Philippe
96'
17:57
Zusammenfassung

St. Gallen kam engagiert aus der Pause, bekundete in der 55 Minute dann Pech, als Schiedsrichter Adrien Jaccottet bei einem Foul von Ayoub Abdellaoui an Nicolas Lüchinger im Strafraum nur auf Freistoss entschied. In der 72. Minute gelang Silvan Hefti dann doch noch der Anschlusstreffer, auch er traf per Kopf nach einer Freistossflanke. Doch nur drei Zeigerumdrehungen später konnte Grgic auf 3:1 erhöhen, er hämmerte einen Freistoss direkt wunderbar in die Maschen. Und in der 83 Minute war es Philippe, der nach einer wunderbaren Kombination zum 4:1 treffen konnte. St. Gallen zeigte Moral und kämpfte bis zum Ende, was immerhin mit dem 2:4 durch Itten kurz vor Ende belohnt wurde. Zu mehr wollte der Einsatz dann aber nicht reichen.

96'
17:56
Schlusspfiff

Dann ist die Partie aus, Sion gewinnt gegen St. Gallen mit 4:2.

95'
17:55

Lenjani kann fast noch von einem Fehler von Stojanovic profitieren, sein Schuss geht aber am Kasten vorbei.

95'
17:54
Toooooooooor für den FC St. Gallen, 2:4 durch Cedric Itten

St. Gallen kann nochmals verkürzen, ITTEN trifft mit seinem Flachschuss unten rechts, nichts zu halten für Fickentscher.

92'
17:52

St. Gallen beweist Moral, die Ostschweizer greifen weiter an, die Versuche werden aber nicht entschlossen zu Ende gespielt.

91'
17:52
Gelbe Karte, Philippe, FC Sion

Philippe sieht noch gelb.

91'
17:51

Fünf Minuten werden nachgespielt.

89'
17:47

Ashimeru noch mit einem Versuch, sein Schuss segelt aber deutlich zu hoch am Tor vorbei.

87'
17:46
Einwechslung FC Sion

Auch Sion wechselt nochmals, Pajtim Kasami geht vom Feld, er wird ersetzt durch Ermir Lenjani.

86'
17:45

Nächster Konter der Gäste, Hefti kann aber gerade noch klären. Das war auch nicht wirklich gut zu Ende gespielt.

83'
17:42
Toooooooooor für den FC Sion, 1:4 durch Philippe

Sion mit der Entscheidung. Baltazar spielt den herrlichen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, PHILIPPE hat sich im Rücken seiner Gegenspieler gelöst und hämmert die Kugel freistehend in die tiefe linke Ecke.

82'
17:41

St. Gallen schiesst nun aus allen Rohren, der Versuch von Tafer entschwindet aber im Abendhimmel.

81'
17:40
Einwechslung FC St. Gallen

Letzter Wechsel beim Heimteam, Roman Buess kommt für Nicolas Lüchinger ins Spiel.

80'
17:39

Marco Aratore mit dem Weitschuss, Kevin Fickentscher sichert das Leder aber sicher. Der Schlussmann der Gäste macht heute einen unheimlichen entschlossenen Eindruck.

17:37

Torschütze Moussa Djitté geht vom Feld, er wird ersetzt durch Roberts Uldrikis.

75'
17:35
Toooooooooor für den FC Sion, 1:3 durch Anto Grgic

Sion schlägt umgehend zurück. GRGIC pfeffert den fälligen Freistoss direkt in die Maschen, per Lattenunterkante landet die Kugel im Tor. Wunderbarer Treffer.

74'
17:34
Gelbe Karte, Milan Vilotic, FC St.Gallen

Milan Vilotic sieht gelb für sein Foul an Moussa Djitté.

72'
17:32
Toooooooooor für den FC St. Gallen, 1:2 durch Silvan Hefti

Da ist der Anschlusstreffer. Und passend zu diesem Spiel ist das Tor identisch zu den zwei bisherigen Treffern. Tafer flankt einen Freistoss von rechts in den Strafraum, wo HEFTI vergessen geht und per Kopf unbedrängt zum 1:2 trifft. Keine Abwehrchance für Fickentscher.

71'
17:31

Ayoub Abdellaoui mit dem Vorstoss, ein Hacken nach rechts, sein Schlenzer geht aber deutlich am Gehäuse von Stojanovic vorbei.

68'
17:30

St. Gallen ist weiterhin spielbestimmend, doch die grossen Tormöglichkeiten blieben in dieser zweiten Halbzeit aus.

65'
17:26

Philippe mit dem Abschlussversuch, sein Schuss ist aber ungefährlich.

66'
17:25

Ben Khalifa mit der Einzelleistung, sein Schuss kann den Schlussmann der Gäste aber nicht aus der Ruhe bringen.

64'
17:21

Zweiter Wechsel Heimteam. Marco Aratore kommt für Dereck Kutesa in die Partie.

61'
17:20

Ben Khalifa mit dem leichten Schubser an Fickentscher, der die Gelegenheit nutzt, sich behandeln und etwas Zeit verstreichen zu lassen.

60'
17:19

St. Gallen stürmt weiter nach vorne, meistens werden die Angriffe über rechts ausgetragen. Bisher sind die Versuche aber nicht belohnt worden.

56'
17:18

Der Freistoss sorgt nicht für Gefahr, die Walliser Verteidigung steht solid und kann die Situation bereinigen.

56'
17:17
Gelbe Karte, Ayoub Abdellaoui, FC Sion

Ayoub Abdellaoui sieht für sein Foul noch den Karton.

55'
17:13

Knifflige Entscheidung. Ayoub Abdellaoui holt Nicolas Lüchinger an der Strafraumsgrenze von den Beinen, Schiedsrichter Adrien Jaccottet entscheidet auf Freistoss. Doch die Wiederholung zeigt, dass es wohl Elfmeter hätte geben müssen.

52'
17:09
Gelbe Karte, Vincent Sierro, FC St. Gallen

Vincent Sierro sieht den Karton wegen eines taktischen Foulspiels an Pajtim Kasami.

47'
17:08

Tafer mit dem vermeintlichen Anschlusstreffer, doch der Offensivspieler stand bei seinem Treffer deutlich im Offside.

46'
17:08

Und auch die Walliser haben gewechselt, Philippe ersetzt Nasser Daoudou.

46'
17:05

Zeidler hat in der Pause einen Wechsel getätigt, Majeed Ashimeru ist neu für Jordi Quintillà in der Partie.

46'
16:54
Anpfiff zweite Halbzeit

Weiter gehts.

47'
16:48

Die ersten Minuten in dieser Partie verliefen ziemlich ruhig, beide Mannschaften riskierten zu Beginn nichts. Gerade aber als St. Gallen stärker zu werden schien, schlugen die Gäste aus dem Wallis nach einer Standardsituation zu. Raphael traf in der 18. Minute per Kopf. Die Ostschweizer mussten diesen Gegentreffer zuerst einmal verdauen, nach der Trinkpause boten sich der Mannschaft von Trainer Zeidler aber einige gute Gelegenheiten. Die grösste Chance hatte Itten, welcher mit seinem Kopfball am Pfosten scheiterte. Aus dem nichts dann erzielte der FC Sion in der 37. Minute das 2:0, Moussa Djitté traf erneut nach einer Freistossflanke, auch bei seinem Kopfball war Dejan Stojanovic ohne Abwehrchance.

47'
16:46
Pausenpfiff
Pausenpfiff

Dann ist Pause im Kybunpark, Schiedsrichter Jaccottet bittet zum Pausentee.

46'
16:46

2 Minuten werden nachgespielt.

43'
16:43

Vincent Sierro mit dem Abschluss, Fickentscher kann den Schuss aber entschärfen.

40'
16:41

Sion war in den letzten Minuten eigentlich nur in der Defensive und dennoch ist die Mannschaft von Trainer Jacobacci nun mit 2:0 in Front. So kann Fussball sein.

37'
16:38
Toooooooooor für den FC Sion, 0:2 durch Moussa Djitté

Und plötzlich steht es 2:0 für die Walliser. Wieder ist es eine Standardsituation, welche dem FC St. Gallen zum Verhängnis wird. Pajtim Kasami schlägt die Kugel in den Strafraum, wo DJITTÉ völlig unbedrängt einnicken kann.

36'
16:35

Nach einem Freistoss klären die Walliser nur ungenügend, so dass Nassim Ben Khalifa an den Ball kommt und direkt mit links aus der zweiten Reihe abzieht, sein Schuss ist aber zu unplatziert, um Fickentscher zu beunruhigen.

33'
16:34

St. Gallen wird stärker, Yannis Tafer wird freigespielt, sein Schuss rauscht aber über dem Tor vorbei.

32'
16:32

Nächste Chance für das Heimteam. Wieder ist es Lüchinger, welcher für die Hereingabe verantwortlich ist, diesmal kommt Ben Khalifa zum Kopfball, er sieht seinen Versuch aber am rechten Pfosten vorbeifliegen.

29'
16:31

Pfostenknaller. Nicolas Lüchinger kommt über rechts und flankt in den Strafraum, wo sich Itten in die Höhe schraubt, mit seinem Kopfball aber nur den Pfosten trifft. Fickentscher wäre chancenlos gewesen.

26'
16:27

St. Gallen hat sich wieder etwas gefangen und kontrolliert den Ball. Jetzt fehlen noch die Torchancen.

23'
16:26

Schiedsrichter Adrien Jaccottet bittet zur Trinkpause, St. Gallen muss sicher einmal durchschnaufen.

21'
16:23

Und erneut die Gäste aus dem Wallis im Angriff, der Versuch von Ayoub Abdellaoui ist aber zu harmlos.

19'
16:20

Sion will gleich nachlegen, der Abschluss von Moussa Djitté ist dann aber zu harmlos.

18'
16:19
Toooooooooor für den FC Sion, 0:1 durch Raphael

Anto Grgic schlägt eine Freistossflanke wunderbar in die Mitte, wo sich RAPHAEL durchzusetzen vermag und per Kopf den Ball im Tor unterbringen kann.

17'
16:16
Gelbe Karte, Raphael, FC Sion

Raphael sieht den Karton für sein überhartes Einsteigen.

13'
16:15

Der erste wirkliche gelungene Angriff der St. Galler. Itten treibt die Kugel nach vorne und spielt auf den rechten Flügel, die Flanke kommt, in der Mitte verpasst Nassim Ben Khalifa aber die Hereingabe knapp.

11'
16:13

Viele kleine Fouls verunmöglichen einen geordneten Spielfluss, die Zuschauer lassen sich noch nichts anmerken und machen trotzdem viel Stimmung.

7'
16:06

St. Gallen lässt den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren, der Sieg gegen Basel scheint Selbstvertrauen gegeben zu haben. Bei strahlendem Sonnenschein ist es sicher auch wichtig, nicht gleich alle Kraftreserven zu verbrauchen.

3'
16:01

Die ersten Minuten verlaufen ziemlich ruhig, St. Gallen wirkt etwas engagierter, aber auch die Mannschaft von Trainer Zeidler geht die Partie eher vorsichtig an.

1'
16:00
Anpfiff
Anpfiff

Der Ball rollt.

15:48

Die Spieler kommen auf den Platz, es kann jeden Moment losgehen. Geleitet wird die Partie bei strahlendem Wetter von Schiedsrichter Adrien Jaccottet. Bei Sion steht heute Kevin Fickentscher im Kasten, Anthony Maisonnial muss nach seinem Patzer auf der Bank Platz nehmen.

15:46

In den letzten beiden Direktduellen fielen jeweils fünf Tore. Im Mai gewann Sion zu Hause mit 3:2, davor triumphierten die Ostschweizer im Dezember zu Hause ebenfalls mit diesem Score.

15:31

Sion musste am ersten Spieltag dagegen einen Rückschlag hinnehmen und kassierte eine 1:2-Niederlage gegen Lugano im eigenen Stadion. Über 90 Minuten fand die Jacobacci-Truppe nicht wirklich zu ihrem Spiel.

15:11

Für die Ostschweizer startete die Saison erfolgreich. Am vergangenen Samstag ergatterten sich die Espen in der Schlussminute drei Punkte in Basel, die Partie wurde mit 2:1 gewonnen. Auch im Hinspiel der Europa-League-Qualifikation war die Mannschaft von Trainer Zeidler erfolgreich, der norwegische Vertreter Sarpsborg wurde mit 2:1 besiegt.