Ajeti
18:06
In diesem Sinne wünsche ich noch einen geruhsamen Sonntagabend und einen guten Wochenstart und hoffe, Sie bald wieder bei uns im Live-Ticker begrüssen zu dürfen!
18:02
Für die St. Galler heisst es nun, die Niederlage zu verdauen und sich möglichst schnell wieder aufzurichten, da am Mittwoch bereits das wichtige Duell mit dem FC Luzern für die Qualifikation der Europa Leauge ansteht. Beim FCB steht der punktemässig zwar irrelevante aber immer prestigeträchtige Spitzenkampf gegen den frischgebackenen Schweizermeister aus Bern an.
18:00
Insofern ist der Triumph des FCB trotz anfänglich guten Auftritts des FCSG absolut gerechtfertigt.
17:56
Nach dem Unentschieden zur Halbzeit, kamen die Basler viel offensiver aus der Kabine zurück und drückten sofort auf den Führungstreffer. Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs durch Sigurjónssons Hammerkiste, vermochten es die St. Galler nicht mehr, sich entscheidend aufzubäumen und den erneuten Ausgleich zu erzwingen. Nach dem 3:2 durch Samuele Campo war den Gastgebern das Genick gebrochen und die Angelegenheit entschieden.
17:52
In einem unterhaltsamen Spiel hat der FCB die St. Galler bezwungen, der neutrale Zuschauer wurde vor allem mit vielen Toren verwöhnt! Die Gastgeber starteten furios in die Partie und zeigten sich in den ersten 20 Minuten von einer sehr ansprechenden Seite. Anschliessend zeigten sie sich jedoch immer passiver, was dem FC Basel Räume eröffnete, selbst in die Offensive zu gehen.
94'
17:51
Das Spiel ist aus! Der FC Basel bezwingt den FC St. Gallen klar mit 4:2.
94'
17:48
Beinahe noch das 2:5 durch Ajeti. Er wird an der recht Strafraumecke angespielt, lässt einen St. Galler stehen, will es dann jedoch zu genau machen und das Spielgerät in die weite Ecke zirkeln.
91'
17:46
Es gibt zwar noch vier Minuten Nachspielzeit, doch die Entscheidung in diesem Spiel ist gefallen.
87'
17:44
Elyounoussi hält aus etwa 25 Meter drauf, Stojanovic kann nur nach vorne abprallen lassen, wo Albian Ajeti goldrichtig steht und nur noch einzuschieben braucht. Dies ist sein 13. Saisontreffer, womit er sogar Ansprüche auf die Torjägerkrone erhebt - Toptorschütze Guillaume Hoarau steht bei 14 Treffern.
87'
17:42
TOOOOOR! FC St. Gallen - FC BASEL 2:4!
85'
17:39
Es scheint, als würde der FC St. Gallen eine erneute Niederlage ansteuern. In den letzten Minuten geschieht nicht mehr viel nach vorne.
81'
17:36
Die Ostschweizer kommen zu einem Freistoss aus etwa 30 Metern, der Schuss von Aleksic fliegt aber genau auf den Torhüter.
78'
17:34
Die Anhänger des FC St. Gallen sind nochmals lautstark zu hören und peitschen ihre Mannschaft für die Schlussphase nach vorne. Dennoch scheint aber den Gastgebern die Luft auszugehen, Basel hat das Spielgeschehen absolut im Griff.
77'
17:32
Auch Toko sieht noch gelb wegen Reklamieren und fehlt damit für die wichtige Partie gegen den FC Luzern.
74'
17:31
Der Schiedsrichter zeigt Wittwer nachträglich die gelbe Karte.
73'
17:30
Der FCB erneut in der Offensive mit einer drei zu eins Situation, doch Ajetis Pass fliegt Stojanovic in die Füsse.
70'
17:27
Samuele Campo kommt doch noch zu seinem Treffer! Elyounoussi behauptet sich im Strafraum auf der linken Seite, legt in die Mitte zu Campo der aus kurzer Distanz den Ball an Stojanovic vorbei in die nahe Ecke drischt.
70'
17:26
TOOOOOR! FC St Gallen - FC BASEL 2:3!
68'
17:23
Samuele Campo mit der Möglichkeit zur erneuten Führung! Valentin Stocker spielt sich rechts durch und legt uneigennützig auf Camp in der Mitte, welcher den Ball in die Publikumsränge drischt. Das muss die Führung sein!
66'
17:23
Gelbe Karte für Mohamed Elyounoussi wegen Halten.
65'
17:21
Mit diesem Treffer scheint der Weg für einen offenen Schlagabtausch geebnet! Die Grünen zeigen sich nun mutiger und spielen wieder beherzter nach vorne.
61'
17:19
Sigurjónsson mit einer Riesenkiste! Der FC Basel kann den Eckball klären, doch der Ball landet in den Füssen des Isländers. Dieser fasst sich ein Herz und hält aus etwa 25 Metern voll drauf. Da gibt es nichts zu halten für Vaclík! Fantastisches Tor!
61'
17:18
TOOOOOR! FC ST. GALLEN - FC Basel 2:2!
61'
17:17
Der FC St. Gallen versucht sich aus seiner Lethargie zu reissen, Barnetta kommt im Strafraum zum Dribbling und holt einen Eckball heraus.
57'
17:14
Mohamed Elyounoussi nun doch noch mit seinem Treffer! Samuele Campo hat auf der linken Seite frei bewegen, entdeckt Elyounoussi im Strafraum. Dieser kann den Ball Seelenruhig annehmen, an zwei Verteidigern vorbeilaufen und mit links das Leder in die lange Ecke hauen. Absolut ungenügend verteidigt von den Gastgebern!
57'
17:12
TOOOOOR! FC St. Gallen - FC BASEL 1:2!
53'
17:09
Die Basler sind klar das bessere Team in dieser zweiten Hälfte. Immer wieder können sie sich in der St. Galler Hälfte festsetzen und so einige Chancen erarbeiten.
51'
17:08
Riesenmöglichkeit für Rot-Blau. Samuele Campo hat viel Platz im Strafraum und zieht mit dem linken Fuss aus halbrechter Position ab. Der Ball landet aber am Pfosten. Das war knapp!
50'
17:06
Nun Corner auf der Gegenseite, doch Musavu-Kings Kopfball rauscht am linken Pfosten vorbei.
49'
17:04
Der FCB kommt offensiv gestimmt aus der Kabine und kann sich am Strafraum der Gastgeber festsetzen. Diese endet in einem Eckball, nach dessen Ausführung Serey Die aus der Distanz zum Abschluss kommt. Dieser wird aber geblockt und es gibt Abstoss.
46'
17:02
Das Matchblatt wurde effektiv geändert, so dass nun Luca Zuffi als Torschütze eingetragen ist.
46'
16:59
Weiter geht's!
16:55
Halbzeit
Halbzeit
Die St. Galler hatten zu Beginn des Spiels mehr Spielanteile, während der FCB im zweiten Teil stärker wurde. Wir können nun gespannt sein, wie der FC St. Gallen in den zweiten 45 Minuten reagiert.
16:53
Halbzeit
Halbzeit
So ist der Treffer also Luca Zuffi zuzurechnen, da dieser, wie aus den Fernsehbildern ersichtlich wird, den Ball als Letzter berührt.
16:49
Halbzeit
Halbzeit
Beim Ausgleichstreffer des FCB hat es noch einige Diskussionen aufgrund der Abseitsfrage gegeben, da darüber gestritten wurde, ob nach Elyounoussis Schuss noch Luca Zuffi den Ball über die Linie gedrückt hat. Die St Galler reklamierten, dass dies aus einer Offsideposition geschehen ist, was aber schwierig zu klären ist. War aber vermutlich ein gültiges Tor, da Zuffi bei der Schussabgabe hinter Elyounoussi stand.
16:47
Halbzeit
Halbzeit
Nach 45 Minuten steht es nun 1:1 im Kybunpark in St. Gallen, was das Spielgeschehen angemessen reflektiert. In einer munteren ersten Halbzeit haben beide Mannschaften beherzt nach vorne gespielt und wurden jeweils mit einem Treffer belohnt.
45'
16:45
Fedayi San bittet die Teams zum Pausentee.
43'
16:43
Nach einem Doppelpass an der Strafraumgrenze geht Stocker in den Abschluss, der Ball wird von Stojanovic zur Seite abgewehrt, von wo aus Elyounoussi aus spitzem Winkel seinen achten Saisontreffer erzielt!
43'
16:41
TOOOOOR!! FC St. Gallen - FC BASEL 1:1.
40'
16:39
Valentin Stocker mit dem vermeintlichen Treffer, nachdem Van Wolfswinkel eine Flanke mit dem Kopf ablegt. Die Fahne des Assistenten ist aber sofort oben. Eine knappe Entscheidung aber vermutlich richtig.
38'
16:37
In den letzten Minuten ist es nun vermehrt der FCB, der das Spiel bestimmt. Mehrere Kombinationen durch die Mitte bleiben aber an der starken St. Galler Innenverteidigung hängen, die sehr aufsässig agiert.
37'
16:35
Nächster Abschluss der Basler! Erneut ist es Ricky van Wolfswinkel, der nach einer Hereingabe von Elyounoussi seinen Kopfball über die Latte streichen sieht.
34'
16:34
Van Wolfswinkel tritt ein erstes Mal in Erscheinung! Der Holländer hält aus der zweiten Reihe einfach mal drauf, das Leder zieht aber rechts am Tor vorbei.
33'
16:31
Sigurjónsson mit dem nächsten Abschluss der Gastgeber. Sein Schuss wird jedoch abgelenkt und führt zum fünften Eckball für die Grünen. Dieser kann aber geklärt werden.
32'
16:31
Serey Die sieht nach einem Foulspiel an Toko den gelben Karton.
29'
16:28
Jetzt aber die Riesenmöglichkeit auf der Gegenseite! Elyounoussi dringt mit viel Tempo in den Strafraum ein, Stojanovic kann den Abschluss aber nach vorne abwehren. Der Nachschuss aus der zweiten Reihe kann auf der Linie mit dem Kopf geklärt werden.
27'
16:26
Riesenchance von St. Gallen! Petretta vertändelt den Ball im Strafraum an Roman Buess, der versucht, Aratore in Szene zu setzen, was von Vaclík durch ein beherztes Eingreifen gerade noch vereitelt werden kann.
24'
16:23
Elyounoussi mit dem ersten Basler Abschluss in den letzten Minuten: Er wird von Stocker im Strafraum angespielt, kann das Spielgerät aber nicht kontrollieren und den Mix aus Flanke und Schuss, den er produziert, kann Stojanovic schliesslich locker fangen.
21'
16:21
Luca Zuffi mit einer weiten Hereingabe nach einem Freistoss auf Lang, welcher in den Strafraum zurücklegt. Die Flanke bleibt aber abnehmerlos. Der FCB vermag es nicht wirklich, vor dem St. Galler Tor gefährlich zu werden.
20'
16:18
Fabian Frei verliert als letzter Mann die Kugel an Yanis Tafer, links läuft Toko mit, doch Tafer sucht den Abschluss selbst und haut den Ball rechts am Kasten vorbei. Das wäre die Möglichkeit zum 2-0 gewesen.
18'
16:15
Die Gäste aus Basel vermögen es nun mehr, das Spieldiktat an sich zu reissen und den Ball durch die eigenen Reihen laufen zu lassen.
14'
16:13
Der FC Basel nun mit mehr Ballbesitz, doch die Ostschweizer stehen gut und lauern auf den gefährlichen Gegenstoss.
12'
16:11
Angefeuert durch den Führungstreffen spielen die Gastgeber nun munter nach vorne und setzen den FCB im Spielaufbau früh unter Druck.
9'
16:09
Nach einem Lauf von Barnetta durchs Mittelfeld wird dieser von den Baslern nicht entscheidend genug angegangen, so dass dieser Roman Buess im Strafraum anspielen kann, welcher den Ball in die Maschen drischt.
8'
16:07
TOOOOOOR! FC ST. GALLEN - FC Basel 1:0!
7'
16:05
Die Gäste kommen zu einem Freistoss nach einem Foul an Serey Die, welcher aber keine Gefahr bringt.
5'
16:04
Der FC St. Gallen mit dem ersten Corner der Partei, der aber mit einer Offside-Position endet.
3'
16:02
Auch Dejan Stojanovic muss ein erstes Mal eingreifen, der Angriff bleibt aber am Ende harmlos.
2'
16:00
Vor dem Tor des FC Basel wird es bereits ein erstes Mal gefährlich, die Ostschweizer agieren bereits mit viel Zug nach vorne.
1'
16:00
Der Unparteiische Fedayi San gibt die Partie im Kybunpark frei!
15:53
Vorschau
Vorschau
Erwähnenswert ist noch die Rückkehr von Tranquillo Barnetta, der den St. Gallern in den letzten drei Partien fehlte und jetzt mithelfen soll den langjährigen Serienmeister zu bezwingen.
15:49
Vorschau
Vorschau
Beim FC St. Gallen steht zum zweiten Mal Interimstrainer Boro Kuzmanovic an der Seitenlinie und soll die Saison für den FC St. Gallen erfolgreich abschliessen. Derweil ist Sportchef Alain Sutter auf der Suche nach einem neuen Trainer, welcher bereits als eine "Granate" angekündigt wurde, was natürlich Raum für wildeste Spekulationen zulässt.
15:41
Vorschau
Vorschau
Derweil versucht man sich aber in St. Gallen aus Negativspirale zu befreien, in der aus den letzten 6 Spielen 5 verloren gingen. Gleichzeitig konnte der FC Basel in dieser Saison bereits zweimal besiegt werden, zuletzt im Februar mit einem 2-0 Sieg im Joggeli
15:37
Vorschau
Vorschau
Anders sieht die Situation beim FC St. Gallen aus: Aktuell ist er auf dem vierten Platz klassiert, könnte aber mit einem Sieg heute den Abstand auf den drittplatzierten FC Luzern bis auf einen Punkt verkürzen. Mit einem dritten Platz wären die Ostschweizer an der Qualifikation zur Europa Leauge berechtigt, wodurch in der Begegnung heute nochmals grosser Einsatz erwartet werden kann.
15:32
Vorschau
Vorschau
Die Ausgangslage des FC Basel ist relativ klar. Man hat die Saison als Vizemeister abgeschlossen, so dass die Planung für die nächste Saison bereits in den Fokus gerückt ist und den verbleibenden Spielen damit nicht mehr allzu grosse Relevanz zukommt.
15:29
Vorschau
Vorschau
Angepfiffen wird der Match um 16 Uhr im Kybunpark bei schönstem Frühlingswetter. Die perfekte Ausgangslage für einen Fussballnachmittag also!
15:24
Vorschau
Vorschau
Herzlich Willkommen zur 33. Runde der Super Leauge mit der Begegnung zwischen dem FC St. Gallen und dem FC Basel.

19.05.2018 19:00