Affengruber
Rapid Wien:
90'
22:43
Sturm Graz entscheidet durch eine Standardsituation das Spiel in der Nachspielzeit durch ein Kopfballtreffer von David Affengruber. Sturm Graz wird somit dem Ruf als erster Verfolger von Salzburg gerecht und sichert sich 3 sehr wichtige Punkte. Letztlich hat Sturm Graz in der zweiten Hälfte etwas besser gespielt und unterm Strich verdient gewonnen. Die Wiener werden sich vorwerfen, dass sie keine Punkte nach Hause genommen haben, trotz eines sehr anständigen Spieles.
90'
22:29
Es ist noch eine Minute zu spielen. Rapid wirft nochmal alles nach vorne.
90'
22:25
Tooor für Sturm Graz, 1:0 durch David Affengruber
Nach einer super Flanke von Manprit Sarkaria verlängert Affengruber unhaltbar mit dem Kopf und schiesst Sturm in der Nachspielzeit in Führung. Das war wohl die Entscheidung!
90'
22:24
90'
22:24
Gelbe Karte für Martin Moormann (Rapid Wien)
Martin Moormann kommt zu spät und gibt unnötig einen Freistoss her. Es gibt nochmals eine gefährliche Standardsituation.
87'
22:22
Einwechslung bei Rapid Wien: Bernhard Zimmermann
87'
22:22
Auswechslung bei Rapid Wien: Ante Bajić
86'
22:20
Es läuft bereits die 86 Minute. Noch gibt es kein Tor. Das Spiel bleibt spannend. Gibt es noch den lucky punch für eine Mannschaft?
84'
22:18
Super Chance! Sehr gute Flanke von David Schnegg, Emegha kann den Kopfball allerdings nicht kontrollieren und bekommt keinen Druck hinter den Ball, welcher in das Seitenaus fliegt.
83'
22:17
Einwechslung bei Sturm Graz: Ivan Ljubić
83'
22:17
Einwechslung bei Sturm Graz: Manprit Sarkaria
83'
22:17
Auswechslung bei Sturm Graz: Emanuel Emegha
83'
22:17
Auswechslung bei Sturm Graz: Otar Kiteishvili
80'
22:14
Das Spiel wird nun wieder fortgesetzt.
78'
22:12
Das Spiel ist erneut wegen Pyrotechnik unterbrochen.
78'
22:12
Die Druckphase von den Grazern ist mittlerweile wieder vorbei. Das Spiel ist wieder ausgeglichener.
72'
22:06
Einwechslung bei Rapid Wien: Oliver Strunz
72'
22:06
Auswechslung bei Rapid Wien: Patrick Greil
70'
22:05
David Schnegg und Silva Teixeira sorgen sofort für neuen Schwung und bringen viel Tempo mit.
68'
22:02
Elfmeteralarm im Strafraum! Marco Grüll fällt im Strafraum aber in Summe wohl zu wenig für einen Elfmeter.
63'
21:58
Sturm Graz macht jetzt das Spiel und ist dem Führungstor spürbar nahe. Rapid kommt nicht mehr dazu umzuschalten, sondern ist derzeit nur noch tief mit verteidigen beschäftigt.
60'
21:55
Super Parade von Hedl, welcher gerade noch den flachen Schuss im Strafraum klären kann.
59'
21:54
Auswechslung bei Sturm Graz: Amadou Dante
59'
21:54
Auswechslung bei Sturm Graz: Tomi Horvat
59'
21:54
Einwechslung bei Sturm Graz: David Schnegg
59'
21:54
Einwechslung bei Sturm Graz: Bryan Silva Teixeira
59'
21:54
Jusuf Gazibegović versucht es direkt, doch der Ball verzieht sich deutlich über den Kasten.
58'
21:52
Foul an der Strafraumgrenze! Freistoss für Sturm!
56'
21:50
Die Ecke wird geklärt und Rapid schaltet sehr schnell um, kann aber den finalen Pass nicht finden. Das wäre ein aussichtsreicher Konter gewesen.
55'
21:48
Ecke für Sturm...
51'
21:46
Gelbe Karte für Marco Grüll (Rapid Wien)
Marco Grüll kommt zu spät in den Zweikampf - klare Entscheidung für den Schiedsrichter
48'
21:43
Das Spiel geht so intensiv und umkämpft weiter wie in der ersten Halbzeit. Das Passspiel beider Mannschaften ist ebenfalls noch sehr fehleranfällig.
46'
21:40
Beide Teams starten unverändert in die zweite Hälfte.
46'
21:38
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
21:27
Ende 1. Halbzeit Es ist Halbzeit in Graz. Zur Pause steht es zwischen der Begegnung Sturm Graz und Rapid Wien 0:0. Das Spiel wird intensiv geführt. Beide Mannschaften sind nicht in der Lage die Kontrolle des Spiels zu übernehmen. Rapid stellt sehr früh zu und zwingt die Grazern zu ungewohnt vielen Fehlern im Passspiel und lauert auf Konter. Die Grazer hatten ebenfalls viele gefährliche Umschaltsituationen und konnten sich in der 29 Minute durch Horvat mit einem Treffer belohnen, welcher allerdings wegen einer Abseitsposition aberkannt wurde. Es wird sich zeigen inwiefern Rapid Wien diese Intensität in der zweiten Halbzeit halten kann. Beiden Mannschaften sind in der ersten Halbzeit zu guten Chancen gekommen und hätten jeweils zumindest ein Tor machen müssen. Das erste Tor wird wahrscheinlich richtungsweisend für die Partie sein.
45'
21:22
Die Hereingabe ist allerdings ungenau und bringt nichts ein.
45'
21:21
Es gibt nochmals Freistoss für die Grazer aus gut 25 Metern...
45'
21:17
Es gibt 6 Minuten Nachspielzeit!
42'
21:14
Auswechslung bei Sturm Graz: Gregory Wüthrich
42'
21:14
Einwechslung bei Sturm Graz: David Affengruber
40'
21:14
Grosse Konterchance für Rapid! Rapid schaltet schnell um und Patrick Greil muss im Strafraum nur noch quer legen bzw. den Abschluss selbst suchen. Der Querpass kommt jedoch sehr ungenau und Jon Gorenc Stanković kann in letzter Sekunde klären. Da wäre ein Tor drinnen gewesen...
40'
21:11
Gelbe Karte für Aleksa Pejić (Rapid Wien)
Pejić sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld im Nachhinein noch die Gelbe Karte!
37'
21:10
Gelbe Karte für Aleksandar Borković (Sturm Graz)
Aleksandar Borković kommt zu spät in den Zweikampf gegen Greil und sieht dafür gerechtfertigt die gelbe Karte.
29'
21:05
Abseitstor! Horvat setzt sich extrem stark durch und verwandelt aus ca. 18. Metern mit Links ausserhalb des Strafraums, jedoch steht dabei der Grazer Emegha im Abseits, welcher die Sicht von Hedl aktiv behindert. Das Tor wird aberkannt.
27'
20:59
Das Spiel ist bis jetzt schön anzusehen. Es geht intensiv auf beiden Seiten hin und her und beide Mannschaften erspielen sich Chancen.
22'
20:55
Grosse Chance für Rapid! Nach einem Patzer im Aufbauspiel von Graz, schaltet Rapid schnell um, der Schussversuch von Marko Grüll wird jedoch im Strafraum gerade noch geblockt.
18'
20:50
Die Ecke kommt nicht ungefährlich, doch Patrick Greil kann klären.
17'
20:49
Es gibt Ecke für Sturm...
14'
20:46
Die Flanke wird jedoch von den Grazern geklärt. Rapid spielt allerdings gut mit in der ersten Viertelstunde.
13'
20:44
Dante kommt etwas ungestüm in den Zweikampf. Es gibt Freistoss an der seitlichen Strafraumgrenze!
10'
20:41
Das Tempo ist in den ersten Minuten sehr hoch. Beide Mannschaften spielen sehr aggressiv und versuchen den Gegner frühst möglich unter Druck zu setzen.
7'
20:39
Erste Ecke für Rapid, welche aber viel zu ungenau ausführt wurde und keinen Abnehmer findet.
6'
20:38
Erster Angriff und erste grosse Chance für Graz! Alexander Prass bekommt nach einer schönen frühen Flanke über die Abwehr im 5 Meter Raum den Ball aber kann den Abschluss nicht technisch sauber verwerten und schiebt den Ball knapp neben dem Tor vorbei.
4'
20:35
Nach einer dreiminütigen Pause geht es jetzt erneut los.
1'
20:34
Das Spiel ist nur wenige Sekunden nach dem Start schon wieder unterbrochen worden weil eine Leuchtrakete auf dem Spielfeld einschlägt und mehrere bengalische Feuer angezündet wurden.
1'
20:31
20:25
In Kürze geht es los. Einem spannenden Spiel steht nichts mehr im Wege.
20:24
Bei Rapid startet Neuzugang Arthur Okonkwo, der von Arsenal London ausgeliehen wurde im Tor. Auf der anderen Seite ist bei Sturm Graz Bryan Silva Teixeira auf der Bank, welcher von Austria Lustenau verpflichtet wurde.
20:21
Rechtzeitig vor dem Auftaktspiel der Bundesliga hat Cheftrainer Zoran Barisic einen neuen Vertrag beim SK Rapid Wien unterschrieben. Der 52-jährige Wiener ist nun bis Ende der Saison 2024/25 an den Klub gebunden. Barisic gibt sich motiviert: "Ich brenne auf die kommenden Aufgaben und bin optimistisch, dass wir den zahllosen Rapid-Fans in den kommenden Monaten und Jahren viel Freude machen werden."
20:19
Die Stimmung in der Merkur Arena ist schon richtig gut. Das Station ist ausverkauft.
20:16
Bei Rapid hingegen hat Trainer Barisic 3 personelle Veränderungen im Vergleich zum Pokalspiel letzter Woche vorgenommen: Für Oswald, Wimmer und Knasmüller kommen Kasius, Querfeld und Greil von Anfang an ran.
20:13
Sturm Graz Trainer Ilzer schickt heute exakt die selbe Mannschaft auf das Feld, die sich vor einer Woche im ÖFB-Cup gegen Salzburg im Elfmeterschiessen durchsetzen konnte.
20:10
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Walter Altmann.
20:09
Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in der Bundesliga im August konnte sich Sturm Graz knapp mit 2:1 auswärts durchsetzen.
20:04
In einer halben Stunde geht´s los in Graz. Die offiziellen Aufstellungen sind nun im „Spielschema“ abrufbar.
Herzlich willkommen zur Begegnung Sturm Graz gegen Rapid Wien, der 17. Runde in der Admiral Bundesliga!

Endlich ist es wieder soweit, die österreichische Bundesliga geht nach einer längeren Winterpause weiter und das Spiel hat einiges zu bieten! Die Grazer finden sich derzeit 6 Punkte hinter den Salzburgern in der Tabelle und könnten mit einem Heimsieg zumindest den Abstand vorübergehend auf 3 Punkte reduzieren. Rapid Wien steht derzeit an vierter Stelle und will sich in die oberen Ränge fester einspielen. Beide Mannschaften konnten sich bereits vor einer Woche jeweils knapp im ÖFB-Cup durchsetzen und stehen nun im Halbfinale, wo sie ebenfalls aufeinandertreffen könnten. Jetzt liegt der Fokus aber auf der Liga.

18.02.2023 17:00