FC Zürich:
90'
20:18
Verabschiedung und Ausblick
Der FCZ spielt kommende Woche in der abschliessenden 33. Runde zu Hause im Direktduell gegen den FC St. Gallen. Lausanne-Sport trifft dann auswärts auf den sich im Meisterrennen befindlichen FC Lugano. Bis bald wieder auf diesem Kanal!
90'
20:14
90'
20:07
Im unausgeglicheneren Kader des FC Zürich lassen sich Ausfälle wie die von Kryeziu oder Boranijasevic weniger gut kompensieren als beim Gegner. Vor allem aber laufen die Stürmer wie Okita und Marchesano ihrer Form nach und auch die zeitweise treffsicheren Mathew und Krasniqi sind nicht mehr so stark wie noch vor ein paar Wochen. Lausanne-Keeper Letica glänzt zudem erneut mit guten Paraden.
90'
19:57
Das formstarke Lausanne-Sport holt weitere wichtige drei Punkte gegen den Abstieg. Der FCZ verpasst die vorzeitige Qualifikation für die Championship Group. Fouseni Diabaté erzielt mit einem Konter das einzige Tor des Spiels. Es ist sein Premièren-Tor in der Super League, welches der im letzten Sommer von Partizan verpflichtete Franzose dementsprechend gebührend feiert! Das Heimteam ist effizienter im Abschluss. Ein 1:1 Unentschieden wäre das gerechte Resultat gewesen.
90'
19:56
Schlusspfiff
Das Spiel ist aus! Lausanne-Sport - FC Zürich 1:0!
90'
19:56
Labeau flankt von links an den entfernten Pfosten auf Loucif, der allein vor dem Tor an Brecher scheitert!
90'
19:54
Der eingewechselt Di Giusto foult im gegnerischen Strafraum Poaty, der sich pflegen lässt.
90'
19:54
Einwechslung FC Zürich
Beim FCZ kommt Nevio Di Giusto für Ifeanyi Mathew.
90'
19:53
Einwechslungen Lausanne-Sport
Bei Lausanne kommt mit Nanizayamo für Pafundi ein weiterer Verteidiger in die Partie.
90'
19:52
Condé kommt vor dem Strafraum nach einem Haken zum Abschluss - direkt auf Letica.
90'
19:51
Pafundi mit einem Freistoss von links in den Strafraum. Der FCZ mit dem Gegenangriff.
90'
19:50
Nachspielzeit
Fünf Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
19:49
Santini lenkt den hohen Ball Katics per Kopf in den Strafraum - Lausanne klärt ins Seitenaus.
88'
19:47
Gelbe Karte, Brighton Labeau, Lausanne-Sport
Labeau trifft Kamberi von hinten obwohl der Ball schon weg ist - gibt Gelb gegen den waadtländer Stürmer.
87'
19:46
Beim FCZ kommt Stürmer Santini für Innenverteidiger Daprelà.
85'
19:44
Dante wird links von Krasniqi freigespielt und flankt nahe aufs Tor, wo Letica am nahen Pfosten aufpasst.
84'
19:43
Oko-Flex im Zusammenspiel mit Krasniqi kommt in den Strafraum, dribbelt sich durch und zielt rechts am Tor vorbei.
82'
19:41
Einwechslung Lausanne-Sport
Beim Heimteam geht der Torschütze Diabaté raus und wird durch Aussenspieler Loucif ersetzt. Auch dies ein Defensivwechsel.
80'
19:39
Condé mit dem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte. Krasniqi und Hodza kommen nicht zum Abschluss - es gibt Eckball.
77'
19:36
Katic mit dem erfolgreichen Tackling im Laufduell gegen Labeau. Beide Spieler müssen sich nach der Aktion pflegen lassen.
76'
19:35
Karlo Letica liegt im Nachhinein nach diesem Zusammenprall noch ab und lässt sich pflegen.
73'
19:32
Afriyie verlängert den langen Ball von Brecher in die Tiefe für Oko-Flex. Letica kommt rechtzeitig raus und klärt ausserhalb des Strafraumes ins Seitenaus.
71'
19:30
Bei Lausanne-Sport nun ebenfalls mit Doppelwechsel. Kablan und Labeau kommen für Bernede und Sène. Kablan für Bernede bedeutet noch etwas mehr defensiver Fokus.
69'
19:28
Der FCZ hat in der 2. Halbzeit nicht nur ein Chanceplus, sondern auch mehr Ballbesitz. Lausanne-Sport versucht den Vorsprung über die Zeit zu bringen.
66'
19:25
Oko-Flex setzt sich von rechts in den Strafraum durch, übersieht dann aber den freistehenden Hodza und bleibt hängen.
66'
19:25
Dante kann sich links des Strafraumes durchsetzen. Die Flanke wird zum Einwurf geklärt.
64'
19:23
Einwechslungen FC Zürich
Selmin Hodza und Armstrong Oko-Flex kommen für Silvan Wallner und Antonio Marchesano. Auch diese zwei Eingewechselten haben zuletzt wenig gespielt.
63'
19:22
Sàne köpft den Pafundi-Eckball übers Tor.
62'
19:21
Wallner klärt im Strafraum gegen Diabaté. Corner für Lausanne-Sport.
60'
19:19
Krasniqi kommt an der gegnerischen Strafraumgrenze an den Ball und bedient rechts Wallner, welcher aber ein Stürmerfoul an Poaty begeht.
57'
19:16
Lausann-Sport zieht sich in der eigenen Platzhälfte zurück. Der FCZ versucht mit seiner eher zentral ausgerichteten Formation das Spiel zu machen.
54'
19:13
Marchesano mit einem missglückten Absatztrick im Mittelfeld, welcher zu einem Lausanner Konter führt - Sène verspringt dabei der Ball nach dem Steilpass von Pafundi.
53'
19:12
Gelbe Karte, Bledian Krasniqi, FC Zürich
Erste Gelbe Karte der Partie. Offenbar wegen Reklamierens gegen Bledian Krasniqi.
52'
19:11
Krasniqi legt zurück auf Condé, der aus der Distanz vorbei schiesst.
51'
19:10
Condé schickt Mathew in die Tiefe. Der Ball ist aber etwas zu steil.
49'
19:08
Custodio holt auf der rechten Seite einen Einwurf heraus. Der Lausanne-Captain ist derjenige Spieler, der am meisten die Position wechselt. Auch jetzt wieder mit der Hereinnahme von Roche spielt Custodio neu auf dem Rechten Flügel.
48'
19:07
Weiter Einwurf von Wallner in den Strafraum, wo Afriyie Dabanli leicht in den Rücken stösst und dieser daher den Ball verfehlt. Freistoss für Lausanne-Sport.
47'
19:06
Krasniqi mit dem Dribbling rechts im Strafraum - es gibt einen Einwurf.
46'
19:05
Anstoss
Es geht los mit der Zweiten Halbzeit.
45'
19:04
Auch bei Lausanne-Sport gibt es einen Wechsel zur Pause. Jamie Roche ersetzt Rrudhani.
45'
18:59
Beim FC Zürich kommt Daniel Afriyie für Jonathan Okita in die Partie.
45'
18:54
Zwischenfazit
45'
18:50
Torschütze Diabaté jubelt beim Gang in die Kabine nochmal. Das Heimteam hatte in den ersten 45 Minuten mehr Ballbesitz, ist aber auch im Abschluss effizient. Denn die Gäste aus Zürich hatten ein kleines Chancenplus. Zwei FCZ-Grosschancen konnte Lausanne-Keeper Letica neutralisieren, während auf der anderen Seite Yanick Brecher bei einem schnellen Gegenstoss des Heimteams den Abschluss aus der Distanz von Diabaté ins Netz lassen.
45'
18:48
Halbzeit
Die 1. Halbzeit ist nach zwei Zusatzminuten durch. Lausanne-Sport - FC Zürich 1:0.
45'
18:46
Bernede mit einem guten Ball linkns in die Tiefe für Sène. Dieser kann sich in den Strafraum gegen Katic durchsetzen und schliesst ab - Brecher hält.
44'
18:45
Flanke Lausannes in den Strafraum, wo der Ball von Rrushani zu Sène prallt und von diesem direkt über die Grundlinie.
42'
18:42
Krasniqi wird vor dem Lausanne-Strafraum von hinten von Dussene getroffen und muss gepflegt werden. Das Spiel ist unterbrochen weil bei einer Befreiung Lausannes Schiedsrichter San im Weg stand.
39'
18:41
Kuriose Szene: Daprelà stellt sich zwischen Mann und Ball und lässt den Ball über die Grundlinie rollen. Er war sich offenbar nicht bewusst, dass ein Mitspieler den Ball zuletzt berührt hatte. Dadurch gibt es Eckball für Lausanne-Sport.
38'
18:39
Lausanne-Sport kann sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen mit mehreren Einwürfen hintereinander.
36'
18:38
Vierter Corner des FCZ - im Anschluss schiesst Mathew aus der Distanz über die Querlatte.
35'
18:36
Marchesano schickt Okita in die Tiefe und dieser scheitert alleine vor Letica, der mit dem kleinen Finger den Abschluss knapp nebens Tor lenkt. Das war die bisher grösste Chance der Partie!
33'
18:34
Poaty versucht es aus der Distanz. Der Ball geht deutlich vorbei.
32'
18:33
Okita kommt über links, zieht in die Mitte und flankt Richtunt Tor - Lausanne-Sport kann gemeinsam klären.
31'
18:33
Dante bringt den Corner von links rein und findet den Kopf von Kamberi, der übers Tor köpft.
30'
18:32
Dante flankt von links, wo Dabanli vor dem Tor knapp vor Okita an den Ball kommt.
28'
18:30
Der FC Zürich hat auch heute zu Beginn mit den effizienten Lausannern seine Probleme. Seit einem Jahr hat man gegen das Team von Ex-Trainer Magnin nicht mehr gewinnen können.
26'
18:26
Toooooooooor für Lausanne-Sport, 1:0 durch Fousenyi Diabaté
Der FCZ mit dem Hohen Pressing aus welchem sich Lausanne lösen und den schnellen Angriff spielen kann. DIABATE kommt links vor dem Strafraum an den Ball, kriegt keine Gegenwehr von Kamberi & Co. und nutzt dies mit einem satten Schuss in die entfernte Ecke zur Lausanner Führung!
23'
18:24
Marchesano hat im ersten Spielviertel viele Spielanteile und bedient Krasniqi vor dem gegnerischen Strafraum. Dieser kann sich dort nicht durchsetzen.
21'
18:23
Condé läuft im Mittelfeld bei Custodio auf, Umschaltsituation für das Heimteam. Pafundi schiesst aus der Distanz - Brecher lenkt den Ball in Corner. Das Eckballverhältnis ist 2:2.
20'
18:20
Wallner will rechts vorne den Ball in die Tiefe Krasniqi schicken. Der Ball ist aber zu steil.
18'
18:19
Diabaté mit dem erfolgreichen Pressing bei Kamberi, der den Ball rechts in der Nähe des eigenen Strafraumes verliert. Es gibt Einwurf für Lausanne-Sport.
16'
18:18
Ein weiterer Abschluss auf Seiten des FCZ - diesmal ist es ein Weitschuss von Kamberi, der darüber fliegt.
16'
18:18
Okita bringt den BAll von links an den nahen Pfosten, wo Giger per Kopf klärt.
15'
18:17
Wieder ein schneller FCZ-Vorstoss. Krasniqi mit dem Abschluss links im Strafraum - Letica ist mit seiner Parade am nahen Pfosten wieder auf dem Posten.
13'
18:15
Das Spiel ist unterbrochen weil Bernede von einem Hohen Bein Condés im Gesicht getroffen wurde. Lausanne-Coach Magnin fordert eine Verwarnung. Ref San bescheinigt ihm, dass ein Hohes Bein dies nicht rechtfertigt.
12'
18:13
Der FCZ kann schnell kontern. Marchesano mit dem direkten Seitenwechsel von links auf die rechte Seite, wo Wallner Platz für den Vorstoss hat. Der Schuss mit Rechts von der Strafraumgrenze geht relativ knapp am linken Pfosten vorbei.
10'
18:11
Pafundi kann sich nach einem Freistoss im Mittelfeld gut gegen Mathew durchsetzen, Giger bringt die Flanke von rechts in den Strafraum.
9'
18:09
Lausanne kommt erstmals in Ballbesitz in den Strafraum. Sène mit einem etwas nonchalanten Absatzabschluss aus etwa zwölf Metern mit dem Rücken zum Tor, der links vorbei geht.
7'
18:07
Auch der erste Eckball von Lausanne-Sport kann geklärt werden. Condé köpft den Ball von Custodio von rechts aus dem Strafraum.
5'
18:07
Die Eckbälle des FC Zürich waren zuletzt meist gefährlich. Diesmal scheint der Ball von Dante von der rechten Seite aber etwas vom Winde verweht worden zu sein.
4'
18:05
Wallner verlängert per Kopf den Ball von Brecher in die Tiefe. Okita kommt von der 16er-Grenze zum Abschluss - Letica pariert zum ersten Corner der Partie.
3'
18:05
Okita wird mit einem langen Ball lanciert, Giger kann sich aber zwischen Mann und Ball stellen.
2'
18:02
Der FC Zürich spielt wie vermutet im 3-4-1-2 wie schon beim 1:0-Auswärtssieg vor Wochenfrist bei Servette. Die Aussenbahnen werden von Wallner und Dante besetzt.
17:59
Anpfiff
Die Partie geht los mit Anstoss FCZ!
17:58
Vor dem Spiel
Es sind wieder viele Fans aus Zürich angereist. Morgen Sonntag gibt es wenige hundert Meter entfernt ein weiteres Duell Zürich - Waadt wenn Stade Lausanne-Ouchy den FC Winterthur empfängt. Dazu kommt die Parallele des Eishockey Playoff-Finals ZSC Lions - Lausanne HC.
17:44
Die Partie wird mit einer Zeremonie eröffnet, die einer Jugend-Olympiade auch gut anstehen würde. Viel Pathos vor dem Duell Blau-Weiss gegen Blau-Weiss.
17:42
Aufstellung FC Zürich
Beim FC Zürich erhalten angesichts der Abwesenden Silvan Wallner und Fabio Daprelà eine Chance von Beginn weg. Beide haben zuletzt wenig gespielt.
17:38
Aufstellung Lausanne-Sport
Lausanne-Sport wird gegen den FC Zürich heute wohl in einem 4-2-3-1 auflaufen. Simone Pafundi verstärkt auf der Zehnerposition im Zentrum das Duo Custodio / Bernede.

14:18
Das heutige Spiel wird von Fedayi San geleitet. Unterstützt wird er von den Linienrichtern Susanne Küng und Leroy Hartmann. Als 4. Offizieller amtet David Huwiler und im VAR-Operator-Room sind Luca Cibelli und Michèle Schmölzer tätig.
14:07
Für Lausanne ist der Zug in die Championship Group bereits abgefahren. Sie haben keine Chance auf einen Platz in der Top 6 und müssen den Blick nach hinten richten. Die Waadtländer haben aktuell sieben Punkte Vorsprung auf den 11. Platz und werden versuchen, den Vorsprung auf GC auszubauen.

Der FCZ kämpft noch um einen Platz in der Championship Group und hat gute Aussichten, diesen auch zu erreichen. Sie liegen fünf Punkte vor Luzern und weisen ein viel besseres Torverhältnis auf. Bei den Zürchern müsste alles in die Hosen gehen, falls sie die Saison tatsächlich in der Relegations Group beenden.

14:02
Form FC Zürich
Der FC Zürich ist ebenfalls seit vier Spielen ungeschlagen und hat sich nach der Niederlage auswärts gegen Yverdon etwas gefangen. Nach Unentschieden gegen SLO, Basel und Winterthur konnte man sich auswärts in Genf mit 0:1 gegen Servette durchsetzen und zeigte dabei eine starke Leistung. Die Automatismen funktionieren immer besser und die Zürcher können auf eine stabile Defensive zählen, die zuletzt öfters kein Gegentor zulassen musste.

13:54
Form Lausanne-Sport
Die Waadtländer scheinen sich von der Niederlage gegen Servette gut erholt zu haben und sind seit vier Spielen ungeschlagen. Lausanne schlug unter anderem den amtierenden Meister mit 2:0 und zeigte teils sehr starke Leistungen, für die sie sich zu wenig belohnten.

13:43
Direktbegegnungen
Die beiden Teams spielen gerne Remis und haben von den letzten fünf Begegnungen je eine Partie für sich entscheiden können. Lausanne schlug den FCZ im September 2022 im Cup als Unterklassiger. Der letzte Sieg der Zürcher datiert vom 5. März 2022. Beide Spiele fanden in Lausanne statt - sehen wir heute wieder einen Sieger oder verlängert sich die Unentschiedenserie?

13:36
Herzlich willkommen liebe Fussballfans zum heutigen Spiel der Credit Suisse Super League zwischen Lausanne-Sport und dem FC Zürich. Die 32. Runde steht an - Anpfiff im Stade de la Tuilière ist um 18:00 Uhr. Bei uns im Liveticker seid ihr live dabei!

20.04.2024 18:00