Tobyl:
22:02
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:01
Das Rückspiel findet bereits kommende Donnerstag um 18:00 Uhr statt. Für die Espen steht davor allerdings am kommenden Sonntag noch eine Partie gegen den BSC YB auf dem Programm.
22:01
Fazit 2. Halbzeit
Im zweiten Durchgang verpasst das Team von Trainer Nurbol Zhumaskaliyev gleich in den Startminuten auf den Rückstand zu reagieren. Die Partie im Kybunpark verliert etwas an Tempo und somit auch an Attraktivität, besonders weil sich beide Seiten in erster Linie auf eine solide Abwehr konzentrieren. In der 77. Minute sorgen zwei Jokers für den Treffer zum 3:1. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite legt Mambimbi die Kugel auf Möller ab, welcher Torhüter Stas Pokatilov aus spitzem Winkel bezwingen kann. Enrico Maassen beweist mit seinen Einwechslungen ein goldenes Händchen. Die Gäste, welche in der Offensive nur sehr wenig Durchschlagskraft auf den Rasen bringen, können schliesslich nicht mehr entsprechend reagieren. In der 97. Minute kann der Unglücksrabe Vallci sogar auf 4:1 erhöhen. Der Verteidiger nickt die Kugel nach einem Eckball eiskalt ein und macht so sein Eigentor aus der ersten Halbzeit definitiv vergessen. So endet das Hinspiel in einem überzeugenden Sieg für den FCSG. Die Ostschweizer nutzen den Heimvorteil gewinnbringend aus und erspielen sich eine komfortable Ausgangslage für das Rückspiel am 1. August.
98'
21:57
97'
21:55
Tooooor für den FC St.Gallen, 4:1 durch Albert Vallçi
Mit der letzten Aktion der Partie können die Espen ihre Führung weiter ausbauen. Verteidiger Vallci kommt nach einem Eckball in der Nachspielzeit völlig frei zum Kopfball und nickt diesen sogleich auch eiskalt ein. Die Abwehr der Gäste sieht gar nicht gut aus und hat den aufbrausenden Vallci nicht unter Kontrolle.
95'
21:53
Möller scheitert ebenfalls aus nächster Nähe an Torhüter Stas Pokatilov. St.Gallen ist definitiv näher am nächsten Treffer dran, als die Gäste.
94'
21:51
Einwechslung Tobol Kostanay

Igor Ivanović geht vom Feld und wird durch Beibit Galym ersetzt.
92'
21:49
Toma scheitert aus nächster Nähe an Torhüter Stas Pokatilov, welcher ein Schuss aus nächster Nähe parieren kann.
90'
21:49
Es gibt gleich sechs Minuten Nachspielzeit.
90'
21:48
Mambimbi mit einem sehenswerten Abschluss von der rechten Seite. Der Ball rauscht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
88'
21:46
Gelbe Karte, FC St.Gallen, Jordi Quintillà

Jordi Quintillà sieht nach einem taktischen Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
87'
21:44
Ein harmloser Distanzschuss durch Essien Ededem segelt weit über das Tor von Zigi.
85'
21:41
Gelbe Karte, Tobol Kostanay, Islam Chesnokov

Islam Chesnokov sieht nach mehreren kleinen Fouls innert weniger Zeit die Gelbe Karte.
82'
21:41
Einwechslung FC St.Gallen
Witzig verlässt die Partie und er wird durch Victor Ruiz ersetzt.
81'
21:39
Gelbe Karte, Tobol Kostanay, Ahmed El Messaoudi

Ahmed El Messaoudi kommt vor dem St.Galler Strafraum deutlich zu spät in den Zweikampf und sieht dafür die Gelbe Karte. Mambimbi muss nach dem harten Foul behandelt werden.
80'
21:38
Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussphase des Spiels. Es wird spannend zu beobachten sein, ob die Gäste aus Kasachstan nochmals einen Anschlusstreffer erzielen können.
77'
21:35
Tooooooor für den FC St.Gallen, 3:1 durch Bastien Toma
Toma wird im Strafraum optimal von Mambimbi lanciert. Dieser legt den Ball nach einem Vorstoss über die rechte Seite sehenswert zurück. Toma nutz den Raum sogleich aus und versenkt die Kugel aus spitzem Winkel in Tor der Gäste.
76'
21:34

Ahmed El Messaoudi mit einem guten Abschluss von der Strafraumkante. Der Direktschuss fliegt allerdings über die Querlatte und so geht es mit Abstoss weiter.
74'
21:32
Asrankulov und Tapalov gehen vom Feld und Zhumashev und Rui Costa kommen neu in die Partie.
72'
21:29
Die Offensivbemühungen auf beiden Seiten bleiben nach wie vor harmlos und so warten wir weiterhin auf die erste Topchance im zweiten Durchgang.
69'
21:26
Toma mit einem satten Distanzschuss von ausserhalb des Strafraums. Der Ball kommt jedoch zu zentral aufs gegnerische Tor und bringt Torhüter Stas Pokatilov nicht in Schwierigkeiten.
67'
21:24
Das Spiel hat nun etwas an Tempo verloren und beide Teams konzentrieren sich überwiegend auf eine solide Abwehr.
64'
21:22
Die beiden Torschützen Akolo und Stevanovic gehen vom Feld und werden durch Mambimbi und Görtler ersetzt.
62'
21:18
Gelbe Karte, Tobol Kostanay, Ededem
Ededem räumt Bastien Toma hart um und sieht zu Recht die Gelbe Karte.
59'
21:17
Zigi mit einer guten Parade nach einem Distanzschuss von der rechten Seite.
58'
21:15
Geubbels und Schmidt gehen vom Feld und machen für Möller und Faber (Pflichtspieldebut) Platz.
56'
21:14
Tsotne Mosiashvili geht vom Feld und für ihn kommt Radoslav Tsonev in die Partie.
55'
21:11
Die Gäste aus Kasachstan ziehen sich bei Ballbesitz für St.Gallen tief in die eigene Zone zurück.
52'
21:07
Tobol Kastanay spielt seit der Pause wieder besser mit und so ist die Begegnung sehr ausgeglichen. Beide Seiten bleiben in der Offensivzone jedoch harmlos.
49'
21:06
Beide Teams kommen gut aus der Kabine zurück und spielen sogleich wieder aktiv nach vorne.
46'
20:59
Beginn 2. Halbzeit
Der Ball rollt wieder - auf geht's in die zweite Hälfte der Partie!
20:49
Fazit 1. Halbzeit
Die Espen, welche nun schon seit zehn Jahren auf eine Europäische Gruppenphase warten, üben nach einem kontrollierten Start immer mehr Druck auf die Gäste aus Kasachstan aus. FCSG-Stürmer Geubbels kommt gleich zu mehreren Torchancen, welche jedoch allesamt nicht für eine frühe Führung sorgen. In der 28. Minute sind es dann sogleich die Gäste, welche den ersten Treffer der Begegnung bejubeln können: Ein satter Flachschuss von der linken Seite von Igor Ivanović wird kurz vor dem Tor unhaltbar durch Albert Vallçi abgelenkt und sorgt so für die 0:1 Führung für Tobol Kostanay. Das Heimteam kann in der 35. Minuten auf den etwas überraschenden Rückstand reagieren und gleicht die Partie wieder aus. Stevanovic kann eine zielgenaue Flanke von Witzig optimal per Kopf verwerten. Nur vier Minuten später kann sich die Mannschaft rund um Neo-Trainer Enrico Maassen gar den Führungstreffer erspielen. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite findet der auffällige Isaac Schmidt den freistehenden Chadrac Akolo am linken Pfosten. Der Stürmer muss den Querpass nur noch im leeren Tor einschieben und so geht der FCSG mit einer Führung in die Halbzeitpause.
45'
20:49
45'
20:47
Gelbe Karte, Tobol Kastonay, Roman Asrankulov
Der Captain sieht nach einem harten Zweikampf mit Geubbels die Gelbe Karte.
45'
20:46
Die Gäste aus Kasachstan werden wieder etwas aktiver, ohne dabei zwingenden Torchancen zu produzieren.
45'
20:45
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
45'
20:43
Wir begeben uns in die Schlussphase des ersten Durchgangs.
42'
20:42
Die Espen haben weiterhin viel Ballbesitz und kontrollieren nach der Führung weiterhin die Partie.
39'
20:38
Toooooor für den FC St.Gallen, 2:1 durch Chadrac Akolo
Akolo veredelt einen schnellen Angriff über die rechte Seite eiskalt und sorgt somit erstmals für die Führung für die Ostschweizer! Der Stürmer wird von Isaac Schmidt dank eines zielgenauen Querpasses im Strafraum sehenswert in Szene gesetzt. Akolo muss die Kugel auf der linken Seite nur noch im freistehenden Tor einschieben.
38'
20:37
Die Partie ist aktuell wieder ausgeglichen und beide Team spielen aktiv nach vorne.
35'
20:35
Toooooor für den FC St.Gallen, 1:1 durch Mihailo Stevanović
Nach einer tollen Hereingabe durch Witzig von der linken Seite, kommt Stevanovic im Strafraum aus nächster Nähe zum Kopfball. Der Mittelfeldspieler lässt sich diese Chance sogleich nicht mehr nehmen und versenkt den Ball sehenswert per Kopf im Tor.
34'
20:32
Der FCSG ist auch nach dem Gegentreffer die spielbestimmendere Mannschaft, ohne dabei gradlinige Offensivaktionen auf den Rasen zu bringen.
31'
20:31
Die Espen, welche bislang deutlich dominanter aufgetreten sind, müssen sich nun wieder etwas fangen und versuchen über mehr Ballbesitz die Kontrolle über die Begegnung zu erlangen.
28'
20:28
Toooooooor für Tobol Kostanay, 0:1 durch Albert Vallçi (Eigentor)
Nach einem Angriff über die rechte Seite schliesst Igor Ivanović nach einem herrlichen Doppelpass von der Strafraumkante ab. Der Flachschuss wird vor dem Tor durch Vallci unhaltbar abgelenkt und Torhüter Zigi hat keine Chance auf eine Parade. Die Abwehr der Hausherren lässt Ivanovic zu viel Platz und wird dadurch bitter bestraft.
27'
20:24
Die Begegnung ist hart umkämpft und der irische Schiedsrichter lässt viele Aktionen grosszügig laufen.
24'
20:23
Der FCSG hat aktuell alles unter Kontrolle und erhöht stetig den Druck. Die Gäste sind überwiegend mit Abwehrarbeit beschäftigt.
22'
20:22
Geubbels mit einer erneuten Topchance. Der Stürmer kommt nach einem Fehlpass am Elfmeterpunkt zur Kugel, aber bringt diese nicht am Torhüter vorbei. Es geht mit Eckball weiter.
21'
20:21
Geubbels mit einer weiteren Torchance aus dem Strafraum. Der Stürmer schliesst nach einem tollen Vorstoss über die linke Seite unverzüglich ab, der Ball rauscht allerdings weit am Tor vorbei.
20'
20:18
Die Partie ist erneut unterbrochen, da Igor Ivanović nach einem harten Luftzweikampf verletzt liegen bleibt. Es wird wohl weitergehen für ihn.
18'
20:17
Gelbe Karte, Tobol Kostanay, Tsotne Mosiashvili
Mosiashvili kommt zu spät in den Zweikampf und räumt dabei Stanić hart um.
16'
20:16
Geubbels mit einem weiteren guten Schuss von der rechten Seite. Der Abschluss aus dem Strafraum kommt jedoch zu wenig platziert aufs gegnerische Tor.
15'
20:14
Okoroji mit einem ersten Distanzschuss für das Heimteam. Der Flachschuss von der linken Seite stellt Torhüter Pokatilov jedoch vor keine Probleme.
14'
20:14
Der Eckball bleibt ohne Wirkung und es kommt zu keiner Torchance.
13'
20:12
Geubbles holt nach einem Vorstoss über die linke Seite den ersten Eckball für die Hausherren heraus.
11'
20:09

Ivan Miladinović mit der ersten Topchance der Partie. Der Verteidiger kommt nach einem Eckball völlig ungestört zum Ball, aber haut diesen über die Querlatte.
9'
20:06

Captain Roman Asrankulov räumt Isaac Schmidt im Mittelfeld hart um und es kommt zu einem Freistoss für die Espen.
6'
20:04
Die Gäste aus Kasachstan halten den Ball über längere Zeit in den eigenen Reihen, ohne dabei gefährlich zu werden. Es ist bislang von beiden Teams ein eher kontrolliertes Spiel.
3'
20:03
Gabaraev bleibt nach einem harten Zweikampf im eigenen Strafraum verletzt liegen und die Partie ist kurzzeitig unterbrochen, es wird wohl weitergehen für den Aussenverteidiger.
3'
20:00
Die Begegnung startet eher ruhig, wobei die Hausherren etwas mehr Ballbesitz verzeichnen könne. Wir warten nach wie vor auf die erste Torchance des heutigen Abends.
1'
20:00
Der Ball rollt - auf geht’s in die Partie!
19:43
Die heutige Partie wird von Rob Harvey und seinen beiden Assistenten Robert Clarke und Wayne McDonnell geleitet. Das irische Schiedsrichtergespann auf dem Platz wird zudem vom vierten Offiziellen Paul Mclaughlin ergänzt.
19:05
Startaufstellung Tobol Kostanay
Nurbol Zhumaskaliyev stellt seine Mannschaft heute in einer 4-5-1 Formation auf.

Bank: Melikhov, Abdulla, Zhumashev, Costa, R. Tsonev, Bozhko, Shakhov, Galym, Henen
19:02
Startaufstellung FC St.Gallen 1879
Trainer Enrico Maassen nimmt nach der 1:0 Niederlage gegen den FC Winterthur keine Veränderungen vor und schickt die gleichen Namen in der 4-4-2 Formation in die Begegnung.

Bank: Watkowiak, Ambrosius, Noah, Diaby, Görtler, Mambimbi, Möller, Faber, Ruiz und Konietzke
18:56
Transfernews FC St.Gallen 1879
18:55
Statistik
Die beiden Teams treffen heute zum ersten Mal aufeinander und es wird spannend zu beobachten sein, wer den ersten Sieg in der Statistik verbuchen kann.
18:55
Formstand Tobol Kostanay
Tobol Kostanay aus Kasachstan befindet sich aktuell nach zwölf Partien auf dem vierten Tabellenplatz der kasachischen Premjer-Liga. Die Mannschaft rund um Trainer Nurbol Zhumaskaliev hat somit bereits mehr Spiele als Mannschaft in den Beinen als das heutige Heimteam. Die Gäste aus Kasachstan mussten zudem bereits eine Runde überstehen, um nun auf den FC St.Gallen zu treffen. Das Team konnte in der 1.Qualifikationsrunde der UEFA Europa League das Duell gegen den MFK Ruzomberok (Slowakei) nicht für sich entscheiden und befindet sich somit nun neu im Rennen um die Conference League.
Vergangene Saison scheiterte der FC Basel in der 2. Quali-Runde der Conference League gegen Tobol Kostanay, was rückblickend der Anfang einer durchzogenen Basler Saison war.
18:55
Formstand FC St.Gallen 1879
Die heutigen Hausherren starteten unter Neo-Trainer Enrico Maassen mit einer Niederlage in die laufende Spielzeit. Trotz deutlich mehr Ballbesitz und Torabschlüssen gingen die Espen gegen den FC Winterthur mit 1:0 als Verlierer vom Feld. In der Ostschweiz wartet man nun bereits sein zehn Jahren auf eine Europäische Gruppenphase und die Mannschaft möchte nun sicherlich den ersten Grundstein für eine erfolgreiche Kampagne legen. Insgesamt muss das Team allerdings gleich drei Qualifikationsrunden überstehen, um sich für die Gruppenphase der UEFA Conference League zu qualifizieren.
Es wird spannend zu beobachten sein, ob das Heimteam auf die Niederlage in der Liga reagieren kann, um heute als Sieger vom Feld zu gehen.
18:54
Willkommen!
Herzlich willkommen zum Hinspiel der 2. Qualifikationsrunde in der UEFA Conference League mit der Partie zwischen dem FC St.Gallen 1879 und Tobol Kostanay. Um 20:00 Uhr beginnt die Partie im Kybunpark. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

06.08.2024 18:00