Besten Dank fürs Mitlesen und Mitfiebern in dieser Partie. Ich wünsche Ihnen einen schönen Sonntag und verabschiede mich herzlich für heute.
16:11
16:11
Fazit 2. Hälfte
Die zweite Hälfte ist eine klare Sache. YB dominiert von Beginn weg und kann in der 60. Durch einen Elfmeter und in der 61. Minute durch einen Doppelschlag das Spiel kehren. Danach kann Sion nicht mehr reagieren und Kanga entscheidet das Spiel mit dem 4:2. YB zurück auf der Siegesstrasse!
90'
16:10
YB gewinnt.
95'
16:07
Tooooooooooor für den FC Sion, 3:4 durch Dimitri Cavare
Doch noch der Eherentreffer für Sion. Karlen trifft den Pfosten und Cavare versenkt den Ball.
90'
16:06
Die Berner powern weiter. Das Team von David Wagner will unbedingt noch das fünfte Tor in diesem Spiel. Und sie kommen ihm in dieser Nachspielzeit immer näher.
90'
16:05
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
88'
16:04
Zwei Minuten vor Schluss ist dieses Spiel natürlich entschieden. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass das dezimierte Sion noch einmal zurück in diese Partie findet. Viel weniger unwahrscheinlich ist hingegen, dass YB seine Führung hier noch weiter ausbaut...
87'
15:59
Das Spiel wird nun ruhiger und YB will das Spiel einfach sicher nach Hause bringen.
84'
15:58
Wechsel BSC Young Boys
Tatsächlich geht es nicht weiter für den YB Goalie. Ganz bitter für ihn.
83'
15:57
Auch Faivre muss behandelt werden. Die Wade sieht nicht gut aus!
82'
15:55
Das Spiel ist gelaufen. Sion scheint nicht mehr die Kraft zu haben, hier zurückzukommen.
80'
15:53
Toooooooooor für YB, 4:2 durch Wilfried Kanga
Da ist die Entscheidung! Elia tankt sich auf links durch und sieht Kanga in der Mitte, welcher sich ohne Probleme drehen kann und denn Ball in der unteren linken Ecke versenkt!
79'
15:52
Wechsel FC Sion
Und dieser Wesley wird sogleich für Gaetan Karlen ausgewechselt.
78'
15:52
Gelbe Karte, Wesley, FC Sion
Wesley sieht für das ungestüme Einsteigen korrekt gelb.
77'
15:51
Lustenberger und Wesley prallen ineinander und müssen gepflegt werden.
76'
15:50
Elia und Lefort kommen für Sulejmani und Maceiras.
75'
15:49
Tooooooooor für YB, nein doch nicht! Kanga steht beim Zuspiel von Rieder knapp im Abseits. Sulejmanis Tor zählt nicht.
74'
15:48
Siebatcheu kommt völlig alleine zum Kopfball, setzt den Ball aber neben das Tor. Er vergibt die Entscheidung.
74'
15:46
Tatsächlich kann Cipriano nicht weitermachen. Für ihn kommt der junge Theler.
72'
15:44
Cipriano liegt am Boden und muss behandelt werden. Es sieht nicht gut aus für den Sittener.
70'
15:41
Jetzt wird es natürlich enorm schwierig für Sion, hier noch einmal zurück in die Partie zu finden. Sie bräuchten jetzt mindestens zwei Tore, wenn sie ihr Ziel noch erreichen und nach so vielen Jahren endlich wieder einmal einen Meisterschaftssieg in Bern einfahren wollen. Aktuell sieht es aber nicht nach Walliser Toren aus, viel eher sind es die Berner, die nach wie vor Druck machen und ihre Führung nun weiter ausbauen wollen.
68'
15:39
Die Berner drücken weiter und lassen die Sittener weiterhin nicht aus der eigenen Hälfte. Man will hier möglichst schnell nachdoppeln.
65'
15:38
Sion wirkt verzweifelt. Mit 10 Mann wird das nun ganz schwierig!
63'
15:37
Gelbe Karte, Sandro Lauper, BSC Young Boys
Lauper leistet sich ein taktisches Foul und sieht die nächste Karte.
62'
15:37
Gelbe Karte, Miralem Sulejmani, BSC Young Boys
Der Torschütze zieht sein Trikot aus und sieht gelb.
61'
15:35
Toooooooooor für YB, 3:2 durch Miralem Sulejmani
Unglaublich! Nur Sekunden später haut Sulejmani das Ding per Volley in die Maschen. Das Spiel ist gedreht!
60'
15:34
Toooooooooor für YB, 2:2 durch Nicolas Ngamaleu
Der Berner haut den Ball ins rechte obere Eck und lässt Fickentscher keine Chance. Ausgleich!
59'
15:32
Elfmeter YB!
Rieder wird von Wesley niedergerungen und somit gibt es wohl zurecht Elfmeter!
57'
15:30
Auch Siebatcheu kommt aus super Position zum Abschluss. Dieses Mal kommt der Ball flach von Hefti, doch Siebatcheu schiesst den Ball in die Arme von Fickentscher.
56'
15:29
Sion kommt kaum mehr aus dem eigenen Drittel heraus. Nun für einmal einen Entlastungsfreistoss für die Gäste.
54'
15:28
Riesenchance YB! Heftis Flank kommt perfekt auf Rieder, welcher aber den Ball nicht im Tor unterbringen kann. Glück für Sion.
52'
15:27
Gelbe Karte, Filip Stojilkovic, FC Sion
Auch der Sittener Stürmer sieht gelb.
52'
15:24
Sion beschränkt sich nun vollends auf die Verteidigung. Bern hat den Ball und dominiert die Partie klar.
50'
15:22
Die Berner gehen aber noch nicht aufs Ganze. Sie wissen, dass sie Zeit haben und Sion stark kontern kann.
47'
15:21
YB macht gleich Druck auf das Tor der Sittener. Doch Rieders Abschluss fliegt neben das Tor.
46'
15:20
Wechsel YB
YB mit dem Doppelwechsel zur Pause. Rieder und Lustenberger kommen für Camara und Aebischer ins Spiel!
46'
15:17
Beginn 2. Halbzeit
Weiter geht es!
15:05
15:03
Fazit 1. Halbzeit
Das Spiel startet gleich mit einem Paukenschlag. Ndoye trifft bereits in der 3. Minute glücklich zur Führung nach einem Eckball. Danach folgt ein Schlagabtausch und Stojilkovic kann nach einem Konter in der 16. Minute sogar erhöhen. Danach lässt Sion ein wenig nach und es ist Kanga der per Kopf zum 1:2 verkürzen kann in der 25. Minute. Sion kommt weiter nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus und Baltazar leistet sich in der 41. Minute sogar noch einen Ellbogenschlag, weswegen er sogar noch mit gelb-rot vom Platz muss. Es wird eine harte Aufgabe für Sion in der zweiten Hälfte!
15:00
44'
14:59
Nun wird es ganz schwierig für die Gäste. Man wurde bereits mit voller Stärke in die eigene Hälfte gedrängt.
43'
14:58
Aebischer blutet zwar ein wenig und scheint ein bisschen benommen aber es scheint er könne weitermachen.
41'
14:55
Gelb-Rote Karte, Baltazar Costa, FC Sion
Baltazar sieht zwar nach oben, trifft Aebischer aber klar mit dem Ellbogen und so muss er vom Platz. Ganz bitter für Sion.
39'
14:53
Baltazar hat plötzlich viel Platz und kann aus 20 Metern abziehen, doch der Flachschuss kommt genau auf Faivre.
37'
14:52
Sion ist etwas gar passiv in den aktuellen Minuten. Das Gästeteam taucht kaum noch in der Defensivzone der Berner auf. Sicherlich weiss das Team von Tramezzani, dass ein 2:1 Vorsprung aber immer sehr gefährlich ist und mindestens ein weiteres Tor gut wäre. Die Walliser müssen sich also für ihr Offensivspiel etwas einfallen lassen.
35'
14:51
Auf der anderen Seite pflückt Faivre einen Eckball der Sittener ohne Probleme aus der Luft.
34'
14:49
Sulejmani wieder einmal mit einem Abschluss , doch sein Kopfball fliegt genau auf Fickentscher.
32'
14:46
Das Spiel hat sich nun ein wenig beruhigt und beide Teams konzentrieren sich mehr darauf hinten gut zu stehen.
29'
14:44
Sion lässt sich vom Gegentreffer nicht sehr beeindrucken und steht weiter sehr gut. Die Berner müssen weiterhin auf die schnellen Konter der Gäste achtgeben.
27'
14:42
Ein wilder Schlagabtausch an diesem Sonntagnachmittag im Wankdorf! Zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten.
25'
14:40
Tooooooooor für den BSC Young Boys, 2:1 durch Wilfried Kanga
YB ist wieder im Spiel! Ngamaleu flankt den Ball zur Mitte und Kanga gewinnt das Kopfballduell gegen Bamert und nickt zum Anschluss ein. Was für eine Partie!
23'
14:38
Lattenknaller Aebischer! Schöner Doppelpass des Heimteam und Aebischer zimmert den Ball vom Strafraumrand an die Latte. YB meldet sich zurück!
22'
14:37
Wieder verliert Aebischer denn Ball und Sion schaltet blitzschnell um. Wesley kommt bis in den Strafraum und kann auch abziehen, doch Kamara kann sich im letzten Moment in den Schuss werfen.
20'
14:36
Gelbe Karte, Baltazar Costa, FC Sion
Der Sittener verhindert den schnellen Gegenstoss des Heimteams und sieht zurecht die erste Karte.
18'
14:33
So hat sich Wagner dies natürlich nicht vorgestellt nach dem guten Auftritt in Manchester. Sion setzt den Matchplan herrvorragend um!
16'
14:31
Toooooooooor für den FC Sion, 2:0 durch Filip Stojilkovic
Da ist bereits das 2:0! Bua erobert den Ball im Mittelfeld, schaltet schnell um und sieht Stojilkovic. Dieser lässt seinen Verteidiger mit einem Haken stehen am Strafraumrand und schlenzt den Ball in die Maschen!
15'
14:29
Die Partie hat sich nun ein wenig beruhigt und YB versucht das Spiel wieder zu kontrollieren. Doch Sion lauert immer wieder aud den Konter.
12'
14:27
Es ist mächtig was los in den Startminuten hier im Wankdorf. Beide Teams scheuen sich nicht kompromisslos die Offensive zu suchen.
11'
14:26
Riesenchance für Bern! Eine misslungene Flanke von Sulejmani wird plötzlich zum Riesenproblem für Fickentscher, der sich das hohe Geschoss beinahe ins eigene Tor abwehrt. Zum Glück für ihn hat das Tor zwei Pfosten, denn einer dieser Pfosten steht dem 1:1 der Berner in diesem Moment im Weg.
10'
14:25
Aus dem Nichts taucht Bua im Strafraum der Berner auf und kann aus halblinker Position abziehen. Der Schuss wird jedoch in der nahen Ecke von Faivre pariert.
8'
14:23
YB hat zwar mehr Ballbesitz, doch die Gäste aus dem Wallis wirken spritziger und spielen offensiv geradliniger. YB ist noch zu ungenau.
6'
14:22
Der Ball kommt in den Rückraum zu Hefti, doch sein Schuss wird von Bamert erneut zum Eckball geklärt.
5'
14:21
Wie reagiert YB auf diesen frühen Rückschlag? Hefti holt den nächsten Eckball heraus.
3'
14:19
Tooooooooor für den FC Sion, 1:0 durch Birama Ndoye
Unglaublich! Der Eckball fliegt zur Mitte zu Stojilkovic welcher den Ball aber nicht trifft. Der Ball springt jedoch an Ndoyes Bein und von dort ins Berner Tor! 1:0 für Sion!
3'
14:18
Der Eckball führt zu Nichts und Wesley schaltet schnell um, doch sein Pass auf rechts aussen ist zu ungenau.
2'
14:17
YB macht gleich Druck. Ngamaleu kommt über rechts, doch seine Flanke wird ins Aus geklärt. Erster Eckball!
1'
14:14
Der Ball rollt im Wankdorf!
14:12
In Kürze geht es los. Schiedsrichter der heutigen Partie ist Adrien Jaccottet. Ihm assistieren Vital Jobin und Pascal Hirzel. Vierter Offizieller ist Sven Wolfensberger und als VAR fungiert Fedayi San.
14:11
Und Sion will unbedingt die Distanz zu St.Gallen und dem Rest der Teams am Schluss der Tabelle vergrössern und dürften motiviert sein den Meister weiter ins Straucheln zu bringen.
14:09
Schlittert YB weiter in die Krise?
Nur ein Sieg in den letzten 5 Meisterschaftsspielen ist definitiv zu wenig für den Meister. Kann sich YB heute durchsetzen und wieder auf die Siegerstrasse finden?
Lustenberger startet nach 3 Spielen in der Startelf wieder auf der Bank, da er ja lange verletzt war. AUch von Ballmoos fehlt weiterhin.
14:07
Aufstellung FC Sion
14:06
Aufstellung YB
14:06
Herzlich willkommen zur 17. Runde in der Super League zwischen dem BSC Young Boys und dem FC Sion. Die Zürcher empfangen die Berner im Stadion Wankdorf. Hier sind Sie live dabei!

18.12.2021 18:00