot trainiert wurde. Für die Sittener ist das Ziel in dieser Spielzeit der Ligaerhalt, man will den Aufschwung der vergangenen Saison beibehalten und sich keinesfalls verstecken.
11:44
Formstand BSC Young Boys
Die Berner blicken auf eine erfolgreiche Saison zurück. Auch wenn YB in der vergangenen Spielzeit einige Turbulenzen überstehen musste, so konnte man den Titel mit zwölf Punkten Vorsprung erfolgreich verteidigen und sich zum sechsten Mal in sieben Jahren als Meister feiern lassen. Die grosse Veränderung bei den Young Boys ist sicherlich der neue Trainer an der Seitenlinie: Nach einem erfolgreichen Jahr mit dem FC Winterthur wurde Patrick Rahmen vom Meister als neuer Cheftrainer verpflichtet. Schon vor dem Saisonstart musste Rahmen einige wichtige Entscheidungen fällen. Aufgrund des Rücktritts von Fabian Lustenberger musste der Trainer sich für einen neuen Captain entscheiden. Seine Entscheidung überraschte ein wenig, da nicht Torhüter David von Ballmoos, sondern Loris Benito die Captain Binde tragen wird. Auch die Goalie Frage wurde beim Meister geklärt und David von Ballmoos wird als Nummer eins das Berner Tor hüten und als Vize-Captain agieren. Rückkehrer Marvin Keller steigt zur Nummer zwei auf da Racioppi den Club verlassen möchte. Auch wenn man das letzte Testspiel gegen den FC Wil mit 1:3 verloren hat, so geht der Meister heute als klarer Favorit in die Partie. Die Berner streben den nächsten Meistertitel an und wollen sich auch wieder für die Champions League qualifizieren – Kann man sich im ersten Spiel der neuen Saison gleich drei wichtige Punkte sichern?
11:42
Die Sommerpause ist vorbei, endlich geht es wieder los! Herzlich Willkommen zur ersten Runde der Credit Suisse Super League. Der Meister aus Bern empfängt zum Saisonauftakt den Aufsteiger FC Sion im Wankdorf, Spielbeginn ist um 14.15 Uhr. Vor dem Anpfiff gibt es hier Wissenswertes zu den beiden Teams und ab Spielbeginn werdet ihr hier bei uns im Liveticker bestens über alle Geschehnisse des Spiels in Echtzeit informiert. Viel Spass!

28.07.2024 16:30