Colley
20:03
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
19:58
Für die heutigen Hausherren geht es am kommenden Samstag mit einem Auswärtsspiel gegen Stadtrivale Stade Lausanne Ouchy weiter. Die Gäste aus Bern treffen ebenfalls nächsten Samstag auswärts auf den FC Lugano.
19:57
Fazit 2. Halbzeit
Der zweite Durchgang beginnt sehr ausgeglichen. Der FC Lausanne-Sport kommt sehr aktiv aus der Pause zurück und kommt durch Pafundi und Ilie gar zu zwei tollen Torchancen, welche David von Ballmoos mit sicheren Paraden gerade noch so abwehren kann. Auf der anderen Seite investieren die Berner nur wenig in das eigene Offensivspiel und sie konzentrieren sich so überwiegend auf eine stabile Defensive. Den Hausherren fehlt es im Sturm klar an der nötigen Gradlinigkeit, um die Berner Abwehr zielführend auszuspielen. In der 88. Minute ist es dann auch der eingewechselte Silvere Ganvoula, welcher für die vermeintliche Entscheidung sorgt. Der Treffer wird allerdings aufgrund eines Handspiels zu Recht zurückgepfiffen. In den Schlussminuten bringen die Lausanner nicht mehr genügend Druck auf, um den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Der Lausanner Negativtrend setzt auch gegen den Tabellenführer fort, welcher mit einem glanzlosen Auftritt weitere drei Punkte einsammeln kann.
19:52
93'
19:51
Von Ballmoos kann eine Hereingabe von der linken Seite gerade noch so über die Querlatte lenken. Es kommt zum Eckball für die Hausherren. Torhüter Letica rückt ebenfalls in den Strafraum der Berner.
90'
19:50
YB igelt sich in der eigenen Zone ein und versucht nun die knappe Führung über die Zeit zu bringen.
90'
19:48
Es gibt mindestens vier Minuten Nachspielzeit.
88'
19:45
Ein vermeintlicher Treffer durch Ganvoula wird aufgrund eines Handspiels zurückgenommen. Die tolle Einzelaktion des Stürmer wird nicht mit einem Treffer belohnt.
86'
19:44
Nachdem Amenda einen Konter von Labeau stoppen kann, wird dieser sogleich von Labeau gefoult. Es kommt zu einem weiteren Freistoss für YB. aus der eigenen Hälfte.
86'
19:43
Monteiro wird auf der rechten Seite von Boaty zu Fall gebracht. Es kommt zum Freistoss für die Gäste.
85'
19:40
Die Berner versuchen nun die Partie mit vermehrtem Ballbesitz unter Kontrolle zu bringen. Den Lausanner läuft langsam aber sicher etwas die Zeit davon.
82'
19:39
Einwechslung BSC Young Boys
Lakomy und Itten gehen vom Feld und machen für Males und Ganvoula Platz.
82'
19:37
Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussphase dieser Partie. Es wird spannend zu bobachten sein, ob die Hausherren nochmals zurück in die Partie finden werden.
79'
19:37
Labeau verpasst eine scharfe Hereingabe von der linken Seite nur knapp.
78'
19:36
Gelbe Karte, FC Lausanne-Sport, Ludovic Magnin
Der Trainer reklamiert mehrmals in Richtung Schiedsrichter und kassiert dafür die Gelbe Karte.
77'
19:34
Sowohl Lustenberger als auch Labeau kommen im Berner Strafraum zu Fall. Es ist allerdings kein Foulspiel auszumachen. Labeau muss auf dem Feld behandelt werden, da er sich bei Sturz am rechten Arm verletzt hat.
75'
19:32
Lakomy mit einem ungenauen Distanzschuss von der rechten Seite. Der Ball rauscht am Tor vorbei und so geht es mit Abstoss weiter.
74'
19:30
Husic mit einem unnnötigen Foulspiel auf der linken Seite gegen Saidy Janko. Es kommt zum Entlastungsfreistoss für YB.
72'
19:29
Pafundi mit einem schwachen Distanzschuss aus der Mitte. Von Ballmoos kann den Schuss problemlos einfangen.
71'
19:27
Letica mit einer sichern Parade nach einem flachen Distanzschuss durch den eingewechselten Niasse aus der Mitte.
69'
19:26
Einwechslung FC Lausanne-Sport
Rares Ilie wird sogleich ausgewechselt und wird durch Anel Husic auf dem Feld ersetzt.
68'
19:24
Eine ungenaue Flanke von Ilie von der rechten Seite fliegt weiter über die Querlatte und so kommt es zum Abstoss für YB.
66'
19:21
Die Lausanner Offensivbemühungen bleiben momentan eher harmlos. Die YB Abwehr lässt nur wenig bis gar nichts zu.
63'
19:20
Torschütze Colley und Mittelfeldspieler Ugrinic werden durch Mvuka und Niasse ersetzt.
61'
19:17
Lausanne bleibt aktuell die aktivere Mannschaft. Die Berner machen momentan nur wenig fürs Spiel und so drücken die Lausanner weiter auf den Ausgleichstreffer.
58'
19:15
Von Ballmoos mit einer guten Parade nach einem schnelle Vorstoss über die linke Seite durch Flügelstürmer Ilie. Der Schlussmann kann den Flachschuss gerade noch so abwehren.
56'
19:13
Itten bringt die Kugel nach einer tollen Hereingabe von der rechten Seite nicht per Volley aufs Tor - Glück für das Heimteam!
54'
19:11
Von Ballmoos mit einer guten Parade nach einem tollen Flachschuss von Pafundi. Der Torhüter kann den starken Schuss von der rechten Seite ins Spielaus ablenken und so kommt es zu einem weiteren Eckball für die Lausanner.
53'
19:10
Letica mit einer tollen Parade nach einem Flachschuss aus nächster Nähe von der linken Seite. Tolle Parade des Schlussmanns!
52'
19:08
Die Partie wird unterbrochen, nachdem Dabanli nach einem Zweikampf mit Itten am Boden liegen bleibt.
50'
19:05
Kalu mit einem tollen Versuch aus der Distanz. Der Schuss von der linken Seite wird jedoch noch abgewehrt und so kommt es zu einem weiteren Kopfball für die Lausanner.
47'
19:04
Von Ballmoos mit einer sicheren Parade nach einer Hereingabe von der rechten Seite. Der Torhüter kann die hohe Flanke problemlos abfangen.
46'
19:03
Neuzugang Simone Pafundi und Raoul Giger kommen neu in die Partie und ersetzen dabei Kaly Sène und Captain Olivier Custodio.
46'
18:52
Beginn 2. Halbzeit
Der Ball rollt wieder - auf geht's in die zweite Hälfte der Partie!
18:50
Fazit 1. Halbzeit
Die Partie im Stade de la Tuilière startet sogleich mit einer Hiobsbotschaft für den aktuellen Leader aus Bern: Loris Benito wird bereits nach wenigen Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt und so rückt Lustenberger neu in die Verteidigung. In der 9. Spielminute können die mitgereisten YB Fans immerhin ein erstes Mal jubeln. Ebrima Colley verwertet einen tollen Steilpass von Cedric Itten im Nachschuss zur 0:1 Führung. Die Hausherren bringen nach dem frühen Rückschlag deutlich mehr Gegenwehr auf den Rasen. Nebst einzelnen Nadelstichen in der Offensive steht die Mannschaft von Ludovic Magnin auch solide in der Defensive, wodurch die Gäste lange keine weiteren Torchancen produzieren können. Zum Ende der ersten Halbzeit hin kann die Mannschaft rund um Trainer Raphael Wicky den Druck nochmals deutlich erhöhen. Die Lausanner, welche phasenweise regelrecht in der eigenen Zone eingeschnürt werden, halten jedoch weiter munter dagegen und so enden die ersten 45 Minuten mit einer knappen 0:1 Führung für die Gäste.
45'
18:48
45'
18:47
Der Eckball bleibt harmlos und kann problemlos von der Verteidigung der Lausanner geklärt werden.
45'
18:46
Die Berner kommen nach einer Klärungsversuch nochmals zu einem Eckball.
45'
18:45
Colley mit einem gefährlichen Distanzschuss von der linken Seite. Torhüter Letica kann den Aufsetzer allerdings zur Seite abwehren.
45'
18:43
Es wird mindestens drei Minuten Nachspielzeit geben.
44'
18:41
Die Gäste erhöhen nun wieder etwas den Druck und können die Lausanner so vermehrt in der eigenen Zone einschnüren. Die Hausherren halten aktuell jedoch munter dagegen.
42'
18:40
Die Partie läuft nun wieder, es wird wohl weitergehen für Itten.
40'
18:40
Cedric Itten bleibt nach einem Kopfballduell gegen Dabanli verletzt liefen. Der Stürmer wird aktuell auf dem Rasen gepflegt.
40'
18:38
Die Teams liefern sich aktuell ein wildes Hin und Her. Beide Teams verlieren in der Offensive allerdings immer wieder relativ einfach den Ball.
38'
18:37
Poaty bleibt nach einem Zweikampf mit Janko auf der linken Seite liegen. Die Partie ist aktuell unterbrochen, aber es wird wohl weitergehen für ihn.
37'
18:36
Pesson setzt einen Distanzschuss von der linken Seite deutlich über das Tor. Es geht mit Abstoss weiter.
37'
18:36
Dussenne kann eine Distanzschuss per Kopf ins Aus lenken. Es kommt zum ersten Eckball für die Berner.
36'
18:35
Itten mit einem tollen Distanzschuss vom Strafraumrand. Letica kann die Kugel im Nachfassen festhalten.
35'
18:33
Lustenberger wird von Labeau umgeräumt und so geht es mit Freistoss aus dem Mittelfeld weiter.
33'
18:30
Die Partie ist aktuell sehr ausgeglichen und beide Teams spielen aktiv nach vorne. Seit dem Gegentreffer konnten sich die Lausanner deutlich steigern.
30'
18:27
Der FC Lausanne-Sport zeigt bislang eine mutige Leistung und lässt in der Verteidigung aktuell nur wenig zu. Der BSC YB ist seit dem frühen Treffer nicht mehr wirklich gefährlich geworden.
27'
18:25
Sène mit einem guten Abschluss von der linken Seite im Strafraum. Der Stürmer setzt den Ball nach einem hohen Zuspiel nur knapp am Tor vorbei. Es geht mit Abstoss weiter.
24'
18:23
Kalu wird auf der linken Seite der eigenen Hälfte von Monteiro umgegrätscht. Es geht mit Entlastungsfreistoss für die Hausherren weiter.
22'
18:21
Gelbe Karte, BSC Young Boys, Fabian Lustenberger
Der Verteidiger grätscht Sène im Mittelfeld um. Es kommt zum Freistoss für die Lausanner aus dem Halbfeld.
21'
18:20
Von Ballmoos mit einer sicheren Parade nach einem tollen Kopfball durch Noe Dussenne. Der Verteidiger wird nach einem Eckball von Captain Custodio optimal in Szene gesetzt.
20'
18:19
Persson kann in letzter Sekunde den Ball von Ilie abluchsen und diesen gleich ins Aus klären. Es kommt zu einem weiteren Eckball für die Hausherren.
20'
18:17
Die Partie ist aktuell sehr ausgeglichen. Die Lausanner spielen nun aktiv mit und halten bislang munter dagegen.
17'
18:16
Noe Dussenne wird nach dem Eckball optimal angepspielt. Der Verteidiger kann die tolle Flanke allerdings nur über die Querlatte setzen. Es geht mit Abstoss weiter.
16'
18:14
Nach einem geblockten Schuss von der linken Seite durch Ilie kommt es zum Eckball für die Hausherren.
15'
18:13
Das Heimteam aus Lausanne findet nun immer besser in die Partie und bringt seit dem frühen Gegentreffer mehr Gegenwehr aufs Feld.
12'
18:11
Sène kann eine Hereingabe von der rechten Seite von Custodio nicht verwerten und schiesst den Ball per Kopfball über die Querlatte.
11'
18:10
Gelbe Karte, FC Lausanne-Sport, Antoine Bernede
Benede hält Monteiro am Trikot fest und sieht dafür zu Recht die Gelbe Karte.
9'
18:07
Toooooooor für den BSC Young Boys, 0:1 durch Ebrima Colley
Colley wird auf der linken Seite optimal von Itten lanciert, welcher alleine aufs Tor der Hausherren ziehen kann. Colley lässt sich die Chance sogleich nicht nehmen und bezwingt Torhüter Letica im Nachschuss.
7'
18:05
Auswechslung BSC Young Boys
Der verletzte Loris Benito wird durch Fabian Lustenberger ersetzt, welcher nun neu in die Innenverteidigung rückt.
4'
18:04
Benito hat sich bei einem Zweikampf mit Sène am Fuss verletzt. Die Partie ist unterbrochen.
4'
18:02
Ugrinic mit einem ersten Foul gegen Bernede. Es geht mit Freistoss aus der eigenen Hälfte für die Lausanner weiter.
3'
18:00
Die Gäste aus Bern versuchen sogleich die Kontrolle zu übernehmen und können aktuell mehr Ballbesitz verzeichnen. Die Hauherren stehen bislang aber solide.
1'
17:59
Der Ball rollt - auf geht’s in die Partie!
17:45
Die heutige Partie wird von Stefan Horisberger und seinen beiden Assistenten Guillaume Maire und Nicolas Müller geleitet. Hajrim Qovanaj ist der 4. Offizielle an der Seitenlinie. Das Schiedsrichtergespann wird zudem durch Sven Wolfensberger und Tobias Thies am VAR unterstützt.
17:32
Startaufstellung BSC Young Boys
David von Ballmoos startet heute wieder zwischen den Pfosten und ersetzt damit Anthony Racioppi, welcher auf der Ersatzbank sitzt. Raphael Wicky entscheidet sich heute für eine 4-3-3 Aufstellung. Die Verteidigung besteht neu aus Persson, Benito, Amenda und Janko. Sie werden durch das Mittelfeld bestehend aus Lakomy. Lauper und Ugrinic entsprechend unterstützt. In der Offensive wird Cedric Itten neu durch Ebrima Colley und Joel Monteiro ergänzt.
17:21
Startaufstellung FC Lausanne-Sport
Trainer Ludovic Magnin stellt seine Mannschaft auch heute wieder in der 4-4-2 Formation auf. Gegenüber dem letzten Spiel gegen den FCZ nimmt er allerdings eine einzige Veränderung vor: Samuel Kalu ersetzt den verletzten Trae Coyle auf der linken Flügelposition.
17:15
Statistik
Die heutigen Hausherren konnten aus insgesamt 174 Begegnungen lediglich 53 Mal als Sieger vom Feld gehen. Die Gäste konnten dabei hingegen gleich 81 Siege verzeichnen und 40 Mal trennten sich die beiden Teams nach einem Unentschieden. Aus den letzten fünf Begegnungen konnte YB gleich drei Siege einfahren und zweimal trennten sich die beiden Mannschaften nach einem Unentschieden.
17:11
Formstand BSC Young Boys
Der aktuelle Leader der Credit Suisse Super League steht mit 44 Punkten alleine an der Tabellenspitze. Die Berner haben dabei ein Polster von sechs Zählern auf Verfolger Genf Servette aufzuweisen. Nach einem knappen 1:0 Sieg gegen den Grasshopper Club Zürich zum Rückrundenstart folgte vergangen Samstag bereits die erste Niederlage in diesem Jahr. Die Mannschaft von Trainer Raphael Wicky musste sich auswärts in Basel mit 1:0 geschlagen geben. Der BSC zeigt sogleich eine starke Reaktion auf den Ausrutscher und fegte vergangenen Dienstag Aufsteiger Yverdon gleich mit 5:1 aus dem Wankdorf. Der Leader aus Bern möchte diesen Schwung nun sicherlich auch heute gegen das formschwache Lausanne mitnehmen, um sich so weiter gut in Form zu bringen, ehe am 15.02.2024 das Hinspiel der KO-Phase in der Europa League gegen Sporting Lissabon ansteht.
17:10
Formstand FC Lausanne-Sport
Die heutigen Hausherren aus Lausanne befinden sich aktuell in einem Negativtrend. Die Mannschaft rund um Trainer Ludovic Magnin steht momentan mit 21 Punkten auf dem elften Tabellenplatz und wartet nun schon seit dem 26.10.2023 auf einen weiteren Sieg. Nachdem die Lausanner mit Niederlagen gegen den FC St.Gallen und den FC Luzern in die Rückrunde starteten, folgte vergangenen Mittwoch immerhin ein Unentschieden gegen den FC Zürich. Nach einer 0:2 Führung wird eine starke erste Halbzeit jedoch nicht belohnt und prompt kassieren sie im zweiten Durchgang noch zwei Tore. Der FC Lausanne-Sport ist zwar klarer Aussenseiter gegen den Tabellenführer aus Bern, jedoch hat er nichts zu verlieren und kann sich durch eine mutige Leistung optimal auf das bevorstehende Derby gegen Stade Lausanne Ouchy am kommenden Samstag vorbereiten.
17:08
Willkommen!
Herzlich willkommen zum 22. Spieltag in der Credit Suisse Super League mit der Partie zwischen dem FC Lausanne-Sport und dem BSC Young Boys. Um 18:00 Uhr beginnt die Partie im Stade de la Tuilière. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

10.02.2024 18:00