LASK:
90'
22:58
Fazit:
Der LASK verlässt die slowenische Hauptstadt ohne Punktezuwachs in der UEFA Conference League. Olimpija Ljubljana ging nach einer ausgeglichenen Anfangsphase mit einem blitzsauberen Konter in Führung und brachte die Gäste aus Linz fortan mit beherztem und konsequentem Defensivspiel zum Verzweifeln. Eine Standardsituation der Heimischen sorgte zehn Minuten vor dem Ende für das 2:0, was sich Laibach nicht mehr aus der Hand reissen liess. Ein möglicher Hands-Elfmeter hätte die Athletiker beim Stand von 0:1 vielleicht zurück ins Spiel bringen können, aber nach VAR-Check wurde das Handspiel nicht als strafbar bewertet. So hält der LASK nach dem 2:2 gegen Djurgardens weiterhin bei nur einem Punkt.
90'
22:56
90'
22:55
Beinahe das 3:0! Der eingewechselte Govea fasst sich ein Herz und drischt den Ball aus rund 20 Metern an den Querbalken.
90'
22:54
Gelbe Karte für Florian Flecker (LASK)
Laibach vergräbt das Leder an der Eckfahne, was Flecker gegen Thalisson mit einem Foul unterbinden will.
90'
22:50
Gelbe Karte für Ahmet Muhamedbegović (Olimpija Ljubljana)
Verwarnung für einen der zwei Österreicher im Laibach-Kader nach einem taktischen Foul.
90'
22:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
88'
22:47
Boateng flankt das Leder zur Mitte, wo Vidovsek dieses jedoch ohne gröbere Probleme herunterpflückt. Der Versuch hat schon etwas von Verzweiflungstat.
85'
22:46
Einwechslung bei Olimpija Ljubljana: Marko Brest
85'
22:45
Auswechslung bei Olimpija Ljubljana: Álex Blanco
85'
22:45
Einwechslung bei Olimpija Ljubljana: Jordi Govea
85'
22:45
Auswechslung bei Olimpija Ljubljana: David Sualehe
85'
22:45
Einwechslung bei Olimpija Ljubljana: Ivan Durdov
85'
22:45
Auswechslung bei Olimpija Ljubljana: Pedro Lucas
83'
22:44
Nachdem der LASK mehr als eine Stunde dem 0:1 erfolglos nachgelaufen ist, fehlt dem Tickerer die Fantasie, wie in den verbleibenden rund zehn Minuten ein 0:2 aufgeholt werden soll.
81'
22:43
Gelbe Karte für Pedro Lucas (Olimpija Ljubljana)
Für das Ausziehen des Trikots beim Torjubel sieht Pedro Lucas Gelb. Dürfte ihm herzlich egal sein.
80'
22:40
Tooor für Olimpija Ljubljana, 2:0 durch Pedro Lucas
Es kommt, wie es kommen musste. Sualehe bringt einen Freistoss an die zweite Stange, Ristic macht den Ball scharf und Pedro Lucas drückt ihn über die Linie.
80'
22:38
Ljubljana hält die Athletiker weiterhin weit weg vom eigenen Tor, auch wenn das Tempo der Gäste in den letzten Minuten angezogen wurde. Doch die Uhr tickt unerbittlich der 90. Minute entgegen.
78'
22:36
Einwechslung bei LASK: Jérôme Boateng
78'
22:36
Auswechslung bei LASK: Filip Stojković
77'
22:35
Eckball-Flanke von Zulj in den Strafraum, Smolcic setzt einen Kopfball, doch der geht klar neben das Tor.
74'
22:33
Eine Halbchance für Ljubicic endet mit einem Schuss neben das Tor. Die Linzer kommen weiterhin nicht zu grossen Chancen.
73'
22:31
Gelbe Karte für Melayro Bogarde (LASK)
Der Niederländer kommt gegen den eingewechselten Thalisson zu spät und sieht Gelb.
72'
22:30
Gelbe Karte für Reda Boultam (Olimpija Ljubljana)
Boultam drischt den Ball auf die Tribüne, obwohl dieser bereits im Aus war.
71'
22:29
Einwechslung bei Olimpija Ljubljana: Thalisson
71'
22:29
Auswechslung bei Olimpija Ljubljana: Dino Kojić
68'
22:29
Einwechslung bei LASK: Sascha Horvath
68'
22:29
Auswechslung bei LASK: Branko Jovićić
68'
22:29
Einwechslung bei LASK: Hrvoje Smolčić
68'
22:28
Auswechslung bei LASK: Maksym Taloverov
66'
22:27
Entrup zieht ab und Vidovsek kann den Ball nur prallen lassen. Ljubicic nutzt die Chance und schiesst, Vidovsek ist wieder dran, lenkt das Leder jedoch an die Hand seines Innenverteidigers. Die Linzer reklamieren Elfmeter, der Schiedsrichter lässt - nach kurzem VAR-Check - weiterlaufen.
65'
22:25
Die Versuche des LASK sind weiterhin ziemlich durchschaubar. Robert Zulj will gefühlt zum 20. Mal einen Pass auf ihn durchlassen, um den Gegner zu überraschen. Dies gelang bislang noch überhaupt nicht.
64'
22:22
Einwechslung bei Olimpija Ljubljana: Reda Boultam
64'
22:22
Auswechslung bei Olimpija Ljubljana: Raul Florucz
62'
22:21
Die Hausherren verteidigen nach wie vor sehr unaufgeregt und konzentriert, der LASK beisst sich weiterhin die Zähne an der masierten Defensive aus.
59'
22:19
Deutlich mehr Offensive für die Linzer. Flecker ersetzt Berisha positionsbezogen, Ljubicic bildet mit Entrup und Zulj fortan einen Dreiersturm.
58'
22:17
Einwechslung bei LASK: Marin Ljubičić
58'
22:16
Auswechslung bei LASK: Adil Taoui
58'
22:16
Einwechslung bei LASK: Florian Flecker
58'
22:16
Auswechslung bei LASK: Valon Berisha
55'
22:14
Jovicic holt einen Eckball heraus, den Zulj zur Mitte befördert. Das Spielgerät wird jedoch bereits an der ersten Stange aus dem Sechzehner geköpfelt.
52'
22:11
Ein Steilpass auf Florucz endet mit einem Stangenschuss des Österreichers in den Reihen der Slowenen. Allerdings wird nach Abschluss der Aktion auf Abseits entschieden - was auch stimmt.
48'
22:07
Gelbe Karte für David Sualehe (Olimpija Ljubljana)
Ein taktisches Foul wie aus dem Lehrbuch. Taoui ist vorbei an Sualehe, der umklammert den Linzer und reisst ihn zu Boden. Gelb!
46'
22:04
Ohne Wechsel auf beiden Seiten beginnt die zweite Halbzeit.
46'
22:04
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
21:51
Halbzeitfazit:
Die Linzer legten in der slowenischen Hauptstadt gut los, mussten nach einer Viertelstunde jedoch den schön herausgespielten Gegentreffer einstecken. Danach verteidigte Ljubljana gekonnt und unaufgeregt, die Mannen von Markus Schopp hatten bislang keine Antwort auf den Rückstand und beim Schuss von Schwaizer sogar Glück, nicht mit 0:2 hinten zu liegen.
45'
21:49
Ende 1. Halbzeit
45'
21:48
Ratnik holt Berisha von den Beinen, was dem LASK noch eine gute Freistossposition vor der Pause bringt. Zulj nimmt sich des Standards an und flankt zur Mitte. Doch Vidovsek hat mit dem Ball keine Probleme.
45'
21:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44'
21:46
Ein Schüsschen von Bogarde landet in den Armen von Vidovsek.
39'
21:42
Auf der Gegenseite setzt Doffo zum Distanzschuss an, verfehlt das Ziel jedoch recht deutlich. Der Ball geht links am Tor vorbei.
38'
21:41
Linksverteidiger Bello kommt am Sechzehner zum Abschluss und feuert in Richtung Tor. Allerdings zieht das Leder am langen Eck vorbei.
34'
21:39
Nicht minder spektakulär agiert der Keeper auf der Gegenseite. Eine Flanke in Richtung Robert Zulj köpfelt der Linzer aufs Tor. Vidovsek fährt mit der Hand vorbei, kann das Leder allerdings per "Scorpion Kick" hinter seinem Rücken noch klären. René Higuita würde Freudentränen weinen!
32'
21:36
Riesenglück für die Linzer! Florucz stürmt in Richtung LASK-Tor, wird abgeblockt und der Nachschuss von Schwaizer zwingt Siebenhandl zu einer Parade! Das Leder wird ans Aluminium gelenkt und den Rebound kann der Linzer Goalie entschärfen.
30'
21:31
Endlich mal wieder ein Ball in die Gefahrenzone. Bogarde flankt raus auf Taoui, der das Spielgerät per Stanglpass auf Entrup spielt. Allerdings hat ein Slowene noch den Fuss dazwischen und putzt aus.
26'
21:28
Die Linzer probierens mit Kurzpassspiel, mit langen Bällen, mit Kombinationsfussball - aber die Hausherren verteidigen das bislang alles gekonnt weg.
23'
21:23
Valon Berisha liegt auf dem Rasen, dürfte aber ohne Behandlungspause auskommen. Silva putzte aus und traf den Kosovaren mit dem Ball am Kopf.
20'
21:22
Der LASK wirkt etwas angeschlagen und kommt nicht so recht zurück in die Spur. Ljubljana lauert und steht konzentriert hinten drinnen.
17'
21:20
Der Gegentreffer war eine kalte Dusche für den LASK, der hier bislang sehr spielfreudig aufgetreten war. Die Führung der Heimischen war zudem ein Weckruf für den eigenen Anhang.
14'
21:15
Tooor für Olimpija Ljubljana, 1:0 durch Álex Blanco
Die Hausherren machen es auf der Gegenseite besser. Florucz leitet den Angriff super ein und flankt zwischen die Innenverteidiger, wo sich Blanco gekonnt löst und eiskalt zur Führung einschiesst.
13'
21:14
Grosse Chance für den LASK! Taoui nimmt sich den Ball gekonnt mit und stürmt in den Strafraum. Dort sucht er Zulj, flankt aber zu weit und die Gelegenheit ist dahin.
11'
21:12
Der Mann für den ruhenden Ball ist Robert Zulj, der das Spielgerät gekonnt zur Mitte bringt. Dort streckt sich Keeper Vidovsek und entschärft den Versuch.
10'
21:11
Blanco holt Bello von den Beinen und so kommt der LASK zu einer sehr brauchbaren Freistosschance im linken Halbfeld.
8'
21:09
Auf der Gegenseite kommt Zulj nach einer Hereingabe aus spitzem Winkel zum Kopfball. Der ist zwar nicht scharf, fällt aber unanganehm für Vidovsek herunter. Der Zwei-Meter-Hüne muss sich lang machen, um den Einschlag zu verhindern.
5'
21:07
Grosschance für die Hausherren! Blanco entwischt Talovierov und zieht über die rechte Seite in den Sechzehner ein. Der Stanglpass auf Schwaizer wird von Ziereis zur Ecke geklärt.
5'
21:05
Erster Eckball der Partie. Laibach bekommt ihn, ein Ertrag daraus gelingt jedoch nicht.
3'
21:03
Die erste Aktion der Partie gehört dem LASK. Bogarde zieht aus rund 20 Metern ab, doch Vidovsek im Ljubljana-Tor hat mit dem Schüsschen keine Probleme.
1'
21:02
Die Linzer treten komplett in Schwarz an, das Heimteam spielt in Weiss-Grün.
1'
21:01
20:57
Die Teams sind auf dem Rasen, in Kürze geht's los!
20:20
Schiedsrichter der Begegnung ist der Italiener Daniele Chiffi.
20:19
Beide Teams waren am vergangenen Wochenende in der Liga erfolgreich. Während der LASK bei der WSG Tirol mit 2:1 die Oberhand behielt, siegte Ljubljana bei Tabellennachzügler Nafta mit 1:0.
14:43
Damit spielt Schopp auch auf die Qualifikation zur Conference League an, in der Ljubljana etwa HNK Rijeka mit einem Gesamtscore von 6:1 eliminiert hat.
14:41
LASK-Trainer Markus Schopp gibt im Vorfeld des Spiels schon einmal die Marschrichtung vor: „Wir wollen mit drei Punkten nach Hause kommen und unbedingt gewinnen. Dabei treffen wir auf eine Mannschaft, die fussballerisch extrem viel Qualität mitbringt".
14:40
Nach dem Remis zum Auftakt in der UEFA Conference League gegen Djurgarden peilt der LASK heute Abend in der slowenischen Hauptstadt einen Dreier an. Die Hausherren haben ihrerseits in Heidenheim durch einen späten Treffer mit 1:2 verloren und stehen noch ohne Punkte da.
09:02
Hallo und herzlich Willkommen zum Liveticker der Partie des LASK bei Olimpija Ljubljana. Wir berichten am Spieltag ab 20:00 Uhr.

24.10.2024 21:00