Cesc Fàbregas
M. Tel Aviv:
90'
22:42
Der FC Chelsea meistert die erste Aufgabe der neuen Champions League-Saison souverän und schlägt Maccabi Tel Aviv klar mit 4:0. Der israelische Meister war hier in allen Belangen unterlegen und agierte über weite Strecken zu passiv. Die Blues kamen nie wirklich in Bedrängnis und konnten geduldig auf ihre Möglichkeiten warten, die sie dann auch meist nutzen konnten. Einzige Ausnahme war der verschossene Elfmeter von Hazard zu Beginn der Partie. Aber insgesamt geht der Erfolg auch in dieser Höhe in Ordnung. Chelsea wird nun versuchen das gewonnene Selbstvertrauen mit in die Liga zu nehmen, wo man am Wochende gegen Arsenal deutlich mehr gefordert sein wird als in der heutigen Partie. Damit verabschieden wir uns. Bis zum nächsten Mal!
90'
22:38
90'
22:37
Die reguläre Spielzeit ist rum. Zwei Minuten bekommen die Zuschauer hier noch als Zugabe.
88'
22:35
Was für eine Chance! Nosa Igiebor hat nach einem Querpass im Strafraum das leere Tor vor sich und haut den Ball aus fünf Metern über den Kasten. Das hätte der Ehrentreffer sein müssen. Aber selbst solche Szenen reichen den Gästen heute nicht.
87'
22:34
Für Chelsea geht es am nächsten Spieltag dann gegen den FC Porto weiter. Das dürfte dann schon deutlich schwieriger werden. Maccabi wird sich mit Dynamo Kiev um Platz drei streiten.
84'
22:31
Bertrand Traoré setzt die Kugel aus 16 Metern nur knapp neben den Kasten. Da hat zum fünften Treffer nicht viel gefehlt.
81'
22:29
Nach den Enttäuschungen in der Liga holt sich Chelsea hier heute neues Selbstvertrauen. Aber für die nächsten Wochen ist die Partie nur wenig aussagekräftig. Denn Maccabi war hier kein gleichwertiger Gegner.
78'
22:24
Tooor für Chelsea FC, 4:0 durch Cesc Fàbregas
Chelsea setzt noch einen Treffer obendrauf. Die Gäste waren etwas aufgerückt und werden von den Blues eiskalt ausgekontert. Am Ende stehen zwei Abwehrspieler vier heranstürmenden Chelsea-Akteuren gegenüber. Predrag Rajković kann den ersten Schuss von Loïc Rémy noch abwehren. Aber der Abpraller landet vor den Füssen von Cesc Fàbregas und der Spanier muss nur noch ins leere Tor einschieben.
77'
22:23
Einwechslung bei Chelsea FC: Bertrand Traoré
77'
22:23
Auswechslung bei Chelsea FC: Ruben Loftus-Cheek
75'
22:23
Der eingewechselte Dejan Radonjić wird schön bedient und steht allein im Sechzehner. Sein Abschluss aus spitzem Winkel ist dann aber viel zu lasch und für Asmir Begović nicht mehr als eine Rückgabe. Bei solchen Szenen musst du einfach entschlossener agieren.
73'
22:20
Eden Hazard will auch noch seinen Treffer machen und den verschossenen Elfmeter aus der ersten Hälfte vergessen machen. Der Belgier dribbelt sich schön in den Strafraum vor und zieht ab. Der Schuss wird aber im letzten Moment abgeblockt.
71'
22:18
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv: Dor Peretz
71'
22:17
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv: Yuval Shpungin
70'
22:17
Nachdem ein Doppelpass zwischen Diego Costa und Loftus-Cheek misslingt, kommt der eingewechselte Ramires von der Strafraumkante zum Abschluss. Der Schuss geht aber eher Richtung Eckfahne.
67'
22:13
Die Partie ist entschieden und Chelsea hat beschlossen, nun auch mal den Gästen etwas länger den Ball zu überlassen. Maccabi kann damit aber bisher nicht viel anfangen. Die mitgereisten Gästefans feiern ihr Team übrigens trotz des Rückstands.
65'
22:11
Einwechslung bei Chelsea FC: Ramires
65'
22:10
Auswechslung bei Chelsea FC: Oscar
64'
22:10
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv: Dor Mikha
64'
22:10
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv: Tal Ben Haim
64'
22:09
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv: Dejan Radonjić
64'
22:09
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv: Avi Rikan
63'
22:09
Eran Zahavy ist auf Seiten der Gäste am stärksten um Aktionen in der Offensive bemüht. Erneut probiert er es mit einem Distanzschuss. Der Ball fliegt aber mehrere Meter über den Kasten.
61'
22:07
Nach einem Foul in Strafraumraumnähe gibt es den nächsten Freistoss für Chelsea aus gefährlicher Position. Der Schuss von Cesc Fàbregas bleibt aber in der Mauer hängen.
58'
22:04
Tooor für Chelsea FC, 3:0 durch Diego Costa
Diego Costa sorgt mit einem grandiosen Treffer für die endgültige Entscheidung. Cesc Fàbregas chippt die Kugel in den Sechzehner, wo der spanische Torjäger einfach nur den Fuss reinhält und den Ball volley in den Winkel haut. Da ist für Keeper Predrag Rajković nicht mehr viel zu halten.
55'
22:02
Jetzt konnte Maccabi mal etwas länger die Kugel behaupten und Avi Rikan geht nach einer Hereingabe in die Mitte volles Risiko. Er nimmt die Kugel volley aus der Luft und der Ball streicht nur knapp am Pfosten vorbei. Diese Szene sollte den Gästen doch jetzt mal etwas Mut machen.
52'
21:59
Von Tel Aviv müsste mehr kommen. Die bisherigen Saisonspiele haben ja eigentlich gezeigt, dass Chelsea verwundbar ist. Aber aktuell scheint der Respekt der Gäste vor dem grossen Namen zu gross zu sein.
49'
21:56
Diego Costa verpasst das 3:0. Der Spanier bekommt den Ball schön in den Lauf gespielt und ist im Strafraum allein auf weiter Flur. Allerdings legt er sich die Kugel etwas zu weit vor und da der Winkel dann etwas zu spitz wird und der Keeper die kurze Ecke zumacht, muss er abdrehen.
47'
21:53
Chelsea ist gleich wieder im Vorwärtsgang und holt eine Ecke raus. Da sich Kurt Zouma aber im Strafraum aufstützt, entscheidet der Schiedsrichter auf Freistoss für Tel Aviv.
46'
21:52
Die Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen zurückgekehrt und der Ball rollt wieder.
46'
21:51
45'
21:41
Halbzeitfazit:
Nach einer einseitigen ersten Hälfte führt Chelsea verdient mit 2:0 gegen Maccabi Tel Aviv. Die Gäste aus Israel sind zwar bemüht, dem Druck der Gastgeber standzuhalten. Aber in den entscheidenden Szenen sind sie dann doch meist zu langsam. Die Führung für Chelsea könnte sogar schon höher ausfallen, wenn Hazard zu Spielbeginn einen Foulelfmeter verwandelt hätte. Willian mit einem Freistoss und Oscar mit einem weiteren Strafstoss kurz vor der Pause sorgten dann aber doch noch für eine beruhigende Führung. Insgesamt ist es noch keine Glanzleistung der Blues. Aber die scheinen sie hier gegen Tel Aviv auch nicht bringen zu müssen.
45'
21:36
45'
21:36
Elfmeter für Chelsea!Jetzt hatte der Schiedsrichter gar keine andere Wahl, als zum zweiten Mal auf dem Punkt zu zeigen. Diego Costa tankt sich in den Strafraum durch und Tal Ben Haim kann ihn nur noch mit einem Foulspiel stoppen.
45'
21:35
Tooor für Chelsea FC, 2:0 durch Oscar
Da Hazard vorhin verschossen hatte, darf jetzt Oscar ran. Der Brasilianer bewahrt die Nerven und schiebt in die linke Ecke des Tores ein. Predrag Rajković hatte sich für die andere Seite entschieden. Mit dem Pausenpfiff erhöht Chelsea also auf 2:0.
45'
21:32
Zwei Minuten werden nachgespielt.
43'
21:32
Da hatten die Gäste Glück. Rajković holt Loftus-Cheek im Strafraum von den Beinen und es hätte einen zweiten Elfmeter für Chelsea geben müssen. Für den bereits mit Gelb verwarnten Keeper wäre es zudem wohl das Ende des Spiels gewesen. Felix Zwayer lässt aber weiterspielen.
42'
21:29
Die Gäste werden etwas mutiger und suchen nun häufiger den Weg nach vorne. Bisher verlaufen die Angriffe aber meist im Sande. Aber Chelsea täte gut daran, jetzt wieder mehr die Initiative zu ergreifen.
40'
21:27
Eran Zahavy versucht es mal aus der Distanz, trifft die Kugel aber überhaupt nicht und der Schuss verfehlt den Kasten klar. Asmir Begović muss nicht eingreifen.
38'
21:25
Oscar knallt den Ball aus kurzer Distanz an die Latte. Ein möglicher Treffer hätte allerdings nicht gezählt. Denn der Schiedsrichter hat bei einem Fallrückzieherversuch von Diego Costa zuvor auf gefährliches Spiel entschieden.
36'
21:23
Maccabi agiert im Mittelfeld zu passiv und Chelsea kommt zu einfach in Strafraumnähe. Erst am eigenen Strafraum stehen die Israelis dann relativ gut. So sind die Blues auch trotz aller Überlegenheit nur zu einem einzigen Schuss aufs Tor gekommen.
33'
21:19
Gelbe Karte für Nosa Igiebor (Maccabi Tel Aviv)
Igiebor fährt Azpilicueta an der Seitenlinie in die Parade und wird ebenfalls mit einer Gelben Karte bedacht.
31'
21:17
Urplötzlich haben die Gäste hier die grosse Möglichkeit zum Ausgleich. Die Chelsea-Abwehr spielt bei einem Freistoss auf Abseits und das wäre fast schief gegangen. Eran Zahavy kommt im Strafraum völlig frei zum Kopfball, bringt die Kugel aber nicht auf den Kasten. Solche Chancen musst du eigentlich nutzen.
27'
21:13
Zum ersten Mal tauchen die Gäste in Strafraumnähe auf und Zouma muss die Situation bereinigen. Mit einer Grätsche spielt er zu Asmir Begović zurück, der den verletzten Thibaut Courtois im Chelsea-Tor ersetzt.
25'
21:12
Gary Cahill hat die nächste Möglichkeit für die Gastgeber. Bei einer Ecke ist der Innenverteidiger mit nach vorne geeilt, entwischt seinem Gegenspieler und köpft nur knapp neben den Kasten.
23'
21:10
Einwechslung bei Chelsea FC: Diego Costa
23'
21:09
Auswechslung bei Chelsea FC: Willian
22'
21:08
Es muss wohl doch gewechselt werden. Diego Costa wird gleich in die Partie kommen. Willian muss nur wenige Minuten nach seinem Treffer verletzt runter.
19'
21:06
Torschütze Willian muss auf dem Feld behandelt werden und zur Sicherheit schickt Mourinho bereits seine Ersatzspieler zum Warmmachen. Beim Brasilianer scheint es aber weitergehen zu können.
18'
21:05
Die Führung der Blues ist natürlich verdient. Tel Aviv versucht zwar mit viel Einsatz dagegenzuhalten, ist aber noch nicht einmal in der gegnerischen Hälfte gewesen.
15'
21:01
Tooor für Chelsea FC, 1:0 durch Willian
Aber jetzt ist die Kugel drin. Willian zirkelt einen Freistoss von der linken Seite in die Mitte. Eigentlich ist die Hereingabe als Flanke gedacht. Aber im Strafraum kommt niemand an die Kugel und der Ball geht durch. Keeper Predrag Rajković ist so überrascht, dass er den Einschlag nicht mehr verhindern kann.
12'
20:59
Oscar tritt den Freistoss direkt in die Mauer. Auch diese gute Möglichkeit lassen die Gastgeber liegen.
11'
20:58
Das könnte interessant werden. Tal Ben Haim foult Oscar direkt an der Strafraumkante und es gibt Freistoss für Chelsea in aussichtsreicher Position.
9'
20:56
Die Blues versuchen sich von dem verschossenen Elfmeter nicht aus der Ruhe bringen zu lassen und setzen den Gegner stark unter Druck. Maccabi hat Probleme aus der eigenen Hälfte zu kommen.
6'
20:52
Elfmeter verschossen von Eden Hazard, Chelsea FC
Was für ein Auftakt in dieser Partie! Eden Hazard lässt die grosse Chance zur Führung liegen und drischt die Kugel aus elf Meter weit über die Querlatte.
5'
20:52
Gelbe Karte für Predrag Rajković (Maccabi Tel Aviv)
5'
20:51
Elfmeter für Chelsea! Felix Zwayer hat hier gleich zu Beginn viel zu tun. Bereits in der ersten Minute musste er die Gelbe Karte zücken und jetzt zeigt er bereits auf den Elfmeterpunkt. Maccabi-Keeper Predrag Rajković war sehr ungestüm aus seinen Kasten gestürmt und hatte sich dem heranrauschenden Willian entgegen geworfen. Der Brasilianer fällt zwar sehr früh, dennoch kann man diesen Elfmeter geben.
1'
20:48
Gelbe Karte für Ruben Loftus-Cheek (Chelsea FC)
Das ging schnell. Bereits nach wenigen Sekunden geht der englische Youngster mit gestrecktem Bein in seinen Gegenspieler rein und holt sich die Gelbe Karte ab.
1'
20:47
Der Ball rollt. Chelsea hat angestossen.
1'
20:46
20:42
Die Schiedsrichter kommen heute aus Deutschland. Felix Zwayer pfeift die Partie mit Unterstützung seiner beiden Assistenten Thorsten Schiffner und Rafael Foltyn. Die Mannschaften laufen nun ein.
20:40
Es ist das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften und für Maccabi sogar erst die dritte Begegnung mit einem englischen Verein. In der Europa League gab es vor vier Jahren zwei Niederlagen gegen Stoke City.
20:35
Maccabi ist seit sieben Spielen wettbewerbsübergreifend ungeschlagen. In der heimischen Liga ist man mit zwei Siegen und einem Unentschieden in die Saison gestartet und liegt in der Tabelle auf Platz zwei. Die Spieler im Kader dürften nur wenigen Experten ein Begriff sein. Heute wird die gleiche Elf auf dem Rasen stehen, die auch schon in den Playoffs gegen Basel aufgeboten wurde. Mehr als ein Auge sollte die Chelsea-Abwehr auf Eran Zahavy werfen. Der israelische Nationalspieler hat in dieser Saison in allen Wettbewerben bereits zehn Tore erzielt.
20:22
Zum zweiten Mal nach 2004 hat sich Maccabi Tel Aviv für die Königsklasse qualifiziert. Dazu mussten die Israelis drei Qualifikationsrunden überstehen. Nach Erfolgen gegen den FC Hibernians (Malta) und Viktoria Pilsen (Tschechien) schaltete man in den Playoffs immerhin den FC Basel aus. Ein 2:2 in der Schweiz und ein 1:1 im Rückspiel reichten für das Ticket für die Gruppenphase und bescheren Trainer Slaviša Jokanović eine Rückkehr an eine alte Wirkungsstätte. Von 2000 bis 2002 spielte er für Chelsea an der Stamford Bridge.
20:15
In jedem Fall dürften einigen Spielern beim Blick auf die heutige Aufstellung schon von selbst das Lachen vergangen sein. Denn José Mourinho hat hart durchgegriffen und sechs Änderungen im Vergleich zum Wochenende vorgenommen. Zu den Bankdrückern zählen heute John Terry, Diego Costa, Branislav Ivanović, John Mikel und Nemanja Matić. Pedro steht nicht mal im Kader. Dafür bekommt die zweite Reihe ihre Chance. Der ehemalige Augsburger Abdul Rahman Baba feiert sein Debüt für Chelsea und im Sturm setzt Mourinho auf Loïc Rémy und den englischen U21-Nationalspieler Ruben Loftus-Cheek.
20:06
José Mourinho hat momentan häufiger schlechte Laune. Seine Mannschaft hat gerade den schlechtesten Saisonstart seit 29 Jahren hingelegt. Aus den ersten fünf Partien in der Premier League holte Chelsea nur vier Punkte und steht nach der 1:3-Niederlage am Wochenende beim FC Everton nur auf Platz 17 in der Tabelle. Entsprechend dünnhäutig reagierte der portugiesische Trainer auf kritische Reporterfragen in der letzten Pressekonferenz. Seinen Spieler soll "The Special One" im Training sogar das Lachen verboten haben. Ob das Wirkung zeigt?
20:00
Herzlich willkommen zum ersten Spieltag der Champions League-Gruppenphase! In der Gruppe G hat der FC Chelsea den israelischen Meister Maccabi Tel Aviv zu Gast. Trotz des schlechten Saisonstarts der Blues wäre alles andere als ein Sieg der Gastgeber eine grosse Überraschung. Ab 20.45 Uhr sind wir live dabei.

29.09.2015 20:45